加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
枯草青
枯草青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,711
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
名人在上(论文附

二月丫头

开博了!

二月丫头 的个人专辑

*…*…*…*…*…*…*…

老徐(徐静蕾)

—未来— (终结者!)

秋雨时分

—现在—  (文化原点)

陈岚

—这回只是用来做道算术题—  (我尊重女性)

洪晃找乐

—↑—

东博书院

—过去—  (圣人血脉)

许石林

损品《三国》

刘维宁

诺贝尔+张三

留言
加载中…
评论
加载中…
虚拟现实

杭天琪

记忆中的一片天空

田原

她就是外星人

笑笑

笑导也会笑倒

用行走思考.用灵魂写作

一箪食的私人领地

唯美纯文学

一箪的圈子

风儿吹吹

寂寥旷野,有风吹过......

小可

呵呵,新朋/老友

西风瘦竹

杂谈圈主

月影寒魂

青涩微品

鼠尾草

原晓娟 德国之声全球博客大赛“最佳中文博客奖”/今天又找到了

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
版权声明
(C)2006枯草青.版权所有.
㈠本博客内容(文章、照片和图片等),除已注明出处的外均为原创,如需使用请事先或事后留言,并注明出处
㈡本博客内的评论和留言归属名者所有
㈢本人在其他博客内的评论和留言归该博客所有,如需索回应先行联系
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6108天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.29,我写下了第一篇博文:《《神雕》该这样看才能让金庸和观众都满意!》。
  • 2006.06.12
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春晚那晚忙着去机场接侄女,基本上不记得春晚有什么节目,惟一印象深的就是每个节目超长,顶多看个头,魔术更是事后看揭密的节目里看的,什么虐待小鱼之类的,我是不相信用意念致动的,想当年手工做了个土鱼缸,抓了几条小热带鱼,怕它们冻着,找了个土电加热棒,再做个温控制器,然后就看着小鱼儿围着那暖和的棒状物——大凡生物都有这至爱,小子我睁着那鱼儿,想试试意念发功,终于那鱼儿翻了肚皮,正自喜神功练成,掐指一算,原来是忘了喂食。

 

昨晚间无意看BTV节目《傅琰东年年有余揭密》,哪里是揭发,分明是否认掉网传的三种可能性:吃磁体,吊鱼食,and 电泳电击(应该是对付网瘾的吧)。当然以上方法均不成立。不过傅爸爸讲述儿子上春晚前后三个月之艰辛时,过于激动,无意中说道,节目组始终担心那鱼缸会爆裂!直到直播前一天还面临枪毙。

 

呵呵,记得我前面说的故事吧。再着为什么缸中的水那么少呢?热带鱼金鱼会向热端或沿暖流游动,就这么简单!也应该算是科技手段,绝不是什么意念和训练。但此法很难精确控制,容易失误,所以小傅设计这个魔术很冒险,反复改进练习三个多月,节目组仍无法放心。至于鱼呢,要精心挑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“珞珈山麓/东湖岸边/30年弹指/岁月无情”,在那儿的人,一定记得,山中小道,橡树果。

 

冥冥之中,自有天意;有意,或无意;无心,成有心。博客,早已无心去经营,谁成想留着它,有一天会有大用场。

 

方舟子吃饱撑着,或许是水土不服吃不胖,逮谁叫板谁,多谢他这次撞出个刘兄,竟让我能寻着这踪迹找到N*10年前旧友,虽然模糊在记忆深处,多谢子舟方!

 

所以说,凡事起了头,必会出结果,中间的过程或是缓慢进化或就是突变,管它白洞黑洞,诺贝尔或达芬奇……

 

QQ群。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4117天啦!

2006年05月28日,在新浪博客安家。

2006年05月29日,写下了第一篇博文:《《神雕》该这样看才能让金庸和观众都满意!》

2006年06月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  122篇
图 片  8张
访问人数 14837次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-27 22:55)

虽然,我依然是个彻头彻尾的伪球迷,

但是,我仍然自称自始至终的战车派。

掐指算起来,大约等于4乘N年,

人生还有多少个4年1个轮回。

既使此时只是半场,

2:1,

既使今晚瓦伦西亚的胜利,

既使无数领先加时和点球,

误判与复仇,

成王败寇,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要命的是:我连32强都数不全。——我是一个彻头彻尾的伪球迷!

