加载中…
个人资料
如是
如是
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,764
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
题头
 
遇见,有了对白,
 
就希望走一条路。
 
哪怕委屈、受伤害、
丢了自我。
 
所以忘了,
 
不能飞翔的地方
不是天堂...
 
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
单曲
 
 
慢走

 

如是不才

仅余一点傲气

如阁下仅来踩点

以搏点击率

请勿与我留言

慢走......

 
所有内容谢绝转载
 
 
 
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

奥运

杂谈

奥运奥运...
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-20 20:22)
分类: 如是生活
原来,据上次前来已经半年了。新浪贴心的开通了最新访客的一览表,于是,每天你去看了谁,谁来看了你,都留在哪里。
 
一直不想再来,因为介意自己在为了给别人看而更新,因为介意相惜的灰或如来或季风的隐去......
 
但是,看到那些来过的朋友,尤其是曾熟悉过的小格子、放胆......心里暖暖的。
 
生活在继续,贴心总有时。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-03 22:18)
分类: 如是观影
[世喜]
时间是个坏东西,消磨了美好,促生了怀疑。
让我担心我不变的容颜,还能留得住你几天?
 
时间又是个好东西,一流而逝,无证无据。
让我有了改变的暗房,第二次拥有你。

[智宇]
时间是个好东西,只需要握住现在,就有了未来。
虽然你有时太神经质,可谁让你是我不能丢掉的现在呢?
 
时间又是个坏东西,破坏一秒,就坍塌了全部。
虽然你只改变了容颜,但是对于我,却改变了生活的全部。

[金基德]
时间是个坏东西,让人们习惯千篇一律,毫无新意。
但时间又是个好东西,因为千篇一律,才能有打破的精彩。
 
[如是]
忘了时间是个好东西,改变未必被需要,打破的可能是真精彩,现在以后才是未来。
还要忘了时间是个坏东西,否则我们将永远没有交集,被驱逐到彼此的最远方。
 
[参考电影]
金基德《时间》

世喜和爱人智宇相恋多年,看到智宇和别的女人说笑后,她产生了危机感。她认为男友喜欢新的面孔,于是她想到了整容。
消失六个月后,全新的她出现在智宇孤单的生活中。但是整容后的世喜并没有得到想要的后果,因为智宇爱的是以前那个世喜。

了解了真相的智宇痛恨世喜自私的改变,无奈与报复中他也整了容。经历了恐慌、猜疑和被骗后,世喜找到了智宇,但她并没找到以前的爱情,而是更加的陌生。
两个熟悉的陌生人穿行追逐在韩国的街道。智宇终于惨死于一场车祸,惊恐万分的世喜又走到了整容医院,想回到以前的面容......
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-01 22:58)
分类: 如是光影
今天整理节目的照片,突然发现一次解释不清的事件。

这是我用手机在节目录制时拍摄的一张导播间监视器的照片。
 
先讲解一下,我们的节目是多机录制的,因此这多台机器的信号都要进入切换台,完成不同画面的切换。其中一台机器拍摄的是主持人英达,一台拍摄的是嘉宾曾黎,这张照片就是曾黎的单人镜头。
 
一般情况下,切换过程是无法可视的,就是说你只会看到曾黎或者英达的单人镜头,而不会看到两个镜头在一起的图像。但是下面这张照片让在场的包括技术人员在内的人都无法解释,就连一向认为什么都可以用科学解释的英达导演,看到这张照片也无话可说。
 
最寒的事,拍这张照片时,曾黎正在谈一个关于鬼怪的话题,而且后来再也没有拍出这种效果的图片......

十二月了,希望不要寒着大家......

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 如是狗狗
自从柳宗元当选为第十三代狗帮帮主后,很多帮内成员心有不甘,频频前来挑衅较量,是日......

小天:(匆匆奔至)帮主......帮主!出大事啦!
宗元:什么情况?
小天:那个要和您抢帮主位子的大家伙来啦!
宗元:大家伙,有我大吗?
小天:啊?!......(无语数秒)

小天:喏,他就在那边,您自己看吧!
宗元:嚯!跟我确实有一拼!

小天:(画外音)我看不太好拼吧!人家可有您四个大!
宗元:(画外音)哪有!我看最多......也就四个半嘛!
小天:?!......(又无语数秒)
斯汀:(内心独白)咦?谁在说我?

宗元:天儿,你说咱们去会会他怎么样?
小天:就这么去......欠妥吧?
宗元:欠拖把?有我在,要拖把干什么?
小天:?!......(再次无语数秒)那您打算......
宗元:智取!我跟你说......

宗元:*#·¥%……!~%#
小天:哦...恩...啊...嘿嘿!

