加载中…
个人资料
KDE_MagicLinux
KDE_MagicLinux
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,313
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
画龙点睛
 

Magic

Linux

是国内最大的,也是正在活跃开发的开放源代码桌面操作系统社区发行版。和国内其他七大财大气粗的GNU/Linux厂商相比,我们只能算小小的麻雀了。但是作为国内唯一真正的的社区爱好者自己的发行版本,它在仅有数名开发人员、既无财力、又无物力的艰难处境下,创造了中文支持和易用性的一次飞跃,多数使用过它的人,都认为他是世界上最好用的中文linux操作系统,虽然我们感到我们的人、财、物等方面的能力和Novel、IBM、Redhat、Mandriva等国际大厂商还相差甚远,在易用性、兼容性等方面还和windows有一段距离,但是有这么多朋友的支持和拥护,再苦再累,也感到心底暖融融的。



背景音乐
林子路 《爱你永不后悔》
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

中国 linux 公社

全球最大的 GNU/Linux 中文用户社区

lanzinc

网络技术高手

zhaoke

linux 技术写手

sanool

LUPA 开源社区邵炜的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6226天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.20,我写下了第一篇博文:《该休息休息了》。
  • 至今,我的博客共获得31,423次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: magic linux 开发足迹






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: magic linux 开发足迹






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-16 16:33)
标签:

it

分类: magic linux 开发足迹

 

从淡出 MagicLinux 开发至今,已经两年多了。最近安装了 MagicLinux 2.5 alpha3 测试版,KDE 4.X 做出的重大改变着实出乎意料,可能是因为许久没有跟踪开发的原因吧。

登陆 KDE 4.3 RC1 的桌面,绚丽的界面和“Oxygen”(清新活氧)主题立刻犹如一股蕴含着淡淡草香的湿润晨息扑面而来,沁人心脾。当安装显卡的 3D 驱动并开启 KDE 4.X 的所有特效后,你会为其炫目的 3D 效果震撼不已,整体的感觉完全不同于 KDE 3.X,这一点再次将蜗牛一样进展缓慢、永远是刻板而灰头土脸的 GNOME 远远甩在了后面。玻璃样半透明窗口的叠加、关闭窗口时恰似无数破碎的冰块四散飞溅、拖动窗口时犹如手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

linux

grub4dos

教育

分类: 时事评论
前些天逛 grub for dos 的开发者官方论坛,非常震惊。
一是非常佩服主要开发者“不点”坚持多年,至今仍在活跃开发。和 Magic Linux 的开发者一样,他同样是顶着巨大的压力,在谩骂声中成长起来的。
二是作者对 grub 的完美修正和极大扩展教人不由得树起大拇指,grub4dos 太强大了!
三是 grub4dos 作者痛惜如此强大的工具竟然没有在 linux 世界引起丝毫重视,反倒广泛应用在各种 windows 系统工具盘/安装盘的制作当中。于是他决定在未来(下一个全新版本,目前最高版本是 0.44 版)将 grub4dos 的文件系统支持简化为仅仅支持 window 和 dos,不再支持 linux 的各种文件系统。其实正在开发中的 magic linux 2.1 的安装程序恰恰使用了 grub4dos。如果真如作者所说,那将是非常痛心的一件事。

这里是grub4dos 最新版本的下载地址:
http://download.gna.org/grub4dos/
这是其官方论坛:
http://bbs.znpc.net/forumdisplay.php?fid=4&page=1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-01 09:06)
分类: 随笔
祝愿您 2008
 
