加载中…
个人资料
守月亮
守月亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,742,545
  • 关注人气:9,731
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精进群共修版录音
学佛宝典

观音赞

观音菩萨妙难酬 清净庄严累劫修

三十二应遍尘刹 百千万劫化阎浮

瓶中甘露常遍洒 手内杨柳不计秋

千处祈求千处应 苦海常作度人舟

 

佛学常识    佛典故事   放生文集

学佛问答  十善业道   太上感应

念佛法门    净土资粮    修行精华

佛教日历   佛教辞典   繁体转换

人的一生
 
四十八愿

阿弥陀佛四十八愿 

 

国无恶道愿 不更恶道愿

身真金色愿 形色相同愿

宿命智通愿 天眼普见愿

天耳普闻愿 他心悉知愿

神足无碍愿 不贪计身愿

住定证灭愿 光明无量愿

寿命无量愿 声闻无数愿

随愿修短愿 不闻恶名愿

诸佛称叹愿 十念必生愿

临终接引愿 欲生果遂愿

三十二相愿 一生补处愿

供养诸佛愿 供具随意愿

演说妙智愿 那罗延身愿

一切严净愿 道树高显愿

诵经得慧愿 慧辩无限愿

照见十方愿 宝香妙严愿

蒙光柔软愿 闻名得忍愿

脱离女身愿 常修梵行愿

天人致敬愿 衣服随念愿

乐如漏尽愿 树中现刹愿

诸根无缺愿 清净解脱愿

闻名得福愿 修行具德愿

普等三昧愿 随愿闻法愿

闻名不退愿 得三法忍愿


大悲神咒

     大悲咒 

南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨跢婆耶 摩诃萨跢婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳 数怛那怛写 南无悉吉利埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋 阿逝孕 萨婆萨哆那摩婆萨跢 那摩婆伽 摩罚特豆 怛侄他 唵阿婆卢醯 卢迦帝 迦罗帝 夷醯唎 摩诃菩提萨埵 萨婆萨婆 摩罗摩罗 摩醯摩醯唎驮孕 俱卢俱卢羯懞 度卢度卢罚阇耶帝 摩诃罚阇耶帝 陀罗陀罗 地利尼 室佛啰耶 遮罗遮罗 摩摩罚摩啰 穆帝丽 伊醯移醯 室那室那 阿啰嘇佛啰舍利 罚沙罚嘇 佛罗舍耶 呼嚧呼嚧摩啰 呼嚧呼嚧醯利 娑啰娑啰 悉利悉利 苏嚧苏嚧 菩提夜菩提夜 菩驮夜菩驮夜 弥帝利夜 那啰谨墀 地唎瑟尼那 波夜摩那 娑婆诃 悉陀夜 娑婆诃 摩诃悉陀夜 娑婆诃 悉陀喻艺 室皤啰耶 娑婆诃 那啰谨墀 娑婆诃 摩啰那啰 娑婆诃 悉啰僧阿穆佉耶 娑婆诃 娑婆摩诃阿悉陀夜 娑婆诃 者吉啰阿悉陀夜 娑婆诃 波陀摩羯悉哆夜 娑婆诃 那啰谨墀皤伽啰耶 娑婆诃 摩婆利胜羯啰夜 娑婆诃 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆嚧吉帝 烁皤啰夜 娑婆诃 唵悉殿都 曼哆啰 钵驮耶 娑婆诃  

 

佛菩萨圣诞

 

弥勒菩萨圣诞      正月初一日
释迦牟尼佛出家       二月初八日
释迦牟尼佛涅槃     二月十五日
观世音菩萨圣诞     二月十九日
普贤菩萨圣诞        二月廿一日
文殊菩萨圣诞        四月初四日
释迦牟尼佛圣诞       四月初八日
药王菩萨圣诞        四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞        五月十三日
韦驮菩萨圣诞        六月初三日
观世音菩萨成道       六月十九日
大势至菩萨圣诞     七月十三日
佛欢喜日          七月十五日
地藏王菩萨圣诞       七月三十日
燃灯佛圣诞         八月廿二日
观世音菩萨出家       
九月十九日

药师佛圣诞         九月三十日

阿弥陀佛圣诞       十一月十七日
释迦牟尼佛成道    十二月初八日

 

访客
加载中…
老实念佛


博文
标签:

