加载中…
个人资料
rookiebird
rookiebird
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,396
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
DNA双链上优秀基因七彩斑斓,然而密码难解!访客如有兴趣,不妨猜猜,上面的菜鸟正在解剖啥基因?猜中有奖哦!!!
答案请寄:rookiebird123@yahoo.com
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2006-09-27 09:40)
秋天来得真快,步行至校园,感觉已经没了昨日的湿热,飕飕凉意扑面而来,这才发现原来秋意渐渐转浓,枫叶也已开始染红。
放一片红红的枫叶,作为书签,读书赏叶,应该是一种不错的意境!于是我开始了自己的寻叶之旅。
心中的枫叶,应该是红红的那种,充满热情,充满活力,完美无暇!照着自己勾画的形象,我远寻,发现这片很美很美

于是直奔她而去,走近一看,才发现大自然的洗礼,她的模样原来变成这样

是我要的那种吗?似乎还有距离,于是继续自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-21 14:36)

初秋的天,冰冷的夜
回忆慢慢袭来
真心的爱 就像落叶
为何却要分开

灰色的天 独自彷徨
城市的老地方
真的孤单 走过忧伤
心碎还要逞强

想为你披件外衣
天凉要爱惜自己
没有人比我更疼你
告诉你 在每个
想你的夜里
我哭的好无力

就让秋风带走我的思念
带走我的泪
我还一直静静守候在
相约的地点

求求老天淋湿我的双眼
冰冻我的心
让我不再苦苦奢求你还
回来我身边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-03 20:39)
你来了,请带上我给你的
最简单
但一定是
发自内心的祝福!
 
不仅周末快乐!
也要天天快乐!
 
如果有了简单
相信你一定快乐:)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
他读得出
她有一个小小的心愿
看看那个叫做天堂,也叫做地狱的地方
于是他放弃了一份
叫做“事业”的东西
 
为了她
重新开始了一切
去了那个她想去的地方
 
终于
三个月后
她也踏入了那片土地
他们在一起
度过了几年美好的时光
 
后来
她走了
去了一座美丽的城市
他问她
喜欢那座城市吗
她说
不喜欢
但既然选择那里
她会呆下去
 
他还是继续他原来的生活
只是
多了一份......
也多了一份祝愿
愿她在新的城市快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 00:10)
(糊涂原创: 为了更好地消化晚饭)

0 x a=0. 记住:如果你是零,你可以抹杀世界的一切。所以,不要太相信自己。

1 x a=a. 如果我们的心象佛一样,清如明镜,那么我们将永远不会弯曲这个世界:世界是a,我们看到的也是a。

a + b x c x ...x f x 0 = a. 努力,一定要坚持到最好一刻 !你既然勇敢地拼搏了,一步步从b,c,...,到f,就不要轻易地在最后放弃, 否则,你仍然停留在原地(a)。

log_2(256)=8, 2^8 = 256. 看轻些自己的成绩, 而对别人的贡献,一定要加倍去认同。

sqrt(-1) 也是个数!虚数本来都是想象出来的。胆大的是那些敢于对负数开平方根的英雄。你准备好了吗,朋友 --- 即使对负面的人生,也敢于正面地面对!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
菜鸟观察:没了比翼鸟,缺了连理枝,生活似乎也就少了一点阳光!从下面这位女生在美生活六年的亲身感受,也许你能悟出点什么。
特别提示:作者观点不代表菜鸟看法,此文作为忧郁基因表达案例予以列出。
 
来源: freebirdinsky (麻省, 波士顿 )
 
在美国已经步入第六年了。

时间真的过得非常快,回想起这六年来的一幕一幕,却有种莫名的失落……

从读书到毕业到工作,从相知到相爱再到分手,一切的一切,发生的太多太多了。

不知不觉中,的确什么都有了,比如学位、工作和身份,但是却少了一样东西,那就是出国前的激情、梦想,还有与生俱来的幸福感。多了的却是莫名的孤独和寂寞。

双脚站在美国的土地上,就算有了身份,但是心灵,却是空空如此。有时一边开车兜风,一边联想翩翩,路过一个十字路口,突然感觉和家乡的十字路口有那么点相似,顿时,一种充实的感觉,油然而生。可能这就是在家乡和不在家乡的最基本的区别吧?

