加载中…
个人资料
梓芸
梓芸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,937
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-10-02 21:29)
标签:

杂谈

    好久没有更新博客了,真是惭愧......有点忙,也有点懒!(朋友们见谅哈,我尽快恢复更新)

    今天收到远方好久不见朋友的问候,很感动,有人牵挂,真好!

    谢谢~~谢谢来自朋友的问候!

    

    在这里给我的朋友们问声好,祝双节快乐!阖家幸福!

    我也很牵挂你们!!

 

    祝大家快乐!

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

涩生津

美食

杂谈

分类: 吃来吃去

     周末回父母家,呵呵,还惦记着上周下跳棋败北在老妈手下,这回不用我言语,老爹就嚷嚷着让我单挑着和老妈大战,嘿嘿,果然我这周能出口气了,哈哈三局两胜,老娘要再战,偶不玩了,偶要保持胜利的感觉,这么多年了,我容易吗,好容易赢了,嘿嘿,老娘还是欺负老爹去吧~~~

    兴高采烈没有多久,老娘就特神秘地跟我说,今天我们有个新创意粥品,好好吃的叫'山楂乌梅粥'.还一面高兴的叫'真的很好吃,在都一处学的呢',哈哈,乐着就给我盛了一碗.

    偶老娘很向着我的哈,我看到了一碗山楂红彤彤的洋溢在碗里,扑鼻的酸甜香---'梅子香'标准的'7542'啊,一大口吃下去,浓浓的酸意迅速充满蔓延两颊,顿时有种涩意刷上了口腔,随着刷随着口腔里各处莫名地生津,那个多啊,酸死我了!!赶紧囫囵着吞下去,天哪,山楂皮又苦还涩,我老妈肯定找的大个的皮厚的熬的,单喝口粥真甜啊.真不想吃果了,但老妈那里盯着呢,说着好吃吧,特地给你多盛的果,山楂好又降我的血压还补气,消食多吃啊.天哪,我只好都给吃了,涩的我,苦的我!!顿时眼睛润泽了很多!!!

    还有茶友不了解'涩生津,苦转甘'的感觉吗,试试'山楂乌梅粥'里的果!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

水仙

肉桂

岩茶

分类: 喝茶小记

    其实喝茶有段时间的人都有体会,泡茶的时候因为所用水PH值的酸碱度问题受影响较大,不但在香气上,且在汤感上更是体现明显.而且是每个茶类用水表现不同,每类茶中各茶品种不同用水表现也不太一样哦,哈哈哈,比如喝普洱中生代或老茶的确用农夫山泉(千岛湖)较好,但新茶可就不能都这么概论,嘿嘿,我试过很多次燕京纯净对付下关和勐海的茶都不错;在岩茶里如果说冲泡感觉综合排分最高的就是--燕京纯净水(桶装)

实验的茶品:贝茗武夷林老师家的08年肉桂和水仙

实验时间:09年2月的两个周日

参与人员:林老师,我,和合,林老师学生2位

实验的水品种:皇家御泉,燕京纯净,农夫山泉(怀柔)三类桶装水

    [说明下:雀巢和娃哈哈以及乐百氏在08年11月--09年1间已经有茶友PK过,就不再表述]

    按照陈德华陈老对岩茶的'香','清','甘','活'四个特性细细品,冲泡的过程均用同类盖碗,由林老师指导严格要求按审评方法审:

    用具投茶量:130CC盖碗,8克茶叶

    过程:闻水香,暖香,冷香,观颜色,品三道茶汤

颜色:

农夫和燕京纯净:汤色均

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 20:49)

    今天是2009年2月14日,在一起浪漫了40年的主人公,就是我的老爹和老娘.今天是他们结婚40周年的红宝石婚,更乐的是直到今天才弄清楚原来他们40年前挑了个西方情人节的日子结婚,原来老两口40年来一直自己偷偷的浪漫着,呵呵~~~

    下午我,老爸,老妈三个人一起下跳棋,哎,我们三个人下棋总是我和老爸联合一起围追堵截我老妈,但是我老爸总是堵了老妈的一步棋然后就搭个更大的桥给老妈让她走5步,我只能在看见以后一头黑线地说'天哪,叛徒老爸啊',不是我们故意欺负老妈,实在是老妈的棋艺比较高,单对单的时候最多我能和妈妈平,很少能赢,多人下的时候我赢得比较多,老爸肯定是垫底的,比我小侄女都不如(当然老爸的说法,不能赢我小侄女,要不她就不玩了,我晕~~~)

    下着下着我就开始嘀咕,哼哼,难怪小时候我不喜欢跳棋,记得就没有赢过(我家是个娱乐家庭,小时候和老哥他们玩围棋,象棋和军旗,和老妈他们下跳棋,陪奶奶打麻将和梭胡,只有扑克是所有人都玩,只有这一个是我强项,棋类的游戏里我哥他们频频打击我,老妈和老爸也没有让过我棋,和奶奶玩被培养成炮手就是给奶奶点炮放胡的,导致我到现在过

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-01-24 21:36)

  哈哈,应要求把旺财的照片传上,可不要被他的眼神迷惑哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-01-22 19:53)
标签:

杂谈

情感

狗狗

雪纳瑞

分类: 玩玩乐乐

    呵呵,他之所以叫高李旺财是因为他爸姓高,他妈姓李,取个吉利的名字就顺便叫旺财了.旺财很可爱曾经在我家借住过一段时间,这次是第二回小住.呵呵,没想到他的记忆还是那么好,出了电梯门就知道我家在哪个方位,厉害啊.

