加载中…
个人资料
小友0567
小友0567
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,651
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

第26届亚州男篮锦标赛赛半决赛中,中国男篮56-43能力克老对手韩国队。其胜利,不仅仅体现在技术方面的优秀,更是在聪明与智慧方面。在赛前的点评预测中,姚明就说:通过前面半程的拼命防守,可给韩国队的犯规和体力造成巨大压迫力,中国的优势会在后半段的比赛中逐渐体现出来。

 

话是姚明说的,难道真的就是男篮主教练及球队整体的思考吗?比赛的事实与进程,说明了一切:球队至始至终的贯彻这一比赛策略。

 

比赛开始后不久,中国队的主教练就开始让队员轮番上阵,迫使双方球员的弦绷得很紧,由于比赛紧张,搞得双方球员得分都不多,且频频失误。显然,这种比赛压力对中国队员也有,但更是逼迫韩国队的球员拿出了更多的体力与精力来应付比赛。中国队的主力球员,在前半段比赛中充分休息,保存了体力,在后半段的比赛中,面对疲惫的韩国主力球员,其优势越来越显现。比赛紧张激烈,扣人心弦,搞的每位看客的心都是七上八下,可比赛进程的一直再往有利于中国队一方发展。最终,中国队水到渠成,顺利赢下比赛,挺进决赛。

 

迫使对手“绷紧弦”就是中国男篮聪明与智慧之处。当然,要完成这一策略,需要球员的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

据《足球周刊》张卫的报道,李霄鹏有:不陪酒就得离开国家队,球员陪睡换取全勤奖等等绯闻,也有:利用一颗榴莲赶走领队温莉蓉,李霄鹏对权力的渴望远超其他主教练等等问题,因此,中国女足出局,在所难免。

 

闹出点花边新闻,大家再次关注女足,反思女足,有点意思....

 

其实,本届中国女足的水平,远远高于孙雯等全胜时期,获得世界第二的那支中国玫瑰。

 

首先,体力与速度,较以前有很大提高。尽管孙雯时代的中国女足能拿世界第二,但是其带球的速度,拼抢的激烈程度远远低于本届中国女足球员。你瞧瞧,队里好几个像“男性”风格的球员,就连那发型都像。

 

其次,技术和意识,较以前有很大进步,可以说基本知道了如何去运球、传球,以及利用场地宽度来组织进攻,同时,还会几脚短传。孙雯时代的中国女足,这些基本都不会。

 

再者,可以上场踢球的球员多了,孙雯时代的中国女足,就孙雯技术还凑合,其他基本就是瞎凑合的在踢球。目前,中国女足应该说,孙雯技术好的有好多。

 

既然中国女足水平提高了,还输球呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

熬夜看中国足球已经是一件很难的事情了,但是,昨晚熬了。

 

中国1-2约旦似乎不尽人意,大家也许会在战术,用人,排兵布阵及主客场等方面找出一些可以取胜的理由...,一句话就是:输的不应该!

 

其实,这场球球输的合情合理。

 

一、球员还是那帮球员,单纯换个教练,而且才练几天,说句实话,几天能练出一个啥来?要是真的几天就来个天翻地覆的变化,那才是真正地“奇了怪了”。中国队丢失的那两个球,看是两个“简单”的失误。但是,就是这两个“简单”的失误“不简单”。这两个失误:反映出球员的基本功不扎实,配合和保护意识无共识。这不是哪个球员的问题,而是整个中国足球这三十年“无共识”的缩影。中国足球确实需要花时间来解决“共识问题”。

 

二、技战术及球员打法符合现代足球要求,但是体力和意志尚缺乏,欠火候。卡马乔来了,其技战术发生了变化,讲究控制中场,其传球和跑位的目的性具有一定的隐蔽性,更具威力。虽然球员们有这个意识,但是其体力与坚持这种打法的意志,尚未练就,因此在下半场最关键的时刻,也就是心理和体力极限的时候出现失误很正常。其实,约旦队也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

中国男足2-1逆转新加坡,议论纷纷,其实,赢了就好--!

为何?

因为电视转播的解说与评论,水平也很差...。讲的全是解说及评论员个人理想状态的比赛情形,而非正在进行的比赛情形,这与中国水平确实低,却要那世界水平来媲美一样,只能是癞蛤蟆想吃天鹅蛋...

