加载中…
念佛功德1




搜索

复制

搜索

复制

念佛功德2



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

念佛功德3






搜索

复制

搜索

复制

念佛功德4




搜索

复制

搜索

复制

个人资料
净土义工
净土义工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,082,345
  • 关注人气:2,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大悲咒入门

持诵大悲咒得4种现世利益

诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之无不差者。

持诵大悲咒能消除罪业吗?

诵大悲咒能不能消罪呢?

持诵大悲咒得哪6种不可思议利益?

大悲咒的功德本来是没有办法说尽的

快速背下大悲咒的诀窍

背诵大悲咒最好的方法还是要多读多念

大悲咒在生活中的妙用

怎样求大悲水和大悲索的制作方法

博文
置顶: (2013-06-14 11:25)
标签:

文化

分类: 03深信因果

有一天,佛祖告诉阿难:‘我看天地万物,各自都有他们的宿世因缘。’
阿难见佛跟他说话,于是赶紧前来顶礼佛陀,跪著问佛说:‘是怎么样的因缘呢?这些弟子大家都想知道。请您敷演讲说,以开示度化不知道的人。’
佛就告诉阿难说:‘善哉善哉,乐于听闻的人,要专心听呀。’
佛说:‘人如果培福的话,就像这棵树一样。它的种子只是一粒果核而已,后来渐渐长大,结果利益无限。
1 能当国王大臣,地位尊贵有权势的人,都是从礼敬佛法僧三宝中来的。
2 大富豪之人,是从布施中来的。
3 长寿而没有疾病,身体强壮的人,是因为持戒律之故。
4 长得端正白净,容光焕发,身手柔软,吐气芬芳,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。
5 喜欢精进修行,不懈怠,乐于培福德的人,是从精进中来的。
6 个性安详不急躁,言语行为都很审慎的人,是修禅定的结果。
7 有人有才干,明白事理,通达了解幽深之法。能够把微妙的义理讲得很顺畅,让愚蠢的人都能听得懂。别人听了他的话,都能再请益且接受他所言,珍重他所言,并广为宣传。这种才能是从修智慧中得来的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

安徽黟县卢智睿居士,悯彼本乡杀生祭神之惨,深恐无知愚人,由杀生故,将来自受其报。祈予发明真理,以开导之。俾明理之君子,共扇慈风,挽回劫运。庶得一切含生,悉皆优游生长,各尽天年于天地之间也。因叙其所以,冀彼深知其非而力改之。以作天下太平,人民安乐之基址云。

杀生祭神之非既知,则杀生祭先养亲宴客自奉之非,可以不言而喻矣。若能嘉纳,其利益唯佛能知,祈深思之。

 

安徽黟县的卢智睿居士,怜悯本乡杀生祭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按太子姓萧,名统,字德施,梁武帝长子也。生而聪睿,仁恕恭俭。笃信佛法,力修净业。遍览众经,深达谛理。受菩萨戒,居常蔬食。于宫内别立慧义殿,招引名僧讲论玄奥。

夫武帝尚且多年蔬食,祭先则以面为牺牲。太子所悟所证,超过武帝奚啻十倍。实为古今居士中不多见之人。其事迹语言,载梁书,及广弘明集,并居士传。岂有生而如此持戒仁慈,死而即为贪图肉食之神。人若杀生以祭,即便降福,否则即便降祸之理乎。

良以世人只知食肉为美,遂以自己贪图臭秽腥臊之见,谓神亦如是,从兹彼此相效,不知其非。譬如蛆虫食粪,意谓天仙亦当贪此美味,而常欲奉之以冀锡其福庆也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昭文古会杀生致祭辩讹(即安徽黟县祭昭明太子之会)

世俗迷惑,以恶为善,以造业为修福者,多多也。其最惨目伤心者,莫过于做会祭神。富家大户,必杀大生以祭。一以冀得多福,一以彰其富有。即贫家小户,亦必杀鸡杀鸭,以期神常保护,令其福寿增延,诸凡如意也。

不知天地以好生为德,神为天地主宰诸事,岂其心与天地相反,而为己一享其祭,令无数生命,同受刀砧之苦。是尚得谓之为聪明正直,赏善罚恶之正神乎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

施子肇曾,惧斯道之灭没也。乃与二三同志,特立国学专修馆。聚有志斯道者,俾其专精研究,身体力行,冀其有得,而广传焉。

唐子文治,十余年来,殚精斯道。搜集十三经善本,择其注之简当者,汇而集之。而复一一抉其微言,标其大义,附于诸经之后,其用心可谓诚且挚矣。

施子遂即刻之,以期布之学宫,俾各读诵而修习焉。刻既成,己与唐子各为序,述其所以。又令予序。

予惟十三经之在世,如日月之丽天,有目皆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十三经读本序

天地以阴阳二气,化生万物。圣人以诚明一致,教育群萌。其为道也,横布万邦,竖传万世,有识皆遵,无思不服。虽有圣人复生,不能另立一法。亦不过发挥诚明之道,令其彻底圆彰,和盘托出而已。

