加载中…
我看过的电影
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
jedicat
jedicat
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,365
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
征求一品味独特,能看得上我的妞做女友,谢谢!
 
 
地球男性,
和星战一起诞生,
笔名jedicat,
虽在科幻界厮混多年,
成绩寥寥,
曾有作品发
《科幻世界》
《科幻大王》
《科幻·文学秀》
《世界科幻博览》
最满意的作品为
qq:14042731
msn:jedicat@hotmail.com
 
 
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

对于这部电影,我好有一比,炸药贝的《变6》,因为期望有点高所以会导致对它的评价只能给到2.5星不及格,故事难看情节牵强人设无感​逻辑混乱大小bug无数~影片编剧曾经批评我们的一个故事开挂,他这个难道没开挂吗猴子复活打天机怎么就那么巧遇上阿紫刚刚也去打天机被她娘打得濒临死亡见最后一面,还是说这部分情节是别的编剧干的,另外三段故事明显气质精髓都是不搭的~设定部分,这仙家哪里是什么仙家,简直是魔鬼,似乎也是有意这么设定的,各种房屋设施特效也都是黑沉沉的毫无仙气,行事逻辑也是黑魔一样~男主孙悟空的设定,我不喜欢,尤其又有那么多已经有的荧幕形象设定,相比之下这一部的就更喜欢不起来,以及堂堂齐天大圣从始至终基本都是靠特效和棒子法宝在撑场面~女主,无论是设定还是演员,都无感,大概是所有给猴子安排的cp里最没感觉的一位~逻辑混乱以及细节bug大大小小的太多,记不住那么多,等某版出来之后有闲心了仔细说一下~


​也不是毫无亮点,天篷和阿月这对cp塑造就蛮好,尤其是阿月(说实话不知道为什么没看演员表的时候真没认出来是郑爽但是这个颜值完全女一才对), 无论设定还是演员,都比女一好,天篷咋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
独角兽

 
  安推开门,走了出去。
1、
  这天空,让安有些痴迷,痴迷那纯净而又有些空明的蔚蓝色。可惜安没有多少时间可以停留在原地,他得用十分钟的时间跑完这第一个3000米的距离,从研究所跑出来,然后跑回研究所,接受第一次检测。
  安是个身着白衣、白裤的少年,面庞有种超乎寻常的美。这种美不是貌似少女的美少年的那种美,也不是棱角分明、阳刚十足的冷俊男子的美。风吹着他的头发、吹着他的白衣裳,路人看着这个飘逸少年在慢跑有些惊异,因为这个可以和古希腊雕像媲美的美少年,居然在自然人行道上跑,而不是站在就在自然人行道旁边的自动人行道上,这种复古的行为让人们唏嘘不已,礼貌的小声交换着意见。一个漂亮的少女从安的身边滑过,脸有些微红,心跳得有些变快,她转回头看了看安的背影,轻轻地用光洁的牙齿咬了咬小巧的唇,一点羞涩的快乐浮上了脸,于是这一天她的心情好极了。
  安慢慢的跑着,第一个3000米要求要尽量的匀速跑下来,好测试身体的耐力、心肺的功能、肌肉的耐久力以及其他。安多想大口大口的呼吸这清新的空气,因为这海边城市的空气里总是有种美妙的海水的味道,略有些咸、略有些潮湿还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《老人、飞船以及其他》
 
1、
  一艘正在近光速飞行的老旧飞船滑过了有着群星闪烁的宇宙。它又旧又破,老希德号就是这么艘破烂飞船,按理说它不该还在群星间飞行,它应该去找个破旧船坞分解掉,它太老了,不应该飞行了。

 “鲁德维希,瞧瞧你发现了什么?”老头高兴得举起手中呜呜出声的猫咪,“一个活生生的猫咪,瞧,它真是生气勃勃。”老头惊异得看着猫咪的眼睛,更加高兴的说:“呵呵,还是只鸳鸯眼的猫咪,不错不错。”猫咪在老头的手中挣扎着,可惜老头有经验的拎着它脖颈上的毛皮,猫咪怎么也挣扎不掉,生气的发出呜呜的声音。

