加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,878,940
  • 关注人气:2,929
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

背包远行客,蜉蝣天地间,这是人真正意义上的模样,对于大自然而言,我们就像蜉蝣一般渺小。正是因为有了朋友和家人,我们才有了存在的意义与价值。刚出生的时候,我们一无所有,是父母给予我们帮助,甚至是给了我们财富。大多数人的家庭并不是很富裕,他们需要凭借自己的双手去创造财富。在探索的道路上,有很多朋友陪着她们一起前行。

在这之后,或许他们依旧贫穷,又或许他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果您已经退休了,有一种活法,叫顺其自然;吃不完的饭,放一放别撑;干不完的活,停一停别念;赚不完的钱,看一看别贪;操不完的心,收一收别怨;生不完的气,说一说心宽。心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

如果您已经退休了,身体的健康最宝贵!多少人挣钱不要命,多少人有病不看病,多少人熬夜不睡觉,多少人自己的身体不心疼!直到有一天病床上一躺,才发现钱再多也花不了了,才发现事再多也干不动了,才发现梦再多也完不成了!生命只有一回,千万别浪费!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日常生活中,你一定有过这样的感觉:当我们处于忙碌的工作和学习状态时,就会在内心产生一种渴望,希望能够有空闲下来,然后什么都不做,舒舒服服地待在家里睡大觉。然而当我们真的拥有了这样的机会,用不了几天你就会烦躁不安,感觉无所事事,甚至希望自己能够早点上班。

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

523日,著有《还珠格格》的知名台湾作家琼瑶的丈夫卧病3年后离世,享年92岁,她以花葬方式送他最后一程。

提及生死,81岁的琼瑶在2017312日曾经公开过一封写给儿子和儿媳的信,其中很多的观点,让人震惊,值得我们读一读。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多言的人

墨子的弟子子禽向老师请教道:“多说话有好处吗?”墨子答道:“蛤蟆、青蛙,白天黑夜叫个不停,叫得口干舌疲,可是没有人去听它的叫声。再看那雄鸡,在黎明按时啼叫,天下振动,人们早早起身。多说话有什么好处呢?只有在切合时机的情况下说话才有用。”现实生活中,多言的人说的往往都是废话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、一个富人问禅师:“我一生忙于赚钱,请问我应该赚多少才停止?”禅师在桌上摆了一个杯子,拿一大壶茶注满杯子。茶水都溢满整张桌子了,禅师还是继续倒,直到把整壶茶都倒光为止。禅师问:“你懂了吗?”富人说:“我不了解这是什么意思?”禅师说:“整壶茶水是你一生所赚的钱,杯子的容量是你一生所需要花的钱,赚超过自己所需要的财富,只会满溢出来,无法留住。”

感悟:退休生活就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是一个真实的故事,这是一个特困家庭。儿子刚上小学时,父亲去世了。娘儿俩相互搀扶着,用一堆黄土轻轻送走了父亲。

母亲没改嫁,含辛茹苦地拉扯着儿子。那时村里没通电,儿子每晚在油灯下书声朗朗、写写画画,母亲拿着针线,轻轻、细细地将母爱密密缝进儿子的衣衫。

日复一日,年复一年,当一张张奖状覆盖了两面斑驳陆离的土墙时,儿子也像春天的翠竹,噌噌地往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

良田千顷,不过一日三餐,广厦万间,只睡卧榻三尺。有一位经济学家这样形容:你的身体是“1”,而财富、名声、地位……这些外在的条件都“0”。唯有健康的身体作为前提,才有实现各种人生价值的可能性。来到人生的下半场,更是如此。

一、身体健康,细水长流。

回望人生的上半场,因为年轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生在世,一切顺其自然。如果为了刻意追求长寿、健康,就去各种养生、食补,比如你非常不喜欢吃枸杞,偏偏要泡枸杞茶,这已经是违背了你生命的本质,生命又怎么可能健康的呢?

话再说回来,即使这样使你长命百岁了,但也是违心而苟活的。你的生命又有什么意义?生命唯一的尺度,是你能否按照自己的内心去生活。

真正的健康,应该这样理解:“适合的就是最好的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特的这句话,自从我第一次读到它,就几乎一天也没有忘记过,诗人就像一个从来没有受过伤害的人一样,如此诚挚、欣喜、宁静地歌颂着大地、阳光和人欢马叫、喧腾不息的世界。

普鲁斯特在《追忆逝水年华》中,写到“我”在火车停站时,见到一位卖牛奶的姑娘:“……晨光映红了她的面庞,她的脸比粉红的天空还鲜艳……有如可以固定在那里的一轮红日,我简直无法将目光从她的脸庞上移开……”普鲁斯特对于阳光的敏感与迷恋,给我留下了极为深刻的印象。体验阳光、体验美、体验幸福、体验纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有