加载中…
个人资料
nicol
nicol
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:818
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-05 16:35)
变化和改变不一定代表同样的含义。变化有时是无声无息难以察觉的,而改变对我来说,是主动出击,不断完善!
 
先说说变化吧。
上周末我的同学Tracy(我还是更愿意让她从老公的first name),也就是尚太,体面地做个会红娘。男方据说是尚先生小时候的玩伴。可有意思的是,尚长大后和此人就没有了联系,所以该人的身高、面貌更不要说性格了,尚先生和尚太太就不得而知。只是该人的母亲四处求人,为该其33岁的儿子找个老婆,于是尚太的婆婆就找到了尚太.尚太的公司正好要搞单身男女的party,而男士奇缺,所以尚太自然就顺水推舟就为该生提供了机会。可惜,缘分不会自然地顺水推舟,但该男生还是有礼貌地向尚太表达了谢意。尚太突然想起:对了,我还有个同学呢,是个女律师,要不你们认识一下......说到这里,本人开始出场了,确切地说,是本人的照片出场了,尚太在征求了本人的同意后,将本人的照片发给了该男
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-24 12:35)
昨天,8月23日,处署。我到目前的律师事务所已经满两年了。没什么太多的感受,收入太低,有时候没活干,好像和一年前的感受没有区别。但工作归工作,自己还是长大了,心态平稳了很多。周二和亲戚们聚会的时候,骄傲地告诉大家,从20岁到现在,我觉得目前才是最佳状态,不论是外表还是内心。
 
要学车了,被同事一催促,周一选驾校,周二咨询,周三就交学费了。周末就要上法规培训课了。终于要学车了。妈妈开始的态度总是反对,你又没车,学了有什么用。我告诉她:30岁之前,估计是拿不到结婚证了,但现在我已经拿到了律师证,希望还能拿到驾驶证,至少对得起自己了。
 
YWH是新认识的一个人。不知道会有什么发展。
 
to be continued.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
S小姐不算小了,比我小不到两岁。所以她注定还是要考虑一些快乐以外的事情。
 
于是她去问那个男人:请你告诉我你把我当成什么人,你不用考虑发生过什么,只要告诉我你现在是怎么想的就行了。那个男人的回答是一般混帐男人的经典台词:你们女人呀,就是爱给男人压力,总是想要什么承诺......'
 
就这样S小姐的故事结束了。
 
只是,她还会跑来问我,那个男人约她出去玩,她不知道该怎么回答。我看看她,什么也没说,也不想说。本来嘛,已经没什么可说的了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-26 14:02)
雨,一直在下。从周日到今天。
为此,我的重感冒一直没有痊愈。每天都晕沉沉,从早上到晚上。
心情更象这天气,久阴不晴,郁郁寡欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-16 09:30)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-02 19:28)
6月23日,上周五,可怕的一天。
 
早上醒来,但不愿睁眼,这周每天都早睡,可是早上依旧疲乏,大概是因为例假晚了好几天的缘故。正躺着,妈妈走了进来,看见床上的我立刻惊呼,原来我的内裤已经脏了,真是的,竟然一点感觉都没有!
 
磨磨蹭蹭就是不愿出门,隐约有种预感,今天不会好过的......和妈妈一道离开家,她要去小姨家。走到车站,妈妈拍拍我的背,好像是让我打起精神来,可是我的头昏昏沉沉,什么也听不进去了。坐了两站车,终于到了长安街上,往前走,准备换车,可是我觉得自己好像撑不到公司了。还是回家吧,等到中午再去上班。
 
打定了主意,我开始往回走,一边走一边斟酌我是否能坚持到回家,结论是好像有些困难了。王府井大街的车站旁,就是一个大型的shopping mall,我对它的地形再熟悉不过了,不如还是先去趟卫生间吧。不巧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-01 19:57)

又有半个月没写东西了。很忙,虽然忙不是借口,但忙得连心情也找不到了,情绪因此也转变为牢骚或是沉默了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-15 11:20)
同事说想报名参加声乐初级培训班,学习如何发声和唱歌。这样在唱卡拉OK的时候就不用担心自己只能唱一个音了,而且也可以解决走音问题了。她极力动员我.....
 
我不是不感兴趣,除了我的唱歌水平同样很低外,我真正感兴趣的是学习发声。从小到大,别人经常说我声音小,一直很羡慕别人的洪亮嗓门,很不喜欢自己又尖又细的声音。如果通过参加培训,我能改变自己的发音方式,也许我也可以就此改变自己的声音呢
 
可是培训期要三个月,每周日的早上8:30到10:00,那我就必须要早上7:40就出门,周末呀,好辛苦!好好想想......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-12 18:32)
上周一回家,实在觉得无聊,又想起朋友们的警告:机会是需要自己寻找和创造的。因此,又一次鼓起勇气,打起精神,去水木清华的BBS上浏览,寻觅,看能不能创造出什么来。
 
还好,总算有所发现,三个人,不多也不算少了。在满眼都是25岁的小男生中,发现一个年龄比我大的人可不容易呀。三个人的条件都是博士学历,不是我眼界高,实在是这么大岁数的还单身的人中,博士的比例比较高。现在才明白什么叫曲高和寡,曲就是学历,寡就是一个人荒着呢。
 
因为三个人都承诺有照片的来信他们必定回复,而且必定交换照片,所以就从本来就少的照片中挑了一张还算顺眼的,还请俺我妈当参谋了。三封信配了照片发出去了。
 
可是,周二无回音,周三无回音,周四有A男来信了,说我的信都是乱码,因此人家也特地是用英文回的信。我想怎么没有交换照片呀,可是估计人家是看了我的照片了,所以虽然信是没看明白,但还是有兴趣的。如此一想,窃喜中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-08 09:41)
周一下午和老板去开会了。会上我就只管低头做记录,根本什么话都没说。可是,晚上还是做噩梦了。
 
我梦见自己在客户面前滔滔不绝,客户微笑不语。第二天,我们收到客户的邮件,说抱歉不能和我们合作了。因为我在讲话中讲错了一个法规的名称。清醒后想起来,这是早上和老板开碰头会时犯的错误。在梦里,那种恐惧感紧紧抓住了我,一个大项目就这样没了,真希望这是个梦啊.....
早上到了,一切都消失了。
 
压力,真是时时发挥效力,无论是在白天,还是放松后的夜晚。
 
昨天是高考第一天,坐在旁边的小男生感叹,时过境迁,可是他还常常梦到自己要参加高考了,然后立刻觉得特别紧张和害怕。这位北大高材生可不是一般人,他可是当年新疆省文科状元啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有