念佛

修道

杂谈

分类: 大德开示
宣化上人:人若是不经过一番病苦,是绝不肯发心修行的

    病后始知身是苦,
    死后方知错用心。

    这是众生的通病,在没有病时,满以为在世间非常快乐和满足。到有病的时候,不能动,也不能吃,一切都不自由了,再加上种种难以忍受的痛苦,才觉得原来这个身体是令我们苦的。可是呢?已经太迟了。所谓:

    临崖勒马收缰晚,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【原创】翻业障老鼠虫子都来闹,不放松坚持修行全不见
  作者:精进群八班佛弟子    

  末学进普度群的时候,就感慨有这么好的群,然后就很知足地没求进精进群。有这个想法的当天晚上就做梦有两个碗摆在面前,一大一小里面都放了一块面,小碗的面怎么也泡不熟,大碗里的一泡就熟了,站在小碗旁边是一个一开始学佛,后来退转就不学佛的熟人。梦醒后觉得还是有必要到精进群看看。进去这一看不得了,刚好赶上守月亮的语音加持,还有讲故事,才知道群主不只是在微博发表文章,师兄们也很活跃,有什么难题提出来大家都会帮忙分析解决。当时很兴奋,在精进群呆着真好。

  进精进群前两年业障翻涌着,工作不顺心,各种烦恼铺天盖地地向我袭来。一开始困难特别的多,各种业障袭来,有身体上的和心理上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灵异

大公鸡

托梦

警告

分类: 六道趣闻
大公鸡得知有人要杀它,竟托梦严厉警告

  记录一个发生在十几年前的故事。故事是我的同事王星星讲述的。

  星星的妈妈养了一窝小鸡,送给了星星的三爷爷,三爷爷把这群小鸡养大了。六七年后的某个腊月,星星的三爷爷要将其中一只大公鸡杀掉。不知他自己不会杀还是不敢杀,打电话给星星的爸爸让他去杀。星星的爸爸同意第二天去杀。结果,当天晚上星星的爸爸做了个梦。

  梦中,那只大公鸡抓住了星星爸爸的手腕儿,手腕上的动脉。大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吃素

吃肉

毒素

杂谈

分类: 放生吃素
【原创】观世音菩萨托梦讲解吃肉和吃素的区别
  作者:果安

  我几年前吃肉很多,基本烧烤店进去,上来就是“老板来50串羊肉串”;肯德基一个全家桶,我能一个人吃了。200斤的体重傲视群雄,站着跟一堵墙一样,结果我病了。

  后来,观世音菩萨给我托过梦,讲解吃肉和吃素的区别。菩萨在梦中对我说,吃蔬菜水果这些本身带有生命的力量,这些蔬菜水果放入土地里却能种出新的果实,而肉类放地里却只能腐烂。人食这些蔬菜水果,种子果实,能够吸取它们的精华供养自身,而肉类却是尸体没有任何好处并带来毒素。

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
偶遇龙王游龙宫,带哥哥成功戒毒瘾

01
  在十多年前,我二十多岁的时候,我已经学佛多年;记得那段时间,我正在礼佛,规定每天一千拜。
  突然有一天,接到在外打工的哥哥电话,说他跟我嫂子两个突然眼睛一点都看不见了,在医院医治无效,并且身上钱财所剩无几。
  哥哥以前是一个相当聪明的人,因在重庆市开小纸厂赚了点钱,结果嗜好赌博,没几天把一个厂都输完了,并欠下很多外债,没有办法,就只好跑到广东打工,在外面东奔西跑,全是跟社会上的人鬼混,其中经过不忍回想。我接到电话后急得如热锅上的蚂蚁,心想他跟嫂子两人都看不见了,又无钱怎么办呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【原创】学佛改变了我的人生
  作者:精进群佛弟子

  末学想写一下学佛前后个人生活的转变,希望能够给更多的师兄信心和力量!

