加载中…
个人资料
牵星过海
牵星过海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,074
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

软件蚕食一切。未来属于程序员。所以人人都想当程序员。但是并不是每个人都能当好程序员。在你做出决定前还是先看看自己能不能当好程序员吧。可是什么样的人不适合当程序员呢?不要喝鸡汤,我们看看 Quora 上面是如何回答的。


在全栈开发者 Adam Leffert 看来,最重要的是态度:

我认为编程要想成功最重要的是态度。当然,最低水平的智力还是要的。以我这么久的经验来看,还没见过蠢到不会做的。


但是好坏程序员之间的差别几乎永远是态度。

耐心:对我来说这是最重要的一条。写代码和调试极其令人沮丧。要想做好,你得保持冷静,至少冷静到能够保持清晰的头脑。


精力:处理棘手问题,编写大量代码容易使得身心俱疲。最重要的是要有我朋友 Joshua Wachs 所谓的 “坐能量(tushie power)”。也就是屁股不离座直到工作完成的能力。


逻辑思维:这条看似明显,其实不然。一般的程序员在碰到棘手问题的时候一般是靠猜来解决的。运气好可能猜得中。但运气不好就难搞了。问题是猜并不能有效缩小可能原因的范围。好的程序员会提出猜想然后进行测试,从而排除掉一堆的可能性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

提起中国人民解放军77625部队,大多数中国人会一头雾水,不知道这是哪支部队,但对于印度军事情报局,这个代号却如雷贯耳,尽人皆知。

所有印度情报官员都应该把下面这段介绍一字不落的牢牢记住,融化在血液里:“中国人民解放军西藏军区步兵第54团,代号77625部队,驻西藏自治区拉萨市,是西藏军区的应急机动部队,也是战略预备队”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-15 21:39)
标签:

军事

雷强是歼10A的试飞员对于歼10飞机机动性的评价的权威性不用说了。今人惊讶的是雷强评论F16的盘旋性能还不如苏27,这完全不符合超大关于推动比决定飞机机动性的这一论断。

记:您在巴基斯坦飞过他们的 F-16,当然也还很熟悉苏-27 系列的战斗机。您觉得歼-10和F-16、苏-27相比,性能上的区别在哪里?

雷:F-16 的敏捷性远不如歼-10,由于它不是鸭式布局,而是正常布局,F-16 平尾的气动力总是有副作用,会抵消
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

历史

核导弹发射密码一向是美国的最高机密,然而在过去近20年的时间里,该密码竟然只是极其简单、极易被破解的“00000000”。

1962年,美国时任总统约翰·菲兹杰拉德·肯尼迪签署法令,要求所有核导弹配备“准予行动”装置。这是一套需取得授权才可发射核导弹的安全系统,确保在发射官输入正确密码后,才会发射核导弹。

根据核专家的说法,美国军方担心核战争爆发时,指挥中心和通讯线路可能被毁坏,导致士兵在真正需要发射导弹时却无法取得核密码,由此他们决定把核密码设为最简单的“00000000”。

布鲁斯·布莱尔曾在1970年至1974年间担任“民兵”核导弹发射官,他在一篇文章中写道:“相较于未经授权发射核导弹,美战略空军司令部更担心密码太复杂而无法实时响应导弹发射命令。”

更 加令人难以置信的是,布莱尔透露,发射清单上甚至间接说明了至关重要的核密码只能是由数字零组成。“发射清单上清楚写明,发射官应当仔细检查位于地下发射 舱里的锁定操作面板,以确保不会有人不小心在面板上输入除了零以外的其他数

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

it

今年年初,到一家互联网公司实习,该公司是国内行业龙头。

不过技术和管理方面,却弱爆了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-16 15:47)
标签:

军事

历史

     科巴尼之战启示录

     科巴尼城市争夺战已经拉下序幕,随着关于此战的情报与图片资料越来越多,我们已经能够从科巴尼争夺战中总结出很多的有益经验与教训了。

     第一,2000磅精确制导炸弹已经成为城市巷战终结者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

据每日邮报报道:美国考古学家近日在新墨西哥州、加州和亚利桑那州的多个岩壁上发现了商朝甲骨文。因为文字篆刻时间比哥伦布发现美洲早了2800多年,因此他认为有可能是商朝人最先发现了美洲大陆。


对于美洲印第安人是华人后裔的说法在学术界早已有之,从古代的历史文献记载中,就能捕捉到许多的踪迹。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

军事

    一份1956年的英军绝密报告中直言不讳地挑明:一旦东南亚与中国发生大规模战争,那么英国将毫不犹豫地使用核武器。同时,因为担心中国会搞突然袭击夺取香港,计划对中国发起核威胁。

  1957年,英国空军部向总参部打报告,称由于航线沿途机场的跑道太短、支援设施有限,可以携载原子弹的英军轰炸机根本无法起降,建议英国在马尔代夫修建一个重型轰炸机机场,作为远程奔袭远东的落脚点,同时扩建新加坡的丁加机场,使其成为英国皇家空军核轰炸机中队的临时基地。

   1957年12月,英国空军的原子
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

历时6年、听取6000多名幸存者及家属证言后,加拿大真相与和解委员会15日在渥太华举办发布会,公布对百年寄宿教育摧残土著儿童的最终调查报告并提出94项建议。加拿大总理特鲁多出席报告发布会,并代表政府郑重道歉。

  据新华国际客户端了解,这份报告长达3231页,报告显示,从1880年开始加拿大联邦政府将土著儿童从父母手中强行拉走,送往离家很远的公立学校和教会学校,进行强制性同化教育。这种教育在加拿大持续了100多年,学校最多时有130多所,直到上世纪80年代基本被废弃,最后一所学校于1996年关闭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

旅游

2015年12月16日,内蒙古自治区锡林郭勒盟,乌兰巴托至北京的K24次国际列车驶入国际换轮库进行换轮作业。

集宁车辆段二连联运检修车间主要担负北京—莫斯科K3/4次,北京—乌兰巴托K23/24次,呼和浩特—乌兰巴托681/682次中蒙俄三国联运客车宽(准)轨转向架检修和换装任务。K3/4次往返14046公里,是国内客车运行里程最长的一趟客列







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有