加载中…
个人资料
ssb666
ssb666
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,191
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2007-01-12 21:58)
分类: 言论
教你如何给当官的送礼

    年关了,少不了要送礼给人,对于正常业务上往来的朋友或公司之间,这不算难。难得是送给领导,尤其是对你有生杀大权的头头送礼。
    近日,朋友教我一招如何送礼:他说,送礼的最高境界就是让领导知道礼是你送的,但是又不能让他知道礼是你送的。也就是他心理有数即可。
    领导都不喜欢让人知道有人给他送过礼,自然也不喜欢送礼的人知道。千万别傻乎乎地告诉领导我送礼给你了,更别傻到底的说我送了你什么什么的,当然最傻的就是送礼到领导家中。
    领导都不喜欢人家到他家中,官越大越是如此。换作偶们也是这样。当然除非你是他的人。什么是他的人?就是能允许你带他泡妞而你买单的人。这样的人还用得着在过年时大献因殷勤吗?因此,那些借机到领导家中拜年的人最蠢,领导表面上客客气气,暗地里不知对你有多恨。如果你再属那种多嘴到处张扬的人,不小心把领导家中看到的东西讲出去,那岂不完蛋!
    在领导完蛋之前,你先滚蛋甚至完蛋。因此。这样的人完完
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

小小肛瘘手术动成大小便失禁

 

本报讯 刘先生,今年53岁,日前,他向记者反映,自己小小的一个肛瘘手术在福建省人民医院动成了大小便失禁。

 

小小肛瘘手术动成大小便失禁(小标题)

以下是刘先生的叙述:

2009年10月28日,我因前表性肛瘘入住省人民医院(洋头口)肛肠科,主刀医生为石荣主任,主治医生为陈祖清。

为了准确掌握瘘管位置,精确彻底切除瘘管,当日,我特意做了磁共振检查定位(MRI)。10月30日,石主任为我作了肛瘘切开手术。手术后至11月14日,每天换药时,我都问石主任及主治医生陈祖清“肛瘘有没有切除干净”、“伤口恢复得怎么样?”两位医生都说:都搞干净了,愈合良好,你放心。”

11月15日,我发现切除的伤口边流出浓血。于是就去问当天的值班医生,值班医生检查完之后,委婉地回答他:“你的主刀医生是石主任,具体问题你要问石主任。”

在这过程,这位值班医生与一名实习生交谈中说道:“这个原患处还没切除呢。”

至此,我知道,事先自己经过磁共振定位的肛瘘病灶没有被切除掉,自己白白挨了一刀。

第二天,我赶紧向石主任反映。石主任在简易手术台上检

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


我几乎看过你的所有出版的书,你是一个很有文采的人。我很欣赏你。不过我看了你的独唱团之后,感觉有点特别,里面的一些文章感觉偏俗了一点,比如北山的他们去卅城,可知这写的是东莞,非亲身体验者无法想像出那么详尽的内容,但全文看过,总觉通篇就是一个嫖娼记。你的想与世界谈谈也有这种感觉。一期杂志有一篇可以,但是两篇以上则不该。还有,未完待续不可过多。看了不爽。
原文地址:2010年09月22日作者:韩寒

《1988:我想和这个世界谈谈》昨天上市了,由于上市没有举办公众活动,在此统一做一个说明。

 

《1988:我想和这个世界谈谈》本来就是《独唱团》里我的连载小说《我想和这个世界谈谈》的全名,书早已经写好,因为《独唱团》下一期的出版时间还没有,再加上已经向出版公司聚石文华申请了拖延出版时间四个多月,按照合同不能再拖延了,所以只能放弃连载,单独出版。对此很抱歉。这本小说的平装版本是25元人民币,因为之前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 记者调查

上个月,连江城关有家眼镜店,打着教育局和名义和公益的幌子到连江三中,东贷中心小学,敖江中心小学,蓼沿中心小学等地“行骗”。

这家店先是主动给这些学校打电话,说我们要捐眼镜给学校的学生,要求一品学兼优,二家里贫困。学校不好意思拒绝。

到了学校之后,店主人先是提出要给学校的学生来个全面的眼晴测验。说是自己毕竟是专业眼镜店,设施齐全。学校也不好意思拒绝。

在这两个不好拒约绝之后,这家眼镜店就开始对学校,以东岱中心小学为例,从一年到五年开始全面验光检查。结果怎么样,一年二年的有一半学生的眼睛有问题,四年和五年级更多,有约百分之六十的学生眼晴有问题。

当然所有这些的所谓的问题,都是事后才通知学校的。因为他们告诉学校的领导说,我们帮你免费检测,如果验出学生眼晴有问题,到时通知你们。你们只要把学生的名字和通迅录以及电话等留下来即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 言论

我为越来越走样的李连杰电影而伤感

奕通

最近,李连杰主演的电影《木乃依3》又上演了。听说不少人想去看。但只是想去看。在彻底走进电影院乃至看碟之前,我先奉劝我的朋友们,不烦先冷静一下。我,是不会再看李连杰的电影了,起码他主演的电影如果还是这个样子的话。

不是说,李哥演技不好,也不是他人品不好。两者都很好,主要的是李的电影最近几年走样走的太厉害了。一如我们欣赏以前周星驰的电影,而不欣赏他的《功夫》和《长江七号》一样似的。

先说,李哥凭什么走红。当然凭的是功夫,而且绝对是真功夫。因此从少林寺一炮走红到以后的黄飞鸿陈真等角色,直至我认为是颠峰之作的《中南海保剽》。其莫不是以在影片中令人叫绝的真功夫来引得大家的认同的。

