加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,033,891
  • 关注人气:9,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精进群共修版录音
学佛宝典

观音赞

观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修

三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒 手内杨柳不计秋

千处祈求千处应 苦海常作度人舟

 

佛学常识    佛典故事   放生文集

学佛问答  十善业道   太上感应

念佛法门    净土资粮    修行精华

佛教日历   佛教辞典   繁体转换

人的一生
 
四十八愿

阿弥陀佛四十八愿 

 

国无恶道愿 不更恶道愿

身真金色愿 形色相同愿

宿命智通愿 天眼普见愿

天耳普闻愿 他心悉知愿

神足无碍愿 不贪计身愿

住定证灭愿 光明无量愿

寿命无量愿 声闻无数愿

随愿修短愿 不闻恶名愿

诸佛称叹愿 十念必生愿

临终接引愿 欲生果遂愿

三十二相愿 一生补处愿

供养诸佛愿 供具随意愿

演说妙智愿 那罗延身愿

一切严净愿 道树高显愿

诵经得慧愿 慧辩无限愿

照见十方愿 宝香妙严愿

蒙光柔软愿 闻名得忍愿

脱离女身愿 常修梵行愿

天人致敬愿 衣服随念愿

乐如漏尽愿 树中现刹愿

诸根无缺愿 清净解脱愿

闻名得福愿 修行具德愿

普等三昧愿 随愿闻法愿

闻名不退愿 得三法忍愿


大悲神咒

     大悲咒 

南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨跢婆耶 摩诃萨跢婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写 南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨跢 那摩婆伽 摩罚特豆 怛侄他 唵阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩罗摩罗 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢俱卢羯懞 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀罗陀罗 地利尼 室佛啰耶 遮罗遮罗 摩摩罚摩啰 穆帝丽 伊醯移醯 室那室那 阿啰嘇佛啰舍利 罚沙罚嘇 佛罗舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜 弥帝利夜 那啰谨墀 地唎瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃 悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉哆夜 娑婆诃 那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜 娑婆诃 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 曼哆啰 钵驮耶 娑婆诃  

 

佛菩萨圣诞

 

弥勒菩萨圣诞      正月初一日
释迦牟尼佛出家       二月初八日
释迦牟尼佛涅槃     二月十五日
观世音菩萨圣诞     二月十九日
普贤菩萨圣诞        二月廿一日
文殊菩萨圣诞        四月初四日
释迦牟尼佛圣诞       四月初八日
药王菩萨圣诞        四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞        五月十三日
韦驮菩萨圣诞        六月初三日
观世音菩萨成道       六月十九日
大势至菩萨圣诞     七月十三日
佛欢喜日          七月十五日
地藏王菩萨圣诞       七月三十日
燃灯佛圣诞         八月廿二日
观世音菩萨出家       
九月十九日

药师佛圣诞         九月三十日

阿弥陀佛圣诞       十一月十七日
释迦牟尼佛成道    十二月初八日

 

访客
加载中…
老实念佛


博文
标签:

学佛

抑郁症

精进群

治疗

杂谈

分类: 大悲神咒
【原创】大悲咒治好了我的抑郁症(推荐)
  作者:祥玉

  一、生病
  末学从2009年生完孩子后患了焦虑症,那时候也不知道是焦虑,就是没有来由地担心孩子,网上看到一点负面的东西,就往自己和孩子身上联想。

  直到2011年焦虑、强迫症就全面爆发了,主要担忧狂犬病,怕孩子被咬了或者被舔了却没有发现,天天就是各种研究各种查,几乎每时每刻都在担忧,天马行空地担忧恐惧。那时候也不敢跟外人说,一说都觉得可笑,觉得不可思议。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

修行

生活

改变

精进群

分类: 学佛感应
【原创】同修求共进,抱团取佛光
  作者:(重庆)丸子

  末学进精进群至今两个多月。虽然时间很短,佛学储备很少,但是在群里学到了很多很多,收获了满满的快乐和正能量。

  我们生活在这末法时代快节奏的社会里,渐渐地我们被这快节奏控制,习惯“追赶”着过日子:赶着读书,赶着工作,赶着结婚,赶着“不要输在起跑线上”……结果越赶越茫然,越赶离自己所谓的“理想”越远!这是末学学佛前特别是进精进群前的感觉。然而进了精进群后,一切都在发生变化,末学找到了前行的方向,找到了生活的动力,找到了人生真正的快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

