加载中…
个人资料
Lili
Lili
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,035
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

80后”是中国近年来甚为流行的称号,它直指了一代人的生活。当西方世界都在把中国描绘成一个整体,观察它的变化的时候,我们,这些生活在这个整体的人,用不同的称号分析着自己的变迁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 07:46)
标签:

杂谈

有时侯,人的本性是可以直接分开的。快乐的时候可以自由的歌唱,享受自己喜好的事物,悲伤的时候可以排斥一切和快乐有关的东西,即使当幸福来临的时候,牵动的却是一股忧愁。人本身就是难以理解的个体,复杂而多变。有时侯,感觉自己知道在做什么,但有时侯又突然觉得很无助,可能就是因为这里吧。曾经无数次试图逃避过去的很多,曾经壮言要踏遍一些必须去的角落,最终没能实现,一次次,就这样没有closure的结束了。也许这个世界上本就没有一片广阔的天空,每个人只是在欺骗着自己相信这个善意的谎言,就是这样,一辈子,一天天的过下去。

看看单身的我们在追求什么,事业或是家庭。看看有了家庭的我们在追求什么,没了,什么都没有了,有了家庭,有时就好似放弃了一切追求,不再有渴望,不再有幻想,成为了一个禁锢的世界。有了爱,我们希望能够更多的感受它,触摸它,有了爱,我们希望回报的更多。可能这些奢想能够更现实一点会让生活更为简单。就这样,决定了,要简简单单的生活,但是一定不能放弃任何渴望...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 07:46)
标签:

杂谈

犛惺焙睿说谋拘允强梢灾苯臃挚摹?炖值氖焙蚩梢宰杂傻母璩硎茏约合埠玫氖挛铮说氖焙蚩梢耘懦庖磺泻涂炖钟泄氐亩鳎词沟毙腋@戳俚氖焙颍6娜词且还捎浅睢H吮旧砭褪悄岩岳斫獾母鎏澹丛佣啾洹S惺焙睿芯踝约褐涝谧鍪裁矗惺焙钣滞蝗痪醯煤芪拗赡芫褪且蛭饫锇伞T奘问酝继颖芄サ暮芏啵逞砸け橐恍┍匦肴サ慕锹洌钪彰荒苁迪郑淮未危驼庋挥衏losure的结束了。也许这个世界上本就没有一片广阔的天空,每个人只是在欺骗着自己相信这个善意的谎言,就是这样,一辈子,一天天的过下去。
看看单身的我们在追求什么,事业或是家庭。看看有了家庭的我们在追求什么,没了,什么都没有了,有了家庭,有时就好似放弃了一切追求,不再有渴望,不再有幻想,成为了一个禁锢的世界。有了爱,我们希望能够更多的感受它,触摸它,有了爱,我们希望回报的更多。可能这些奢想能够更现实一点会让生活更为简单。就这样,决定了,要简简单单的生活,但是一定不能放弃任何渴望...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-15 08:23)
我不喜欢感情大起大落,从极度的快乐中突然坠入无限的忧伤,转而又恢复到快乐的状态。这种精神和情感的起伏变化让我实在吃不消。不知从何时起,我开始丧失了信心,开始厌恶周围的很多事物,开始学会了不停的complain。
几次思索自己脆弱的原因,缕不清头绪,只觉得跌宕的经历过后感觉自己被drain out了一般,浑身无力。no feelings for eating and no feelings for sleeping。也许我习惯了一个自我的世界,一个我可以不所顾忌的抱着一本书或一台笔记本电脑大踏步的走进咖啡厅,我可以被看来非常悠闲,也可以被看来十分忧郁,我都不在乎。我可以随便逛着商店,挑来挑去,开心的试着自己喜欢的衣服,或者一气儿买好几件衣服回家臭美,我愿意。
可是到了地球的另一端,一切不再像从前,呼吸着自由的空气,却感觉一点也不自由,我怕。我感觉到了人们的眼神,试图了解他们的心思,我渴望得到认可,我迫切需要朋友,最重要的我还是想要一些溺爱。以前是自己对自己的溺爱,现在想别人溺爱自己。曾经非常stupid地比较公公是不是比关心我而更关心他的儿子,曾经在意店员会不会认为我是亚洲人而想当然认定我不会掏钱买东西,只会瞎看。
每当我们吵架的时候,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 03:27)
sometimes people wonder, why students have to go after the same kind of textbook, same routine for years, It-s what experience tells them you know more and you understand things better. have you occurred to have some occasions when you read the same book again and you find different things out of it, that-s what i am talking about. Sometimes we think we have understood many things long time ago, we made our judgement, but what if you look back again and rethink about it, just a click on the reverse button, you will see things coming into through another path.

I always tend not to have fierce argument with others, -cause I hate to feel my blood boiling and taking out all the words that are against them. I prefer to step back and talk things through with a smile, rather than a serious face. Maybe that-s my weak point, I cant be confronted, it will make me feel like being ridden by others with swords in their hands stabbing inside.