但是接下来就坏了。先是《英雄》,一个近似痴呆的杀手,在原地胡思乱想,梦游般地而近乎离奇的打斗完之后,告诉大家一个自以为是的真理——秦始皇不可杀,国家需要这样的大英雄。

再接着下来,来了一个《霍元甲》。或许是从李哥本人,直至导演一批人实在折腾不出什么新鲜玩艺了,因此在上演之前,李哥抛出一个现在看来非常幼稚的誓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-21 22:32)
标签:

杂谈

分类: 杂记
 

那一抹硬土

——记福州市儿童学园连江官坂亲子活动

 奕 通

 

对于出生农民的我来说,农村的一切是再熟悉不过了,只是熟悉归熟悉,真要让我再次下田体验一番也是一件难事苦事,毕竟二十几年未接触泥土了。

这次,让我再次回到了农村,再次体验了一天的农事,而且还是与尚在幼儿园的儿子一起度过的。

说来也凑巧,体验的地点竟然是我的老家连江,地处连江官坂的超大农业基地。

官坂,连江人都习惯叫它为大官坂,原因是这里本来是一大片的摊涂,后来经过围垦造出来的。大凡围垦出来的土地,都有一个特点,大而且地处偏僻。

说是体验,实际上十几个幼儿大中班的家庭成员,应电视台的邀请,做一次体验农活的亲子活动。大家组成各个队进行一系列的比赛,然后通过电视再播出来。

只是事先我并不知道这些,还以为是例旧的一次野外活动。直到到了官坂,才知道,我们不但扮演着群众演员的角色,而且还得参加官方在此举办的活动。

说实在的,那是在超大基地举办的一场带有三下乡性质的活动,或许因了职业的特点,这类活动,自己见得多了,也参加的多了,到了现场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 11:54)
标签:

影评/乐评

分类: 言论

千万别上色戒的当

    昨晚,看了一场电影,电影就是最近很火的色戒。看得我直倒味口。说实在的,这么多年了,我还从没见过这么无聊的电影。先前我曾大批过《无极》,说它是无极无极无聊之极。这部电影比《无极》还要无聊的很。
        色戒的门票,算是这么多年来最贵的,一张近大几十元。但是奇怪的很,电影院也是少见得挤,影院大厅被挤曝,乐得电影院的经理,恨不得把这几天赚来的钱再去建一个电影院。
       先说大家何以想看这部电影,我想不外乎“色”字,没了这么个色字,我想没人愿意去看的。电影嘛,说白了就是逗人乐人的,用不着那么多政治元素,更用不着那么多主题教育意义在内。————当初李连杰主演的《英雄》失败就在此。
        那么色戒,色不色?色。——色个鬼,都是宣传宣色的。从头到尾没有一个色情动作,顶多是梁朝伟抱一两下汤唯,就连汤的上身都没看清楚,更没有任何的露点镜头了。
       也许是正式上演之前被剪辑掉了,反正我觉得街上的任何一部爱情电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数万学生必经之路何以成了垃圾路

施埔东路臭气熏天  如今成了三不管地带

本报记者  奕通  文/摄

本报讯  仓山施埔东路是周边二十几所大中专院校,数万学生每天必经之路,如今这里成了一条地地道道的垃圾路。

 

施埔东路垃圾成堆又脏又臭

 

连日来,本报热线不断接到学生来电反映,施埔东路垃圾到了无以复加的地步,几年来不见有人清理,反倒每天有大量的垃圾倾倒在这里。

学生们反映,这条路是首山路周边二十几所大中专院校五六万学生,通往学生街的必经之路。由于路边大量的垃圾存在,现在到处是蚊蝇,到处是臭气。可以说,走在这条路,就仿佛走在一个又脏又臭的垃圾场。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-12 14:28)
分类: 杂记
 
五一期间,去了一趟深圳,一来玩玩,二来了解一个案情。
这是我第一次去深圳。在未去之前,深圳给我的印象就一个字:好。但具体如何好法,我无暇上网查阅,只是这十几年来,我身边越来越多的朋友往这么个城市奔去,其结果似乎都是好。
去了,玩了,逛了,我发觉她不如我想的那么好,甚至有点失望。
在五一这样的黄金周,大凡值得人家去的理由,不外乎是这个地方值得人家去游。值得人家去游的地方,不外乎有这么几个理由:
一是这个地方景好,包括自然风景和人文之景。
二是这个地方吃得东西多,有特色。这是现代旅游很重要的一个因素。
三是购物天堂。在此可买到其他地方所没有的。
四是这里人的美,包括外在美和内在的美。
        比照深圳。一这个地方没有一个像样的自然景,什么世界之窗,民俗村,欢乐谷,海洋世界都是钱堆出来的。用钱堆出来的东西门票自然高得离谱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-07 22:23)
分类: 杂记

       父亲打来电话,告诉我说要卖地,一家工厂要征用我家近一千平方米的土地,父亲答应了,几乎是没有任何的考虑,在给我打来电话前,他就收了人家的钱。价钱少得可怜,就万把块。

         与其他人家比起来,我家这块地还有四颗种了35年的柿子树,也就是说,这万把块连这4颗柿子树也买了去。

        这地是祖上留下的自留地,虽说早已抛荒,我也十几年未踏上这片土地,但真要到卖的时候,我却一点都不高兴起来。

        但我又找不到阻止父亲卖地的理由,在电话里头,我只能不断地重复着一句话:‘就这小小的万把块,把这么一大片的土地外加4棵柿子树卖掉了!’

         父亲不语,过了好长一阵轻声地回了一句:“万把块对我来说已是大数目!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂记

福建奇人——林升兆

本报记者  奕通/  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有