四年就这么过去了,我还是选择晚上看球,白天打盹,除非头儿开除我。

正在此时……

第一粒球儿就这么进了:

23:17——南非1:0墨西哥

 

但,并不意味着,我又“勃”了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-17 23:59)

看到比我更老的时,发现自已早已不年青;看到比我更丑的时,发现自己一点点有了信心。人生似乎并没有那么可怕,生活总是要一天天的过。

 

零点刚过,QQ传来第一声祝福,原来是有人强打精神,专门等着零点,据说眼皮上撑了小棍;快到零点时,打开QQ,又有人留言说等不到我先下了。原来晚上我在路灯下“闲庭信步”,路边一对小恋人坐在打烊的台阶上团着毛线团,男孩双臂撑开毛线,女孩认真的在盘线。这情景这么熟悉,小时候最爱做的事就是给妈妈当毛线撑,还要努力把小手伸得笔直,因此,还真学会了打几针毛线,勾一条辨子,就是有天出家了,也许可以自己打毛线了,老婆看来是不需要了。对了,说实话身边同行还有个名字都不知的女性朋友,算是今晚不是形单影只,我边走边回头看那一对恋人,对她说,这个情景好难得呀,现在的孩子还有会打毛线的,而且,就这么旁若无人的认真……?她不知是对我说还是对自己,如果一个女孩真的要,不论会不会,都会为她的他亲手织出一件的……!我说,我顺口说,也许这件毛衣会穿在男孩身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 02:02)

    贺词成了贺辞,倒不是想真辞了这博客,然却新年已过,我亦该进入晚年;草屋早已成了草房,只是这年景不好,卖换不下一壶酒钱;春节朋友之间的问候语,无外乎,收成如何,来年有无好工作;上班第一天接到是银行催款,再逼我我就宣布破产,坐在草棚的光地上(按房地产的说法是,土地是国家的,上面的附着物已经已经被拍卖了)静等七仙女下凡嫁,估计这样一定能白头到老啦。

    网上看到一种算法,说是能算两人的关系(并没限定是什么关系),超准!将二人姓氏笔划数总和相减,差值从0至20多,何故不超过30呢?——大概女孩们都怕30这个大限吧,我是不怕这说法的,三十而立时我才揾(wen2)到第一份工——于是,我大年初一试测了两例,结果,一个是0(零),一个是10(十),零是什么结果都没有吗?十是十全十美吗?对照表上有道是:0是亲密无间(哦,应该是零距离的意思);10是关系马虎。可事实上呢,前者见面就有争吵,恨得牙痒,当然责任只在某人,呵呵;后者呢,本该是关系不错,可连面还没见过呢,或会突然消失,有一天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-04 11:31)

很久没来了,忙,给自己找一个借口。

 

心忙,心乱,心慌,方问:你昨天发的短信是什么意思?答:今天找个时间长谈一次吧,工作、生活和未来。

 

西北南东的一周,湿润的空气,吹不散你的阴郁,赶不走你的寂寞;一路的赶点延误,沉重的行李,带给你的是疲惫的心情,可怕的记忆。再多的解释也苍白无力,只有你离开安检门时的背影和略显苍白的脸。

 

早上坐车赶去郊区,上班,打一两页无聊的文字,似乎这就是我的工作,拉杆箱却还在更远的地方等人领取,那地方原本可能是梦的升起。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-06 23:23)

当李宁被吊上圣火台时,我开玩笑说:残奥会一定是把轮椅吊上去……

老谋子那点把戏,呵呵,他一翘腿,就知它拉什么屎。

可当轮椅真的被吊上去时,不对,是在残疾人坚强的双手中被“活活”拽上去时……

乐死个人!

空前绝后!无与轮比!

是“轮”不是“伦”!

李宁拖着伤痛的腰,扭曲的脸,坚挺着,保持着所谓最美的姿势,顽强着挺尸三分多钟;

轮椅上的火炬手,吃力地把自己和轮椅升上天堂,仿佛我们在看着自已爬出废墟的人,他创造三分多钟奇迹。

两次吊人,健康人和残疾人,是对人性的轮奸!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有