加载中…
个人资料
-浅望幸福-
-浅望幸福-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,332,404
  • 关注人气:2,778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

时间在变,人也在变。有些事,不管我们如何努力,回不去就是回不去了。暖一颗心要多少年,凉一颗心只要一瞬间。原谅一个人是容易的,但再次信任,就没那么容易了。不管是友情还是爱情,你来,我热情相拥;你走,我坦然放手。

不属于我的东西,我不要,不是真心给我的东西,我不稀罕。很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、人生有三个要想到:阴沟能翻船;鸡毛能上天;骨肉能相残。

二、人生买不到的三种药:后悔药(有钱难买后悔药);长生药(长生不老是虚说);心病药(心病还需心药治,有钱何处买心药)。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“不管你几岁,如果老想着‘啊,我都这个年纪了……’那你就已经完蛋了!”——这句话,出自日本第一位摄影女记者笹本恒子之口。1914年出生的她,今年已经整整105岁了。笹本恒子在昭和十五年(1940年),成为日本第一位女性报导摄影师。

那时候的日本,非常封建和落后,女人基本就只是生育的工具。作为极少数女性记者的她,决心要做点什么,不让自己的人生留下遗憾。而用相机记录下眼前发生的事情,就是当下最好的办法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 16:16)

1、二战,一个即将被活埋的小女孩对德国士兵说:“叔叔,请你把我埋得浅一点,要不然妈妈会找不到我……”泪奔!

2、有一次坐火车,两个老婆婆坐在我身边,其中一个是来送另一个的,两人双手拉在一起不停念叨着。要发车了,一个老婆婆下车,回头说了句话:“姐啊,今年我89岁,你90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个15岁的小家伙都懂这个道理,其父为之激动与骄傲让我羡慕。儿15岁,暑假。父亲受邀参会,携儿同往。一路上,儿神色焦虑忐忑。晚,宾客散,问:“儿子,你咋了,不舒服?”“没有,爸爸,只是有点不安。”“不安?”

“嗯,今早出门:乘飞机,头等仓;下飞机,大奔驰;住宾馆,总统套。记得老师跟我说过:德不配位,必有灾殃。”“……”父亲一时无语。“爸爸,您为众生劳顿奔波,有德,所以叔叔阿姨们这样款待您,您可以坦然接受;而我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


女人与女人最大的区别,不是年龄,不是相貌,而是拥有这种气质。而我所说的气质,既不是小家碧玉,也不同于大家闺秀,因为那都经不住人事的消磨、免不了岁月的摧残。在我看来,一个女人最高层次的气质,是那古人所言的:林下风致。

何为“林下风致”?简而言之,即为:不油腻。比如林徽因,一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。比如叶嘉莹,若有诗书藏于心,岁月从不败美人!气质在这一层次的女人,她们的颜值不一定是最高的,但身上却有一种让人喜欢的能力。举手投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生,是一条漫长的路。一路上有欢乐和悲伤,有冷暖和风霜;有懂得和迷茫;有无助和彷徨;有收获和失望。人生,又是一条短暂的路。匆忙中来不及思考和回望,却在跌跌撞撞中走过了前半生的时光。如三毛所说“我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。”所以余生很贵,别再浪费!

时光匆匆,岁月无声。在柴米油盐的烟火中,曾经给予我们无微不至关爱的亲人,在猝不及防中已经越来越少,这是我们无能为力阻挡的事情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-11 16:55)

黄荆属马鞭草科落叶小乔木或灌木,别名黄荆条、五指枫。遍及我国南北方荒山野地,尤以山东沂蒙山区生长多。黄荆喜光、耐寒、耐旱、耐瘠薄,适应性强。小枝四棱,掌状复叶。小叶五枚,少则四枚。开紫色小花。老树桩虬干横生,皮干龟裂,披筋露骨,苍劲古朴。老树桩根常裸露土面,播曲如龙蛇,孔洞斑驳纵老不朽,宜作观根、观形奇特之桩景。

黄荆树材野生的比较多,取材容易,制作盆景一般多到荒山野岭挖掘或市场购得树形、根形好的老桩。黄荆的适应性及萌发力都很强,何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在《道德经》第九章讲到:“持而盈之,不如其已;揣而锐之,不可长保。金玉满堂,莫之能守;富贵而骄,自遗其咎。功成身退,天之道也。”这一段精彩的论述,给我们指出了人生中最好的5种状态。这5种状态,在我们的现实生活中,有着很好的指导意义。

1.持而盈之,不如其已

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有