加载中…
个人资料
孙元熙律师
孙元熙律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,785
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (8篇)
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
全球股市
博文
(2018-06-14 11:10)
战国齐桓公令:男三十,女十五。   战国越王勾践令:男二十,女十七。   汉惠帝令:女十五。   晋武帝令:女十七。   北周武帝令:男十五,女十三。   唐太宗贞观令:男二十,女十五。   唐玄宗开元令:男十五,女十三。   宋仁宗天圣令:男十五,女十三。   宋宁宗嘉定令:男十六,女十四。   宋司马光《书仪》:男十六,女十四。   宋朱熹《家礼》:男十六,女十四。   明太祖洪武令:男十六,女十四。   清《大清通礼》:男十六,女十四。   国民党1930年:男十八,女十六。   1950年《婚姻法》:男二十,女十八。   现行婚姻法:男二十二,女二十。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

最美烟花来袭!上合青岛峰会灯光焰火艺术表演|全程视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 本届业主委员会自任职以来,结合本小区的实际情况,经过充分的业主意见征询、深入调研、分析和评估。依据《物权法》和《物业管理条例》等有关法律、法规和规范性文件的规定,按照《业主大会和业主委员会议事规则》,经过本届业主委员会全体委员会议表决通过,现决定实行“小区业主自治管理物业服务的创新模式方案”。方案阐述如下:

    一、业主自治管理物业服务的组织形式:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

(旧作搬家)慈禧为什么要剿灭 “扶清灭洋”的义和团


如果你站在冬雨中 2018-05-15

作者 毕儒


 

鸦片战争结束后,一些传教士深入到了中国内地,传播基督教义。基督教义中的”众生平等”和我们传统上的”君君臣臣父父子子”产生了严重的对立。中西文化激烈碰撞,老百姓和传教士之间的冲突越演越烈。最后变成了血腥冲突。

 

1870年同治九年就曾经发生过一起震惊中外的天津教案。到1897

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

一、问题提出:两者案例引发的思考

案例一:“中国中铁航空港建设集团有限公司、中国航空港建设总公司华东分公司与胡光明居间合同纠纷审判监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于审理船舶碰撞和触碰案件财产损害赔偿的规定

(最高人民法院审判委员会第七百三十五次会议讨论通过)

根据《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国海商法》的有关规定 ,结合我国海事审判实践并参照国际惯例,对审理船舶碰撞和触碰案件的财产损害赔偿规定 如下:

一、请求人可以请求赔偿对船舶碰撞或者触碰所造成的财产损失,船舶碰撞或者触碰后相继 发生的有关费用和损失,对避免或者减少损害而产生的合理费用和损失,以及预期可得利益 的损失。因请求人的过错造成的损失或者使损失扩大的部分,不予赔偿。

二、赔偿应当尽量达到恢复原状,不能恢复原状的折价赔偿。

三、船舶损害赔偿分为全损 赔偿和部分损害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
大凡说一个伟人或才子或名人,只要冠上一系列学术头衔,大概就可知其身价和地位了,并可按图索骥地定论和评说了。可这个奇人,无论用什么头衔去冠,好像都无法说尽其人的才艺,因为他是一个全方位的学术奇人,也是个有着实干精神的人物。那么这个人是谁?这人就是顾毓秀先生。 
  也许作为某一学科的知识来说,那些大师级的人物多少耳闻过,可顾毓秀却很少有人提及过,即或是说到此人也没几个媒体去认真书写过,或没有读者去仔细地研究此人,因为毕竟一个人的认识能力或兴趣还是有限的。那么顾毓秀有哪些奇的地方呢?为何人们又知其人甚少呢? 
  近几十年来,通过媒体正式报道过顾毓秀的,大约只有二三次,第一次是在1997年,当时国家江泽民主席到美国访问,他百忙之中抽出时间去费城专程访问了顾毓秀老先生,当时顾毓秀已九十五岁高龄了。如此一个普通老人竟让国家主席
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、法官庭审上对你特别客气,你说废话也不打断让你说完,绝对不是什么好事,多数是你要输了。

2、轻易不要试图通过提管辖异议,延期开庭之类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有