加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-10-15 03:18)
标签:

杂谈

在冷兵器时代做英雄是个便利的事,革命是个便利的事,死掉是件缓慢的事。都挺好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-01 23:37)
标签:

杂谈

亚凌家的暖水壶

看起来很冷漠

后来

它倒出来的水

也是冷的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-02 03:01)
标签:

杂谈

如果你觉得文化在中国已经死了,那就别寄望台湾了,那里死得更惨。台北回来有感。

又及:我从来不相信“诗歌已死”、“文学已死”、“艺术已死”、xx已死、xxx已死等等傻逼论调。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

纪念这掀起黑暗一角的一天。我总觉得,在有生之年我还能等到黑暗被粉碎。

   

    兄弟,早晨起来,依旧头痛,你在那边还好吗?别接手机了,中国的手机技术还没连到你那里。我们这些老朋友的电话你是收不到了。虽然我总是忘记,还是会下意识地拨打你的号码。兄弟。

    昨天是怎么过来的,我想忘记,眼泪依然会默默地流淌,可是在朋友的心里,2011年7月23日20时34分会是惨痛的记忆。知道吗,你选择这天回温州,应该是把这天当成好日子,723,你应该是把这日子理解成“妻儿三”,是啊,你加上妻子孩子就是温暖的三人行,天伦之乐,融融美美,可哪知,老天把你的快乐日子定格为“妻儿散”,老天一定也是个残酷的语文高手,用谐音给你制造快乐,然后又躲在背后偷偷地笑它的恶作剧……

    你走了,你妻子走了,只留下可怜的三岁的女儿伊伊……

    723,妻儿散,只在瞬间。

    兄弟,其实你应该不是昨天走的,前天晚上,我们就没关注上你的离开,没来得及送你们,我们真不是什么朋友。好朋友是应该拽住你们夫妇的手的。

    可我还是相信,你应该是昨天走的,要不你的孩子怎么会坚持到昨天下午5点20分,你肯定在护着她,在本能地陪伴她,而在你的亲人朋友们能够照看她的时候,你才撒手西去,追赶你爱的女人的脚步……

    你知道吗?你的孩子成了一个奇迹!说是救援的奇迹,可是他们曾经在昨天中午的时候就说救援完毕,可下午,5点20分,你的玮伊成功地坚持到了。兄弟,用不着太多感谢,当时是在清理现场,玮伊是被清理出来的。兄弟,那么多人的救援比不上父母的伟大的冥冥中的爱啊。玮伊是你们爱的力量下的奇迹!永远!

    兄弟,你们走了,昨天晚上,玮伊成了唯一。

    可是兄弟,玮伊应该是第一次离开你们独自在世间,她惊恐地认不出亲人的脸,手术室内,玮伊不停地哭喊,叫着“爸爸”,你在那里听到了吗?我相信爷爷奶奶外公外婆看到她的刹那,是老泪婆娑。你的弟弟说了,一定把玮伊带好,可即使这样的发誓,你们也不放心。我知道,你们不是怀疑亲人的能力,而是太挂牵你的玮伊你永远的宝贝了。你们的孩子是个早产儿,生下来得时候只有三四斤左右,瘦小得像一只羸弱的猫,是你们的爱让她坚强地成长,她的因子早就有奇迹的元素。

    可怜的玮伊。坚强而伟大的玮伊!

    兄弟,别不放心,加上我,加上你所有的朋友,我们都是她的背后温暖的手。

    如果可以,我真不想让其中某些官员来看望玮伊,然后把看望当成他们的亲民功绩。你知道吗?保护孩子,应该是父母官的责任,可是,天性中他们更多的是考虑他们的升职,如果是这样,那么,就请收起那种虚伪,玮伊不是救援的奇迹,是生命的奇迹,在强大的生命力面前,一些人应该觉得耻辱,因为他们曾经也永远在你们的爱面前退步。

    兄弟,别想你的语文轩了,语文是你的生活的快乐品,就让它永远为你祭奠。

    你就是天真,比我们这些朋友都天真。

    昨天上午,就说是死亡35人了。

    昨天下午,你们的尸体找到了,你们应该是死人了。

    可昨天晚上,依然说是死亡35人。

    今天,现在,当我敲击键盘的时候,依然死亡35人。

    生不见你,死人的数目又是停摆在昨天上午的数字。兄弟,你死了吗?或者,这世界,除了生与死,还有第三种生命状态?