宗元:等我的好消息吧!
小天:好,我这就给您准备庆功宴去!
                                       
未完待续......
 
友情出演:张小天、斯汀  特别鸣谢:摄影张小天双亲
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 00:39)
分类: 如是乱弹
最近懒得上网,幸得老妈经常以电话告知大小新闻,才让我没有脱离社会。谁知道一上网,铺天盖地的都是娱乐影视传媒圈的那点男女破事。
 
真是丢人!倒不是说这一班人等的行为,而是智商。见过弱智,也没见过这么弱智的。且不说挑女人的眼光品位如何,落了一堆视频证据在人手里,还是自己主动前去亲自主演的,这种男人不是蠢材是什么。
 
这就不难解释大陆电视剧怎么那么难看了。
 
这就叫行业标准,你做不到那么难看,就别想上电视播出。具体准则如下:鸡必捧为女主角,不把票房和收视率变成负数都不算成功。你一定要问,这么有贡献的演员,片酬怎么也得每集五位数吧?五位!那只是早点钱,你还得帮她开店开公司并解决她一堆情人的就业问题。除此之外,在她徐娘半老时,还要主动奉上你坦诚演出的激情戏,以供她对簿公堂东山再起之用。如果做不到这几点,就不是我们大陆导演界的好男儿!简单来说,我们的标准就是:不求最蠢,但求更蠢!
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-20 22:01)
分类: 如是生活
今天北京大雾,窗户外的世界模糊一片。电台好心的提醒大家晚上尽量不要出门,也许这样的夜里,容易丢了。
 
其实丢了也没什么不好,尤其是丢得连自己都不记得的那种最好,千金散尽往往就是转机。我总是怀着一种完美主义的悲剧论,希望自己的生活中出现一次很大的转折,让我放弃以前的一切,工作、事业、感情甚至兴趣、爱好。
 
以前并不理解阿甘毫无征兆的停下不跑了,现在才解开这个执著,就是不喜欢了,不喜欢跑了,所以不跑了。目的地、目标、理想、计划,不过是对人生的一种确诊,我不想那么早知道结果。
 
可是,我需要另一种确诊,是给我的。我喜欢我希望我需要我适合没心没肺的生活。好多,我都不想要了。因为我拥有的只是我认为我需要的。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-30 16:07)
分类: 如是生活
算命的说我和属狗的不合,这句话听信的人没有多少,柳宗元同学倒是奉为圣旨,不屈不挠的又病了,真不懂别人也养狗,我也养狗,怎么就多出那么多事故与故事来。
 
原以为年纪大了,什么都有心理准备了,可事情总是超出防备的范畴,就像我从来不认为我会舍不得离开家,会不愿意舅妈迁回老家,会介意好友真的不再写她的博客,或者我会越来越没有话说。
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-12 23:29)
分类: 如是生活
这几天乱看各种电视剧,发现现在电视屏幕真是看无可看,偶然看到几部以前错过了的戏,怎奈一看都是看过的部分,错过的依旧没看见。
 
不知道为什么,像是有程序一样,如果看一部电视剧,错过了几集,那么重播时错过的一定还是那几集,且不论重播多少次。
 
也有很多电影做过早一秒或晚一秒人生大不同的假设,也许,迟一秒出门,换一个路口转弯,都会遇见不同的人,碰到不同的事。
 
不过,这种不同好像并不能真的改变一切,连错过几集电视剧都这么有规律性,那么其实生活中并没有那么多意外。
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-09 22:30)
分类: 如是生活
自从我罢导了一部戏,日子就清闲了下来,终于有空回了家,喜了爹娘。
 
回家的日子几乎天天在睡,对家庭建设毫无建树,只在中秋偶尔奋起劳作,炒了几个菜,贡献了外婆从来没吃过的意粉,然后又开始了横行霸道的享乐生活。
 
一直以来,我在家里都是呼风唤雨的,以至于我横着走都没人拦,横贯了自然就膨胀了起来,经常没大没小,批评完老爹教育老妈,恨不得家里大小事务,都要我大笔一挥,划个圈签个同意。
 
现在想想,我要是我娘,当年打死也不把我生下来,从小就不听话,本以为长大了的姑娘就文静乖巧了,没想到文是文了些,静、乖、巧一样没留下,而且就是这点破墨水,助长了我跋扈的性格,经常自持读书最多、收入最多甚至可能最有钱恃强凌弱,想想人家闺女都给爹娘买房买车了,我除了让爹娘看看电视上打着我名字的字幕,没有任何能折现的贡献,就连回家也是来祸害粮饷的。
 
摊上这么个女儿,唉......
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有