太子

兄弟

宝珠

刺瞎

佛祖

分类: 佛经故事/佛学知识
【原创】佛经故事:为夺宝弟弟竟将亲哥哥刺瞎
  作者:滕建波  

  是时国中。有盲导师。自前已曾数返入海。太子闻之。即往到边。向其殷勤。嘉言求晓。汝当与我共入大海。示我行来利害去就。导师答言。我既年老。又盲无见。虽欲自去。私情甚难。王爱太子。隆倍异常须臾离目。有怀悒迟今闻与我。共入大海。傥复见拒。咎我不少。
  当时国内有一位盲人导师,以前曾经入海多次,太子知道之后,就过去拜访他,好言好语请教,希望盲导师能够一起入海,为太子做向导。
  导师说:我年纪很大了,而且眼睛又看不见,虽然想去,但是国王非常爱太子,一刻都不愿意离开,现在听说我带着太子入海,恐怕会迁怒于我啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

纸钱

祭祖

元宝

杂谈

分类: 灵界见闻(原创)

三个节日可以给祖宗送纸钱

  作者:守月亮


  自从代烧的渠道关闭后,不少师兄问,那纸钱能不能在寺院烧?夫人说:地藏王菩萨生日可以烧,一般是在晚上烧,前后三天都可以。此外,清明节、中元节(七月半)也可以在寺院烧,请地藏王菩萨施予自家祖宗,如果是在本地寺院,也可以请祖宗前来寺院收纸钱。除此之外的其他时间,地藏王菩萨不收不转,你烧了也是白烧,充公了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

念佛

瘫痪

溃烂

往生

分类: 往生助念
念佛溃烂疮洞长新肉,彩蝶无数送往生


  我家住在天津市宁河县造甲城村,家父冯作喜一生勤劳节俭,待人真诚热情、乐于吃亏,不爱与人理论,只是在家爱发脾气、爱骂人。1993年春天,他患了半身不遂,右侧腿和右臂都不灵便了,但父亲是个勇于克服困难的人,生活上还能够自理。

  父亲膝下有我们儿女七人,其中二妹、老妹和我三人信佛、念佛。在儿女的劝说下,父亲从1997年夏开始信佛念佛,历时半年多,他老人家气色比以前更加好看,行动也显得灵便多了。不料,1998年农历四月三十日下午跌了一跤,胯骨摔断卧病在床,医生嘱咐不要行动。时值夏季,气候闷热潮湿,加之长时间固定姿势静卧,靠炕一侧的肌肉已经板结,血液循环阻断,不几天就出现了褥疮。上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冤亲债主

吵架

度化

分类: 学佛感应
【原创】菩萨巧借因缘度儿子儿媳
  作者:(唐山)善哉见善人

    大概是去年的11月份,有一天傍晚6点多钟,末学和小孙女在北京家里的厨房做饭的时候,侧面突然看见有一股黑色像烟雾状的东西(像是有头有尾的),从进屋的防盗门一闪就飞进了儿子和儿媳的卧室。当时因为是侧面,末学也没看太清楚,旁边的小孙女就问了一句:奶奶是谁?末学当时吓了一跳,心想真有东西进来了,就对小孙女说没谁呀?其实小孙女也看见了,末学心里有点发毛,大脑第一反应是儿子和儿媳要吵架。

  不知道怎么会有这个念头,挺奇怪的。因为那个时间儿子和儿媳都没下班回家呢。可能因为是念大悲咒的人,观音菩萨或者护法给的灵光吧。末学瞎想的,不知道对不对,但当时就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大悲咒

