加载中…
个人资料
李加禾
李加禾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,897
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

天平小贩

小贩卖花卖到花墟

小南瓜

南瓜不戴眼镜照相

法师

听佛

李老四他老婆

娃叫宝豆

狗友猪头

他家的狗还是小朋友

陈文定的牛客

史上最强新闻人

狗友坏坏

皮肤好白的坏坏

分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-02-01 22:11)
标签:

杂谈

    这两天上了太多围脖,再看土博客,突然亲切。

    陈奕迅慢慢的唱歌。

    李加禾慢慢的发博文。

    很安静。

   

    去济州岛4天,回来,数字电视界面改版了。

    文化试考回来,楼下驾校易主了。

    想到海岸城吃个烤鸡翅,东西烧挂掉了。

    太快了。

  

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 21:05)
标签:

杂谈

    关于鸡肋这个问题,终于在我的人生有了质变。

    去济州岛之前,我就是骂骂咧咧的,搞得南瓜和老姐以为我装B,有了福利还叽歪,好过他们齐上井冈山。好吧,到了那里第二天就上吐下泻,第三第四天纯购物,几乎拜掉信用卡限额,回来依然反胃,半夜到了广州还要折腾在北二环的雾霾里。六七八九十天,感染表哥表妹牌感冒病毒。

    凌晨2点半,老娘拖着两个箱子,凄苦的走在回家的路上。心想,妈的,半年内再犯贱出去旅游就是猪,左边那个装满并且本身就是战利品的新秀丽笑了;又想,妈的,再参加广州组织的不靠谱假年会就是猪,右边那个装满并且本身就是贱东西的红包包笑了。

    我们的纠结,大多来自鸡肋。

    我们无数次踏进同一条河,大多数因为遇到了鸡肋。

    买鸡肋的衣服,苟且鸡肋的感情,参加鸡肋的旅行团,容忍鸡肋的朋友,做鸡肋的版,过鸡肋的日子……痛苦的99%,叫做鸡肋。

    下次老娘再遇到鸡肋,一定要拿起来,细细端详,上下把玩——

    然后,二话不说地——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    白忙活一场,以为来了个精神导师,没想到也是猥琐。保全那点所谓的幸福,代价就是丢人。爱情卫道士,回头就替老虎伍兹捧臭脚了,NND,老子觉得被深深的伤害了。

 

 

公德私德与大德小德
2009-12-14 来源:六六 有494852人观看过本文章


 


  我为老虎写的第二篇文章。

  公众往往区分不开公德与私德,大德与小德。

  我对公德的看法:一个人爱国,顾家,有担当,有勇气,能够正确行使公权力,且有随时为理想和所爱的人献身的精神,他就是一个具有大德公德的人。

  我对私德的看法:不伤害他人以及社会的个人愉悦,不应用公德去衡量。

  比方说老虎,他成年在外比赛,一个正常健康的男人,一个压力巨大的男人,老婆在家,不能贴身伴随,你让他憋着?因为爱情?我觉得不符合人性,不人道。人这一辈子,要肩负的事情太多了,如果连性都不能逾越,压抑着,多痛苦?这个与教育无关,与公民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-23 09:41)
标签:

杂谈

 
老奸巨猾是中年男人正常的发展过程——<蜗居>编剧六六(转)
 

  
  “一部《蜗居》,让80后有了当二奶的冲动。”在读者和观众的反映中,这是个值得玩味的现象。很多网友对周旋在年轻女孩海藻身边的两个男人,更偏爱搞外遇的中年公务员宋思明,而不是单纯爱着她的年轻男孩小贝。
  
  “小贝在观众眼中只落了俩字——可怜,女观众上至85岁,下至15岁,都奔着宋思明去了。但我最喜欢的人物就是小贝,因为他像我年轻的时候。他没有因为宋思明这样的男人给他上了深刻一课,就被生活打垮,去坑蒙拐骗。他永远积极、乐观、健康,依旧在寻找自己的生活,他的道路。观众的这种情感是可以理解的,女性有一个心理,就是慕强,让她在一个没有能力的男人和一个有能力的男人之间选择,她自然会有倾斜。如果是我,我绝对不会这样选
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-20 22:22)
标签:

杂谈

    周立波说,有人建议,把郭得纲请来,让他们两个人在美琪大戏院同台演出。他说,他婉拒了。因为,吃咖啡的拿能可以帮吃大蒜额勒了一道呢?

    笑。虽然,对海派滑稽依然有点不感冒。

    不像上海人的夸奖也笑纳了无数次,其实每次我都想告诉对方,你不知道,是我不想在你面前像上海人。

    装不像的才找借口说虚荣,学不来的才叫腔调。

    藏獒兄弟,双眼皮手术不做了,要杀要剐,也是藏獒和藏獒之间的事,和那些低等生物搞什么七捻什么三。

    腔调才是精神文明,鄙视才是最佳对抗。老娘这么多年白活了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    藏獒兄弟从来很吊,它的吊,和熊猫不用黑眼圈看人不同,不是那种被养起来还气血两亏的娇贵,而千百年来“目中无狗”造成的三角眼基因,让他们拥有一副高傲的眼皮,动一动是有成本的。

    小狗在叫唤,不管是害怕、开心、嫉妒、挑战、牢骚、生气……你都给一副死样。

    可是,可是,始祖鸟死了,恐龙死了,屎克郎还活着。

    你怎么活下去。用上半身向着灭绝的方向,回到高海拔任由不胜寒;还是用下半身对着繁荣的未来,配出更多的种来生生不息。

    所有的高贵高雅高尚都脆弱,尤其当他们不再被歌颂。

    如果不能骄傲至死,那就在额头刻个“贱”字,做一条狗。不,就你这种的,得从一只鸡做起。

    走,藏獒兄弟,去做一个双眼皮手术,这样日子好混一点。既然活着都难免贱贱地,不如贱贱地活着。

    做得到吗,做不到吗?

