加载中…
个人资料
孙元熙律师
孙元熙律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,348
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (8篇)
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
财经要闻
全球股市
博文

最高人民法院关于审理船舶碰撞和触碰案件财产损害赔偿的规定

(最高人民法院审判委员会第七百三十五次会议讨论通过)

根据《中华人民共和国民法通则》和《中华人民共和国海商法》的有关规定 ,结合我国海事审判实践并参照国际惯例,对审理船舶碰撞和触碰案件的财产损害赔偿规定 如下:

一、请求人可以请求赔偿对船舶碰撞或者触碰所造成的财产损失,船舶碰撞或者触碰后相继 发生的有关费用和损失,对避免或者减少损害而产生的合理费用和损失,以及预期可得利益 的损失。因请求人的过错造成的损失或者使损失扩大的部分,不予赔偿。

二、赔偿应当尽量达到恢复原状,不能恢复原状的折价赔偿。

三、船舶损害赔偿分为全损 赔偿和部分损害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
大凡说一个伟人或才子或名人,只要冠上一系列学术头衔,大概就可知其身价和地位了,并可按图索骥地定论和评说了。可这个奇人,无论用什么头衔去冠,好像都无法说尽其人的才艺,因为他是一个全方位的学术奇人,也是个有着实干精神的人物。那么这个人是谁?这人就是顾毓秀先生。 
  也许作为某一学科的知识来说,那些大师级的人物多少耳闻过,可顾毓秀却很少有人提及过,即或是说到此人也没几个媒体去认真书写过,或没有读者去仔细地研究此人,因为毕竟一个人的认识能力或兴趣还是有限的。那么顾毓秀有哪些奇的地方呢?为何人们又知其人甚少呢? 
  近几十年来,通过媒体正式报道过顾毓秀的,大约只有二三次,第一次是在1997年,当时国家江泽民主席到美国访问,他百忙之中抽出时间去费城专程访问了顾毓秀老先生,当时顾毓秀已九十五岁高龄了。如此一个普通老人竟让国家主席
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、法官庭审上对你特别客气,你说废话也不打断让你说完,绝对不是什么好事,多数是你要输了。

2、轻易不要试图通过提管辖异议,延期开庭之类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:从立足国情、解决实际问题出发,作为民事立法总纲的《民法总则》将不违背公序良俗的“习惯”写进了民法渊源。那么,民事审判中应如何对地域习惯、行业习惯等进行合法性判断?知名学者王利明主编的新书《〈中华人民共和国民法总则〉条文释义》中关于该问题的阐释,帮助读者深入理解这一知识点。

民法总则条文

第十条  处理民事纠纷,应当依照法律;法律没有规定的,可以适用习惯,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年4月18日,海峡两岸民法学界最权威的学者江平、王泽鉴在北京进行了一场对谈。对谈由不久前通过的民法总则与即将制定的民法典展开,由浙江大学光华法学院教授朱庆育主持,北京大学出版社组织。

      江平,1930年生,中国政法大学终身教授。曾任中国政法大学校长,七届全国人大常委会委员、全国人大法律委员会副主任。

      王泽鉴,1938年生,台湾大学法律学院名誉教授。曾任台湾大学法律学系主任、法律研究所所长,台湾地区“司法院”大法官。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1<蔡元培>

一位被稱為是“學界泰斗、人世楷模”的大師巨匠式人物。

辛亥革命後,蔡元培曾任國府委員、司法部長、教育總長、大學院院長、中研院院長、北京大學校長、北京圖書館館長等多重職務,可謂“位高權重”。可是你能想像得出嗎,如此偉大的一位人物竟然也會貧困交加。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、交通事故赔偿计算表

赔偿项目

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最高人民法院关于巡回法庭审理案件若干问题的规定

    2016年12月27日,最高人民法院公布了《关于修改〈最高人民法院关于巡回法庭审理案件若干问题的规定〉的决定》,自2016年12月28日起施行。                                                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(1)【项目跟投合伙人】万科模式,分公司核心团队跟投项目,员工出资比例控制在5%,不同级别员工投资限额。这种模式属于临时投资型合伙,项目结束,合伙人团队解散。所以,激励效果有限,容易造成员工投机行为。
(2)【干股分红合伙人】对于高级人才奖励合伙人股份,包括研发类骨干人才,销售类骨干人才,核心管理骨干人才等。这种操作模式只聚焦高层员工,对于中层和基础骨干的激励不足,失败率很高,激励效果有限。
(3)【小湿股合伙人】公司分配一定额度的分红权,作为合伙人奖金池,让核心员工出资购买分红权,员工离开后合伙人股份自动失效。这种操作模式容易造成员工坐享其成,搭便车,造成内部不公平,所以,激励效果有限,失败率最高。
(4)【连锁加盟合伙人】连锁药店或医院,连锁幼儿园,连锁服装店,连锁地产中介,连锁培训机构。店长与核心骨干员工成为公司合伙人,公司为优秀的合伙人设立合伙人虚拟股份或创业基金,有利于公司留住人才和公司业务扩张。
(5)【品牌资源平台合伙人】分公司,事业部在做合伙人变革,成为核心员工和管理团队成为事业合伙人,公司作为平台,提供品牌和资金支持,统一战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有