加载中…
个人资料
陈婧雯雯
陈婧雯雯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,707
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历
姓名:陈婧雯
生日:1月31日
星座:水瓶座
身高:174cm
体重:50kg
三围:83,60,88cm
肩宽:41cm
爱好特长:服装表演,服装表演编导,唱歌,戏剧表演,舞蹈,主持,骑马,羽毛球,台球,英语,瑜伽,泡澡,练字。
喜欢的颜色:黄,蓝,粉,白,黑
喜欢的食物:水煮鱼,麻辣锅,各种面食,水果
喜欢的演员:郑少秋,赵雅芝
喜欢的时间:睁眼那一刻
喜欢的地方:大自然
就读学校:中央戏剧学院 本科 05级表演一班
个人经历:
2003年新丝路模特大赛吉林赛区最佳上镜奖 十佳模特
2003年马来西亚东方明珠国际华裔小姐选美十强佳丽 最佳曲线奖
2004年首届中国美视模特大赛总决赛 十佳模特
2005年长春国际汽车博览会瑞风展位车模
2007年长春国际汽车博览会吉利展位车模
2007年第八届黄金搭档CCTV电视模特大赛东北总决赛 最佳风采奖
2007年美在花城广告新星大赛 最佳睿智奖
拍摄广告:
2006和2007年与赵雅芝拍摄皇家丽美纤体内衣电视广告片
2008年奔驰汽车平面
排演话剧:
<<北京人>> 饰 愫芳
<<阴谋与爱情>> 饰 米尔弗特夫人
<<雾重庆>> 饰 林卷妤
毕业大戏:
2008年<<被缚的普罗米修斯>>饰河神的女儿 歌队
2008年《梁山伯与祝英台》饰师母

2008年在上海参加首届中国校园戏剧节演出《被缚的普罗米修斯》获得由中宣部批准颁发的目前国家设立的

 

校园戏剧最高奖“中国戏剧奖*校园戏剧奖”。

 

2008年12月27日全班到湖南卫视参加汪涵主持《天天向上》,收视率获得全国第一。

2009年海政26集电视剧《国防生》饰演图书馆管理员

2009年黄金搭档脑白金平面广告

2009年内蒙古电视台电视宣传片

2009年小剧场话剧《我是开水谁是茶》饰演霓裳

2010年国家话剧院小剧场话剧《向上走向下走》饰演凤英

2010年话剧《海棠胡同》饰演魏佳

个人网页:
http://blog.sina.com.cn/chenjingwen131
评论
加载中…
留言
加载中…
欣赏中!!

毕瑞媛

我的毕宝宝

高晓菲

镜头在哪,她就在哪

于萍

我的萍宝宝

刘笑妃

越来越好

梁媛

绝对爆冷门的谭太太

潘丽

可人儿

衣珊

伊妹儿

李宜荀

校友还是校友

银雪

完美女人

张善淇

有个性

梅欣芮

韧劲我喜欢

许一琦

同样努力的美女

李曼

我们班先一步的美女

张倬闻

喜剧天分你都占了

冯砚宣

我知道你叫冯起龙

胡源莱

源莱在此

张佳宁

难得同班的老乡

林鹏

靓妞大花

陈恒

可爱的小个姐

向秋卓玛

可爱可爱还是可爱

杨静文

同届另一个静文

于莹

女强人

龚兴华

老龚,能说会道

付天骄

魔术师

李姗姗

职业模特中的美女

韩人峰

永记心中

陈承卫

相当艺术家

我们的表一

表一的大家庭

刘成龙

善感的未来大导演

李志鹏

挺踏实的一人儿

王申

性感女人

刘殊巧

时尚我最大的女生

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-10-07 22:52)
标签:

