加载中…
个人资料
随心
随心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,364
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博上往来
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-09-22 14:19)
标签:

杂谈


            像这个城市夏天的空气,
    像这个山城汉子的豪爽,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 15:08)
标签:

情感

好久没上这个博了。一是这个网人们很少来踩,二是忙。主要还是贪玩。整个社会浮躁,越来越懒得写东西了。QQ上的朋友熟一些,交流比较顺畅。地球已经调至震动状态
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

    曾几何时,我们产品的包装,特别是农副产品的包装,让我们很多搞销售的、包装设计的、还有送礼的很汗颜,认为我们的地方产品档次太低,和国际潮流差距太远。可没多久,发现我们的产品又过于注重包装了,以致“金玉其外,败絮其中”,而稍微了解国外商品的人又发现,国外的产品又讲节约,有些商品还很简约。而我们包装太讲究,以致太浪费。前几年就批评过的高档月饼就很典型,我就曾经把月饼扔掉而把包装盒保留了好长时间。现在愈演愈烈。我老家的朋友常带些土特产,我就常告诉们:土特产土点没关系,谁不是吃五谷杂粮的。你包装那么华丽,给我一包熏豆腐别人家还以为给我送金条了!可发现包装还是在上档次。

    也可能与我本人的个性有关,天生小气又不巴结人,太好的东西自己舍不得用又不想送人但又愿意和大家分享。所以高档的东西倒难住老人家了。比如以前朋友送的茶叶。因为我深知外表不能和内容一定成正比,所以包装好的我自己用了觉得是浪费,送人一是无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-30 12:55)
标签:

情感

    最近发生许多事,让人很不舒服,工作压力也大。昨晚看了日本电影《入殓师》,影评不错,一口气看完,果然使人感想颇多。这一段欧美的娱乐片看多了,只是感官刺激而已,发现国内和日本的片子,富含一些生活哲理。认真琢磨,给人启迪;大多人生活在沉重的压力下,生活、爱情、友谊,活得愈细致,烦恼越多。一晚基本没睡。
    有一句话,是说人一生不能耽搁两件事:一个爱你的人和最后一班回家的车。回家的车好把握,高度注意时间和反应就是了;但爱你的人,很难周全:真正爱你的往往不能在一起,而你爱的人,人家不一定爱你!在中国的婚姻制度下,谈感情太奢侈,对大多人,特别上世纪六十年代前的人只是一种理想,或只是一种谈资。
    现在仍然是流氓和光棍大行其道的社会。不计后果,不顾及别人感受的人永远活得最快乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

第一题:      
问:一个永远只要你对她负责,她却永远不对你负责的是什么?
答:二奶
错,银行。离柜概不负责,只是她不对你负责,要是你多取多拿,她还是要你负责的。
­
第二题:
问:腐败多发地点在哪里?
答:有权力的部门
错,主席台
­
第三题:
问:外面看着豪华、干净,实则是宽衣解带、藏污纳垢的地方是哪里?
答:公厕
错,演艺圈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-17 22:21)
标签:

杂谈

    好久没写狗屁文章了。忙啊,主要还是懒啊!人的惰性可是真大。有了个手提,感觉写东西容易多了。而且发现,用无线上网,还真是方便。这城市有数不清的无线局域网站,许多地方都能免费上的去。就是信号差点,但一般可以用。

    笔记本的键盘也感觉比台式好用。对我们这些粗手粗脚的人来说,按键平而大。关键随时携带,有感就可以发。想象中,冬天的暖阳下,坐在靠窗的酒吧了,来一杯咖啡,轻酌慢饮,思路随着爵士乐在流动,那是怎样的感觉。下一次吧,睡了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  君子之道
      大家读《论语》会发现,这里面经常出现一个词:君子。我们直到今天还常常将其作为做人的一个标准,说某某人非常君子。但是究竟什么是君子呢?

    “君子”是孔夫子心目中理想的人格标准,一部短短两万多字的《论语》,“君子”这个词就出现了一百多次。

    我们把孔子对于君子所有的言语、界定、描述总结在一起,会发现,大概做一个君子要有几个层次上的要求。

    做一个善良的人。这是君子的第一个标准。

    君子的力量始自于人格与内心。他的内心完满、富足,先修缮了自我修养,而后表现出来一种从容不迫的风度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 11:22)
标签:

杂谈

   又是一年过去了。去年的今天,领导谈话,正式通知我调整岗位,搬桌子,摆位子。20日开始新的工作。一年里工作忙了,也比较充实,所以就没写东西。更重要的是,学会了“双扣”,假日和人玩,上班电脑上玩,玩物丧志了!
   四川“5.12”大地震,给灾区和全国人民造成了极大的损失,至今我的朋友们还在帐篷中苦熬,在余震中苦撑。但地震以来,积极的方面是全国人民爱国热情空前高涨,凝聚力空前增强,感情生活也更加丰富。网上的视频、博客比任何时候都多。经过了生死,人们的精神世界得到升华。我的一个没多少文化的网友,最近有几篇文章,没什么大题材,但确实是真情实感。抓紧上会网,还是赶紧出屋子,继续防震。读后使人深思。我也得动指头了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:37)
标签:

知识/探索

      有时我们是不是很自私?以自己的喜好去安排别人的生活,却没有想过人家是不是愿意。而当你尊重别人,理解别人时,往往得到的更多。如果我们多一些爱心,多一点关怀给人,我们是不是也会得到更多的回报? 
    学会换位思考,站在别人的立场上考虑问题,得到的会更多。
 
     真爱就象是鬼魂,大家都在谈论他,却没有人看到过它
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:05)
标签:

职场/励志

    愉快的日子总是过得很快。最经忙了,心情也好些,于是静心思考的时间少了,动手写东西的欲望淡了。人啊,很容易流俗。事业其实是什么呢?多的是应酬,吃饭,想的是利益。所以想起“市侩”一词。“侩”这个字看形状就很猥琐,“侩子手”的“侩”也是这个字。融入市场,就难免成“侩”。对不起我的博客了!好久没来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有