  学佛前:末学是一个从小就很不听话的孩子,妈妈说东我一定往西。记得小时候比男孩子还皮,翻墙、翻大铁门;后来上了初中开始早恋,也就是这样的自己感召了一段不幸的婚姻,老公吃喝嫖赌样样沾,后来因为抢劫入监狱,整整判了七年,末学找律师全权代理起诉离了婚。在这期间我们经常大打出手,经常对骂,所以没感情可言,孩子抚养权给了我,却一直跟奶奶生活。末学没认识佛法前就知道自己享乐,根本也认识不到自己有多么的离谱,经常会认识些不三不四的人,去迪厅、网吧、还有KTV,由于各种花销手里也不剩钱,还和有妇之夫各种暧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-24 12:05)
标签:

礼佛

误区

恭敬

杂谈

分类: 佛学杂谈
拜佛的两大误区
  作者:莲荷居士

  佛教文化中,有主张礼拜诸佛和菩萨圣像的传统。如今不论在家中施设佛堂,还是在寺院中做佛事,拜佛成为僧俗两众佛弟子不可或缺的功课。拜佛,在佛门看来,有着很深的佛理含藏其中。

  汉地佛教最早的佛像,据典籍记载为东汉年间,胡僧摄摩腾和竺法兰以白马驮运而来。而为佛塑像的历史,则更为久远,佛陀入灭后,后世之人再不能见佛真颜,古印度的优填王思念佛陀,就命令能工巧匠,用旃檀香仿造佛的容貌,将塑像视为真佛供养。

  《圆觉经》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【原创】五逆十恶之人临终一念都能往生?

  作者:守月亮

 

  A师兄问:南无阿弥陀佛。群主你好,末学想请教群主,一个精进群佛弟子,一边持咒修行,一边守戒,一边又吃,喝,嫖娼,你说这样会怎样,望群主开示一下,感恩不尽。

  守月亮修行就是要修正不良的、错误的行为,若依然我行我素,那就是假修行,不能往生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为了选个良辰吉日,她延迟10日往生西方

  袁老太太姜常静女士是汉口市人,皈依清德法师,曾于圆照寺受在家五戒,持长斋念佛。

  民国三十三年,她每天清晨四点钟,起床念佛,不论寒暑从不间断,白天念佛音声也从不离口。六七月间,天气炎热,她拜佛做功课时,常常汗流浃背,虽然换了几件海青,依然精进不懈。倘若看见贫苦没有衣服穿的人,她便把自己身上的衣服脱下来当场布施给他们。有时遇见小偷来偷东西,她也让盗贼先吃饱喝足了,再把东西拿走。她曾在汉阳的归元寺,打千僧斋供众,前来应供的僧侣多达一千余人。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【原创】梦中到了极乐世界   持咒十万菩萨送子
  作者:精进群八班佛弟子   

  阿弥陀佛,各位师兄们大家好,很高兴在这里简单分享一下我的学佛因缘和过程以及感应,有说的不好之处,请各位师兄们见谅。

  如梦初醒,一心向佛
  记得还是孩童时候的我,父亲单位组织活动,来到了常熟的一个寺院进行祈福参观。听当地一位导游说了本师释迦牟尼佛在菩提树下成佛的故事,当时就被这个故事深深地吸引住了,觉得佛陀真是好伟大呀。在那所寺院里父亲迎请了一幅西方三圣的画像,挂在家中进行供奉。我是越看越欢喜,觉得菩萨好殊胜呀!或许当时就在心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

放生

延寿

杂谈

分类: 放生吃素
算命先生都不算的人为什么改命了?

  这个故事是我听来的。一次出差途中,我对面坐了一个皮肤黝黑健壮的男子,因为路程很长,我正在座位上吃着午饭——馒头和从家里带来的番茄鱼。这时候对面的朋友问了我一句话:“你吃的是鱼吗?”我说是的。他笑了笑说:“我已经一年多没有吃过鱼了。”
 
  我也笑了笑说:“你难道不爱吃鱼吗?”对方答:“不是,而且估计我以后都不能吃鱼了。”我当时看他那个样子,还以为他身体不好,不能吃鱼呢,也就没有多说什么。
 
  不一会,此人对我说:“你以后能不吃就不吃吧。”我好奇地问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随愿往生

观世音菩萨云:

  诵持大悲章句者,临命终时,十方诸佛皆来授手,欲生何等佛土,随愿皆得往生
   诵持大悲神咒者,若不生诸佛国者,我誓不成正觉

  口中馺馺诵此陀罗尼声声不绝者。四沙门果此生即证。其利根有慧观方便者。十地果位克获不难。

  如是神咒有种种名:一名速超上地陀罗尼

  此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说

----------------------------- 

QQ群52299437

投稿邮箱:

tougao@shouyueliang.com

交流邮箱:

