加载中…
个人资料
若鸿董雁
若鸿董雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,762
  • 关注人气:304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简历自述

董雁,1968年生于北京,字子人,号若鸿,别署抱素斋主。毕业于首都师范大学书法艺术专业,师从欧阳中石先生。现为清华美院传承与创新设计研究所副所长、清华美院培训项目负责人、艺术学会秘书长、圆明园学会学术、华夏遗产保护专家、古迹遗址保护协会会员、北京学会书法研究会副会长、北京书法家协会、北京文物保护协会会员等。常年致力于艺术普及、、艺术图书出版事业,痴迷浸淫于对传统的涉猎与研究。书法篆刻作品辑入《印学年鉴》、《当代篆刻家大辞典》、《当代名家唐诗宋词元曲书画集》等专集,并被博物馆等单位收藏。为北京建设项目撰写大量文言铭文,并出版《图说北京皇家》等专著,出版书法、美术、设计专著数十种。

QQ:77072711

电话:13701163113
E-mail:laohl@sina.com
先润后书

讲课:5万元起

润例:先润后书

策划方案/5万元起

书法:1万元/平尺

题字:2万元起

篆刻:1万元/方(四字)

出场费:10万元起
文言铭文:5万元起

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


香山复建的致远斋内景

从诸多文化古迹中的假古董

看对传统文化的尊重和传承之

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

紫禁城太和殿和檐角上的脊兽顺序再议

北京的紫禁城是明成祖朱棣召令兴建,是迄今为止保存最为完好的、体量最大的中国古建筑群。紫禁城的太和殿的等级规制,亦是中国古建筑的孤例。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丛文俊先生题跋“海内皆臣”十六字砖


 

我们总说做学问要知其然还要知其所以然。否则不求甚解得过且过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
薛夫彬先生与大家在戒台寺戒台殿前合影留念
      昨日受立众之邀与薛夫彬先生师生一行一同踏访门头沟之潭柘寺与戒台寺,这已经是我第三次到这里游览。大家观赏谈笑,聆听陪同游览的原旅游局局长吉浒先生的讲解,又与先生品茗论书,其乐融融。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 雪泥鸿爪
一月、二月、三月,三步走!我们做到了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 



薛夫彬师生书法作品展暨拜师礼见证会

 

2016116日上午十时,由首师大中国书法文化研究同学会、北京良和堂书画院主办的“问道于学——薛夫彬师生书法作品展暨拜师礼见证会”活动在位于北京东部具有浓郁文化氛围的四惠艺术园区内的《艺术市场》美术馆隆重举办。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【项目简介】

       继教育部向全国各省、自治区、直辖市教育厅(教委)接连下发“教基二(2011)4号、教基二(2013)1号、教基二厅(2014)1号、教社科(2014)3号等文件之后,书法课程在全国中小学当中的开展势在必行,但巨大的书法师资缺口却使这一工作的顺利开展遇到了难以逾越的瓶颈,并且传统落后的手段已经无法满足当前书法教育工作的实际需要。如何能在短时期内高效迅捷的培养出符合上岗要求的师资队伍,是及亟待解决的问题。

       为积极有效的落实文件精神,切实做到将书法教育纳入中小学课堂,有效解决当前全国各中小学校书法师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乾阳酒店前的卍字桥
 
2015年10月4日,余驱车百多里至热河,再度拜谒十年前曾到过的姥爷家先祖避暑之行宫,了却余已久之夙愿。是夜入住乾阳酒店,夜出踱步,喜见源自圆明园万方安和之卍字亭,为此次热河之行开了好兆头。
圆明园四十景之“万方安和“之主体建筑是著名的“卍字亭”,即卍字房大殿,其撷取卍字图形与吉祥符号为平面,南北凌波分立,互成对景
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“首师大中国书法文化研究同学会会址落成揭幕仪式”隆重举行

 


2015年5月9日“首师大中国书法文化研究同学会会址落成揭幕仪式”在北京朝阳区四惠东南岸一号礼安门内“良和堂”隆重举行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有