加载中…
个人资料
关雅荻
关雅荻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692,857
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

提到摩托车比赛,你能最直接想到什么?


摔车?


撞车?


着火?


甚至是死亡?



在大家的印象中,速度如此之快的摩托车运动是彻头彻尾的极限运动,而那些摩托车手简直是玩儿命!


承不承认?你要是跟你妈说自己要去参加摩托车比赛?看她会不会喊着:你要是敢去,就打断你的腿!


其实,直道路最快时速能到300公里的摩托车比赛真没那么危险!


小编之前在CSBK中国超级摩托车锦标赛北京站现场看比赛,就是抱着看看摩托车有多危险,看车手摔车的“邪恶”心理去的,到现场才发现,看了2个多小时,就摔了两次!



这还是大家知道的危险运动吗?


让我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​刚刚过去的周末,勇气君见证了两个传奇,Kilian Jornet(K天王)独臂夺得硬石100冠军,Roger Federer(费天王)拿到第8个温网冠军,第19个大满贯。

从某种意义上讲,在越野跑和网球这两项运动中,K天王和费天王的成就是前无古人后无来者的。在K天王30岁这年,在费天王35岁这年,两人都达到举重若轻的境界,像武侠小说中描述的“飞花拈叶,皆可伤人”。

在这两位不同运动领域,几乎没有任何交集的伟大运动员身上,却能发现了相同的特质:优雅。

趁着热乎劲儿,一并说说。

时隔5年,重回巅峰

费天王从青少年,到现在还差十几天36岁,打过无数场比赛,但真让人印象深刻的比赛全都在温布尔登的赛场。

2001年7月,伦敦温布尔登,一身白衣年仅19岁的费天王第四轮战胜桑普拉斯,后者曾拿过七次温网冠军,是费天王的偶像和追赶对象。多年之后,再次回想那次比赛,费德勒说自己很庆幸能在与桑普拉斯唯一一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

《雅荻跑世界》第二季S02E03之环勃朗峰Beat The Sun接力赛


夏至这天白昼最长,有15小时41分钟。如果在太阳升起时出发,太阳落下时到达,跑完150公里,你知道这是什么速度吗?平均配速是615~620,这看起来不吓人,毕竟世界纪录的配速是255左右。当在这个距离之上,再加上8000多累积爬升呢?你才会觉得这个速度是多么可怕了!


Beat the Sun就是速度这么快的比赛。


Beat the Sun直接翻译成“打败太阳”,这看起来痴人说梦,但却有先例可循。

 还记得小时候看《山海经》中“夸父逐日”的故事:夸父追赶远在天边的太阳,日夜奔跑不休直到身体脱水,最终“未至,道渴而死”。故事有很多解读,有人说他为了梦想而执着奔跑,更多人说他不自量力——人类怎么能追赶太阳?设定一个不切实际的目标,再多的努力也是白费! 问题是,“逐日”真的不切实际吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

世界上最危险的机场 尼泊尔卢卡拉机场

【雅荻跑世界之勇气视频】


从珠峰马拉松回来已经有一个多月了,坐在办公室的小明“腾”地一下站了起来,说,尼泊尔发生了一起飞机坠毁事故,飞行员他认识,他和关雅荻坐过他开的飞机。


一阵唏嘘……


小明还说,他记得带他们从加德满都出发,先是飞到卢卡拉,再徒步到EBC珠峰大本营的向导Ricky,从加德满都到卢卡拉这段“生死航线”,Ricky不知道曾经飞过多少回,以卢卡拉机场“世界最危险机场第一名”的称号,他的工作可谓是世界上最危险的工作了。


说到这里,小明陷入了回忆,Ricky不仅是徒步向导,也是名乐队主唱,一刚一柔两个身份,让Rciky有着不一样的魅力。


世界上最危险的工作卢卡拉-Phakding尼泊尔。喜马拉雅山区。窗外下着暴雨,屋里一片沉默。湿漉漉的沉默。


大门拉开,黑衣男子走进屋。大家纷纷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


【勇气视频:奔跑在喜马拉雅的刀锋战士】


《雅荻跑世界》第二季已经播了两集,观众朋友们反馈良好,老板特意给勇气君截图,得意洋洋的说:“看,口碑不错,口碑不错!”(故意说了两遍)。

“遮盖姐妹”是什么鬼!?

