加载中…
博文
标签:

杂谈

       同事回到上海了,而我快要累死了!

       一堆事情如海嘯般撲來,幸好我有點體重,可以像秤砣一樣定海神針!

       早上人事部的同事過來讓我續簽合同,我直接拒絕了,同事一臉不惑,說:你不是做的都很順嗎,為什麽啊?我直接回他:我不滿意公司,可以嗎?

       今天本該來一個同事~~

       我真的擔心他待不長久,不過他似乎也知道這邊不是個好地方,竟然也沒有來入職,話說下週入職,我想應該是有耳聞我們公司風格,已經找到更好東家了吧!

       只能說你是明智的,是長遠的!

       那個垃圾桶的價格出來了,是3700元人民幣一個!我想老闆應該不會還想買了吧,因為我們本來就是個無煙工廠!

       明天還有好多事要做啊,可是明天,竟然是非常急促的要召開問題和核心供應商大會!

   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       本想是要吃飯的時間來了,對於有豬一樣胃口的我是多麼重要啊~~~

       可是,可是,可是····嘆息都來不及,子彈就穿過腦門,只剩空洞和緊接倒下!

       貼郵件正文:

       XX,你好!(不要叫那麼親切,只叫我的字,我現在不好)

       数量、规格、工艺等皆整理发到附件,请查收!
 
       董事長昨天晚上又做小调整,他的意思是:
       1、务必务必务必务必务必在星期二之前完成询价,跟他汇报;
       2、星期三要把对外价格公布在营销平台上;
       3、马上打样确认工艺、和效果,要求成品11月底前务必入库;
 
 
      星期一8号,距离30号仅23天,时间紧急。(什麼狗屁啦,十幾萬的東西,還都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


      同事Tony,一個東北人,並已經混含上海思想性格的男人,他下週就要帶著妻兒回上海去新東家工作了!

      其實我心裡還蠻不是滋味的,因為他離開的原因也是我想走的原因。

      我蠻能理解他,看著他兒子的時候我竟然有想流淚的FEEL,並頓感人生苦短!

      世人不要一聽到採購兩個字就雙眼發光,個中滋味只有經歷過你才懂!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天读了邱把拔家的日志,我觉得台湾的服务业真的做很好,而台湾的消费者也有很强的自我保护意识,以及知道如何使用工具来维护自己的权益!

 

第壹部分

 

把拔存的2000元不翼而飛這件事,
媽咪怎麼想都覺得不對勁,
早上,媽咪再度打電話到富邦銀行,
請教他,有沒有可能是時間記錯了?
客服回答,一直到9月30日前都沒有交易紀錄,
媽咪又問,那即使是交易失敗,也會有登入的紀錄吧!
客服查了,說9月20日當天確時有登入的紀錄,
但顯示的交易碼他必須請廠商來解讀,
等知道結果後,他再回電給我。

一直到我再度接到電話前,都還覺得富邦的客服很好,
但從傍晚接到電話後,對這位客服人員的觀感真的是大大改觀。

大約6點左右,第一通電話進來了,

他說,當天的記錄交易碼意思是「交易失敗」,
就是3千元並沒有存進去。
媽咪問他,可是我們放了3千元進去,只退

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-01 14:49)
标签:

杂谈

      先把元兇請出來···

      就是這個垃圾桶,實在折磨死人!

      公司不是剛搬到新環境,然後上次老闆看了世博的垃圾桶後,說要買一模一樣的垃圾桶,那還好辦,幸好那些垃圾桶上都有售賣方信息,不費功夫就搞定了!

      這次又來一招!

      國慶,他們全家去看世博,然後去了上海的IFC(國金中心商場),這一回來,拍了N多照片給我,說這個燈的佈局不錯,這個地方的綠色植物擺的不錯,這個垃圾桶給我買一些回來,放在兩個電梯口中間!

      我的天,真的是煩躁!

