加载中…
个人资料
海之深
海之深
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,103
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
海之深宣言
  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。特别是如果你有钓鱼方面的心得最好能在上面发表哦!也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  我的BLOG地址: http://blog.sina.com.cn/haizhishen

好友
加载中…
博文
(2010-05-25 19:43)
标签:

杂谈

     今年不是我的本命年,却也不是我的钓鱼年。工作、生活、交际;不知道在忙什么的忙什么。人生似乎总有这么一个坎,只是我还没有越过去……

     钓鱼还是要钓的,不过总是在明天的明天的明天……

     船钱也越来越贵了,工资越来越少了。鱼也越来越不知道怎么钓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-07 13:14)
标签:

杂谈

    今年确实是个不同于以往的一年,钓鱼对于我来说已经是个奢侈,即使偶尔出海一次,那种激动的心情或者满载而归的喜悦,已经不再有了;即便是今年我装备了很多新的钓具。

    整个人的生活环境没有变化,而变化的是心理上的原因。所有经历的事实让我无法面对自己以后的生活和未来的日子;期待总是充满着谎言,生活里总是有许多逃避……

    日子还是一天一天过,钓鱼却再也没有了以往的那份憧憬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 16:12)
标签:

娱乐

      我的2009年还没有出海过,每一次的计划都被现实打乱,下一次不知道是什么时候?论坛上的人在2009年都已经有过记录,好羡慕啊;买了新的鱼竿也只有等待下一次的机会去开竿了,希望是条大的,漂亮的鱼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-15 19:33)
标签:

体育

     今天是10月15日了,距离上次洋鞍海蜒鲈鱼的痛快之旅已经过去了4个月,这4个月里我没有钓上来一条大鱼,或者是象样的鱼啊。惭愧啊!

     接下来又是钓鱼的好季节了,还不快走,还想趁什么时候呢,冲啊。

     只是千万别龟啊,4个月里,我去过家门口好几次,上盘、里洋鞍等等,都龟怕了。晕啊!

     算算时间,这星期没空了,下星期也没空了。唉,不知道什么时候,也不知道该往那里冲啊。

      在算算看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 21:51)
标签:

杂谈

分类: 游钓舟山

    外洋鞍书名东亭山!主岛上面建有一灯塔,名为东亭山灯塔!今年6月7日我和我师傅以及其他几个朋友特意去了那里。说是特意,是因为听说现在海蜒鲈鱼已经上了。回想起去年钓海蜒鲈鱼的经历,那个兴奋劲似乎现在还在,哈哈!

    4点钟我们到达码头等候另一帮钓友,约5点不到,终于出发。经过1个多小时的行程,见到了盼望已久的位置!我们是第一批到的钓鱼人,虽然位置很多,但上去年拉过大鱼的老位置是我一开始就想好的。一个人就跳了上去。因为潮水还没有涨起来,于是我先钓黑鲷。依旧用5B大木GS系列G07阿波,不想用水中,所以用了个0.4的转环铜,水流不急,在子线靠近转环地方夹一3G咬铅,子线2。5米,设置钓棚约6米;打窝,下钩,没一会一条阿虎就上来了,不过看来钓棚过深,但因为在涨潮所以也没动。在下钩,没一会,阿波剑沉,提竿,竿一下子大弯,感觉鱼的个体也不会太大,让竿不让线,遛鱼;对面过来一条船,满是钓鱼人,隐约听到他们在说:上鱼了,比较大!这感觉比较的过瘾啊!鱼出水,果然不大,1斤多吧,也是直接飞了上来。

    接下来是郁闷中的郁闷啊!等待已久的海蜒并没有象去年一样跳上来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 21:46)
标签:

娱乐

分类: 游钓舟山
     香炉花瓶位于舟山普陀山东北面,大概3-4海里左右的行程。该点一般下半年开始旺发鲈鱼和章跳!特别是章跳!而上半年则主要是以虎头鱼为主。
     今年5.31和朋友前往该点钓鱼,因为第一次去,不熟悉该点的位置和钓位,所以全部收获没有目标鱼!但该点的水深和位置还是给我留下了非常深的印象!几处看似不起眼的位置居然有有10几米的深度。虎头鱼的个头也比别处要大。
    虽然没有收获,但下半年我还要再来,黑鲷和章跳将是我的目标!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 21:02)
标签:

娱乐

分类: 游钓舟山
   5.24和一帮朋友出海东极,目标黄兴钓场,天气预报说今天雨量中等;但出发时倒也没在意。直到到达钓场后发现雨很大,但是已经到了,总不能后退吧,反正也穿了矶钓衣,也不用担心。
   于是在风雨中,我也跟着上礁上了。我选择的是黄兴旁边的一个小礁,其实也不小,可以容纳近10个人钓鱼。我选了个内凹的位置,用5B阿波,0。4的铜转环,看看内凹处的浪有点大,在子线中段加了1B的咬铅。
   一下钩,没过几秒阿波转到内凹往外的支点后开始钻到水下,起竿,鱼往外走了一会就被请上岸,黑雕,不大。但是已经吞钩,没救了所以留下。看来钓棚设置有点深,但是因为刚好是在涨潮的时候,我也没调整。
    打窝,继续,又没过几秒,阿波一个剑沉。漂亮!起竿,感觉水下的鱼比上一条大多了。让竿不放线。鱼渐渐被拉上水面,1斤多吧,直接飞了上来。补窝,继续下钩;同样的位置,又中鱼,1斤多又请上来一条,旁边宁波来的钓友还是一条没有,人家远道而来,总要带点回去啊,于是叫他也一起来狂拔。到回去的时候那个位置总共被钓的鱼有近30条!
   中间我觉得三个人钓位置有点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

     说是2008的第二次,是因为4月4日和另外一帮钓友已经去过里甩,只是没有收获,所以没有提起。
      5月1日前几天朋友叫我,去不去大衢的三星钓场去玩玩?我安排好工作后连忙答应,并于4月30日赶在最后一班去大衢的轮渡随大部队到了大衢,当地的三星浪和钓友乡下呆瓜帮我们联系好了休息和出海的一切。非常的感谢啊!当晚住在星岛度假村宾馆。第二天7点出发……
      可能是水温还没有时候,收获大都不太好,本人只收获一条鲈鱼和一条黑鲷,看图片吧:
部分鱼获:
回来前的收获:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-26 19:48)
 12月16日,在前一日我向往已久的浪岗没有成行后,马上找到了另外的一帮钓友于16日凌晨2点前往东极的东富山。这是我首次前往东富山游钓,虽然我今年到东极有2次。现在的天气已是冬天,气温有点冷了,但我还是以钓黑鲷为主要目标鱼,并且收获还不错哦!看PP吧:
我的钓组:
鲈鱼,不过不是我钓的:
大成粉的效果:还是不错的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 10月21日早上,和几个师叔以及师弟一起到了桃花岛游钓!到下午3点收竿。收获不多,但已闷了一个月的毒隐总算解了点,哈哈!发一部分的鱼获看看!
 
放根葱准备清蒸!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有