 “希德先生,请把违禁物交还给鲁德维希13号处理,它违反了航空管制法和流放法,必须清除出去。”冷冰冰的合成声音传了出来,机械手伸到了老头希德的面前。

 “它是猫咪耶,鲁德维希,猫咪,可爱的猫咪耶。”老头迷惑不解的说着,“你想要怎么处理它啊?”不过老头并没有把猫咪交给机械手,还固执的拎在手里。

 “第一,它不是登记在数据库内的物体,即是违规搭载物,按照飞行守则第十章第六节二十五条违规搭载物必须强行抛弃出飞船。第二,因为本船
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
魔画
 
  这世界,有些人生活在虚像背后。

  莲娜今年九十二岁,已经步入“第二人生”二十二年的时间了,对于过去她既熟悉又陌生。

  在“第一人生”里,莲娜曾经是一名优秀的星际拓荒者,有着无数匪夷所思的奇异经历,每当想起那时候那些冒险,莲娜觉得自己就像是宇宙拓荒长剧里面的女主角,一生都在经历着不平凡的事情。

  她常常微笑着看着那些宇宙拓荒长剧,有时候真的会会心的一笑,立体电视上的性感、美丽经历非凡的女子就像是自己的映象一样,尽管长剧经常拍得夸张离谱,但是依然使得莲娜喜欢得不得了。

  莲娜的“第二人生”选择了在一个类地球行星上定居下来,找了一份有趣又轻松的工作来作--政府义务民意调查员。收集民意,然后汇总成系统的报告,转达给相应的机构进行处理。

  莲娜很喜欢和人类打交道,这也许是她在“第一人生”的阶段接触了的太多外星智慧的缘故--毕竟和另外一种不了解的生物打交道要保持谨慎得体且要恰到好处的态度才行,这样的老是考虑多多的接触让莲娜有些心神疲惫,和同是人类的同胞们打交道感觉就要好得多,因为可以任性、可以犯错、可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-22 12:45)
02-9-25 16:37  

 
 
无人之境
 
1、
  乔布不是第一次游览一个无人的图灵行星,但是这个图灵行星无疑是罪特殊的一个,因为它太像地球母星了。山形地貌,气候温度,城市的风格,甚至于自动食物供应机的快餐的味道都是那么的相似,让乔布简直怀疑自己是不是就是身在母星之上。

  母星,地球,却不是这般冷寂的,它是喧闹地、混乱地、嘈杂地,到处都是人,人类的足迹踏遍了那里的每一寸土地。在那里接触最多的是空气和人,尤其是错综复杂的人际关系是很容易让人产生疲劳感的。就是那种疲劳感使得乔布远离了人的社会,在宇宙里流浪。他迷恋这里的寂静,然而久了他又会害怕这里的寂静。

  一个怕闹也怕孤独的人,人类往往就是这般的自我矛盾。乔布最近自觉有点精神恍惚。图灵行星的主机虽然拥有庞大的数据库,甚至于可以进行非常复杂的外科手术,连中医理论都有所掌握,但是对于人类的心理问题就束手无措了。人的内心本来就复杂而奇异的要命,何况这台主机应该没有接触过多少真正的人类,对于心理问题显然它是毫无办法的。


  乔布的具体问题在于老是精神恍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    道标人

 

   许久以前,人类的飞船飞翔到了极其遥远的地方,飞船却失去了动力和补给,那些伟大的宇航员作出了一个决定,他们用了一年的时间将那艘标志人类最远旅程的飞船改建成了一座空间站,那就是最初也是最远的道标。

 

   普洛米修斯号飞船缓缓的驶离太阳系,它的目的地就是遥远的星空中那些黑暗偏僻的角落中的点点的道标站。普洛米修斯号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
云水母的诗--jedicat

 
 
  宇宙是黑暗的
  群星不过是黑暗的点缀
  所以,这个世界
  也是黑暗的
  所以,生存于这个世界的我
  也是黑暗的
 
  ——云水母诗人小云
 
  这首诗颇有来历。它不是来自人类,而是来自于一种有着类似人类智慧的海洋生物。这首诗其实没有它表面上那么黯淡的基调,事实上正相反,它是诗人乐观自嘲的作品——因为当时诗人正因为眼疾而渐渐失去视力。
  云水母是拉特斯拉星特有的海洋生物,稍微类似于地球上的水母,但是更巨大、更聪明、更有'幽默感'。和云水母交流是件非常有趣的事。一个云水母所会的笑话比整个人类所储存的笑话还要多得多——当然人类能懂的只是一小部分而已。
  云水母属于主动视力的动物,这点和地球上的生物不同。 云水母的眼睛相当于我们把嘴、眼、耳功能集合在一起,一旦害了眼疾并发展到后期,也就失去了和外界交流的能力。不能看倒不是那么难以忍受,但是不能说笑话却是云水母最难以忍受的事。云水母的寿命相当长,经常是一两千年。而眼疾是云水母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


