加载中…
个人资料
nzachilles@bettyboop
nzachilles@bettyboop
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,253
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
2003年春节过后,趁着SARS还没有造成巨大国际影响之前,只身一人登上飞往奥克兰(AUCKLAND)的班机.原因据说是去上学,而更多的是为了逃避,逃避一个无法容入大学生活的现实.
 
在飞机上,旁边坐着一个和我一样首次离家的女孩,模样没有仔细看,只知道她一直在哭.不知道为什么,我对家没有很深的依恋,也许是小时侯就很少生活在父母身边,这次出国竟然没有一点的痛苦,有的只是对国内大学生活无尽的遗憾和对国外生活的无限遐想.
 
经过14个小时漫长的飞行之后,我到达了奥克兰这个南半球最大的港口城市之一.机场外面下着沥沥的雨,一个正在经历寒冬的我迎来了在南半球的第一个夏天.
 
前来接我到学校的司机叫PETER,是一个很慈祥的外国老人.一阵寒暄之后,他对我的英语程度表示惊讶,我告诉他自己已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 13:38)
昨天去参加初中同学的婚礼,回来后感慨万千,因为是第一次参加婚礼,也因为是了解了办婚礼的种种习俗.
昨天早上8点,我起来之后,赶紧在我家艰苦的条件下洗了个澡,由于我家室内气温太低,洗澡更象是对自己体质的一次考验.
九店钟出了家门之后开始在门口打车,由于前天刚下过雪,昨天的天气显得格外的寒冷,街上的行人寥寥,是个出租车司机赚钱的好天气,一连十几辆车过来,里面都已经载了客人.由于穿的很正式,所以抵抗严寒的准备就没有做足,以至于这10几分钟等待显得格外漫长.
坐上车后来到昆仑购物,买了几个红包之后,与王老师,豆子和她的男友汇合之后赶往八百垧的酒楼参加婚礼.
婚礼的男主人公长的很帅,惹得豆眼冒绿光,而且不住的对他男友说,'很帅吧,很帅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好久没有更新自己的地盘了,来了之后发现荒芜的厉害,所以打算写点什么.
 
人都说爱情经不起距离的考验,我一开始不是很认同,后来才发现自己错了.本来没有很深感情基础的两个人分开将近一年多,还能剩下些什么.到了最后,才发现自己还没有长大,还是很幼稚.一份失败的感情到头来伤害了别人也伤害了自己.
 
不过回来之后看到了妈妈和好朋友依然身体健康并且快乐的生活着,心中的压抑也缓解了不少.失去了爱情,我还有亲情和友情.还是很幸福的.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上起了个大早,6点30就守候在电视旁边,期待着国际米兰对德国巨头拜仁慕尼黑的冠军杯比赛。比赛过程很让人失望,2张红牌和2个进球。国米输掉了很关键的一场比赛,不过在我看来输赢其实很正常,虽然输球让我这个铁杆国米球迷有点伤心,但毕竟不是世界末日。所以看完球之后照常去公园里跑步(已经坚持了8天,呵呵),回来之后冲个凉就上床睡个回笼觉。
 
下午1点,起床之后,打开电脑,看看新闻。网上对这场比赛的评论让我觉得很气愤,3天前还一派赞歌的场面今天一下子就变成了批斗大会,说主教练无能的有,说俱乐部管理不善的有,说球员不冷静的也有。没有谁真正分析了输球的主要技战术的问题。
 
天哪!!虽然说人世间的世态炎凉我不是第一次看到了,但也不用这么快吧。人在追求利益的时候,对自己前途有帮助的就礼如上宾,没有价值的就避而远之。甚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   呵呵,发现一片分析的很深刻也很形象的文章,与大家共飨,另外贴几张雪山风景的照片,由于本人形象惨不忍睹,就不发出来挑战大家视觉极限了。

   老公天天给你做饭,情人天天请你吃饭;

  老公给你擦鞋油,情人给你买皮靴;

 老公帮你挤车占座,情人对你车接车送;

  老公帮你处理垃圾,情人跟你制造垃圾;

  老公口拙,噤若寒蝉,情人嘴巧,天花乱坠;

  老公细致,是电信局的仇家,为省话费,找你时都掐着秒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 15:36)
结束了温泉之旅后,我们一行人前往这次旅行的主要目的地--TAUPO雪山。这里的景色真的很美,山崖下就是一潭碧绿的湖水,一片层峦叠嶂的山脉中耸立着一座雪山。最让人奇怪的是其他的山都是绿色的,一片春意盎然的景色,而雪山还是寒冬季节的景色。
 
