加载中…
个人资料
阿拔哥
阿拔哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,531
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文

    海洋公园是小朋友的重点,最好放在旅程的开头,用一整天时间把它玩掉最好再把玩具买好。如此之后,小朋友就会心满意足,无怨无悔地跟随着我们逛街了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-14 23:09)

    上次来香港,住在港岛天后站附近,去了迪士尼乐园。这次住在九龙尖沙咀,搭配的是海洋公园。同样是城市加游乐园的搭配,相比上次的走马观花,这次我们放慢了脚步。

    维港的夕阳、夜晚,美丽、怡人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    皇城根下,四合院里,葡萄架前,遛鸟喝茶,其乐融融,其味浓浓。


 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    箱根是久负盛名的温泉之乡。行前,有朋友建议说在箱根值得住上一晚。此言不虚,而且关键是如果不住在那里,根本来不及完成我们的行程。在覆盖着积雪的山谷里泡汤、清澈平静的芦之湖上乘坐海贼船远眺富士山、到大涌谷火山口吃黑鸡蛋、在古早味十足的杉林古道漫步呼吸清冽的空气,这些都是我们行程上早就列好的项目。

    东京到箱根没有我想象的那么近,原以为就是东京的近郊,其实坐小田急线过去还是有好些路的,不过在新宿站坐小田急线还是比较方便的。看地图可以知道,箱根的交通也不简单,有登山铁路、登山巴士、登山缆车、空中缆车、海贼观光船等,有两个建议给想自己去的朋友:一是可以买套票,含小田急线往返、以及箱根登山时所有交通工具的费用,刷卡就能用,不然登山时每次上车买票找零很麻烦;二是如果想游芦之湖并乘坐缆车整个兜一圈的话,要早上出发,因为路上要花不少时间,而且后面缆车到4、5点就要停运的,到时来不及下山会很麻烦的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新宿到迪士尼有巴士直达,而且巴士一路上可以看到东京塔等街景,所以既方便又超值。快到游乐园时,已仿佛到了童话王国,连交通工具都变成了米奇的模样。东京迪士尼的规模很大,分为迪士尼乐园和海洋乐园两个部分,想要一天玩遍几乎不可能。所以,这次我们只预订了迪士尼乐园的门票,海洋乐园下次有机会再来吧!



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到东京自由行一般有两大顾虑:一是语言不通。在日本,大多只有高级酒店和大型商场的服务人员才会使用英语,中文服务就更少了。二是交通复杂。 东京是一个大型的交通迷宫,由于出租车巨贵,所以地铁是代步的不二之选,但是东京铁路系统错综复杂,除了JR线、地铁、新干线,还有多家私营铁路线路,同一线路上还要根据运行速度,分清是各停、急性还是特急列车,不然上错车子有的站点是不停的。要解决这两个问题,首先要有一个好的团队。经过近年来的锻炼,我们的三人小分队已经积累了丰富的经验,练就了过硬的心理素质,而且关键是我们都很好地掌握了国际通用的“肢体语言”。其次,就是要找一个地理坐标啦!这次我们住在新宿,所以就以住地为原点,围绕着JR山手线,四面出击到处游逛,同时就地把新宿这个把东京最繁华、最复杂的街区兜遍搞定。

 

    首先赞一下日航的伙食,丰富精致有特色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   凡是去巴厘岛自由行的人,都很推崇乌布,但来的路上还是会有担心从海滩转场来这会不会有落差,到了以后才发现是庸人自扰了。乌布独特的田园风光和轻松安详的生活方式自成一格,尤其是这里的villa更是不可错过。

   乌布的villa选择很多,规模、环境各有特色,服务都很好。我们入住的是卡曼达鲁,座落在稻米梯田和乌布群山之间。

  

有台阶的浴池

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海岛游是我理想中家庭度假的首选。有人说海岛无外乎三类,第一适合看,风平浪静、水清沙幼;第二适合吃,吹着海风、吃着海鲜;第三适合玩,冲浪帆板、帅哥美女。巴厘岛给我的印象属于第三类。我们从浦东经香港赤腊角机场转机到巴厘岛登巴萨机场出来,就看到有老外抱着个2米多长的冲浪板,巴厘岛海上运动的魅力可见一斑。说实话,尽管我喜欢巴厘岛,但它给我的第一印象真的很糟糕,所以写在前面,希望去自由行的筒子们有点思想准备。一是明目张胆索贿。通关的时候海关工作人员直接问我们要钱,我装听不懂,他又用中文说,一家人100块,人民币也可以,边上一台胞装傻充愣耽搁了20多分钟,好像最后还是给了,毕竟不值得陪他们耗时间。出来拿行李时,边上又有穿制服的工作人员主动帮忙拿行李,还好老婆反应快把他们拦了下来,不然又要敲钱了。二是景区内外差距太大。当地旅行社派驾驶员接机,送我们去酒店的沿路两边破败不堪,在昏暗的夜色中我怀疑是不是来错了地方,直到行至努沙杜瓦区才觉豁然开朗,柳暗花明。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    到香港自由行非常方便,下飞机后买好机场快线的车票,跳上列车穿过大屿山到港岛,再乘坐免费的机场穿梭巴士,直接就到了酒店门口,我们订的酒店刚巧是巴士停靠的其中一站。这次住在铜锣湾,酒店离地铁天后站很近。香港的酒店房间普遍偏小,毕竟寸土寸金之地,所以带宝贝的话一定记得订大床房啊!

    迪士尼是孩子们的乐园,也是70.80后的集体回忆,所以很多30来岁的来这儿,感觉自己也回到了孩童时代,终于可以一圆梦想了。来时的交通很方便,坐地铁来这儿,专线列车很有特色。迪士尼乐园里内容很丰富,包括美国小镇大街、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新加坡环球影城开张没两年,已成为圣淘沙乃至新加坡最最最炙手可热的景点,足见好莱坞品牌的巨大影响力。环球影城就在圣淘沙Casino边上。我们在国内携程订好了门票,因此省去了旺季排队之苦。本来为了是陪儿子去的,去后玩了整整一天,发现大人也很尽兴,也许自己也童心未泯吧哈哈!

 

    第二站:环球影城



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有