杂谈




                                             大家都在忙着微博,这个空间还有谁在坚持呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

记者近日获悉,国家话剧院即将迎来2010年春季演出季,而升级版的《向上走向下走》将作为本演出季的首推剧目,为首都的观众们带来久违的感动。将于4月14日至25日在海淀剧院的舞台迎来新一轮公演。作为著名表演艺术家李丁生前担任监制的最后一部话剧,《上下走》以其优良品质与极富争议性的话题引得圈内人士的交口称赞。几日前,网上还曾流传几段来自高校模仿该剧的视频,被网友热捧,进而有更多的戏剧爱好者期待一睹原版的庐山真面目。而即将登场的新一轮公演,无论是在软件还是硬件上,都较之前的版本有了很大的改进,制作更为精良。在新一季演出版本中,会新融入时下最热门的网络用语和焦点话题,真正做到“与时俱进”。目前,各演职人员已经进入了紧张的排练阶段。相信随着《上下走》今年再次展开的大规模公演,势必将掀起2010年开春的话剧热潮。

  扇耳光大撒泼

  真实的肢体表演震撼灵魂

  这出戏在形式上许多圈中人士定义为真正专业的戏剧表演,也是蒙太奇手法在戏剧方面的成功运用。为了给喜剧效果加分,几乎每位主演都有颠覆性演出,剧中北北和柱子暧昧动作学“扮抢劫”,清秀美女陈婧雯不仅被扮成“富太太”还被要求做一个“粗鲁”的美女,因剧情需要于莎莎扮演的腊梅对左腾云扮演的周栋梁狂扇耳光,还大声骂周栋梁“流氓”。

  正如制作人李家讴所说:"由于戏剧表演与其他表演不同,当演员一走上舞台,站在一大群观众面前,在当众创作的条件下,他们是完全失掉对实际生活的感觉的。需要经常监督演员们,要使他们在舞台上的任何时候都是真实地、有效地、恰当地去动作,而决不是装作在动作的样子。"《向上走,向下走》是大量运用肢体的戏剧中,叙事的困难克服得最好的。在某种程度上,大量肢体的娴熟运营基本摆脱了语言的约束,这对演员的功底来说相当考验。真正的话剧表演首先要求在舞台上的行动像个真实的、活生生的人。可是做到这点并不容易,没有经过专业训练很容易引入虚假、做作、装腔作势、刻板程式的表演,在台上紧张、过火、无谓的奔忙,加上漫无节制的手势以及神经质的、机械的动作,而《上下走》充分的用音乐和肢体代替了语言的叙述功能,堪称经典而震撼灵魂。

  于莎莎入戏真扇耳光不计后果

  看傻现场观众

  于莎莎在剧中为了逃避暴露狂跳水,后被左腾云饰演的周栋梁救起。刚刚要给昏睡不醒的于莎莎盖被子时,于莎莎所扮演的腊梅被惊醒误以为非礼。为了让场面看起来更加激烈,导演甚为于莎莎设计了一个即性发挥的小动作,一个小小的动作“扇耳光”,的确是为情节加分了不少。在拍摄时于莎莎要放下美女架子,用力挥掌扇左腾云的耳光。面对傻乎乎站在一旁的左腾云,于莎莎起初很难下狠心对其大打出手,后来导演还专程做示范教她,她才壮胆对“周栋梁”实施“暴力”。此时进入状态的于莎莎完全变成另一个人,动作幅度之大表情之凶猛让站在一旁的“北北”都看傻了,他说还从来没见过一向柔弱的于莎莎竟然有暴力倾向,下手那么狠让他作为男人都感到一身冷汗。左腾云说排练之前导演就告诉于莎莎会真打,但当时还是蒙了一下,太真实了。于莎莎笑道:“在剧中,虽然腊梅追求周栋梁,有许多亲亲密密的镜头,但在前夕一连串误会越来越多,也有了很多发泼和打骂的镜头。我很容易入戏,一入戏就真打了,腾云被打得眼冒金星,现在想想,都还觉得挺对不起他的。”在这样一场火药味十足的吵架戏结束后,不禁让观众在欢笑之时,对于莎莎、左腾云的演技钦佩不已掌声不断。

  气质美女陈婧雯在剧中扮演一位尖酸刻薄的富太太,一次与保姆腊梅购物归来,腊梅与周栋梁相撞水果散落了一地,扮演富太太的陈婧雯对她“发飙”,双手叉腰挺胸力压于莎莎,说了很长一串的骂街经典,刻薄的语言经过戏剧手段处理,那一声“白吃饱”,几乎让现场每一个人气的抓狂。与于莎莎演对手戏时,作为前辈于莎莎提点陈婧雯拍喜剧最重要的是放下包袱要放得开,因此陈婧雯才有胆量发了那么长时间的“彪”。拍完这场戏后,于莎莎大赞陈婧雯有戏剧天分敬业精神可嘉,不像有的美女明星顾及形象不愿出丑。

