加载中…

加载中...

个人资料
牛大群
牛大群 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,137
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
友情链接

林葵花

诗人

博文
标签:

转载

 我们有太多方式表达爱,就像巧克力有许多种口味可以诠释甜蜜

 

    每个人对巧克力都有一种情结,这源于每个人小时候吃到的第一颗巧克力。小时候,妈妈会在孩子做了好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

珠海城市规划建设再批判

黄冶白文

 

汪洋同志广东履新,以当年“杀出一条血路来”的大勇大智再倡解放思想。
    甘霖同志珠海履新,付汪洋之思想于实行,兴拓新之政风于伊始,重交通,重产业,重环保,定战略规划,走不同道路,开珠海新局。
    譬如,在汪洋的战略大构想中,延续多年的“粤港澳合作”已成“粤港澳融合”,虽一字之改,却万象维新,“合”的方式、广度、深度乃至本质都发生根本改变,无思想之大解放,难以有此“融合”之锐意新说。
    而当此背景之下,思考日前业已确定融资方案、得以大幅推进的港珠澳大桥,其于粤港澳融合的战略意义和多元价值;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-09 09:54)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果不是08奥运会,可能很多人不会了解棒球。
早在洋务运动时期,棒球就被介绍到中国,当今在中山东升队执教的70多岁老指导——梁先生,他的父亲,就是中国的棒球的元老之一。
在日本,青少年打棒球,是学校的必修课,因为,棒球的团队精神与个性张扬有机地结合,对青少年的教育有莫大好处,而在我国,这项运动一直未得到应有的重视。
我的老友——黄指导,是高中体育教师,也是国内小有名气的棒球教练,他和他的挚友王先生2002年初有个计划,希望将棒球运动在深圳推广,希望这项运动成为广大青少年的必修体育课,王先生的父亲任教于天津体院棒球专业,王先生也是学棒球出身的,曾经任教于深圳大学,2002年中的一次不幸车祸,让王先生英年早逝。为了让友人的愿望得以实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 09:43)

南海道的渔村至少折腾了十几年。

自从村长老母退休以后,家中的大狗——耶鲁就开始天天乱吠,有时候还乱咬人,几个村干部逼得村里人个个去打狂犬疫苗,没想到,疫苗还是假的。这样一来,害了不少苦孩子,还闹出后遗症。这一折腾,耗费了几年。

后来,耶鲁被送往寺院,清净的佛门这下也热闹起来,除了寺院本身,耶鲁还帮老和尚看守寺院的南面水塘,这样的话,老和尚们也可以有更多时间修研经道。

......

渔村始终没能宁静,年轻的村长阿靠上任,看这名字,真有文化,寓意靠山吃山,靠海吃海,背靠大树好乘凉。“为了让世界了解偶村,我们必须将广告做到渔船上,所以,今后所有渔船到海上的主要精力是忽悠,不是打渔”,阿靠的就职如是说。

忽悠必须得法,阿靠的第一招:换船、换网、换船长。这只是折腾的开始。

......

图一,村长

图二、欲静而不止

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-08 22:06)

我镜头里的人像模特儿,从来看不清楚他们的面孔。

现实中,商人、政客......,的确是如此。

艺术,源于生活,高于生活,终结于大脑。

没有想象的空间,只能是乏味的东东。

下图,东张还是西望?内心深处,隐藏不明的目的。

 

下图:到祖庙参观的人们,多数毫无虔诚之意。因为,庙里供奉的不是他们祖宗。

 

下图:办证的广告,和虚无的影子一样,来去影无踪。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、杂种

即是杂交之种,文雅称呼混血儿。杂交优势出来的东西,就像骡子。骡子分马骡和驴骡,都是行为艺术的产物。尽管马骡子它老母是驴,但谁也不会说它是驴,因为它干活不比牛的力气小,所以价值比马贵,看看它那大耳朵和魁梧的身材,得到很多人的赞赏,成功完成杂交任务的主人,常常会在众人面前展示他那得意的作品,但是再得意,赛马大会,永远是不会让骡子参加的。

有一个故事,说来大家听听:

玉皇大帝主管一切牛鬼蛇神,有个叫色魔的鬼,因有助产之术,被大帝锁在凡间产房,只负责接生。话说一日,一妇人偶见色魔鬼力大英俊,觉得比自己的丑丈夫强,于是,找到个机会和色魔鬼偷欢,不久产下一子,色魔鬼依然助产,并亲手将孩子交给她丈夫:“恭喜你,这是你的孩子”。

日子长了,这孩子果然继承了色魔鬼的优势,长得比他老爹强得多,他老母为她自己大胆的艺术创新而骄傲,可是,令她焦虑的是,不知道这“魔人”长大后到底是人还是鬼?

消息不胫而走,很多少妇都去和色魔鬼偷欢,色魔鬼依旧亲自将所产的杂种送给丈夫们,丈夫们从全然不知到偷偷接受,原因就是所有正种、杂种孩子都是从产房的色魔鬼手上接过来,没有什么区别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说新浪的相册烂,至少里面有不少巴格还没解决,好像新浪也没打算解决。

1、更新相册以后,居然在首页相册的幻灯里面无法更新,新图片不见了。

2、图片中等图标(带相框的)显示不完整,作为新浪这样的公司,这算不算太烂?

3、图片中等图标不少显示不出来,都是红叉叉。

至于其他的,模仿弗里克,而且模仿的不好,实在是个山寨版弗里克。

大家看图片,可以登录我的弗里克图博:

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009第一天清晨,本來是個睡懶覺的好时间,但是头一天已经约好,我们“四人创作组”前往海岛,拍摄“熟视无睹”的海岸线。

没想到,和我们一样勤快的人真不少。

8:00不到哦,香洲港已经热闹非凡,最惹人注意的,当然是那些身着五颜六色专业服装的“钓鱼佬”,原来,这是参加全国矶钓大赛的爱好者们,他们来自五湖四海,浩浩荡荡一百多人,里里外外塞满了整个候船大堂。

在人群中,意外发现集矶钓、驾驶越野车和摄影三重发烧的老朋友——陈总,寒暄几句,他就忙于整理装备,而后,他又抓起相机,当上了这次比赛的“兼职记者”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有