    兄弟,我可怜的兄弟,你怎么连个死人都排不上?

    此时,我坚强地擦去眼泪。

    兄弟,玮伊是唯一的,但不是孤独的。你去吧,和妻子去天堂写你的微博吧,那天,你开了微博,你那么开心地告诉所有你的朋友,难道,你已经知道,天堂的那端,微博也可以转发,你的玮伊会收到你们的微博。也对,玮伊还小,看不懂太多的字,寥寥几句最适合她,放心,我们会读你的微博给她,因为每天,你们发的微博都是“女儿,我们爱你!”。

    此时,眼角依然是泪。

    兄弟,你这个死人,我们所有朋友都爱你,爱你们一家!

    兄弟,你信不信?反正我信了!

 

    兄弟,有空读读下面的对话。

    【“你信不信?反正我信了”成网络最新流行语】新闻发布会上,有记者提问:车体为何会被掩埋?铁道部新闻发言人王勇平回答:这么大的事故,我们不可能掩盖真相,事故现场有泥潭,救援不方便,就把车头埋在里面填满泥潭。至于你信不信……我反正是信了。这句话已在网络上广为流传。

    
     【铁道部坚持说只死了35人】铁道部新闻会发言人王勇平坚持说只死了35人,网上有消息称死亡四十多人的消息是虚假的。他没有接受过有关采访,也没有说过死亡四十多人这样的话。此外,温州市卫生局副局长郑锦国在新闻发布会上透露,在温州医院治疗的有12人危重。

    【最后救出的小女孩可能面临截肢】最后被救出的小女孩项炜伊,父亲已遇难,母亲下落不明。该女孩正在手术,希望能保住右腿。女孩的奶奶悲喜交加,昏了过去。发布会上,记者问为什么宣布没活人了,最后清理时才发现小女孩。铁道部发言人王勇平说,这事已经发生,这是个奇迹。我们为小女孩祈福吧。

     
    【网络流行语:事情就是这样的】某记者:你们已经宣布现场没有活着的人的情况之下,已对车进行拆解的情况之下,为什么还会出现一个活着的生命?铁道部新闻发言人王勇平:这是一个奇迹,你说为什么。我只能回答你,这样的事情就是发生了,我们确实在后来的当中,发现一个活着的女孩,事情就是这么样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-23 04:24)
标签:

游戏

我的冰箱都快坏了

而我的爱人

正在南极 生产一场

更大的雪

企鹅悠闲 毫无用处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 13:41)
标签:

时尚

想起了西哈努克亲王,这个温顺的中国人民好朋友,和他的女儿。你们在哪儿呢?

 

多年以后我再次看到你的名字,竟然是因为红色高棉。

 

一切邪恶的主义都留下过美好的幻影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-26 01:20)
标签:

美食

贾思敏

 

(浪娘开始读诗了?居然不幸被两次 x 帖)

 

又拔了一颗牙

它在我手里

像大山上

微风吹落的一粒石子

接下来

会有更多的微风
一点一点

削去我的身体

还是会有飓风

在一夜之间到达?

 

而我只能坐在

剩下的时间里

忍受焦虑 忍受耐心

还得和我的祖国一样

在这个春天里

装得若无其事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-23 23:56)
标签:

情感

已经有很多事情

不再让我们意外

比如大腿

比如一场人造大雪

比如热泪盈眶

比如爱

比如机器人凶杀案

比如把一个卖菜的小贩

烧成闪电

 

比如时间永不变老

从五千年到

六十年

比如上校一位上校

从亚洲上空掠过时

投下的一小团阴影

 

                       (2011年2月23日)

 

 

 

 

 

 

 

比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-21 16:30)
标签:

美食

植物已被非法

人物已被删除

祖国的笑脸正从

四面八方

推土而来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有