加载中…
博文
标签:

杂谈

    曾几何时,我畅想在北欧一个小镇,那时间,人简单得如你们口中的傻逼。这时间,我又游走在寂寥的公务场,有人说了我不傻。是啊,中国谁是傻的?2012,韩寒的文章代笔了,至少嫌疑。王教授搞不懂为啥去了成都?谁知道,一切皆是神奇国度的事情。境外境里,恍若浮云,只有你颤抖的小心脏一如既往。我喜欢听日本的神曲,空旷幽远,引导人至没有思想。我喜欢那寺庙的静谧,引导你到没有欲望。可是,什么才是爱情?

    在西方,你看到的是风景,在东方;你看到的是人流。前者是自然,后者是MONEY。遥望一切,甚至到中国的未来,可是,你不会像但丁,你不会像柏拉图,你不会像那谁谁谁。因为你,你知道,幻想是最害人的。我和我的朋友说,慢慢来,把手头的工作做好,大地春光在那里,阳光那么明媚!别怕爱人远离了你,别怕什么都是无趣,因为那是我们的命运。可是,爱情在哪里?我的朋友没有说话,拍了拍小密的肩膀,哈哈哈,他干涸得笑。

    曲曲折折,缠缠绕绕,疾风知劲草。《风和日丽》即将上演,过往年代的人事,飘在空中,余香绕指。回望那千年,柳永执手相看泪眼,东坡为屁过江,热闹的都是人事,折腾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

能源块开发应用之设想无聊的情人节

 

一、能源块定义

可以持续使用,且具有各类能源(动能、太阳能、热能、风能等)采集功能并可以电力输出的符合规格的物理固体。

二、能源块种类

分为大中小三大类。小型能源块可以提供小型电器(手机、相机等)之电力供应;中型能源块可以提供中型电器(电视、洗衣机等)之电力供应;大型能源块可以提供大型电器(汽车等)之电力供应。

三、能源块之整合

小可以规整为中,中可以规整为大。若干小型能源块可以集合成中型能源块;中型能源块可以集合成大型能源块;甚至大型能源块可以集合成超大型能源块。

四、能源之采集

一是个人采集,每人每家购买若干可持续使用之小型能源块,采集太阳能、动能、风能等能源,采集后可以用于自身各类电器之使用,也可出售。二是商业行为附带采集,如商场热能采集,商场购物车等动能采集。三是专业采集,成立专门能源采集公司,出售能源块,购买个人采集能源块或自身于合理场所专事采集能源块。

五、能源块之技术问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 12:31)
标签:

杂谈

我不知道自己为什么会喜欢她。

其实也许我是知道的,一直以来就知道。只不过,奔波人生恨情深而已。

 

小时候,我在村口望着她妈妈牵着她的手,背影越来越小,然后慢慢消失在曲折的田间小路的尽头,心里有点失落,但是转头,却又和小伙伴玩起了玻璃球。我记得,那天晚上我做了一个梦,梦到在美丽繁华的大城市娶了她,很多小伙伴都在旁边快乐地笑着。醒来的时候,阳光明媚,春风荡漾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    群氓盛行的时代,一个82青年却蹙眉在灯下,忧国之未来。《百年孤影》火烫出炉,俺捧在手心,虽文化不多,却也看的仔细。书如人,真挚情怀如我初见他时。思甚深,但不直接说破。跟着他的笔尖走,颇可以让我等陶冶出些许情操,提炼出点滴信仰来。而读起来也甚是舒心,偶尔信步,偶尔驻足,犹如逛在清新的野外,平日里大躁的心平静如水了,还隐隐约约有可以与作者对话的隐秘快乐。俨然老赵风采,妙哉。

    《百年孤影》里羽戈的考证功夫已越来越深,这是极好的事情。书毕竟和博文不同,要耐得住大性子,坐得住冷板凳,字里行间还得讲究点科学精神,羽戈这个82青年却有着青灯老僧的定性,实在是不容易的狠(难道是和老袁这个入定者有交流)?反观现在很多叫兽,做起学问来,不考证,不深研,却妙笔千言,能一泻千里;新思层出,能概天下之大义,书厚得不行,一捏却大部是水。这样的学问人,可以吓得住一些人,一阵子。若长期如此,定如欲竭其精的孟浪之徒,年纪大了留下一个干枯的壳子,一年数举而已。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-22 23:47)
标签:

杂谈

朋友援疆去,又偏好古诗,于是凑成一首。没有平仄,不讲规律,权当是抛砖等砖。

 

送YW

三江氤云望平沙,四明叠翠奏古笳。

戍客打马楼兰过,书生执笏意气发。

天山莽莽拥明月,羌笛声声雁飞扬。

连天野芳散幽香,万碛千山梦繁华。

叹君担当闻鸡起,提笔不眠中军帐。

纵生华发应未闲,清茶一杯万里家。

 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-08 03:13)

 

 

天空万里,万里天空,偶有落叶翩翩。

 

不知道是无意的命运还是有意的追求,我们,这时,站在瑞典的蓝天下,看着头顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有