看了看好多人的解读,其实吧,如果导演真如你所说反而不会那么设置了,或者导演那么设置的用意根本就不是你们所猜想的。
比如说开头的路加福音,大多数人都就事论事看了给出了的部分,套上剧情,却不知道那段福音之前的内容是什么,就生套硬扯。那段说的是耶稣基督复活出现在路人和使徒们面前,大家以为是魂所以害怕,基督说魂无骨无肉,你们看,我是有的。然后耶稣基督问有没有什么吃的,给了他烤鱼。他接过来,在他们面前吃了
路加福音_Luke_第24章
知道前因后果,再结合剧情,如果导演是有意为之进行这个梗的前后设置,那么日本人暗示的什么,就完全是另外一回事了吧。(当然往再深了些再传奇八卦了些说可能涉及到敌基督的问题)。
如果再硬套启示录的话,瘟疫出来,死亡出现了,饥饿出现了(无名吃啊吃),战争没出现(但是这位骑士就是敌基督啊)。所以如果真是有心设置,企鹅有篇稿子的解读是老人是真大神试图救赎怨灵但是信仰丧失的这个地方连信徒都像福音书说的那样认不出不算还异化成了恶魔,从初级角度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

只是简单做个小统计(口碑指普通观众并非影评人或者科幻爱好者)


《银翼杀手》 原著菲利普·迪克 影史经典科幻 改编有原著精髓 并没有照搬 导演雷德利·斯科特 口碑绝佳 票房3300万美元

《沙丘》 原著弗兰克·赫伯特 佐杜洛夫斯基没拍成 林奇接手勉强拍出成品 对原著的改编落于俗套(这个锅主要是制片公司的) 口碑票房双差

《2001太空漫游》 原著亚瑟克拉克 导演库布里克 影史经典科幻 改编超越原著 据说成本1200万票房5700万

《超时空接触Contact》 原著萨根 导演罗伯特·泽米吉斯(回到未来 阿甘正传) 改编有原著精髓做了很多改动(萨根在后期再出版的书中提到过和编剧互相之间的,嗯,矛盾和妥协,并感谢编剧,学到了不少东西) 口碑票房双佳

《我机器人》原著阿西莫夫 导演亚历克斯·普罗亚斯(移魂都市) 改编既无原著精髓也无情节 成本1亿票房3.47亿

《世界大战》原著威尔斯 导演斯皮尔伯格 改编无原著精髓有其部分情节和设定  口碑一般 成本1.32亿 北美票房2.183亿

《地球停转之日》原著哈里·贝茨(著名科幻杂志《惊奇故事》(Astounding)编辑)的短篇小说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

◎译  名 bunkers

◎片  名 掩体

◎年  代 2015

◎国  家 中国大陆

◎类  别 科幻

◎语  言 汉语普通话

◎豆瓣评分 8.0/10 from 17 users

◎豆瓣链接 http://movie.douban.com/subject/26307792/

◎集  数 16

◎导  演 殷德义

剧情:未来世界人类遭遇空前病毒灾难,侥幸活着的只有被红袍公司运送到沙漠之城用作基因重组研究实验的神秘人群。 丧失了记忆的试验体们被囚禁在一个废弃的仓库里。他们中间一旦有人走出仓库,植在脖子里的芯片就会爆炸,而仓库里只有少量的食物和水。随 着食物的减少和外界神秘人的不断干扰,大家开始抢夺、“交换”和自我放弃。就在这个时候,一个叫苗苗的小女孩的芯片掉了出来却没有爆炸,大家把苗苗送出仓 库,希望她去寻求救援。苗苗一去不返,仓库里的食物和水有限,就在食物快要耗尽时,仓库的控制系统发生故障,海琳腾飞逃了出去。外面的城市表面上荒无人 烟,实际上危机四伏,海琳腾飞一方面要逃避保镖的追捕,一方面要不断给仓库里的人运送食物,同时寻找真相。终于有一天,他们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有