加载中…
个人资料
深蓝色的记忆
深蓝色的记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,677
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人博内图片均为原创,假一罚十.
其版权归本人所有,未经同意请勿转载
QQ:6316721
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文
(2016-07-16 10:00)
标签:

免漆木门

diy

木工

分类: 人生感悟

父亲在乡下老家村子里购得一处老宅,准备翻修一下闲暇时去住。老房子翻修比重盖新房子还麻烦,上下水,电,门窗都要重新做。

言归正转,我自告奋勇的接下了室内门的改造。说事容易做事难,实际一上手才知道其中麻烦多多。由其是对于我这么一个木工零基础的人来说,更是难上加难。我定的是复合板的免漆门,在网上找了一些教程恶补了几天,开始动工了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天819天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.17,我写下了第一篇博文:《无聊的日子》。
  • 2006.04.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

广元

嘉陵江

汉中

旅游

分类: 户外旅行

    早上五点就醒了,其实昨天晚上就没怎么睡,一会热醒了,一会潮醒了,由于没有支帐篷的外帐,睡醒了脸上全是露水,省了洗脸了。趁着天微微亮,支上架子又拍了几张大雁塔。这时候远处塔下的寺院里传来了和尚们的诵经声和钟声。收拾完东西决定出发,目标汉中,去吃凉皮。




    迎着朝霞出发了,车行至秦岭,开始爬山。我选择的是高速,一路过了无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一大早醒来,宾馆的窗外在下着雨,冲了个澡,吃过早餐就准备上路了。9点多离开了三门峡,没有上高速,按照GPS的指示走的209国道。路不宽,但还算平整,一路在下雨。


在灵宝看到汽车追尾


进入陕西


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二回:日行八百

    从保定出发,沿107国道一路向南。行至定州,被告知前方石家庄正定界修路。无奈本想省点钱走国道,这下只好上高速了。高速的路是真好啊,钱也是花花的啊。一口气跑到了安阳,这里是河北河南的交接处。出高速加了油,吃了点东西。继续前行,河南的这一段高速不好,很窄,限速也很低。到了新乡向右转入焦作方向的高速,好走多了,好像是新修的,路很平很宽。由于一直走的是高速,情况很少,一路无话,到达三门峡时已是八点多,天已经黑了。算了算上午9点多从保定出来,到三门峡一共跑了800多公里,车况良好。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 12:08)

     家里有两只草龟,想改善一下它们的居住环境。从朋友那找了几块没用的玻璃,本想试着自己裁了粘个鱼缸,结果失败,自己裁不了。花了五块钱拿到玻璃店让那的师傅给裁好,又花了十五块钱买了管玻璃胶回来和朋友一起把缸粘好。试水不漏,成功!

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-10 10:02)
标签:

杂谈

分类: 户外旅行

好久好久.....好久好久.........没有更新了

出发了,奔向四川了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    三十五天对于人的一生来说是短暂的,可在记忆中却留下了永不磨灭一笔。
公元2009年7月里的一天,一个人做出了他一生中连他自己也想不到的决定---自己一个人开车去西藏,去那神密而又陌生的雪域高原。


第一回:一个疯狂的想法
    今年是本命年,活了半辈子了去过的地方也不少,可压根也没想过要一个人开车去西藏。这一阵子脑子里总是闪出这个想法,离开这个喧闹的城市,去广阔的高原呼吸那纯净的空气,让自己的大脑彻底的缺一缺氧,让那些闹心的事彻底的从脑子里消失。
   走,开车去西藏转转。从网上搜集了一些前人去西藏的攻略,白天看晚上看,那些绕嘴的地名和路线几乎能倒背如流。开始采买一些必须的装备和物品。最让我担心的并不是这些,而是我那坐骑---03年的QQ汽车。1.1排量,发动机的动力不是问题,底盘太低了,离地间隙只有16公分,怕托底.发动机下面加装了自已做的护板,标准的三毫米钢板.以保护油底壳和变速箱不被伤害.收拾停当,采买的东西也差不多了。小车的后排座和后备箱也装的满满的了。
   7月12号出发的当天,QQ糖车友会的朋友们一直开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-09 08:56)
标签:

杂谈

西藏之行准备出发了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 11:13)
标签:

美食

分类: 美食厨房

 

   昨天和朋友在网上聊天,无意中谈到了炖肘子,时至午饭时间,食欲大开.于是关闭电脑,奔向市场,寻了几家卖肉的,全无肘子卖,甚是失望.可正要往回走,突然发现远处一案板上有个眼熟的大肉坨子,哈哈,肘子~~~~~ 4斤3两,有点大,大就大吧,有总比没有强,于是掏钱买之,7块一斤,比正常价格高了5毛.
   回家后开始鼓捣,因为是后肘,个头比较大,一刀劈开两半.往锅里一比划,不行,还是大,又来了两刀,变成了四块.这回能放进去了.
把肘子放进锅内,加水没过肉的表面,大火把水烧开,汆一下,撇去水面的血沫.转入小火,开始加佐料:家里没葱了,所以没放.姜,蒜,红枣,辣椒,盐,鸡粉,老抽,香叶.大料,桂皮,料酒,冰糖,再放一点点醋(这是为了让肉皮更软)最后放入我秘制的调料包,OK~~~ 继续打开电脑,上网,聊天,听音乐~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有