加载中…
个人资料
柚子
柚子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,648
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

诺诺

11岁3个月零14天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2007-05-03
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:115.0cm
  • 体  重:18.5kg
诺颜彤话
新浪微博
SHOW




我的朋友们(1)

大箱子

超级旅游达人

山海天十一号

诺妈的摄影师傅

胖楠

可爱的楠妹妹

好大宝

新晋美女一名

大白的幸福生活

大白果然很白,内容白

我们从来没有天真过

淡淡的,漠漠的

请输入标题








专业级摄影
妈蜜
春夏秋冬








衣食住行

评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
喜怒哀乐

 

更多亲子信息
 
博文
(2017-11-15 12:01)
标签:

杂谈

分类: 成长纪录

 

整理照片突然发现相似的场景,于是做了拼图,没想到出了另外一番效果。如果10岁的你遇到儿时的小奶娃,你会对自己说什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 16:50)
分类: 路漫漫

     题外话,这次出行竟然没怎么拍照,不过现在好像兴趣也不高了。

     只要是出行,没有那次小孩儿是不积极的,不管出行的飞机有多早,都能爬起来,这次也不例外,8点40的飞机,小孩4点开始敲诺妈的门。

     多次旅行经验加最近的单飞,小孩对于机场流程轻车熟路,还有闲情去调侃姥姥。小孩自己拎着很重的行李箱,长大了很多。诺妈却有些紧张,毕竟这次没有旅伴,没做全攻略,真的是随意走走,可却语言不通。

     诺妈的紧张没有影响到小诺,丫头一路还在补习哈利波特的知识(电影),嘴里念叨着各种咒语。

     虽然京都对小孩吸引力不大,但只要有吃的和能买东西,小孩也可以陪我们逛逛,只是不够耐心。

     大阪的环球影城,人实在太多,可因为哈利波特,小孩就跟打了鸡血一样,不吃不喝的疯到了下午三点,才坐下吃了一口东西。娘俩最爱玩侏罗纪公园,小诺坐了三次,最后一次的时候,诺妈让自己坐,小孩明显失望,自己走进了single通道,等诺妈进去的时候,也没能和她凑在一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 14:29)
分类: 成长纪录

     小学第一学期结束了,诺的学校并没有进行传统的考试,而是采用了其他快乐的方式进行测试。在诺妈眼里,这种测试因为内容较少,并不能真的了解到孩子的真实成绩,不过对孩子是一件好事,没有了考试的压力,学习自然更加快乐,也不抵触。

     但在学习的平时,还是有些卷子要做的。某次回来,小诺撅着小嘴,94分。诺妈看到卷子多少有些愤愤,简单的听写,也能错掉。周末本拟着复习,只是孩子想去疯玩,诺妈竟纵容了,没有复习功课,责任多少诺妈要承担一大半。所以诺妈压住怒气问小诺:你觉得这个东西,你真的不会吗?小诺嗯啊了半天,说,“真的有不会的。”

    “既然不会,那就好好练习。避免下次再出现。”诺妈叮嘱。

     几日之后,诺回来,又不满意自己体育考试的成绩,因为多少有些偶然性的因素,诺妈不慎在意,但小诺依然喋喋不休。

     “你上次听写后的第二次听写,得了多少分?”诺妈问。

     “100”小诺骄傲的说。

     “那你下次

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-10 06:00)
标签:

育儿

    最近一段,诺妈开始偷懒,只把一个学习范围交给诺,比如古筝,老师要求了,好,你今天要做,但具体弹几次,怎么弹,都要你自己来设计完成。

    因为诺妈最近实在有点累,自己怎么做,这丫头就不那么情愿配合,既然如此,不如让她自己来安排,毕竟现在的孩子想法已经很多了

    上周,诺学校组织游园会,每个孩子根据老师问题进行作答,全部答对,为一等奖,其他为二等奖,奖品分别是橡皮泥和橡皮。

    诺妈到校接诺,就有小朋友围上来说:阿姨,她放弃了一等奖,拿了二等奖。诺妈愣住:放弃?啥意思?低头问小诺,小诺多少有点怯,答:我觉得……那个橡皮泥不好。

    诺妈摇头:妈妈的意思是如何放弃的,从答题上,还是从奖品上?诺答:我都答对了,只是选奖品的时候,我跟老师说,能不能要那个橡皮,老师同意了。小朋友在一边插话:只有她自己这么做的!

