加载中…
个人资料
邵立新
邵立新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,237
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-29 09:12)
标签:

感悟随笔

好久就有一种想要发泄的冲动,但一直苦于没有合理的发泄方式,因为无论那种方式都会或多或少的对某些人造成伤害,而且被伤害的恰恰是和自己最亲的人.
思考一下,之所以会这样,主要还是源于对待生活态度不正确,没有真正的去体会生活.我最擅长的态度就是推诿和回避.如果把生活分为时间和空间两部分的话,可以说我生活的时间是扭曲的,我生活的空间是别人的.......
好在现在有人能够帮我分担这份忧愁,虽然她不是很善解人意,不是很温柔体贴,不是很通情达理,但她确实我现在唯一一个可以倾诉信任的人,这么说可能不负责任,但至少目前是这样的,因为至少她最爱我,真心的爱,我能感受到,这也是我一直没有放弃努力放弃热情的原因之一。
以往我的三分之一给了我的父母,三分之一给了我爱的人,另外的三分之一给了我的工作,一直以为是对的,但现在发现我错了,因为我自以为所谓的无私付出实际上是最自私的,这些人当中只有我自己感觉最好,而当我认为大家都应该在我的维护下满意的时候,却发现根本没有那么好。如何解脱?
很简单!世界上最难控制的就是思维,那么既然不容易控制,就由它去吧。
想要活的洒脱,真难!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-17 17:53)
外边隆隆的鞭炮声响,仿佛不停的提醒着我,新年到了!
是呀,旧的一年过去了,代表着我又长了一岁,父母又老了一岁,我和爱人又磨合了一年,
生活也向前迈了一步。
年前曾经发生了一段插曲,到现在仍然记忆尤新,应该说我一直认为自己做的很好,别人也感觉很快乐,但经过前几天的这件事我发现,这世界唯一难以控制、难以琢磨的就是人的思想。毕竟心有灵犀的次数还是有限的。
顺其自然最重要!
我想我过去唯一错的地方,就是压制。过火了!
新的一年需要有新的气象!因为
侧面打听单位领导对我的工作还算认可,这是最重要的
我和爱人之间感觉清醇厚重。
父母没有后顾之优。
如果等今年明明的病好了,在添个娃娃,人生就完美了!
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-13 10:25)
心情异常压抑,郁闷。
难道这就是我生活的一部分?
难道我就要为了这么一部分而影响我的全部生活?
不知道
也下不了决心
就象树木和森林一样
我现在只能为了这五棵树好好的活着
或者说是让她们活的更好
而我
认命了
象算命的显示
大凶
人走霉运
连软件都欺负人
我记得原来名字测算我是凶带吉
没想到...
妈的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-22 10:45)
    记得第一次看骇客帝国的时候,那是大三的时候,在学院的图书馆,里面有个反面人物,他在背叛自己的组织的时候说的一句话给我留下很深刻的印象,算来已经有6、7年的时间了,可越琢磨越感觉说的有道理。其实镜头和场景非常简单:他拿着一杯红酒,吃着牛排,感慨的说:现在我才知道原来自己吃的东西是没有味道的,只不过是电脑传给自己大脑的信息告诉我,酒是辣的,牛排是咸的,我就这么以为了(大致是这个意思)。很是深刻。
    其实他说的是很哲理的问题。只不过按电影的情节需要他从悲观的角度去认识,但他说出了一个道理:现实的东西并不重要,重要的是你脑子里面的信息。不清楚以后能不能人为的改变思维,但至少目前我们还能够自由支配自己大脑里面的信息。快乐的人他的一生都是快乐的,悲观的人一生也很难开怀大笑一次,既然这样,为什么我们每个人不能在面对问题的时候,尤其是想不开的时候,都能让自己的大脑主动释放更多的一些快乐场景,哪怕自欺欺人也好,最起码自己快乐。
    所以感觉最重要。希望身边的人都幸福!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    最近工作状态一直不怎么理想,终于发现自己能力与职位上的差距了,过早的接触上层工作无疑于将自己变做墙头芦苇,多少有点头重脚轻的味道,经过一年多的磨练,当初那种刚刚荣升的喜悦逐渐被乏味的工作所代替,飘飘然的感觉也荡然无存,用上头一位大哥的话来讲:最近这两年在局里面听不到你了.我想,这也是很多人对我这一年来工作的评价.
    一个人的成功不在于他拥有什么,重要的是他对社会做了什么!真正有能力的得到社会认可的才是成功的,所以是时候清醒了,是时候该武装自己了,是时候做点什么事情了!也许是自己对自己太松散了,总之,是该努力的时候了,因为我相信自己,因为有亲人支持,更因为我有理想!所以我要把握住这次去西安的机会,彻底的放松一次,休息是为了更好的努力工作.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-28 13:41)
    有很多时候人是左右不了命运的,这样就显得事事难料!但就我自己来说,这3、4年来生活一直向着好的方向发展着,虽说不上平步青云,却也称的上一帆风顺,对于我这种随遇而安的人来讲,知足了。
    单位性质特别,忙里忙外,很少能有空闲时间和家人聚聚,这样拼搏无外乎是想让自己和家人过的好一点。这不,自从去年带着老婆出去逛了一次桂林之后,今年到了这个时候,不出去好象欠她点什么似的,浑身不舒服。好在单位又有了名额,从最初的海南变成单位组织的云南,但由于不方便带家属,最终我放弃了双飞的机会,选择了去西安培训,虽说我也没有坐过飞机,但我还是坚持我的决定。
    塞翁失马嘛,为了幸福,值得。幸福是什么?我想只有幸福的人才知道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-17 21:22)
    难得糊涂!年轻时看到这句话的时候总有些不可理解,感觉说这话的人总有些玩世不恭的态度。可如今,自己糊里糊涂的毕业,糊里糊涂的上班,糊里糊涂的成家,包括今天晚上,2000年糊里糊涂申请的sian信箱,成就了今天晚上的第一篇blog。
    每个人都生活在人类自己制定的种种约束下,到目前为止,我从来没有见过有任何一个人能真正快快乐乐的生活,为什么?因为他自己说的不算。就象今天,在单位得象孙子似的,回家还的强颜欢笑,到爸妈那里还的嘘寒问暖,回来还的和不懂事的媳妇进行冷战,每天如果都这样还有什么乐趣可言?
    归根结底,可能原因还是出在自己身上吧,正好哥们英男刚刚打过电话,听的出来,单位和家庭也压的他喘不过来,奢侈的手机通话半个小时后,开通internet,完成了有生以来的第一次blog。祝贺自己。
    羡慕自己的大哥:戈大志。
    最后祝自己能够再糊涂一些!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1406687281

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有