所以,

其实,赢了就好--!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 22:10)
标签:

杂谈

卡马乔的救命稻草,就是足协赶快请一位,会说中文的西班牙人...,这样才能让卡马乔融入球队...

 

找会说西班牙语的中国翻译,很难理解西班牙人的某一些话语,尤其是隐含在语言中的某些含义表达...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

韦迪称高洪波下课因经验不足,将为他举行告别活动。围绕高洪波下课,成为了一个话题,说啥的都有...

 

其实,高洪波行不行,蔡振华看几场比赛就知道,毕竟蔡振华拿过世界冠军,也是世界冠军教练,如何应对比赛,如何指挥和调度比赛...,经验老道...

 

高洪波当球员还行,做主教练,还是嫩了点...没被蔡振华看上....

 

高洪波继续努力吧...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-14 15:58)
标签:

京沪高铁

足协宣布中国男足签约卡马乔,卡马乔来了,中国足球是提速还是降速?

 

中国铁路经过提速->加速->到高速,资金投入巨大,现在提出降速->稳定运行...

中国足球经过职业->加速->到疯狂,资金投入巨大, 现在卡马乔来了-如何运行...?

聘请卡马乔来是让中国足球提速,还是降速稳定运行,是足协应该想清楚的事情...

中国足球上不去根源是人才匮乏,现役球员素质不高,水平低,请谁来做主教练都一样...

如果中国足协真的想改变一下中国足球,就应该向日本足协当年支持特鲁西埃一样,配备一位好的翻译,而不是区配备两位中国教练助手...

中国教练助手和领队,往往是引发外籍教练与国内教练和球员的矛盾的内因...,放手让卡马乔率领自己的团队去干实事打造球队,犹如高铁降速,是一种真正的务实体现...

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

据《 广州日报》报道:冬季中心副主任兰立昨日在接受记者采访时表示,王濛其实只是被调整回地方,并未用“开除”一词,取消参加国际国内比赛资格的时间也没有限制。兰立还耐人寻味地指出:“取消资格也意味着可以恢复资格。”赵英刚也表示,这次国家队处罚王濛,并不意味着国家队的大门永远关闭,留后路的意思已经相当明显。

王濛是被“开除”,还是被“调整”呢?

其实,在电视机前,王濛虽然落泪,但是对全国冰迷的道歉,显得十分勉强...。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

高洪波下课了,很多人为其不平,实在是不知道,为何?

高洪波作为一代用头脑踢球的球员,本人很认可。但是,作为教练,还是太嫩,缺乏很多东西,真的需要去国外充电...,也许,将来的某一时,或许能成为一名优秀教练。

也许,谁来做中国足球队的主教练,对中国足球的整体水平上升,起作用均不大。然而,在世界杯预选等问题上,找一个打过世界杯预赛、决赛阶段比赛的教练,总比根本没有带队打过世界杯,对其一无所知的教练要好100倍...

炒作高洪波下课,实在是很无聊...

 

关心青少年足球,关心有多少外教去执教少年球队,那才是足球媒体关心的主体...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

围观清华教授肖鹰与春晚导演马东真人现实版拍砖大战,围观者众多...,完全可以与当年妙红在新浪体育论坛和群雄拍砖的混战媲美…,一句话,还是拍砖过瘾….

 

肖鹰的质疑很有趣:
“我无意追问马东导演们究竟从哪里获得授权办这样一个‘春晚’,我只想质询———多年以来,春晚导演们的‘重心’究竟是在‘取悦’还是在‘取笑’作为‘大部分人’的‘农民’?别的不用谈,在2009~2011三届春晚中,赵本山表演的小品,2010年《捐助》的‘笑点’是‘两个光棍争一个寡妇’,2011年《同桌的你》的‘笑点’又是‘两个男人为一个女人吃醋’,赵本山们的趣味专注于此,想像力局限于此,中国农民就应该这样‘被正确取悦’?”

 

个人春晚观感:

 

马东导演的今年春晚,最大的缺陷就是“太俗”,似乎想把春晚办成“人人可上台”的“平民”春晚,幻想通过几个小品与相声去完成“雅俗共赏”...其实,马东导演错了,他根本不知道“荧屏背后”大年观春晚民众的心态,他们究竟想看什么,想听什么,想欣赏什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有