将车停好,我们走到了雪山下面的一座小山上。看着皑皑的白雪,我有种打雪仗的冲动,呵呵。于是跑过去团了一个雪球,不怀好意的看着周围的人。看到大家都没有什么防备,就将雪球塞进一个朋友的脖子中,于是寂静的天空中传来一声尖叫。
 
到了雪山上,看到了很多前来滑雪的人,看到人们带着齐全的装备,再看看自己还需要去租器具,不禁感叹,唉,还是没有人家有钱啊。本着节省点钱回国请客的决心,眼巴巴的看着别人租好装备去滑雪。我则负责替他们拍照。呵呵,不过看到他们一下一下的摔到雪地上,也蛮爽的,于是暗下决心,今年回去一定要好好滑个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-18 13:26)
结束了开心的ROTURUA之旅,便坐在电脑前面做我的“MR 每天都写”。呵呵,不过这次旅行确实很开心。
 
由于放假无聊的很,所以我同系的同学建议去旅游,目的就是有雪山和温泉的小镇ROTURUA。于是准备了一整天之后,我们7人(2对加3个)坐在租来的8座面包车驶向目的地。
 
首个目的地是这里著名的“城市花园”。这里有全世界代表性的花卉和园林景观。其中代表中国的是一片竹林,里面一条小路,高高的竹子遮住了大部分阳光,让我想起来《红楼梦》里的“曲径通幽”这个典故。小路的尽头是一条小河,河上立着一弯石雕桥,有点模仿卢沟桥的味道,桥的尽头是一个花园,里面开的花好象是牡丹,为什么说好象呢?呵呵,因为我不认识牡丹花长啥样和牡丹的英文怎么说。
 
离开了城市花园,我们一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-12 14:07)
今天早上一起来,感觉一阵头晕,可能是昨天晚上的睡眠不是很好,然后强打精神起来为自己冲了杯MELO,吃了点点心。吃完早餐,坐在电脑前面,看着窗外阴沉的天气,盘算着今天的计划。
 
老师在假期还布置了很多作业给我们,真是BT。于是决定去图书馆做作业,怎想天公不作美,刚穿好鞋便看到窗外已经下起了瓢泼大雨。于是感慨到:“想好好学会都不行。”室友听见了说:“我那里有雨伞,你要想去图书馆就拿去。”呵呵,正想找个机会偷一天懒呢,连忙说:“你的伞太小,打了也得挨浇,我在家里看看书吧。”于是装模做样拿起本JAVA做在电脑前面。点击最新的《情书》看了起来。
 
电脑用时间长了是真伤害眼睛啊,我刚看了一小会儿(三个小时?)就觉得一股困意上来了,上下眼皮就象久别重逢的牛郎织女一样拼了命要抱在一起。无奈之下关机,换睡衣,上床,呼猪头去了,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-11 15:13)
有位哲学家曾经说过:“人是矛盾的结合体。”呵呵,果真没有错,就拿我来说,上学的时候天天掐手指算还有几天放假,放假之后就发现,原来上学是那么的开心。以前上学的时候总不愿意离开的床,今天早上发现竟然是这么的不舒服,8点多就醒了,之后无论如何努力就是无法入睡,只好起来琢磨今天做点什么。
 
昨天给GF打电话,提到洗衣服问题。我和她说衣服除去内衣全部交给洗衣机来处理,她骂我懒,我反驳她说世界上每100个男人有1个能用手洗自己所有的衣服就不错了。聊完之后我突然发现自己居然也认识一个这样爱干净的男人,就是博子的表弟,人长得可以另多数女性流下口水,而且特别爱干净,究竟干净到什么程度呢?冬天在水盆洗自己的牛仔裤,真是佩服啊。有机会得让博子给一干单身女同胞介绍认识一下。
 
上午的时候发现自己心爱的T43的风扇有点不对劲,噪音那是相当的大,于是拿去电脑行修理
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-07 16:49)
经过了7天辛苦的准备,期中考试圆满的落下帷幕。呵呵,这七天真是废寝忘食的七天啊。现在考试结束了,就立刻给我这个荒芜许久的小家锄锄草。顺便看了一下大家的进展,博子的博客已经是长满杂草了,现在这女人住宿舍了,上网很不方便,大家要谅解她啊。
 
苏丹也加入了新浪博客的阵营,我们的人员又扩大了,呵呵。只有我老妹的博客放大家鸽子已经太长时间了。用句行话叫“跳票”。死党的博客里的感情内容我很喜欢,呵呵,现在喜欢看一些打动人的文章,俗称“眼泪文学”,希望自己变的稍微感性一些。小沈博客上的照片真多啊,看了小沈近照之后,总是咽下口口水,呵呵。
 
从今天起要坚持写博客了,FIGHTING!!
 
对了,从今天起也开始了14天假期生活,希望自己能过的充实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有