琢磨半天,应该是输入法搞的鬼

看了评论,是不是特别想看?节目现正在电视网络同步播出,每周周一至周五晚8点,北京纪实频道每天播出一集。同时,全网各视频平台,每周一、二晚9点,每晚各更新一集。


如果错过北京纪实频道播出的两

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

《雅荻跑世界》S02E01珠峰马拉松(上集)观看链接:

​​搜狐:http://my.tv.sohu.com/us/274671165/88385606.shtml

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMjY4NTE1OTk2OA==.html?f=49406209&spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!3~5~A

腾讯:https://v.qq.com/x/page/r039056r7u6.html


看了昨天的《雅荻跑世界》第二季第一集(各视频网站搜索“雅荻跑世界”)了没?关雅荻前往尼泊尔参加珠峰马拉松。为让选手适应海拔,组委会特意安排了数天的赛前徒步,从卢卡拉小镇到珠峰大本营。


关雅荻在数天的徒步过程中,遇到了许多有故事的人,也见证了好多事儿。刀锋战士Shariff因意外遗憾退出,阿信和Cat夫妇诗歌传情,位于海拔3800米“豪华”的昆琼学校,James想要在完成珠峰马拉松后跑回加德满都。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​​

【勇气视频:越野跑中都吃些什么】


超马越野赛动辄100公里的距离,几十个小时的时间跨度。


对普通人来说,肯定会很好奇的问:“你们在跑步的时候吃什么?”


超马越野赛中怎么吃,分为两种情况。


一种是补给站。绝大多数比赛都会在赛道上设置补给站,每个补给站的间隔从10~20公里不等,补给站提供基本的饮水和食物。


补给站是参赛选手的最主要食物来源。


另一种是自己携带。因为比赛情况复杂,即便两个补给站间隔只有10公里,也可能因为意外耽搁很长时间,这时候自己携带的食物,就是救命的宝贝。正因如此,所有超马越野赛都要求强制携带必要数量的食物。


当然也可能是你知道补给站的食物不好吃,自己带点合口味的。


补给站的食物更丰富,水果、能量胶、面食米饭等等,比赛会因为地方不同而提供不同的补给,例如环富

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


【勇气视频:什么是天空跑Skyrunning】


在热血日漫《海贼王》中,存在一座神“神之岛”,这座岛位于10000米高空之上,生活在那里的居民有种特殊能力,可以凭感觉知道周围有没有人,甚至还能预知别人的下一步动作。


“天神”艾尼路如果去跑天空跑,肯定是极简主义风

是漫画迷,也是跑者的勇气君瞬间想到,“神之岛”居民肯定很擅长天空跑。他们生活在10000米的高空,这比珠穆朗玛峰还高,所以去任何地方都不会有高原反应。对我们普通人,因为不熟悉路况,如果跑着跑着前面突然出现一块石头,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​



【视频:什么是越野跑】


“越野跑”就是在野外跑,草坪、森林、湿地、高山都可以。
越野跑是人类的本能,我们的祖先生活在野外,无论是外出采集食物,或者是长距离的迁徙,都靠双脚,在没有道路的远古时代,这就是在越野跑。
从这点看,越野跑并不是跑者的归宿,恰恰相反,越野跑更应该是跑者的开始。

现带文明的到来,让野外行走变成了少数人的兴趣爱好,统称为户外徒步,后来,有些徒步爱好者开始减轻自己的装备,尝试在山间奔跑,这才有了越野跑。简单点说,越野跑就是速度很快的轻装户外徒步。
但越野跑又没那么简单,不仅对身体和技巧有要求,对精神和意志也有要求,而更多的是追求自由,体验也更关乎个人。
不过也别把越野跑想的如何高大上,只有跑起来,才能体会到其中的乐趣。
不过,突然从公路上转到野外,虽然多了许多乐趣,可难度也随之增加,所以在开始越野跑之前,可以给自己打点鸡血,去看《雅荻跑世界》第二季!
《雅荻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​



运动的人多了,圈子里每时每刻总有事情发生。和所有的媒体小编一样,“天生勇气”编辑部也过着一周七天,24小时待命的追热点生活。我们成了互联网时代大军的一名士兵,随时待命,抢占先机。

每天要定时定点监听敌台,看看别人家搞出了什么大新闻;要翻墙,才能从Facebook获悉最新鲜的装备和比赛资讯;打入各种微信群,即使窃取各种八卦和小道消息……

观察跑步生态圈,我们会发现99%的网站、公号和新媒体平台,呈现的是一种很轻的信息,无疑,这是符合新媒体传播特性的。但与此同时,浮躁的内容越来越多,运动圈里真正原创的、优质的深度内容却越来越少。偶尔有几篇让人眼前一亮的文章,我们也会遗憾地发现竟然是翻译来的。

在各种户外运动开始全民普及的时候,运动媒体也随之发展。位于金字塔底端的基础知识已经过载而不再推陈出新,中端的装备新闻资讯也趋于稳定而缺乏新意,金字塔的顶端却无人问津。作者们开始习惯复制粘贴,摘录翻译,而不是亲自寻找好故事,没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有