加载中…
个人资料
vanish
vanish
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
在高尔夫的世界,一切皆有可能
博文
(2008-08-05 09:41)
标签:

杂谈

阳光-爱心夏令营前两期已经结束了近一个星期了,现在的我坐在离北京很远的湖南老家,翻看起孩子们的照片,回想那20天,觉得不留下点什么实在太对不住自己了。

想第一期的赵笛,这个懂事又乖巧的小女孩,第一天果岭推杆的休息间隙就跑过来,拉着我的手看了看说:“老师,咱们是有缘人……”纯真的眼神实在让我没办法不喜欢这个孩子。英语课上,她积极地回答每一个问题。无意中,我对她多了点照顾,她却突然说:“老师,我怎么觉得你对我特别好。”能感觉别人对她好的孩子在现在的社会还真不多见,尤其是家庭条件那么优越的。可是她这样说,却让我不敢对她倾注过多,怕忽略了其它小孩。可事实证明,不光是我,其它老师对她的照顾并不少。夏令营结束了,笛笛的眼睛告诉我她真的喜欢这里,她也会永远记得发生在这里的一切,记住她的眼泪与欢笑。

想稀稀,夏令营里最小的孩子。6岁的小稀稀可沉了,老师们问他:“稀稀,你多重拉?”他会不好意思地先展示一下他标志性的奥特曼笑容,然后撇撇小嘴说:'五十多斤,唔~~有时候六十……”啊呀,那小表情,逗得我们直想捏他胖乎乎的小脸。稀稀是走读的,每天早上到夏令营之家的时候话都特别多,当然,刚开始的时候,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-04 19:57)
标签:

体育

明天就要离开我可爱的宿舍住到“营”里去了,想了想觉得未来的十几天都不能上网了,所以决定留下点什么。

暑期实习我选择了留在万柳,在这之前是从来没想到的。当然,没想到的事太多了,我当了夏令营的英语老师,同时,也当了生活老师。不简单的工作啊,自己还是个孩子,却要开始带一大帮孩子了。奇怪的是,我完全不抗拒去当一个babysitter,反而开始期待和孩子们相处了,于是再次验证自己的巨蟹座性格。

上一周准备课件的时候就开始思考夏令营的一切,思考要怎样教这些可爱却又调皮的孩子,有哪些东西是值得传授给他们的,要怎样和他们相处……很多的问题。夏雪姐说整个夏令营期间心都应该牵挂着孩子们,可我似乎提前牵挂起他们了,这话似乎说得矫情,但我的确是这么想的。

可惜的是,要和我亲爱的尤尤猪和野猴子暂别10天,还好球技课上可以见到~

我已经准备好了,和太阳抗争,做好夏令营的工作~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-09 21:25)
标签:

体育

去年九月应聘去推广部实习的时候,经理曾问一些同学他们认为赛事最重要的是什么

当然,答案是五花八门的,而我,那时候对高尔夫完全没有概念,对赛事的了解就更是少得可怜

今天去参加了加州水郡杯六大商会友谊巡回赛,早上九点从北五奔往南六,高速公路上的风声似乎在告诉我以后这样的情况会经常出现,起早贪黑,长距离奔波。比赛结束后,我终于开始确定那个问题的答案:细节成就赛事。

比赛我只是做了个小小的统分员,多亏曹哥的照顾,没把我和尤发配下场,否则我真不知道自己是否有那能力与烈日抗争6个小时。但统分也不是简单的活,耳边时刻是对讲机传来的刺啦刺啦的声音,登记每一个成绩都要小心翼翼,生怕错了一个数字。可问题还是在最后的统计阶段出现了,由于比赛是18洞同时开球,而我们只安排了6个记分员,分别在3,6,9,12,15,18洞记录过往组别的成绩,这便导致了在这几洞开球的队员会有1~2洞的成绩缺失。统分时,慌乱地寻找队员的记分卡填补缺失的成绩,眼看颁奖环节就要到了,成绩却迟迟出不来,主管急了,我们也急了。还好,人多力量大,主持人拖延了一点时间后,我们成功统计出所有比赛球员的分数。呼……长舒一口气呀~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-17 20:24)
标签:

杂谈

学了半年的球技,现在才真正认真起来,真是枉费了当初的一番心思。
不过好歹是认真起来了,为时不晚
也许是天气的原因吧
寒冷的冬天总让我不愿脱去外套来练球
短暂的春天后,夏天已在眼前,我练球的心也蠢蠢欲动了
 
开始推杆
我喜欢在果岭上的感觉
或许是因为喜欢被修整照顾得周到的草皮
喜欢推杆的感觉
安静,忘记了喧嚣
更喜欢球进洞的声音
那是一种成就感
不知道是不是刚开始接触的新鲜
也不知道几日过后我是否又开始厌倦
总之,现在我是喜欢着的
 
夏天来了,让阳光来得更猛烈些吧,fighting!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-08 20:52)
标签:

高尔夫

情感

这是我在新浪的第二个博,上一个以忘记密码而告终,我并不是一个有始无终的人,却总是不经意地干一些有始无终的事。
重回北京已一个多星期,却似乎还漂浮在家乡的记忆里。
未来的未知程度越来越小,也许有一天早晨起来,当我面对天边那一抹早霞,我会不再迷茫……
又到了招生的时候了,当师妹们向我咨询有关专项班的事情时,我在想当初的自己是不是也和他们一样殷切地盼望一个美好的未来。
好吧,其实我已经坚定了自己的道路,在高尔夫的绿色地毯上走下去。
就这样飞,向那枚被击向果岭的小球一样……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有