加载中…
个人资料
孙元熙律师
孙元熙律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,013
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (8篇)
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
全球股市
博文

韦千里,浙江嘉兴人。生于一九一一年三月三十一日辰时生,死于一九八八年十月。毕业于复旦大学文学系。是民国时期著名命理学家,少负奇才,民国时期与袁树珊、徐乐吾并称上海命学三大家。
        曾经给宋美龄,孔祥熙等名流占卜算命看面相。命学作品有:《命运谈屑》、《中国相法精华》、《六壬占卜讲义》、《命相的故事》《知命识相五十年》。

(一)韦千里把相学分为“外相”和“内相”

(1)论人相应当分为“外相”与“内相”两种
       外相即是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 09:18)
【案情简介】

1996年1月13日,罗某与谢某登记结婚,生育一子谢乙。婚姻关系存续期间,谢某与未婚女子程某有不正当关系。谢某全额出资以程某名义在当地购得住房一套并装修入住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 08:47)

一、问:什么样的人才是业主?

答:业主是指依法登记取得房屋所有权的人。

因人民法院、仲裁委员会的法律文书,因继承或者受遗赠或者因合法建造取得房屋所有权的人也是业主,这三种业主均不需要以依法登记为前提条件。

基于与开发商之间签定的商品房买卖合同已经合法占有房屋,但尚未依法办理所有权登记的人也可以认定为业主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 11:10)
战国齐桓公令:男三十,女十五。   战国越王勾践令:男二十,女十七。   汉惠帝令:女十五。   晋武帝令:女十七。   北周武帝令:男十五,女十三。   唐太宗贞观令:男二十,女十五。   唐玄宗开元令:男十五,女十三。   宋仁宗天圣令:男十五,女十三。   宋宁宗嘉定令:男十六,女十四。   宋司马光《书仪》:男十六,女十四。   宋朱熹《家礼》:男十六,女十四。   明太祖洪武令:男十六,女十四。   清《大清通礼》:男十六,女十四。   国民党1930年:男十八,女十六。   1950年《婚姻法》:男二十,女十八。   现行婚姻法:男二十二,女二十。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

最美烟花来袭!上合青岛峰会灯光焰火艺术表演|全程视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 本届业主委员会自任职以来,结合本小区的实际情况,经过充分的业主意见征询、深入调研、分析和评估。依据《物权法》和《物业管理条例》等有关法律、法规和规范性文件的规定,按照《业主大会和业主委员会议事规则》,经过本届业主委员会全体委员会议表决通过,现决定实行“小区业主自治管理物业服务的创新模式方案”。方案阐述如下:

    一、业主自治管理物业服务的组织形式:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、问题提出:两者案例引发的思考

案例一:“中国中铁航空港建设集团有限公司、中国航空港建设总公司华东分公司与胡光明居间合同纠纷审判监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于审理船舶碰撞和触碰案件财产损害赔偿的规定

(最高人民法院审判委员会第七百三十五次会议讨论通过)

根据《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国海商法》的有关规定 ,结合我国海事审判实践并参照国际惯例,对审理船舶碰撞和触碰案件的财产损害赔偿规定 如下:

一、请求人可以请求赔偿对船舶碰撞或者触碰所造成的财产损失,船舶碰撞或者触碰后相继 发生的有关费用和损失,对避免或者减少损害而产生的合理费用和损失,以及预期可得利益 的损失。因请求人的过错造成的损失或者使损失扩大的部分,不予赔偿。

二、赔偿应当尽量达到恢复原状,不能恢复原状的折价赔偿。

三、船舶损害赔偿分为全损 赔偿和部分损害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有