    恩,诺妈也能想出来只有诺,诺妈接着问诺:你喜欢那个橡皮?诺点头:橡皮可以拆卸,可以学习,橡皮泥会干……。诺妈摇头打断:你喜欢哪个就要哪个,奖品是你自己锦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-09 09:04)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

    每年诺妈都惦记那满地的银杏,但每年也没赶上过。今年本以为又要就此错过的时候,竟然发现了兴隆公园这个好地方。

    虽然树叶已经落了大半,但满地的金黄还是让孩子们笑得合不拢嘴,打了一场树叶仗。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 15:04)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

   诺上过一段英语课,每次老师发下评语,都是,好好好!上课听讲,认真完成课堂任务等等。曾和其他家长讨论此,大家皆认为完全是敷衍,说好话,你会认为孩子上的好,还会接着上的。所以没有人当真。

   某次跟英语老师真的谈起,老师惊讶:难道孩子做的还不够好吗?她真的很认真地听课。

   诺妈也吃惊,原来老师真的要求很低,难道是中西方文化差异?

   而老师不满的说:中国,是他教过的孩子最缺乏创造力的地方,原因就是我们这些家长。

   直至前日,朋友圈转发了一个文章《找到你孩子的优点》。

   说的是,国外的教育,要求家长找出孩子的一个优点,并反馈给学校,不是只有学习,包括任何方面,你可以体育好,性格好,学习好等等,不要框在一个规则中。

   原来,这就是我们扼杀了孩子创造力的原因阿,我们只单单的看了孩子的成绩,只单单的从成绩上来要求孩子,按照规则一路走来,把孩子们创造事物的“旁枝末节”都给折断了。

   周末,带诺去做陶艺,陶艺老板开始教孩子如何制作,小诺根本无心听课,做出来的瓶子造型

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-07 14:18)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

    万圣节,诺的英语学校举办活动,孩子们都穿戴起来,各自寻找喜欢的角色。

    诺依然如往年般,想当公主,但自己却压不住内心的淘气细胞,最终画成了熊二出现在了众人眼前。

    其实诺个性本来就活泼。在欢乐谷中,所有刺激性运动都是他的最爱。每每,诺妈坐到头晕恶心,几乎一天都吃不下饭,可小孩依然活力四射,寻觅下一个游乐。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 12:10)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

   小诺上学了。

   精力旺盛的娃从以前每天11点睡觉,到现在每天不到10点睡,是一个进步。

   但,依然不能满足目前的睡眠长度。

   所以,每天早晨起床,都是一个艰巨的任务。

   每天小诺都是踩点进校,诺妈无论几点睡觉,几点起床,都是同一个结果。对此,诺妈一筹莫展。

   美女班主任似乎是察觉了此种情况,昨天笑眯眯的告诉了小诺一件事儿。小诺今天一早便迅速起床,没有耽误太长时间。

   诺妈感慨,还是老师有办法啊,只不过小小的一句:你明天早晨能早点来帮老师把英语音响打开吗?

 

 

   游泳也是一样,虽然诺爹也会,但自家的姑娘就是教不成。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-24 18:11)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

    诺上学了,教委说减负了。

    可,考试依然存在。大多数的孩子每天还是应该复习功课的。

    周六,诺玩了一天,没有复习功课。

    周日,看着窗外明媚的太阳,诺妈最终还是决定带妞出去跑跑。

    看着孩子在草地上开心的笑,这样放松过,才可能再投入紧张的复习吧?

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 08:00)
标签:

育儿

分类: 成长纪录

    诺上学也有一段日子了,班中的小朋友也认识了不少。但由于时间以及地域的问题,小学同学还没有在一起聚过。

    诺妈这日问起大家是否有空,安妈相应。

    安妈,小学的妈妈,一来因为名字和幼儿园的安妈一致,二来是个女孩,三来家里竟然有诺妈的老乡,一下子就亲近了很多。所以在第一个月的操场上,这个大眼美女和活泼的娃就被诺妈牢牢记住。

    两个妈妈一合计,周末风大,自然博物馆比较适合,孩子们现在的年纪,已经能看些东西了。于是两家人一起逛了起来。

    安和诺都属于活泼好动型,只是安更独立些,诺略粘腻些。可能由于不熟,安开始还没有跟诺妈有太多交流。快离开时,两个娃才对两妈亲近。

    希望以后的日子,诺能有更多机会和小朋友玩,也希望有更多小朋友一起玩。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有