Words hurt, and they hurt way
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-25 03:22)
''Maybe the key is that u simply understand this is what I would like to do, I know it-s cause of the care, the worries, but really, I know where is the line I should stop, but right now, I would like to do it...Remember what she said, ''law is what I believe in and lived in, u step on it, u step on me.'' Same feelings here, quite silly, but kind of similar things...I dont take it into my blood, but it is what I gained since a child, what I would look for as an adult and what I expect as a mother too...''

(I've decided to move this article here...)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-22 15:42)
标签:

生活记录

法律真能挽回一个人的心灵吗?

我的叔叔去世了,为什么?难道真的是命运的安排还是人为的呢?

一个月前,叔叔因精神病复发住院了,从从前的狂躁症转为了抑郁症,因为长期遭到妻子和儿子的语言和精神虐待,他开始对他们产生了恐惧。到了医院没多久,面对医生的劝阻和家里人对他们的不满,他的妻子还是不断要求丈夫出院。有一个叔叔特别生气地对他妻子说,你要是敢强制让他出院,出了任何事情,你们要负全部责任。这样,我的叔叔才得以在医院又安心地住了一段时间。

一个病人一个月后出院了,不是因为应当出院,而是大夫实在抗不住病人妻子的百般“要求”。到了家中面对的还是几十年如一日的“关怀”:“你死不死呀”,“我怎么那么倒霉摊上你了”,“别理他,就让他那么待着,我看他是成心”。也许再多的肉体折磨也比不上精神上的打击了,一个人精神垮了,什么也无法挽回他。我的叔叔倒下了,被妻子强行拿走了自己唯一的工资存折,每月只有几百元的收入也没有被放过。

躺在病床上,先是感冒发烧,然后就是一趟不起。我的爸爸和另一个叔叔作为家里唯一能够帮助他们的人每天都忘返于路上。为了照顾他,我的爸爸每天为他煮汤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 21:34)
标签:

随笔/感悟

人们都说男人很会忘事,尤其是结了婚的男人.真没有想到,昨天只是跟他提起我今天要做一道小甜点的尝试,竟然让他记得清清楚楚,打电话的时候还问我甜点做的怎么样了,让我感动地不知道是激动于他的记性好呀,还是感激他对甜点的无穷追求.

婚姻生活就是这样,点点滴滴,很多细节都能让人回味无穷,有时候自己像小女生一样咿咿呀呀的撒娇,有时候他像小孩子一样腻腻歪歪的,有时候我们打打闹闹,有时候吵吵叫叫。毕竟现在是两个人的生活了,要学会大人的样子,有包容,学会自己增添乐趣嘛...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-01 22:26)
标签:

随笔/感悟

爱情是...

写文章本身就有流水帐的嫌疑。有人不喜欢流水账,就开始像写小说方向进军。恨不得一句话就是一个段落,开始有电影般的人物对话,有描写,有比拟,运用很多文学手法。今天非常偶然读了一些人的博客,尤其是那些有着千万读者的空间,文章词藻非常优美,故事情节也很诱人,但是怎么觉得就跟小学时候读的琼瑶和席娟小说一样。让人们对爱情、对人生有冲动,但是感觉冲动的背后只是根源于一些编造的“爱情传奇”。
 
我曾经写下过一些事情,最单纯的目的是希望有一天,那个伤害过我的他能够看到,了解我的心,回到我的身边。但是那曾是一种纯纯的少女,傻傻的想法。大千世界,了解了一个人的想法又能怎样呢?几年过去了,事实证明了这一点。驻足的人里没有他,我开始在其他地方开博客,结果还是如此。今天,一切都变了,在这里,我开始记录自己的快乐,发泄自己的不满,人们看与不看都已经不重要了。
 
看到一些优美的文章感受到生活中的共鸣,但是那种无形的空洞感让我无法为它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-01 18:32)
标签:

情感故事

 
今天michelle告诉我时尚杂志上出现了一个我熟悉的身影。是啊,我觉得他变了,变得更加深沉,更加隐藏自我。一个单身男性,近乎疯狂的busy状态,徘徊于上流圈子,几乎没有一顿自己独享的晚餐,餐桌的对面永远是西服革履的客户形象。Susie Wang的常客,在音乐、灯光和酒水的混杂体中视万物于不存在体,却在美丽躯体靠近时灵敏地展出最灿烂的笑容,亲和。轻浮的眼神中还是不能隐藏他孩童纯真的心。
 
爱情不再是他字典中的词语,婚姻似乎逃的很远,家庭是一场梦,不可望也不可及。那一根又一根的香烟是他永远不能驱赶走的梦魇。你看不到他的眼神能够很镇静地停顿在某个地方,你没有机会和他对视。也许是他在下意识的逃避,逃避所有的现实。让所有的男人和女人都没有机会用眼睛告诉他,他们关心他。他说眼睛是他关注的地方,但是那是他唯一不愿意让任何人窥视的地方,那是他的隐私,他的生命,他的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有