加载中…
个人资料
酷hunter
酷hunter 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,157
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
公告

本博客文章未经允许不得转载。

图片播放器
留言
加载中…
友情链接

北京正安国际旅行社

总经理、生态旅游从业人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载


运动狩猎开展的基准,一要利于种群繁衍及延续;二有利于栖息地保护及其伴生物种;三是当地人受益。生态游更应如此。游客的骚扰是肯定的,强度是否在动物可接受,旅游是否替代了当地传统的生产活动,收益的分配,都是关键。
    许多年以来(直至去年5月底),陕西佛坪国家级自然保护区违反《中华人民共和国自然保护区条例》,在保护区的缓冲区三官庙地区进行旅游开发,其中的一个旅游项目就是在三官庙追踪野生大熊猫。在国外旅游公司的网站上,这个旅游项目的名称很直接,就是“追踪野生大熊猫”(“tracking wild pandas” 或 “panda tracking”),但在国内,“追踪野生大熊猫”有一个更隐蔽的名称“科学考察”,试图掩盖其非法性,因为《自然保护区条例》第十八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


猛禽,猛人,猛发展,怎一个猛字了得!
初具雕像
    因为其它的工作原因返回乌鲁木齐一个星期,7月16日我怀着忐忑的心情连夜开车返回卡拉麦里山G4巢观测点。到达时天还没有亮,我完全看不清500米外的鵰巢,于是躺在座位上睡去,当第一缕阳光照进车窗时,我猛然惊醒,抓起望远镜朝巢里望去,感谢上帝,鵰还在!

    两个月前,小鵰破壳而出,没赶上给它过个满月,今天庆祝一下双满月。60日龄的幼鵰体重已达3900克,头部肩部和背部已经基本棕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

http://www.chinahunt.net 2010年12月01日11:28

Summary and Recommendations of International Workshop on Trophy Hunting for Wildlife Conservation
Urumqi,China
野生动物保护及运动狩猎国际研讨会总结
暨会议建议

 

The International Workshop on Trophy Hunting for Wildlife Conservation which was sponsored by Endangered Species Scientific Commission, P.R.C. and Species Management Specialists, Australia, co-sponsored by Safari Club International and Wild Sheep Foundation and hosted by Xinjiang Institute of Ecology and Geography, Chinese Academy of Sciences, was held in Urumqi, Xinjiang, China from July7-8, 2010. More than 60 participants from universities, research institutes, governments, non government organizations, relevant companies and news media in China, America, Australia, Zimbabwe and Mongolia shared their knowledge in modern wildlife management theories and

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

如果我是动物,就根本不让猴子进化成人类;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:南方都市报
  在动物资源不清楚的情况下,你打1只,我打1只,这都是不可取的。德国的国际狩猎开展得很好,他们可供打猎的狍子100万头,野猪60万头,还可以打马鹿、梅花鹿,既能锻炼身体,又能娱乐。我们应该向德国学习。

  ——— 中科院动物研究所教授汪松

  南都讯 记者 杨晓红 实习生 覃敏 张建德发自北京 记者昨日从国家林业局获得消息,北京两家旅行社先后撤回7位美国人拟赴青海狩猎的行政许可申请,“国家林业局行政许可办公室已将其原申请材料退回。”此前,北京正安国际旅行社受到4名美国狩猎爱好者的委托,拟于今秋奔赴青海都兰狩猎场猎捕岩羊6只,藏原羚4只。中国妇女旅行总社也收到3名美国人申请,拟猎捕岩羊3只,藏原羚3只。随后,两家旅行社向相关部门提出申请。

  “美国客人有事情来不了”

  “我8月29日就提交了材料,要求撤销行政许可申请。”正安国际旅行社总经理王巍告诉记者,“原本拟定是9月份赴青海狩猎,现在美国客人有事情来不了了。这种情况以前也会发生,很正常!”至于中国妇女旅行总社为何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:四川在线

     近期中国两家旅行社共收到7位外国狩猎爱好者的代理委托,拟在我国猎捕岩羊9只,藏原羚7只(均为国家二级保护动物)。昨天,“野生动物猎捕专家委员会”通过了对两起外国人申请来华狩猎的申请评审,这一结果将作为是否下发行政许可的重要依据。(8月8日山东商报)

    本人注意到,网友对此事提出的质询:“既然是保护动物为什么还批准狩猎?有人为了国家的保护动物牺牲了自己的生命,现在却对外国人开放狩猎?!”