      垃圾桶這種東西很多都是酒店配套一站式供應商供應,另外他們

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      如題,博客給我弄的像微博!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 20:40)
标签:

杂谈

      今天老闆竟然對我們部長發脾氣時候提出說我為公司有節省成本多少,有什麼事情會跟老闆直接短信或電話!

      我們部長可是北京人,挺有自尊一人,他又從立邦出來,怎麼可能受得了這個批評啊,弄的我處境挺尷尬!

      晚上和同事一起去了一個叫做歡樂牧場的自助涮涮鍋餐廳,我覺得一般~~

      不到八點就散伙了,回來發現窗戶沒有關,也不知道有沒有老鼠跑進房間,上午聽到某人的昨夜米奇事件,實在太好笑!

      而明天就是綿羊的大婚之日了,是歡喜加傷懷,歡喜綿羊找到對的人,傷懷是我們都慢慢變老了~~~

      今天台灣的大哥喬治邱爹D,告訴我說他家領導(太太)已經讓盧廣仲為我簽字好CD了,另外我才知道喬治生活的這麼糟糕,他在家的地位如此低下,房貸是他還,可是房子,汽車的名字都是他家領導名字,喬治真的太好人了,還為我特地買了盧的CD《一百種生活》,並讓盧同學在那麼稀少去學校的前提下還逮捕了他做了簽字,謝謝喬治的美麗太太,小米

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       什麼都用數字來說話,用可衡量來確認!

       阿基和阿拉伯,讓數學流行不敗之地,芸芸眾生天天圍繞它轉啊轉,從出生就開始記錄體重,一張嘴巴,一個鼻子,兩隻眼睛,四條腿,到人間蒸發時記錄消亡時間!

       部門的同仁都受夠了,被開的,想走的,此起彼伏,絡繹不絕!

       我也想年底結束這一切的,然後好好整頓,想想人生的意義,想想哲學家的問題,而不再從事理工科目,為了一堆的東西忙得忘了自己。

       如果我們部門的故事搬上銀幕,肯定是入主八點檔,然後還日日破收視紀錄,最後定要以最高無法比擬收視率落幕!

       話說MAC APPLE AIR推陳出新了,我覺得锲型的AIR沒有之前好看,雖然更顯苗條,可是咋看讓我聯想到的是DELL,因為DELL一直以來機器形狀都是鍥型,只是沒有那麼輕薄。

       颱風也真的是很邪門,明明說好廣東登陸,可是一回首就成了福建登陸,幾日連

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-23 08:38)
标签:

杂谈

        這次通過SAP項目,我發現IBM裡面也是和DELL一樣,公司內部互相搶單,渠道搶直銷的單,真的讓我有點小意外,縱使在DELL工作時候已經司空見慣,大家每拿到一個大單都會發一個通知給SALES TEAM,公佈這個ACCOUNT是自己的,如果誰碰這個訂單,誰將接受嚴重處罰!

        我一直還以為IBM裡面比DELL要規範很多,畢竟他們主攻商業客戶,沒有想到也是亂七八糟!

        唉,IT行業的競爭可謂非常白熱化了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-12 20:00)
标签:

杂谈

     1。欣喜,不确定?
       
      最近在使用mac book air,本还有点爽,可是在使用的第一时间后,我就不知道感受怎么变的那么快!
      引用台湾朋友的一句话:用苹果电脑就意味着没有朋友!
      yes,因为mac os,很多我们平日的软件都不支援!
      可是又不想去灌成微软的操作系统,so you know,欣喜,不确定啊!

      2。分红是个好事,我要感谢我爸!
  
      今年我的定投基金之一的华夏红利在年初已经分红了一次,最近又再次分红!
      感谢爸爸在那时候要我做理财计划,并选择了定投!
      不过27号,我也要处理一个不好的基金!
      
      3。信用卡,竟然办起来难的要死~~

   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄金原油
基金回报排行
公告
時間過的太快了,時間過的慢死了。
快或慢。
無所謂,
所謂何事?
所謂自私的想我今天幸福嗎,我得到了我要的嗎,我失去了我不愿意失去的嗎······
 
 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有