治病

满愿

杂谈

分类: 大悲神咒
念大悲咒治病、满愿、见菩萨
  
  大悲咒的功德确实不可思议。九四年前我接触佛法,一读《金刚经》,深合我意,马上就发心皈依。但是我对吃素一说,颇为不解,既然金刚经说,万法唯名,应无所住,烦恼皆因执着,放下随缘即得自在,为什么还非要执着一个吃素呢?我去问我的皈依师,他给我说他正忙着,以后有空再告诉我。我去问那些老太太,也没有人能够打消我心中的这些疑惑。这些问题就这样憋在了我的心里。到了皈依的那天,忏悔皈依了以后,师傅开示皈依的功德,讲着讲着,就讲到了轮回路上,因果相续,互相杀戮,今天我吃你,明天你吃我,苦不堪言的道理。师父以他七十高龄健康的身体以身说法,吃素不会妨碍身体的健康。回去以后,我就开始有意识地吃素。

  当时我父亲吵着闹离婚,母亲要我回去劝说。我启程之前发愿吃素,愿菩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

外道

邪师

精进群

道场

分类: 学佛感应
【原创】邪师欲加害于我,却被反噬
  作者:(绵阳) 明

  本来这周太忙不打算分享的,不过刚才群里提到2017年群主应切刀师兄的邀请朝圣峨眉山的事情,我也有参加,很是感慨,决定还是把想说的话写下来。

  从2016年起我就业障现前,诸事不顺。那时我已经知道守月亮,也每天看守月亮博客,4月份我还感到菩萨劝我进普度群。可是那时候我很固执,我说我要等放暑假才加群。也是无知者无畏,我那时不知道自己的情况有多么危险,菩萨怜悯,加持我在常去的弘化社公众号上请了一张杨枝观音的涂色卡。我就像幼儿园小朋友一样,每天下班了就用彩色铅笔给观音圣像涂色。涂完色就看守月亮的博客文章,然后又去一个邪师说法的博客看文章。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

偷盗

腰痛

工具

忏悔

分类: 因果故事
拿厂里工具配件,腰疼近十年
 
  一天下午,一位五十多岁,工人师傅模样的人在一位老居士的带领下,来拜见妙法老和尚。他像老相识一样,一进门就笑呵呵地抱拳拱手,冲着师父鞠了三个躬,也没等让坐就回身坐了下来。一看就知是个爽快人。
  
  师父问他:“是不是因为腰疼才来的呀?”

  他有点惊奇:“师父您真神了,我还没说您就知道了。”说着站起身,背向师父撩开了后背的衣服:“您看我的腰。”

  他腰上扣着一圈用机器上的平板轮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛法

修行

精进群

业障

分类: 学佛感应
【原创】不学佛  会成魔
  作者:海晓

  末学海晓,进入精进群两年半左右。末学接触佛法时有一点轻微的抑郁症,一直都是典型的“我的世界你们都不懂,没有人能了解我”,当时的末学过得非常痛苦,和老公及其父母关系都不好。随后,身体开始出现各种毛病,因为一场小小的感冒得了中耳炎,随后是淋巴结发炎,直到上半身的左边疼痛,去医院检查医生说只是普通的炎症,又开始中医治疗,前前后后扎针灸、喝中药大约半年的样子,但是一直都不见好,身体很差,经常吹一吹风就生病,以至于吃各种抗生素都没有作用,一直都觉得自己得了重病,常常觉得人生很绝望,但是自己很怕死,不敢自杀。

  末学一直都在寻找,在等待一束光把末学照亮,没有想到,末学等到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

观音菩萨

地狱

冥府

学佛

分类: 学佛感应
入冥府遇菩萨劝持戒念佛求生净土

  清朝彭二林居士说:在这十多年里,女居士中能够潜修净业、具足悲愿的要属南濠镜智道人。道人姓汪,嫁给李景熹作为继室。二十六岁便丧夫守寡,之后发出世心,受菩萨戒。又提倡佛法,领导乡里人修行,跟随她学的有一百多人起了信心。她曾经刺舌血,书写《法华经》《阿弥陀经》《梵网戒品》各一遍。三十八岁时生了一场病。有一天,她忽然起来,洗漱、沐浴后,合掌念佛就往生了。事在乾隆四十九年。