    “适度的合理的狩猎”有利野生动物保护,成为此次通过评审的理由,那么,假如有国人狩猎爱好者同样提出限量狩猎,就应该“法律面前人人平等”,同样得到批准。

    笔者细看了限量狩猎的要求:狩猎者必须遵循“打大不打小,打公不打母”的原则,应该尽量猎取病弱的动物。真正操作起来,误捕误猎并非没有可能。说到底也就是利益驱使,无非老外付出高额狩猎经费。富裕起来的国人也有能付得起的,同样遵守此原则不就得啦。

    但愿本人质询,不被动物保护组织“误读”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国江苏网
    近期,正安国际旅行社收到了美国4名狩猎爱好者的狩猎代理委托,拟于今秋奔赴狩猎场猎捕岩羊6只,藏原羚4只。中国妇女旅行社也收到3人申请,希望猎捕岩羊3只,藏原羚3只。岩羊和藏原羚都是中国二级保护动物。两家旅行社向主管部门提出了申请。8月5日,“外国人对国家重点保护野生动物进行标本采集行政许可申请”通过专家评审。

    2006年曾有拍卖公司想对“国际狩猎野生动物额度”进行拍卖,结果被“千夫所指”,来自全国各地的数以千计的电话对该拍卖公司进行了“声讨”。时隔5年之后,外国人来华狩猎或将重启,这一次依然是反对声高涨。

    对藏羚羊的保护,多年来已经成为保护野生动物典范。在缴获大量藏羚羊毛皮后,保护部门宁愿烧毁而不去出售、拍卖。这次允许外国人来华狩猎有可能会引发社会公众的信任危机,以致多年来好不容易培养起来的保护野生动物的观念受到冲击。很多网友都惊叹:原来野生动物也是可以打的!

    据正安国际旅行社总经理王巍讲,在2006年以前国际狩猎活动中,狩猎一只岩羊的价格是7900美元,一只藏原羚的价格是150
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国广播网
据中国之声《全球华语广播网》报道,日前,7名美国人分别通过国内的旅行社等代理机构,提出赴青海省都兰国际狩猎场采集我国重点保护野生动物标本的行政许可申请,引发社会热议。

早在2006年8月,相关部门拟在成都举办首次秋季国际狩猎野生动物额度拍卖会,由于受到广泛质疑,此后,外国人来华狩猎活动被暂时叫停。外国人来华狩猎活动暂停5年后缘何重启?猎杀能否带来保护?今日酷评,时事评论员钱彤作以下点评:

问题一:目前外国人申请的岩羊和藏原羚都是国家二级保护动物,而有关部门的解释是猎杀也是为了保护。怎么看待这种解释?

钱彤:现在大家质疑最多的就是为什么在停了5年之后要重开,透露出来的信息首先就是经济动因:通过外国人进行狩猎活动可以收取一定费用,这个费用又通过各级分成可以反哺动物保护。但我觉得这个理由相对来说牵强。如果纯粹因为经济上的动因就允许外国人来猎杀我们的保护动物,公众恐怕是很难接受的。

第二,青海是一个生态脆弱的地区,本身动物的死亡遵循着自然的规律,你加进了人为的干预,对动物群种会不会产生影响?这需要主管部门给公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:中国经济网
   中国经济网北京8月9日讯(记者 邓浩)自2006年中断的外国人来华狩猎可能于今年重启。日前,7名美国人分别通过国内两家旅行社代理机构,提出赴青海省都兰国际狩猎场采集我国重点保护野生动物标本的行政许可申请。8月5日,“野生动物猎捕专家委员会”受国家林业局野生动植物保护与自然保护区管理司委托对此进行评审并通过了申请,此结果将成为国家林业局下发行政许可的重要依据,后者表示,将在20个工作日内对此申请给予批复。消息引来网友的热议。

  对保护动物进行狩猎合法吗?

  此次狩猎是否合法?国际关系学院法律系副教授毕雁英作出了说明:“我国《野生动物保护法》允许国内外猎手,在不影响野生动物种群稳定、有利于促进野生动物保护的情况下,对野生动物进行少量猎捕。采集野生动物标本,自然也是合法的。”对此,有网友质疑道:“做标本只能通过打猎才能采集到吗?”投资专家占豪则调侃说:“有才!‘原始、野蛮’的词汇‘狩猎’眨眼间变成了‘科学、文明’的词汇‘采集野生动物标本’。藏羚羊表示很不屑:人类就喜欢玩字眼,不就是杀嘛!”

  “稀少的或濒危的才
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:新京报
开放国际狩猎进行评审,是否有第三方专家(动保与环保组织的代表等)参加;国家林业局应把狩猎信息公开,举办听证会。昨日,动保组织纷纷表示,对“国家林业局最近就7名外国狩猎者拟在华狩猎”一事 指出疑问,并表示或将发布公开信寻求政府解释。

昨日,在环保组织达尔问自然求知社鸟兽学院举行的讲座上,国内最大的国际狩猎企业———正安国际旅行社(此前曾受美国4位狩猎爱好者委托代理狩猎申请)总经理王巍与诸多动物保护组织成员见了面,并向动保组织介绍了其狩猎目的。不过,动保组织纷纷表示依然没有解惑,或将发布公开信寻求政府解释。

动保组织昨日没有发布相关的公开信,但是表示,会密切持续跟踪此事,可能会在近期联合70多家动保组织发出抵制声明,并向国家林业局发送公开信,呼吁进行解释和信息公开。

■ 疑问

1 开放狩猎来保护野生动物?

昨日,正安国际旅行社总经理王巍展示了不少狩猎动物的图片。

王巍解释,狩猎运动在国际上早有惯例,已形成了很完善的产业。狩猎是一种游戏、是劳动,是生活的格调,也是一种收获。

不过,在场动保组
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有