    胜利者握着权杖在歌唱——

    哈哈,哈哈,SB始祖鸟死了,SB恐龙死了,我们NB屎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-12 21:40)
标签:

杂谈

    2009年的3月过去了。在3月来到的时候,就知道这是一个漫长的一个月。结果,这31天,这最冷最冷的倒春寒,过了几个世纪。这样一个3月,我们分别过了35岁和31岁的生日,突然明白天堂地狱一家的道理,知道人生真的不能平滑地过去,的确不时需要抬起脚跨栏,然后假装自己不过是在做一场黄昏的散步。

    幸好,这身影是两个人的。一个人呆着,另一个人去市场买鸽子。

    这段时间,早上8点跟随那个闹钟醒来,听到他穿衣服,出门。我总是会跟随地想象,那个摊档的老板,守着一笼鸽子,在这个并不旺的地段,准时迎来一个买鸽子的青年,要上一只,现杀,去头去尾去内脏,然后收钱,心满意足得看着他的背影,想着明天还有这单熟客生意。

    买完鸽子,这个青年回家马上煲上,然后熬一锅粥,烧2个菜,一系列动作在一个小时内完成。这一切和美味无关,只关乎效率。由此创造出来的鸽子里放红豆等的囧事,一一照单全收。是啊,你怎么还能再挑剔呢,当初吃乳鸽只吃小腿肉不吃大腿肉,更别提胸脯肉等一干低级肉的坏毛病都改了,这是买鸽子的青年煲的汤,要像一个村姑一样吃饭,直到吃出高原红来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-03 09:16)
标签:

杂谈

现在是早上7点29分,强烈的责任感让我睡不着。开心网上的郁金香熟了,我得在1个小时的防偷期内把它们收了,并且再种上性价比最高的神秘玫瑰。然后,顺便去别人的地里逛一圈,几分钟内的收获如下,3个土豆、2根胡萝卜、4条黄瓜,6个杨梅、3个桃子,一朵芙蓉。玩这个游戏的朋友越来越多,级别越来越高,只有起早贪黑才能有好收成。
在网上争车位、买房子都曾经吸引过不少的拥趸,但自从送出了“花园”功能,游戏终于迎来了它本该有的癫狂。或许真的每个人心里都有一亩田,开靓车、住别墅,虽说是城市小白领的梦想,但毕竟和现实太像,缺乏浪漫主义色彩。只有种桃、种梨、种春风,才是在这样一个阳春三月,这样恶劣的金融危机裁员减薪背景下,我们能找到的一小亩“梦田”。

西西因为搞不懂最近她老公为何频繁上网,向我讨教这样一个种胡萝卜偷西瓜的游戏究竟有啥乾坤。这个热衷于网上“小三帖”研究的已婚少妇,在了解了一切事实后,不禁长叹一声:欺不如窃,窃不如偷啊!“偷菜总比偷人强”,于是她就释然了。

南南却纠结于高中同学的不友善行为:频繁偷她的果实。她先是给对方留了言:别人偷你也偷,别人偷一个,你偷十个,你丫缺德不缺德啊。同学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-06 22:02)
标签:

杂谈

    最近泡医院,要么白天,要么晚上。从急症泡到门诊,泡到住院部,可能,还有手术室。

    医院是一个丰富的地方,不光把人大卸八块分门别类,更重要的是,这个地方感情充沛,快乐的,悲伤的,无奈的,同情的,绝望的,新生的,愤恨的,反省的,提心吊胆的,长舒口气的……凡是能找到的形容词,几乎都可以在这里提现。

    隔壁床的老太昨天装了起博器,才动完手术,这两天有点哼哼唧唧,一会腰疼,一会睡不着的,今天她的大女儿进来,端着饭碗,冷不丁在老太脸上亲了一口,她妈就笑了。她妈笑了,她小女儿也笑了。前一秒种,那张床的3个女人还各自烦躁着,下一妙就都好了。我想,这就是亲情。

    如果有一天我写剧本,一定要写一个医院的故事。一边看李安同学的传,看那个作者用李安的口吻“蛮什么蛮什么”,下午2点,阳光照进病房,我觉得我也蛮感触的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-23 21:28)
标签:

杂谈

    精神疾病是最可怕的病。可怕是因为没法沟通。没法沟通是因为逻辑平行或者时空交错。

    本来以为可以做家庭心理保健医生的,多少年了,各种方法一个一个失效。

    Doctor lee逐渐失去了信心。

    反面教材摆在面前,你就知道自己和自己是多么的重要,尤其是你的基因在那里。

    Doctor lee始终要前行。前行,就是要变成Doctor lee。

    Fighting!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有