加载中…
博文

 

堂吉诃德,一个纯粹的理想主义者,敢于为主持正义、清除罪恶忘我斗争,不怯懦,不退缩。看似荒谬又崇高伟大; 可歌可颂又可乐可敬。
堂吉诃德的伟大不在于他有多健硕,而在于他与风车作战,在于他的选择,挑战世界的边界,为此拿出自己的全部。当一个人怀揣着梦想生存于世上却不被人理解时,他重新面对现实的态度也许不是妥协服从,就是离经叛道成为世人眼中的疯子傻子。
追溯文学长河,想起了《月亮与六便士》里的思特里克兰德,那也是世人眼中的疯子,他逃离了稳定富裕的家庭,独身一人,打小工,住地下室,流落荒岛,就是为了他心中的画家梦;想起了《红与黑》里的于连,他不甘平庸,挑战等级观念就为了他心中的显贵梦;想起了鲁滨逊,他也是不安于稳定的生活一次次冲向大海,只为了他心中的冒险梦;想起了布鲁诺,他支持日心说、背离宗教的行为被看做是异端,他宁愿烧死也不放弃他的科学梦。还想起了鲁迅笔下《长明灯》里的疯子,甚至想起了愚公移山、夸父逐日、尾生抱柱 ...
和堂吉诃德相同的是,这些人都有内心执着而不为世人理解的梦想。而今天逸展“骑士”们同样怀揣着坚定的环保梦想,不断挑战冲破这个世界的边界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-22 17:41)
标签:

旅游

  

  【背景知识】

  国际博物馆日是由国际博物馆协会(ICOM)发起并创立的。1977年国际博物馆协会为促进全球博物馆事业的健康发展,吸引全社会公众对博物馆事业的了解、参与和关注,向全世界宣告1977年5月18日为第一个国际博物馆日,并每年为国际博物馆日确定活动主题。2013年的5月18日为第37个国际博物馆日。
________________________________________

  【历年主题】

  1992年主题是:'博物馆与环境'(Museums and Environment)。

  1993年主题是:'博物馆与土著人'(Museums and Indigenous Peoples)。

  1994年主题是:'走进博物馆幕后'(Behind the Scenes in Museums)。

  1995年主题是:'反应与责任'(Response and responsibility)。

  1996年主题是:'收集今天 为了明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-24 18:27)
标签:

旅游

分类: 游走东西
3D建筑外墙灯光秀
大型户外裸眼3D秀

3D建筑外墙投影秀概述

    3D建筑外墙投影秀是最近几年兴起的一项户外大型显示媒体,一般以楼体立面为投影显示的载体、高亮度投影机(一般20000流明以上)为发光显示源,通过图

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 展览设计
好东西必须专了


    

   

    应博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    如果不是掬过一捧海水,你或许不能理解大海的浩瀚;如果不是贴近过火花,你或许也不能领悟火焰的热情。美丽其实并不在高处,无需仰望,只需浅浅的一个触及就将说明深刻印记。欣赏不只是远远的观望以及置身事外的感叹,而是感同身受的体会。对于艺术设计而言,风格和风度一样,都是除了先天禀赋,还有后天吸取的养分。不仅是艺术美感的建构,更是内涵深度的共鸣。展示设计亦是如此。上海逸展展览服务有限公司(以下简称逸展)正是对此作出最深刻的诠释。作为目前国内少有的专注互动体验空间设计及施工一体化工程的专业公司,在逸展的理念里,除去华丽精美的外表,触手可及或许来得更痛快。

 

“品牌是力量,更是责任”

在市场日趋稳定完善的情况下,企业贴合市场需求,积极推行多元化业务发展,专业定位,为客户提供优质、多元的服务才算是王道。作为美国会展协会EDPA认证成员,逸展致力于网罗世界资源,专注本地市场的市场活动推广,为企业提供从市场策略、设计方案、制作实施等一条龙的360度服务,是国内外大品牌市场活动推广中重要的有价值的市场服务商。

