加载中…
个人资料
孙元熙律师
孙元熙律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,294
  • 关注人气:149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (8篇)
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
全球股市
博文
(2019-02-12 16:45)
标签:

杂谈

处理完母亲的后事回到青岛,车刚刚停下,我习惯性的拿起手机,要给母亲打电话,报声平安,我才意识到母亲永远听不到我的电话了。

母亲性格很要强,一生辛勤劳作,为这个家操持了一生。年轻时,由于父亲在外地教书,她一个人在农村上侍公婆,下带孩子。家里没有男劳力,她还要和男人一样到生产队出工争工分。几年前我回老家时,邻居叔伯们经常和我说: “当年你娘在队里割麦子,我们男劳力都赶不上她!”没想到这么坚强的母亲也能病倒。母亲这一代农村妇女做媳妇时是严格侍俸公婆的,当熬成婆婆时却没了婆婆的权威,反而在媳妇们面前变的小心翼翼!

母亲对每一个人都是那么善良。记的小时候冬天很冷,我们家刚开锅要吃早饭,有两个外地讨饭的乞丐上门,瑟瑟发抖。母亲把她们让进屋,每人端给一饭玉米糊说,趁热喝下暖和一下身子。又看到她们讨的地瓜不好保存,把我们家的地瓜干给她们装上,而把地瓜留下来我们自己吃。

远房大娘生了小孩,生活条件差,孩子没奶吃。母亲看着着急,把自己家的白面送了一瓢过去。后来我们家搬到城里住以后,我有时回村看看,大娘见我又说起,拉住我手说,多年不见我母亲,想她,看到我也感觉那么亲。我说她也想来,只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《建设工程质量管理条例》作者:

《建设工程质量管理条例》

   按201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

永恒不朽苏东坡!
原文地址:苏东坡的数字人生作者:

苏东坡的数字人生

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-24 20:12)
标签:

杂谈

四时轮回西风起,

万里霜天不言恨。

看山看水看巧云,

品诗品画品秋韵。


 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 14:54)

南后街牌坊



其一:

仁里拂春风,且看锦肆绵延,琼楼轮奂;

广衢萦古韵,共赏书香浓郁,雅乐悠扬。

其二:

文事重名区,记曾笔走他州,书藏旧肆;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-04 09:18)
【案情简介】

1996年1月13日,罗某与谢某登记结婚,生育一子谢乙。婚姻关系存续期间,谢某与未婚女子程某有不正当关系。谢某全额出资以程某名义在当地购得住房一套并装修入住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-22 08:47)

一、问:什么样的人才是业主?

答:业主是指依法登记取得房屋所有权的人。

因人民法院、仲裁委员会的法律文书,因继承或者受遗赠或者因合法建造取得房屋所有权的人也是业主,这三种业主均不需要以依法登记为前提条件。

基于与开发商之间签定的商品房买卖合同已经合法占有房屋,但尚未依法办理所有权登记的人也可以认定为业主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-14 11:10)
战国齐桓公令:男三十,女十五。   战国越王勾践令:男二十,女十七。   汉惠帝令:女十五。   晋武帝令:女十七。   北周武帝令:男十五,女十三。   唐太宗贞观令:男二十,女十五。   唐玄宗开元令:男十五,女十三。   宋仁宗天圣令:男十五,女十三。   宋宁宗嘉定令:男十六,女十四。   宋司马光《书仪》:男十六,女十四。   宋朱熹《家礼》:男十六,女十四。   明太祖洪武令:男十六,女十四。   清《大清通礼》:男十六,女十四。   国民党1930年:男十八,女十六。   1950年《婚姻法》:男二十,女十八。   现行婚姻法:男二十二,女二十。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最美烟花来袭!上合青岛峰会灯光焰火艺术表演|全程视频
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 本届业主委员会自任职以来,结合本小区的实际情况,经过充分的业主意见征询、深入调研、分析和评估。依据《物权法》和《物业管理条例》等有关法律、法规和规范性文件的规定,按照《业主大会和业主委员会议事规则》,经过本届业主委员会全体委员会议表决通过,现决定实行“小区业主自治管理物业服务的创新模式方案”。方案阐述如下:

    一、业主自治管理物业服务的组织形式:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有