加载中…
博文
标签:

杂谈


21日周五姐姐和弟弟跟爸爸妈妈睡在一个房间,睡前闹得天翻地覆,弟弟不让姐姐谁在妈妈床上,并说这是我的,姐姐走,byebye。

见了然然妹妹总是打、打、打,全家人成了保护然然的警卫,只要靠近就特别关注,但还是被欧宝成功得手几次。

欧宝如果没有如愿以偿,有时会装出一副可怜相,边说宝宝好难过边几挤出几滴鳄鱼泪。

结束故宫游览回家,在饭店吃饭,估计是饿了,一坐到餐桌前欧宝就说“没有宝宝的饭,宝宝饿了”。能吃很多东西了。

能说出很连贯的句子,表达很完整的意思。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 18:26)
标签:

杂谈

一日,我们娘仨坐在床上瞎聊,我问弟弟看看妈妈的肚子里是男孩还是女孩,弟弟说是车子。
我转过头去跟姐姐说,我要是真生一个,你弟弟立刻就失宠了。姐姐跟着说“那岂不是我更失宠啦”😄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-03 17:49)
分类: O弟成长记

一家人一起吃爸爸做的红烧鸡翅根,我发现弟弟在吃姐姐吃剩的鸡翅根骨头,因为姐姐吃的不干净上面留下足够让弟弟吃的肉肉。
爸爸说姐姐和妈妈属于第一阶层婆罗门,弟弟属于刹帝利,爸爸属于吠舍,他说如果家里再有一条狗就属首陀罗了。

姐姐总是喜欢在弟弟不喜欢的情况下强行抱他,弄得弟弟甚是心烦。这次弟弟跟姐姐说“姐姐不要抱宝宝,姐姐累了”,婉言拒绝了姐姐的拥抱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-03 17:48)
分类: O弟成长记

看到饼干盒子非要吃饼干,妈妈不给,他说“我快饿死了”。姥姥听闻赶紧拿出一块。

超爱super wings,最近尤其爱Paul警长,但是不得很是惆怅。只好拿出纸盒子让我们考他里面的角色,有时候妈妈忙不得空让姥姥跟他玩,他说“姥姥不知道”,意思是姥姥搞不清楚这些角色叫什么名字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: O弟成长记

原想等到他过阴历生日的时候就给他断奶,这样也算给他吃母乳到两岁,我也可以睡个两年多以来的整觉,也不用天天想尽一切办法吃吃吃,再也不用半夜饿得起来来顿夜宵。加上他越来越不好好吃饭,动不动见到我就让我回房间“吃奶”,让我开始考虑加快断奶的进度。

谁知一个机会将所有的进程都提前了,太姥姥去世,我和爸爸回老家奔丧,我们不得不早点做个了断。32

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-26 06:50)
标签:

杂谈

能数到20:大约两周前的一天中午他不睡觉我实在扛不住就先躺下睡着了,迷糊之中听到有人数数,10.11.14..18.19....20,说到20时声调还上扬,我猛然醒来才意识到是弟弟在数数。我都不知道他从哪里学会的。

语言发展:中英文兼有提高,看着中文书会说出难度很高的词。英文喜欢玩《Go away Mr. wolf》的游戏,看到令他“怕怕”的事物,他会说no,go away。姐姐是个漂亮的大灰狼。

因为看了开心麻花的一个小品,对“我去”这个词有了点好感,有时会跟爸爸开玩笑。被他听到反复利用成为笑点。有时冒犯了姐姐,姐姐会生气的说“讨厌”,也弟弟被模仿了去。

看到笔就要“写”,一坐到椅子上拿起笔就对我们说“考

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 16:23)
标签:

杂谈

有些事情想到就要立刻记下来,否则像今天早晨发生了一件事,我没有及时记下来现在就忘掉了。

会说跑。他在看书的时候看到车会嘴里发出引擎的声音,昨晚突然很自然的说出“跑”。

他被允许每天看十分钟视频,无意中找到了《功夫熊猫》,他突然说出“熊猫“”这个词来,我表扬他他很开心,在我面前又说了很多遍。

养成了一个收纳的习惯真好。玩了拼图之后他会很高兴摆着欣赏一会儿,你若动他会不高兴,但是过一会儿自己看够了就会把它拆开一个一个的放进盒子里。

喜欢模仿《Five little monkeys》里的小猴子和妈妈的动作。

现在不用表演动作就能告诉他想听哪一首歌。比如说《Five little

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

吃橙子
没有弟弟的时候,榨出的橙汁基本上姐姐都独揽。现在姐姐却全都让给弟弟喝,自己直接吃切好的。爸爸让姐姐也喝一些,姐姐不肯,我们说“你对弟弟这么好他这么小也记不得,还是你把橙汁喝了吧”。姐姐轻轻说了句“可是我会记得呀。”

遇到一件事要征求弟弟的意见,会问他“好不好?或OK?&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: O弟成长记

🚀作为一个完美主义的小伙子怎么能接受不完美的半块饼干呢,如果爸爸把残缺的那部分放到手里我就看不到了。
🚗有主动诉说的欲望,如果看书投入暂时忘记不太会说话这件事儿,他甚至会说“斑马”这个词。最近总是喜欢炫耀自己会说“小大”,会叫姐姐的名字,一直说一直炫耀。
🚄依然喜欢听歌,边听边跳。最近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

育儿

分类: 人民公社食堂

补钙,是养儿育女的永恒主题之一

家有小女已亭亭玉立,我要将我在青春期里缺的统统补偿到她的青春期里来。最近大长腿姐姐被校篮球队看中加入到“铿锵女篮”的行列,每天下午都要进行训练,有时训练结束后还要上一个半小时的芭蕾课,非常辛苦。精心喂养儿子的同时更要兼顾姐姐的成长,让我们一起加油吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪少儿博客
新浪亲子博客
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,954
  • 关注人气:6,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
forCharlotte

Starfall

Where children have fun learning to read!

Kid's Heart

play and learn site with free resources for kids and their teachers

First school

Preschool Activities and Crafts

评论
加载中…
相册专辑
加载中…
新浪微博
Friends

知人者智,自知者明

亦师亦友的老友

苏州卧龙书店

除了卓越、当当,这是另个给孩子选书的好去处

美丽的小公主-可儿的空间

贝乐康幼儿园官方网站

紫色的迷迭香

我的老博客

燕子姐

一个资深记者,一个酷爱文化的人,一个承诺带我去看《萨勒姆的女巫》的人。

♀『倩儿』

大学时代睡在邻铺、一个碗里吃饭、一张床上说悄悄话的姐妹儿-俺滴另一蜜

♂深蓝色的风

记者,比可儿小一周的可可的爸爸.

不了情

不了的妈妈

丽枝空间的BLOG

可可的妈妈

糖糖果果

一对美若天仙的双胞胎

远方的方方

大学时代三剑客之一

夏日冬雪

可儿的婶婶

天晴星空

可儿的姑姑

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有