逸展从成立之初,就意识到要在业内独树

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

随着技术的进化,Web设计的艺术和技巧也在不断进化。新的技术创造了新的挑战,而新的挑战要求新的解决方案。我们通常工作在未知领域,需要给出全新的解决方案。 考虑到有限的Web设计历史,我们必须超越当前的领域去回答更有挑战性的问题。为此,我们可以通过借鉴其他不相关领域的发展历史,如音乐,从中寻求可以帮助我们解决问题的方案。下面将列举一个18世纪早期关于巴赫的一个小故事。


巴赫和《The Well-Tempered Clavier》 1972年,巴赫完成了一部著作《The Well-Tempered Clavier》(《十二平均律钢琴曲集》),分上下两卷,每卷各有24首前奏曲与赋格曲。现在它已被誉为西方音乐历史中最重要作品之一。 在当时,为12个主要的琴键分别谱曲是完全不可能的。而巴赫却从整体上为全部的12个音作曲。正是他的这套《十二平均律钢琴曲集》,最终向人们证明了“十二平均律”是可以用来作曲的,而且其效果之美妙,以前的人们从未曾领略过。


在这个过程,所采用的解决方案是重新定义了“合调”的概念。通过修改一定的间隔,使每个琴键稍稍偏离完美的音调,从而产生一种调音系统,允许人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3D电影对于大家肯定不陌生,视觉立体化一直就没离开过观众的视线。相反也变得越来越挑剔了 4D电影是让观众在思维的空间里用身体去感受真实的世界。4D影院与普通的3D影院相比,4D影院中的座椅为特殊定制的,随着电影情节的发展,动感座椅会有相应幅度的前后左右的摆动,感觉会更加刺激。


4D动感影院


  4D动感影院其实并不是新事物,多年来它一直在博物馆、科技馆被当作科技教育展示用途,也有零星的一些藏身于少数大城市。尤其在《阿凡达》掀起全球3D热潮后,4D影院,5D影院焕发了生机!
  5D影院,就是在4D动感影院的基础之上,加入了更多感官因素,包括冷风、热风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
核心主题 ————努力超越 追求卓越
在有限的空间通过现代先进的展示手段无限地放大我们的展示空间
采用最先进的多媒体智能展示系统
可以将超大容量的展示内容 浓缩在多媒体触控平台上 集中到手机中控制

分享 +互动

1)分享:总结安全管理经验、展示优秀成果

2)互动:警示教育、促进安全管理,推动创新

UI界面设计

四台投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

多媒体系统

 在本场馆中设计采用了大屏幕投影、超大屏幕投影拼接、等离子拼接及集中控制等现代的多媒体展示技术。

  

多视窗平面  无缝大屏幕显示系统

在系统采用了边缘融合技术,就是将一组投影机投射出的画面进行边缘重叠,并通过融合技术显示出一个没有缝隙、更加明亮、超大、高分辨率的正幅画面、画面的效果就好像是一台投影机投射的画质。

 

  灯光“场景”控制系统 考虑到场馆的特殊性,为了方便简单操作控制照明的光线强弱,我们设计的灯光控制系统,讲解者只需根据情况选择按键直接控制灯光。系统中还为集中控制系统配置了计算机接口,还可通过集中控制系统中的触摸屏控制灯光。场景包括照明场景、演示场景等。

 

多媒体集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转《美国设计师谈博物馆展览设计构思的四个原则》


来源:中国文物报2012-02-08作者:周 进

笔者在一些博物馆展览设计实践中与美国资深博物馆展览设计师约翰·奇奥多(JohnChiodo)合作过,并围绕他的一次主题演讲展开讨论。约翰认为,不应否认博物馆展览设计的全球化影响,但如果没有自身独特风格可言的展览是失败的。华裔设计师贝聿铭(Ieoh Ming Pei)设计的美术博物馆,那些晚期现代主义几何形的奇妙组合,无不流露出鲜明的“贝氏风格”,但是他在设计时特别强调的是不同地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
逸展设计
逸展设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,506
  • 关注人气:1,686
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
活在牛A和牛C中

C

一个边走边摄-射-设的N人

陈幼坚

香港设计教父

叶茂中

这厮是营销策化N人

李双喜

包装设计达人

时寒冰

用良知说话

王受之的BLOG

美国加利福尼亚州帕萨迪纳艺术中心设计学院教授

流星

非著名家具设计师

徐冰

中国现代艺术家

评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有