加载中…
个人资料
嘉美猫
嘉美猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:218,553
  • 关注人气:509
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
博文

 六月的河南林州太行大峡谷之旅,可以说是一次花样练胆之旅,本以为轻松的漫步林荫栈道,便可寻幽览胜,一享南太行山水之美。没想到,景区为了更好的让游客体验峡谷之幽,绝壁之险,于悬崖之上修路,于幽谷之中建梯,于两山之间飞索,尤其那直通云霄的螺旋天梯仿佛传说中的通天巴别塔,更是让人肾上腺素飙升,现在回想起来,朋友们一路的“惊声尖笑”仿佛依然回荡在耳边。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

半山腰形似公路的就是红旗渠半山腰形似公路的就是红旗渠

​“人往高处走,水往低处流”,在人们的认知中,无论江河溪流,均是由山顶至山脚,由高处至低处流淌。然而,在河南林州,在太行山的绝壁之上,却奔流着这样一条“天河”,因为劳动人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

​在神农架,无论是灯火辉煌的五星级饭店,还是只有三两张桌子的路边小摊,我都能吃得很开心,很满足。

(一)

清晨起床,想到要爬一天的大山,必须好好吃顿“结实”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在神农坛参加完每年一度的炎帝祭祀大典,天空突然下起了雨,我不由心中嘀咕,难道祭祀大典还有祈雨的功能不成?神农顶常年多雨,可今日这雨下得实在不妙,因为大雨很可能会影响我们的下一个行程,大家期盼已久的特别活动——探访神农架的野生川金丝猴。

金丝猴是和恐龙同时代的原始物种,和大熊猫一样珍贵的国家一级保护动物。在神农架的大山里,生活着1300余只川金丝猴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年3月,我买了一本国家林业局出版的小书《高处更好看》,里面介绍了全中国各省的最高山,其中有一段话这样写到:


“每一个最高,都是一个宝贵的自然蕴藏。每个省(区、市)的最高,往往具体到某座山的某个峰,但每一个最高山其实都是一个大的山地。这些山地或因为山高谷深、或因为交通不便,往往是人烟罕至或人迹稀少的地方,在人类活动越来越广泛的今天,这些人迹稀少的地方便显得特别宝贵,因为它往往是很多动植物能避开人类干扰得以快活生长的地方。”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下谷坪土家族乡下谷坪土家族乡

 

​下谷坪是神农架唯一的土家族乡,不是景点,却依然有着可以自傲的风景。山脚下一条大河奔流而去,将主街分为左右两岸,山很高,显得天更高,空气里透出一种属于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我一出门就像个野孩子,乱奔乱跑,精力旺盛到不行。看日出,观星河,每天只睡几小时,不知为什么,却依然总觉得不够、觉得暌违、觉得对时光辜负。

来到神农架,很想住在湖边,看看水面上亮起第一颗星子,听布谷鸟的鸣叫把大山唤醒,然而自去年起,大九湖周边已经不让游客居住,只能提前一天在距景区十八公里的小镇坪阡落脚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

赖瑞和是台湾著名的唐史学者,也是我最喜欢的作家之一。他写过一本很有趣的书——《坐火车游盛唐》,记录了作者五年间九次深入中国二十多个省和自治区的文史之旅。若是出游的目的地和唐代历史文化相关,临行前我总喜欢把这本书再翻上一翻,看看在唐史学家眼里,历史的脉络是如何与现实的风烟交汇的。

三月,和朋友相约去马鞍山踏春赏花,马鞍山距南京仅60公里,乘坐高铁17分钟可达。虽然这只是一次周末的小旅行,但计划中的路线却围绕着唐代大诗人李白的游踪,令人充满了期待。李白的出生地争议颇多,但终老之地是马鞍山却毫无疑义。翻开熟悉的书册,发现赖教授只去了宣城的敬亭山,对马鞍山并未涉及,但他也写到“晚年的李白,是寂寞的,居无定所,四处飘荡,宛若浮云终日行。”读到这里,我的心境仿佛也染上了几分苍凉,不知道千载之前的春日,采石矶旁、大青山下,是否亦有今日这照眼明的春色,安慰着李白孤云般的心境呢?

马鞍山横跨长江,地处苏皖交汇地区,是皖南六市中距离南京最近的一个,或许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在吉林,每到冬天,观雾凇是一件“争分夺秒”的要紧事,就连广播电台每天都会播报雾凇预报。因为“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,只有无风的夜间起了雾,第二天清晨才有雾凇可看。到了中午雾凇掉落仿佛落花,便错过了最佳的欣赏时间。

有了上次去雪乡雪谷的经验,这次去吉林雾凇岛我们选择了自由行,从哈尔滨坐高铁和长途客车,3个多小时就到达了曾通屯。

增通屯靠近雾凇岛南端江水分流处,这里更容易形成雾凇景观,是观赏雾凇的最佳地点,有“赏雾凇到曾通之说” 。曾通村民大部分是满族人,江边有一个渡口,游人可以坐船横渡松花江前往雾凇岛。

坐摆渡船过江,汽车也可以摆渡哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄山旅行归来,总有朋友愤怒的对我说:

为什么你看到得黄山是酱紫的?我看到得黄山是酱婶的?

嘉美猫在黄山

嘉美猫在黄山

朋友在黄山

​朋友在黄山

为啥你在照片里是萌萌哒,我在照片里是悲剧地?

嘉美猫在黄山

嘉美猫在黄山

朋友在黄山

​朋友在黄山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有