SYL@shouyueliang.com

---------------

  佛历 3045 

搜博主文章
博客介绍

    纯净土博客

提倡念佛或专修大悲咒

通过灵界见闻、大德开示、净土修学、六道趣闻、因果故事等栏目,为大家提供信愿行的资粮。唯愿同修增强出离心,坚固道心,真信切愿,念佛或念大悲咒,解决生死大事。灵界见闻及菩萨开示为原创。

     本博文章,欢迎转载

微信号:shuoyueliang2014      

守月亮的微博秀
净土法语

蕅益大师

得生与否,全凭信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。

 

永明延寿大师

(对参禅人开示)无禅有净土,万修万人去,但得见弥陀,何愁不开悟。有禅无净土,十人九蹉路,阴境若现前,瞥尔随他去。无禅无净土,铁床并铜柱,万劫与千生,没个人依怙

 

善导大师

若唯依自力修学断惑证果来论,则虽二乘圣者,也不得生报土见报佛。然而若在净土法门中,则托阿弥陀佛本愿之他力,虽一毫烦恼未断的凡夫,也能得生真实无漏的报土而见报佛。

 

印光大师

1、唯有净土法门,但具真信切愿,持佛名号,即可仗佛慈力,往生西方。

2、念佛之法,重在信愿。信愿真切,虽未能心中清净,亦得往生。

3、信愿行三,乃念佛法门宗要,有行无信愿,不能往生;有信愿无行,亦不能往生。信愿行三,具足无缺,决定往生。

 

净空法师 

一心称念南无阿弥陀佛,莫怀疑,莫夹杂,莫间断,尽此一生,必生净土。 

修行语录

依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识。 

 

一、

普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

 

普贤菩萨十大愿王:礼敬诸佛、称赞如来、广修供养、忏悔业障、随喜功德、请转法轮、请佛住世、常随佛学、恒顺众生、普皆回向。  

 

二、

寒山问拾得:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

 

三、

印光大师:无论在家出家,必须上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。代人之劳,成人之美。静坐常思己过,闲谈不论人非。行住坐卧,穿衣吃饭,从朝至暮,从暮至朝,一句佛号,不令间断。或小声念,或默念,除念佛外,不起别念。

 

凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。

 

四、

存好心:真诚、清净、平等、正觉、慈悲。说好话:不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。行好事;布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。做好人:学为人师、行为世范。

 

五、

诸恶莫作,众善奉行。五戒:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不饮酒。十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不邪见。

 

六、 

信者:慧心安住,西方净土。

愿者:厌离娑婆,欣求极乐。

行者:一向专念,弥陀圣号。

 

七、

欲知前世因,今生受者是;

欲知后世果,今生作者是。

天雨之宽难润无根之草

佛门广大难度不信之人 

  

八、 

持一声,则一声不可思议。持十百千万、无量无数声,声声皆不可思议也。

末法亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。

 

九、

若念佛者,当知此人,则是人中分陀利华,观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友,当坐道场,生诸佛家。

 

十、

来生做人,比临终往生还难;
不生西方,将来必堕恶道;
生西利益,比得道利益更大。

 

一句佛号、一部经、一生成就。

低头礼佛在此界  举头便到极乐国 

劝念佛文

莲池大师劝念佛文

 

若人富贵,受用现成,正好念佛

若人贫穷,家小累少,正好念佛
若人有子,宗祀得托,正好念佛

若人无子,孤身自由,正好念佛
若人子孝,安受供养,正好念佛

若人子逆,免生恩爱,正好念佛
若人无病,趁身康健,正好念佛

若人有病,切近无常,正好念佛
若人年老,光景无多,正好念佛

若人年少,精神清利,正好念佛  
若人处闲,心无事扰,正好念佛

若人处忙,忙里偷闲,正好念佛
若人出家,逍遥物外,正好念佛

若人在家,知是火宅,正好念佛
若人聪明,通晓净土,正好念佛

若人愚鲁,别无所能,正好念佛
若人持律,律是佛制,正好念佛

若人看经,经是佛说,正好念佛
若人参禅,禅是佛心,正好念佛

若人悟道,悟须佛证,正好念佛  

  

人身难得今已得 佛法难闻今已闻

此身不向今生度 更待何生度此身 

忏悔发愿回向

忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生,我今一切皆忏悔

 

发愿:

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道

 

愿生西方净土中,上品莲花为父母

花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

 

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成

 

回向:

愿以此功德,庄严佛净土,

上报四重恩,下济三途苦,  

若有见闻者,悉发菩提心,

尽此一报身,同生极乐国。

念佛成佛


新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有