  音乐、语言、肢体完美调配

  真材实料的口碑话剧

  现在的话剧都喜欢打白领观众们喜欢的小资题材,有意无意总是奔着逗你玩的低级趣味去,更有出品方在前面特意挂上“都市喜剧”的名头。但相较之下,《上下走》才是真正的戏剧佳作。《功夫》里包租婆追星仔的特技搞笑追逐戏被用在剧里,电视里那种叽里呱啦的快进镜头能被用到剧里,还能把《大话西游》里面那首《一生所爱》用上并且让人依然魂牵梦绕。所有这些,这部话剧做到了而且没有一丝勉强。除此之外,剧中引用了大量的音乐,有一部分是几个角色唱大杂烩时用,还有一部分则是作为了背景音乐,促进剧情发展用。所有音乐编排十分合理,没有任何突兀感,不同阶段用到的音乐在表现情感上都是恰如其分,层层推进,直到最后,《一生所爱》的旋律响起,情感得到充分释放,足以让人飙泪。能让人笑中带泪的戏剧才是最好的戏剧,电影里体验过,没想到真的有一出话剧能做到。

  《上下走》毫无疑问是优秀的,甚至说出类拔萃也毫不为过。这除了和演员们的杰出表演密不可分外,编剧同样是功不可没。 (来源:法制晚报)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


     最近一直在演出话剧《向上走,向下走》。虽然是新加入这个团队,但是每天都过得很开心。初期排练的紧张换成了如今在舞台上的挥洒。我真的真的很享受这个过程。

     感觉到自己在进步,但是这只是一小步,任何事都离不开认真和执着。努力做好自己,多学习,机会来了,要努力把握。我希望今年自己可以交上满意的答卷。

    发一些话剧的照片,以后陆续呈上,希望大家支持哦!

   我饰演的凤英与栋梁哥讨论猕猴桃的问题,哈哈



   最后谢幕全家福的大合影~大家加油!!!



                                      演员霍思燕到场与大家合影



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-29 12:29)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



     我真的要说明,照片没有任何处理,拍出来的效果比任何PS的都美,因为这边空气质量一流


 
  即使我到过这里,也不愿意相信我真的看到这么蓝的海了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-16 00:27)
标签:

杂谈



                                       街拍风格





潜水之前的训练非常重要,这可不是闹着玩哦,氧气瓶真的很沉重,我觉得像座大山压在我身上呜呜,黄色眼镜是我,可认真了,像小学生似的,



        水下也不忘摆造型,真的很想笑,一直在忍忍忍!



海底世界,第一次我离大海这么近,这么深入!兴奋死了,可是不能笑也不能夸张表情,因为水会灌进去哈哈!



         海星啊!太漂亮了!蓝色的!像假的!海底太梦幻了,全都是鱼,各种鱼!



          伞下好乘凉,太阳真的很厉害,防晒一层又一层



                                   泳装时刻!!!哈哈哈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 23:56)
标签:

杂谈



                               大海很大,但我还是很认真的拥抱了他



           浪来了,我吓得大惊失色!不对,是花容失色。哈哈 中国成语的厉害之处就在此了。




                  惊涛拍岸!为了抓拍浪花的瞬间,我咔嚓了不知道多少次



飞机是被人从像车库的地方拿 绳 拖出来的,我都无语了,那么轻吗?心里开始时真有点小忐忑,天还下着雨,刮着风呢



第一次坐直升飞机,美景尽收眼底!



         为什么颜色会不一样呢?从深蓝到浅蓝~为何会有如此神奇的分解线呢?太神奇了!




                酒店门前都是蓝色,到处是蓝色



                                 心飞到哪里去了



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        日前忙于话剧《我是开水谁是茶》的演出~希望大家多多支持!我们每个人都认真努力着把这个戏做好。也许会有不足之处,但是我们希望学习着,进步着!我在剧中饰演霓裳,一个已婚但并不幸福的白领。




















       

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-03 16:51)
标签:

杂谈

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有