    财源广进
        好运相随
            诸事顺利
                吉祥发达
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    Magic Linux 2.1 操作系统社区发行版历经中国 Linux 公社 Magic 开发组漫长的开发,现在成熟度离 beta 公开测试版本已经不远了。为了感谢数十万用户和爱好者们长久以来的坚定支持,在此秀一秀 Magic Linux 2.1 的界面截图,以飨用户。这些主要是桌面截图,此外还有 kdm 登录界面主题(默认为“动感苍穹”,还有“未知世界”和“蓝色眷恋”共三款),ksplash 炫耀画面主题,kde 音效主题,以及精心配置的操作便利性,这些是无法直接截图的,这里给出的配置界面截图,和实际效果会有一些差异。当然前两者是可以在虚拟机中截图的,可惜笔者未使用虚拟机。
    大家可以看到,在易用性方面,Magic Linux 开发团队充分发挥集体智慧的力量,推出大量创意,这些是在号称易用性很高的 Ubuntu 等商业发行版本里根本找不到的,当然中文支持的优秀性也是它望尘莫及的。遗憾的是,还有一些功能,例如由 nihui(水竹院落)制作的快速上传截图并回传地址以便用来在论坛等场合贴图的集成工具,因为极可能被滥用,出于资源保护的考量,也许无法见于公开发行的版本中。由于很多网站对上传图片和文件的体积限制太严,本文所用的截图就是利用这个工具上传
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
StarDict 是自由软件领域里少有的由国人开发、维护的享誉世界的跨平台、多语言词典软件,历经三代开发者的努力,越发朝气蓬勃。StarDict 3.0.0 发布已经一段时间了,但由于它严重依赖 GNOME 环境,导致在只有基础 GTK 环境的系统上无法通过编译。幸好,Gao Changli (xiaosuo) 朋友提供了一个修改版,终于得以打包成功。

测试环境:Magic Linux 2.1 操作系统 (0727 开发快照版)
测试版本:StarDict 3.0.0.1 去 GNOME 修改版
软件下载:
二进制包:
ftp://218.56.161.4/kde/stardict/stardict-3.0.0.1-1mgc.i686.rpm
源代码包:
ftp://218.56.161.4/kde/stardict/stardict-3.0.0.1-1mgc.src.rpm
使用 Magic Linux 2.0 的朋友,请下载源代码包,然后自行编译一次:
rpmbuild --rebuild stardict-3.0.0.1-1mgc.src.rpm
然后到 /usr/src/mBuild/RPMS/i686 下面就能找到编译好的二进制包,直接安装它即可:
rpm -ivh stardict-3.0.0.1-1mgc.i686
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 03:31)
标签:

职场/励志

分类: 随笔
    很久没有更新了,对于众多关心这个小角落的朋友,心里有种歉疚。北京虽然早已立秋,天气却始终难改闷热潮湿,一直心情不好,脑子里很乱,太多的事压在心头,越积越多,越压越重。事业没有多少成就,感情没有些许慰藉,忙忙碌碌、平平淡淡,拿着比上不足、比下有余的这点薪水,承载着巨大的心理负荷,背着这个行当共有的骂名,前途茫茫,没有方向。算了,何必束缚自己,宣泄在角落里,随别人怎么说!这个博客原本是想取名 KDE 的,和我的网上 id 保持一致,无奈新浪怎么也不让我注册这个虚拟地址,只好使用现在这个名字。从来没有谈论过自己的私事,既然取了这个名字,本不该谈论私事的。一些网友好奇地问:KDE 是何许人也?长什么样?真想见见他。这种受到关注的感觉真好,真的。于是就决定说说我的成长经历吧,也算给大家一个交代。

没有童年的童年

    在不少人眼里,我是优秀的,令人羡慕的,人们可以列举很多理由:是这个家族里祖祖辈辈唯一的“秀才”,在学业上名列前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 通告
    中国 Linux 公社至今已走过了 5 个年头,经过 5 年的不断积累日趋壮大,已经成为国内首屈一指的开放型 GNU/LINUX 技术/资讯社区,拥有众多原生的开源技术和产品,这是社区全体成员共同努力的结果,更是大家集体智慧的结晶。中国 linux 公社日益成为联系广大普通计算机用户和技术爱好者与博大精深的 GNU/LINUX 技术的宽广桥梁,对 GNU/LINUX 技术在华语地区的普及做出了不可磨灭的贡献。
    然而,随着时间的推移,公社老站点越来越无法和社区的迅速成长相适应。5 年来始终没有一个安定的家,主机更换了几次,历尽风雨漂泊。由于 CMS 系统(网站内容管理系统,公社用的是 phpnuke 和 phpbb)极度老化,已知漏洞越来越多,网站变得十分不稳定,经常因受到攻击而停止运转,以至于几乎形成了每到周末都不能访问的规律,被网友戏称为“例假”。数月之前,公社主机不幸成为了一台发送垃圾信息的“肉鸡”,以至于域名遭到国内大部分地区的封杀,导致公社长时间不能通过常规方式访问。
    2007 年 6 月初,在 sejishikong 的努力下,公社成功搬家到新的服务器,随后 conner 也将公社的域名解析由海外的服务商迁入国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有