    我很喜欢看旺财,他的眼睛又大又圆很精神,而且水汪汪的,还总有一丝俏皮的神色流过.不过当他看着我的时候总是让人感觉他很真挚很诚恳而且极度的信任你,谁被这样的眼神看着不心生喜爱呢.但是这个调皮的小家伙被他妈养成了一个不太好的习惯,当你和他对视久了他会如闪电般的偷袭你,用他的舌头舔你的脸更准确的是偷袭你的嘴,都怪他的臭狗妈!!!

    是的,可爱的旺财,是只烟灰色的雪纳瑞,今年四岁了,我今天被它偷袭成功2次,它狗妈还大言不惭的说偷袭别人成功的几率远比偷袭她高很多倍,哎,她竟然很得意,哼,不负责的狗妈!!

    旺财很聪明也很乖,我觉得它真的能听懂我说什么,而且还很懂享受生活.我家的阳光特别好,从早晨到下午3点一直阳光灿烂,晒的人很暖,我在沙发上晒很舒服居然困了,对旺财说也让它找个舒服的地方睡着去,哈哈哈,这个小家伙,在客厅地板上晒着太阳的地方摆了个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-12-31 16:56)
标签:

情感

真实

杂谈

分类: 玩玩乐乐

    呵呵,今天是08年最后一天了,已经很久没有更新自己的博,不仅是懒的原因更多的是因为自己的心境变换.哈哈,今天屋外阳光灿烂,碧空如洗,预示着09年新的灿烂来临,我的朋友们大家一起开心迎接新年,让不美好的,不愿记忆的通通留在08年,呵呵,今日一过,新年到!!一切如新,祝大家事事顺意!

 

改编最近看的话剧的台词,呵呵,总结08年,迎接新年!

 

这是一个物质过剩的时代,
这是一个情感过剩的时代,
这是一个知识过剩的时代,
这是一个信息过剩的时代,
这是一个聪明理智的时代,
这是一个脚踏实地的时代.

我们有太多的事情要做,
我们有太多的东西要学,
我们有太多的声音要听,
我们有太多的要求要满足.

情感是蜡烛,给你光明,
风儿一吹就熄灭.
情感是飞鸟,装点风景,
天气一变就飞走.
情感是鲜花,新鲜动人,
过了季节就枯萎.

情感多么美好,但是不堪一击.
人心是更脆弱,不堪一击.

在新年来临前,我们要整理人类的财富,
在新年来临前,我们要清扫没用的垃圾,
在新年来临前,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-22 20:01)

    偶没有上过网吧,不知道全国各地的网吧是什么样子,不过因为和同学武汉聚会的档口被某些倚老卖老的人催着上网,只好趁玩乐的空档冲到网吧去~~~  上网之体验现开始记录:

    第一次:

    走进网吧感觉不错,空间很大,光线适宜.一个MM坐在吧台里,走近一看,OH MYGOD,此女长得一双凶牛眼,无论看着谁都好象对方是她前世的仇人,呵呵,偶很礼貌地问了句,请问想上网该怎么做? '想上网某样做,交钱撒,10块临时卡,3块一小时' 翻着白眼道,(哈哈哈,要用武汉话的发音哦).偶听完'汗'算了乖乖交10块领了个有三组号码的小白卡片,找了个大座,(注:没有使用说明,MM也没有说使用方式,在任何地点都没有看到有效的说明),在重复的测试了半天的号码后,终于输入正确上网了...

 

    第二次(第二天):

    还是那个牛眼MM,嘿嘿,偶还是直接上网好了.呀,怎么上不去呢.只好去面对牛眼MM,感觉今天她眉毛都立着,不大好哦~~

'上不去?不可能~~~~~'"(注:一定要武汉发音~~)

"真的上不去,我试过好几次了~"

"哪个位置!$%^没有钱了撒"又给我了一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-13 09:06)

    多年未见的高中同学来到北京,相逢嬉笑打闹不在话下,只是为了我俩回味过去的小资生活去人艺看了场话剧,开心!无意的选择真是不错,特推荐~~~~  话剧的名字叫<剩女郎>~~

    剧情的介绍不说了,看名字就可以猜出来了~~`中间的经典台词,西西~~`摘录之:

   

    之所以有正派的女人,是因为诱惑的力度还不够大.

          有忠诚的男人,是因为背叛的砝码还不够重.

PS:经典台词,虽然有叛经离道,对于人性的释义偏于灰色,但是却没有悖离客观现实,辨证的看可量化限度是存在的.<廊桥遗梦>中红灯时间如果更长些,呵呵,有可能结局变化哦(当然导演不允许),不管如何其实主人公的精神情感已经背叛~

   

       爱情就象便便来了挡也挡不住~~

       爱情就象便便冲了就一去不能回~~

       爱情就象便便有时努力了半天,可能却是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 20:43)

    今日下午,小月、和合、云鹤兄、岛主加上我,开始了10款茶的品评,茶样来自台湾,我们只有编号没有茶名完全绝对盲评.是什么茶

    整体感觉比今年6月份的品评茶样好了很多,呵呵,当然和同志们聊得更爽,期间身为教务的我又给校友联谊的同志们争取了一点福利,哈哈哈哈哈哈~~回头群里公布哈~~~

    今日结果如下

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有