有时想想,国内这么多优秀学子,充满
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-13 05:50)

第一句话是:优秀是一种习惯。

这句话是古希腊哲学家亚里士多德说的。如果说优秀是一种习惯,那么懒惰也是一种习惯。人出生的时候,除了脾气会因为天性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,是家庭影响和教育的结果。所以,我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。我们有的人形成了很好的习惯,有的人形成了很坏的习惯。所以我们从现在起就要把优秀变成一种习惯,使我们的优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。

注解:要会“装”,要持续的、不间断的“装”,装久了就成了真的了,就成了习惯了,比如准时到会,每次都按时到会,你装装看,你装30年看看,装的时间长了就形成了习惯。:)

第二句话是:生命是一种过程。

事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,因为结果好了我们会更加快乐,但过程使我们的生命充实。人的生命最后的结果一定是死亡,我们不能因此说我们的生命没有意义。世界上很少有永恒。大学生谈恋爱,每天都在信誓旦旦地说我会爱你一辈子,这实际上是不真实的。统计数据表明,大学生谈恋爱的100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 基因话题
引子:社会学博士艾德里安-弗莱彻发现,结婚能够减轻忧郁症患者的忧郁症。但对于没有忧郁症的人来说,误入不幸的婚姻婚姻将导致忧郁。
 
你会忧郁吗?你会!因为你的身体内有一种叫做“忧郁”的基因正在努力工作。你也许会说,“我不会忧郁!”那又是为什么呢?其实每个人都含有这种叫做“忧郁”的基因,它受到开关的严格控制,只有当开关打开时,人才会感到忧郁。如果“忧郁”基因开关处于关闭状态,我们说“忧郁”基因在睡觉(咱的行话叫基因静默)你也就会感到快乐无比哦!
回头看看社会学家的发现,有些人的忧郁基因在结婚之前就已经打开了,结婚就像一勺甜蜜的糖浆,使人忘记过去的不幸与痛苦,“忧郁”基因的开关随着枫叶糖浆的滋润渐渐关闭。
然而,大多数人结婚前,忧郁基因处于一种动态关闭状态之中,虽然一些偶发因子会经常触动忧郁基因开关,但能很快闭合。对于这样一部分人,一旦走入婚姻殿堂,遇上不幸的婚姻,忧郁基因就会打开,而持续的不幸将使忧郁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-30 10:21)
这只飞翔在五大湖上的小鸟,终于累了,发现一块平地,总算可以歇上一会!
和煦的阳光下,看看自己的影子,似乎变了,多了一份岁月的痕迹,似乎没变,还是那样,一如既往,忠实伴随自己左右。很想看清楚自己,又怕看清楚。还是静下心想想,未来如何飞翔,在蓝天下印出一个清晰的影子!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-23 10:36)

    引子:“至今已从事近7年的律师工作。在北京7套《生活广角》节目中作嘉宾律师是我律师工作之余为更多老百姓解决家庭纠纷的平台,拍电视剧纯属玩儿票。”----陈露

    波特莱尔有句名言:“我的美的定义,那是一种热烈而痛苦的东西,又是多少有些朦胧,可以自由猜想的东西。”《生活广角》留给我们的是那样多“可以自由猜想的东西!”

    特聘律师陈露说:“节目收视率高了,上镜的频率多了,自然就会受到关注,这是好的方面,但压力也就随之而来了。每一期节目都要认真地准备,不能凭经验临场发挥了,因为长期观看节目的观众法律意识相对提高了,我在节目中的话不能出半点差错,也不能千篇一律。按照赵川的话说:‘要好好地做功课。’了解最新出台的法规、政策,参与婚姻家庭方面的研讨,听一些婚姻家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
牛奶山泉
 
落日湖色
 
弯弯峡谷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有