  过了三年,同里有个姓何的女人,当时得了热病,烧得迷迷糊糊。见到已经过世的七叔父全身祼体、披头散发,对她说:“我在生时作孽,死了一直待在黑暗中,每天要吃恶鬼的铁棒,这样过了有七八年。近来,因为观世音菩萨降临,我跪着求菩萨救我,我想脱离这个黑暗世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随愿往生

观世音菩萨云:

  诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生

  诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉

  口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。四沙门果此生即证。其利根有慧观方便者。十地果位克获不难。

  如是神咒有种种名:一名速超上地陀罗尼

  此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说

-----------------------

QQ群181851816

投稿邮箱:

tougao@shouYueliang.com

交流邮箱:

SYL@shouYueliang.com

---------------

佛历 3047 

搜博主文章
博客介绍

    纯净土博客

提倡念佛或专修大悲咒

通过灵界见闻、大德示、净土修学、六道趣闻、因果故事等栏目,为大家信愿行的资粮。唯愿同修增强出离心,坚固道心,真信切愿,念佛或念大悲咒,解决生死大事。灵界见闻及菩萨示为原创。

     本博文章,欢迎转载

微信号:shuoYueliang2014      

      宁德慈化寺

     

守月亮的微博秀
净土法语

蕅益大师

得生与否,全凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。

 

永明延寿大师

(对参禅人示)无禅有净土,万修万人去,但得见弥陀,何愁不悟。有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去。无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙

 

善导大师

若唯依自力修学断惑证果来论,则虽二乘圣者,也不得生报土见报佛。然而若在净土法门中,则托阿弥陀佛本愿之他力,虽一毫烦恼未断的凡夫,也能得生真实无漏的报土而见报佛。

 

印光大师

1、唯有净土法门,但具真信切愿,持佛名号,即可仗佛慈力,往生西方。

2、念佛之法,重在信愿。信愿真切,虽未能心中清净,亦得往生。

3、信愿行三,乃念佛法门宗要,有行无信愿,不能往生;有信愿无行,亦不能往生。信愿行三,具足无缺,决定往生。

 

净空法师 

一心称念南无阿弥陀佛,莫怀疑,莫夹杂,莫间断,尽此一生,必生净土。 

修行语录

依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。 

 

一、

普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

 

普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。  

 

二、

寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

 

三、

印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。

 

凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。

 

四、

存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。好人:学为人师、行为世范。

 

五、

诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。

 

六、 

信者:慧心安住,西方净土。

愿者:厌离娑婆,欣求极乐。

行者:一向专念,弥陀圣号。

 

七、

欲知前世因,今生受者是;

欲知后世果,今生作者是。

天雨之宽难润无根之草

佛门广大难度不信之人 

  

八、 

持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。

末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

 

九、

若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

 

十、

来生人,比临终往生还难;
不生西方,将来必堕恶道;
生西利益,比得道利益更大。

 

一句佛号、一部经、一生成就。

低头礼佛在此界  举头便到极乐国 

劝念佛文

莲池大师劝念佛文

 

若人富贵,受用现成,正好念佛

若人贫穷,家小累少,正好念佛
若人有子,宗祀得托,正好念佛

若人无子,孤身自由,正好念佛
若人子孝,安受供养,正好念佛

若人子逆,免生恩爱,正好念佛
若人无病,趁身康健,正好念佛

若人有病,切近无常,正好念佛
若人年老,光景无多,正好念佛

若人年少,精神清利,正好念佛  
若人处闲,心无事扰,正好念佛

若人处忙,忙里偷闲,正好念佛
若人出家,逍遥物外,正好念佛

若人在家,知是火宅,正好念佛
若人聪明,通晓净土,正好念佛

若人愚鲁,别无所能,正好念佛
若人持律,律是佛制,正好念佛

若人看经,经是佛说,正好念佛
若人参禅,禅是佛心,正好念佛

若人悟道,悟须佛证,正好念佛  

  

人身难得今已得 佛法难闻今已闻

此身不向今生度 更待何生度此身 

忏悔发愿回向

忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,我今一切皆忏悔

 

发愿:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道

 

愿生西方净土中,上品莲花为父母

花见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

 

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成

 

回向:

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,  

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

念佛成佛


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有