加载中…
博文
标签:

杂谈

    曾几何时,我畅想在北欧一个小镇,那时间,人简单得如你们口中的傻逼。这时间,我又游走在寂寥的公务场,有人说了我不傻。是啊,中国谁是傻的?2012,韩寒的文章代笔了,至少嫌疑。王教授搞不懂为啥去了成都?谁知道,一切皆是神奇国度的事情。境外境里,恍若浮云,只有你颤抖的小心脏一如既往。我喜欢听日本的神曲,空旷幽远,引导人至没有思想。我喜欢那寺庙的静谧,引导你到没有欲望。可是,什么才是爱情?

    在西方,你看到的是风景,在东方;你看到的是人流。前者是自然,后者是MONEY。遥望一切,甚至到中国的未来,可是,你不会像但丁,你不会像柏拉图,你不会像那谁谁谁。因为你,你知道,幻想是最害人的。我和我的朋友说,慢慢来,把手头的工作做好,大地春光在那里,阳光那么明媚!别怕爱人远离了你,别怕什么都是无趣,因为那是我们的命运。可是,爱情在哪里?我的朋友没有说话,拍了拍小密的肩膀,哈哈哈,他干涸得笑。

    曲曲折折,缠缠绕绕,疾风知劲草。《风和日丽》即将上演,过往年代的人事,飘在空中,余香绕指。回望那千年,柳永执手相看泪眼,东坡为屁过江,热闹的都是人事,折腾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

能源块开发应用之设想无聊的情人节

 

一、能源块定义

可以持续使用,且具有各类能源(动能、太阳能、热能、风能等)采集功能并可以电力输出的符合规格的物理固体。

二、能源块种类

分为大中小三大类。小型能源块可以提供小型电器(手机、相机等)之电力供应;中型能源块可以提供中型电器(电视、洗衣机等)之电力供应;大型能源块可以提供大型电器(汽车等)之电力供应。

三、能源块之整合

小可以规整为中,中可以规整为大。若干小型能源块可以集合成中型能源块;中型能源块可以集合成大型能源块;甚至大型能源块可以集合成超大型能源块。

四、能源之采集

一是个人采集,每人每家购买若干可持续使用之小型能源块,采集太阳能、动能、风能等能源,采集后可以用于自身各类电器之使用,也可出售。二是商业行为附带采集,如商场热能采集,商场购物车等动能采集。三是专业采集,成立专门能源采集公司,出售能源块,购买个人采集能源块或自身于合理场所专事采集能源块。

五、能源块之技术问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:【散文】人味的历史作者:武陵山

人味的历史

——读赵柏田的“知识分子系列”三部曲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-02 16:09)
标签:

转载

好文啊
原文地址:宁赴湘流作者:青野

人在汨罗,难免会想到屈原。上次已是匆匆而来擦身而过,这次再来就不算生客,于是执意要去一趟。允了,于初四上晌,拜谒位于汨罗江旁的屈子祠。

 

屈子祠位于汨罗城西北外玉笥山顶,汉代始建,现存为乾隆年间的建筑。山脚前便是名声赫然的汨罗江。到江边大概九十来点的光景,这一段江面并无船只来往,水平如镜,天气亦格外晴好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

写得贼好
原文地址:山水迢递  人生悲喜作者:青野

年末又至,心中慨然。恍然近四十,路途上却还埋伏着这样的大喜大悲。可见心之脆弱,远非原来以为的坚强。愿世事若流水,淌过水中块垒。

 

但这仅是人为,与造化弄人相比,又是如何的不自量力。于是连悲喜都不能言。“逶迤南川水,明灭青林端。”明明灭灭间,个人悲喜若微末飘散,跌落在强大的尘埃里。

 

向往去一片山林。沃野寂静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

赞!

对三大“优片”我没有特别的偏好,但与其看陈凯歌的东西,我宁可去玩姜文的,我知道姜文能带给人他出乎意料胜人一筹的想象力。而陈凯歌,迄今最喜欢他的一部电影是《和你在一起》,但对他的个人印象也从此停留在他亲自扮演的那个钢琴教授上了。我认为那就是他的本色演出,有点假,有点端,有点阴,此后看他的作品也毫无例外地沾上这份腐陈气息。不喜。还是姜文,也许能给我“surprise”。

 

但《让子弹飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-23 10:09)
标签:

杂谈

http://baike.baidu.com/view/370.htm

来自百度

     定义  官僚主义一词在汉语中出现较晚,是从西方转译过来的。官僚,中国古代指在衙署办事的官吏。后常用作贬义词,指不负责任的政府官员。

  《辞海》对“官僚主义”(bureaucratism)的解释是:“指脱离实际、脱离群众、做官当老爷的领导作风。如不深入基层和群众,不了解实际情况,不关心群众疾苦,饱食终日无所作为,遇事不负
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

写得真好

《让子弹飞》和中国的未来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-10-29 12:31)
标签:

杂谈

我不知道自己为什么会喜欢她。

其实也许我是知道的,一直以来就知道。只不过,奔波人生恨情深而已。

 

小时候,我在村口望着她妈妈牵着她的手,背影越来越小,然后慢慢消失在曲折的田间小路的尽头,心里有点失落,但是转头,却又和小伙伴玩起了玻璃球。我记得,那天晚上我做了一个梦,梦到在美丽繁华的大城市娶了她,很多小伙伴都在旁边快乐地笑着。醒来的时候,阳光明媚,春风荡漾。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 23:49)
标签:

杂谈

各位兄弟姐妹:

     最近比较忙。下周应该可以空了。

     到时候,一起吃个酒。

     很想念你们!

                    7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有