加载中…
个人资料
野麦子
野麦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,416
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
友情链接
博文
标签:

杂谈

    今天值班,实在没事,那就连生两崽,做一回光荣爸爸吧!

    我根本不在乎我博客需要写点什么或怎么写,它不过是我的一个符号,形式大于内容。经常去逛别人的博客,经常能从别人的博客里学到点什么或想到点什么,感觉受益匪浅。总想留个言表示一下内心的感谢和尊重,因此常常匿名留言。但我却是一些博客的常客而非过客,于是我申请了自己的博客。因为我感觉留名留姓地说话,更能体现我对别人劳动成果的尊重。

    我叫野麦子,这是我n年前玩QQ时的网名,记的那时侯,每次聊天都是申请一个新QQ号,第二天要聊的时候就再申请一个,都是6位数的,但网名却一直没改过———野麦子!这名字想表达点什么意思?的确是这样的。表示旺盛的生命力?表示坚韧顽强?表示平凡渺小默默无闻?随便表示什么吧!但我能确定它可以发芽生根,可以成长结实!

    我喜欢野麦子之类的植物,因为他能耐住寒冷的冬天!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    生活是很平淡的,起码对很多人来说是这样的.

    也许有人认为自己夜夜笙歌就感觉生活很精彩,可生活是社会化的,一个人的精彩对这个社会来说,依然很平淡.我还是认为,只有你的生活让社会泛起涟漪,那才算是不平淡的生活.我没有,相信大多数人都没有.

    昨天下午,我那媳妇(本地一般不那么称呼,可她做的事的确可爱,就那么可爱地称呼一回)决定晚上做晚饭我吃.由于昨天我还是休息的,下午她打我电话,叫我先把饭做好,然后浸一点粉丝和木耳,等她回来做炒粉丝.接令!

    5点半,媳妇准时到家了.我可等着她做晚饭我吃呢,所以,见她一回来,立马一杯茶端到她面前:'坐坐,休息一会再做菜,饭我烧好了.'其实,除了拍马屁,还有探探她态度的意思,看看她是不是临时变卦不高兴做晚饭了.心里念着:阿弥陀佛\阿弥陀佛!

    没坐多久,媳妇站里起来,说去做菜了.我心里喜滋滋地,一屁股坐到她刚才坐的那沙发里,拿起遥控板,漫无目的地选电视.其实,什么电视节目无所谓.你看,厨房里媳妇噼里啪啦地炒菜,客厅里丈夫悠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-02 20:49)
标签:

杂谈

    眼睛一眨,9月过去了.月记一下,看看做了些什么事.

    9月12日前,本人在某个地方用一个半月时间,做了一件很正义很有价值很了不起的事.12日当天,正好赶在中秋前飞了回来.所以没需要抬头什么什么低头什么什么的.

    回来后,一大堆事,经费报销啊,以前搁置的工作的重新开展啊等等等等.最主要的是,本人作为有1000多正式编制职工的单位的数的上的'文人',还承担着编一本英汉大字典那么厚的书的任务.重量压不死人可责任能压死人啊,一来回,就要我开推进会,可我不想开啊,那是大象屁股,推不动的,推不动推个屁啊,还是让我一点点慢慢啃啃吧!反正我也不会一直在那位置,什么时候一脱身,那责任当然就一起脱了!

    除了上面的,还有件有意义的事,做垃圾回收站长.收废纸!那废纸,收来可是卖了钱捐助特困群体的!可本单位的任务实在是重,这又是政治任务,没办法,只能叫上单位的皮卡去下属单位一一收了!好在之前的发动有力度有广度,下面单位配合的还可以.

   上面这些事,做了我2周时间,算算也不累.

   9月25日,出去疗养,4天.玩的很开心.28日回.28日,单位已经放假了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-18 22:19)
标签:

杂谈

    股票,随便做做。钱,随便花花,都不用太上心。什么不随便?生活!

    开博了,随便玩玩而已,估计未必有什么精彩内容。写股票?有操作水平更高的或者忽悠水平更好的,找他们去!

    那写点什么?随便写写,一切随意才尽我意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有