十三经者,二帝三王周公孔孟,继天立极,教化万世,格致诚正修齐治平之大经大法也。悉本天地无私之至理,吾人本具之良知。初非有奇特玄妙,不可企及者。虽夫妇之愚,可以与知与能。以人同此心,心同此理。尧舜与人同,而人皆可以为尧舜耳。若能遵而行之,则人入圣域,世复大同矣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夫西林居士,宿植德本,现行淳淑,多年以来,长斋奉佛,修持净业。年已八十,精神强健,遇有公益,虽数里远,皆悉步行,人力车等,概不肯乘。目力甚好,能写小字。光四月至苏,数来谈叙,其谦卑自牧,为现今所无。

彼自幼屡蒙大士冥垂加被,故有今日,然犹未彻知其所以然。则世之受慈护之恩而不知者,盖多多也。譬如杲日,普照万国,盲人虽荷日光生成,以未曾亲见光相,遂谓为无,则其负照临之恩也大矣。愍世愚迷,录以为记。

 

印光大师说:西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陆西林居士感应记(民国十五年孟秋)

822 观音大士,恩周法界,随类现身,寻声救苦,多有深蒙加被,而不自知者。今夏五月,以所印之观世音菩萨本迹感应颂,寄苏州西林居士陆寿慈。彼阅至第二卷救苦门,不禁有感于中。方知幼时难地获生者,皆大士慈力加被也。遂略叙其事,函致于光云:

予家太仓,少孤,赖祖母寡母教养。母持观音斋,常诵观音经,大悲咒。咸丰十年,予年十四,值粤匪屡陷各城,从母胡太君,挈吾家三口居乡间伊宅,未几城陷。予携箧有大悲忏,从母之妣张太君,命予钞其咒文,由是记诵不忘,日念若干遍。及从母他徙,即依三图毛姓亲戚住。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邑人李元贤之父继如公,经商星洲,家道颇丰,热心公益,乃与星洲侨友,倡捐重修。至民国甲寅,桥始告成。

迨至丙辰,又遇风灾,桥亭与梁木毁焉。乡民遂奉菩萨于附近庙中,而世道荒乱,桥事无过问者。

元贤之母黄太夫人,往庙烧香,经过其地,惄焉伤之,意欲重修。

夜梦菩萨,现金色身,璀璨庄严,语之曰,唯汝能为我重修此桥,并以祀我,可速为之,以福汝子孙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永春重修东关桥观音灵感记

820 观世音菩萨,誓愿宏深,慈悲广大,遍周尘刹,随类现身,寻声救苦,度脱众生。由是凡通衢要道,多建庙宇,以期往来之人,亲睹圣像,生恭敬心,庶可咸蒙慈覆耳。

福建永春,古称桃源,山川秀丽,民俗淳朴。邑东十里,地名东关,与泉州南安毗连,有溪横其间,宽若干丈。宋时即建石桥,以利行人。然水甚冲激,遇大风雨,桥辄倾圮,每数十年,或百年,桥必重修,具载县志。

邑人崇奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

由唐而宋而元而明而清,足一千年,声教弗替。虽不及唐时之盛,犹可称伯仲之伦。

自咸同来,兵火联绵,饥馑荐臻。高人日希,庸人日多。国家不暇提倡,僧侣无力振兴。由是在家高人,以未尝研究故,谬袭韩欧故套,遂致一败涂地。

至清末之时,大开学界。天姿高者,遂皆翻阅佛经,始知道本在是,遂皆息心以研究焉。及至民国启运,法制维新。奉教自由,载于宪法。十余年来,风气大开。举凡政军学商各界伟人,多皆研究佛法,吃素念佛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大悲神咒






















搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

回向文
1、弟子愿以今天念佛持咒等全部功德,回向给法界及法界一切众生,
愿天下和顺,日月清明;
愿祖国风雨以时,灾厉不起,国丰民安,兵戈无用;
愿众生崇德兴仁,务修礼让;
愿诸位共修师兄增长福慧,共修圆满。

2、愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

3、众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

4、我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

5、愿我命终时,除灭诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐国。

6、愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

7、特别回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、怨家债主,
愿十方三宝,威德加被,保佑他们归依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

公告

精进群修行宗旨:



QQ普度群:



守月亮公众号:



个人微信:



搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有