加载中…

加载中...

个人资料
何国辉
何国辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,220
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有26年的邮币卡市场阅历,对邮票收藏投资鉴定有着丰富的经验,特别是对《贵州错片》的研究上斩获颇丰,2009年1月出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,2014年被聘为江苏省文交所评审专家。微信号:gh2000vip
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
关注博主
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
汽车遥控器
加载中…
全球股市
黄金原油
基金回报排行
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2009-03-06 14:04)
何国辉,有着26年的邮票市场阅历,对邮票钱币收藏、投资、鉴定有着丰富的理论知识和实战经验。在《集邮》杂志、《中国集邮报》、《收藏》杂志、《中国钱币》等媒体上发表文章及论文数百篇,一些研究成果填补了国内空白,特别是对FP7《贵州错片》的研究上斩获颇丰。2006年与他人合著出版了《古玩收藏鉴定丛书》一套三本,2009年出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,该书在当“收藏•集邮类”图书销售排行榜上名列第二。
 
在这里何国辉为收藏者提供一个学习交流的互动平台。我会把一些收藏知识写出来一块与你分享,也希望您记住我的博客地址http://blog.sina.com.cn/2000vip
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天(4月20日),我受邀到圆明园邮学研究会讲《贵州风光错片研究》。圆明园邮学研究会是北京最具学术研究氛围和研究水平的邮会之一。多年来,该会立足于“三个方面”的重点研究,一是北京邮史的研究;二是北京邮戳的研究;三是本地区集邮活动的研究。圆明园邮学研究会每年都出版学术专刊,会员均是集邮界的资深人士和大咖。能到这里分享知识,我感到万分荣幸。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天,我到中国社会科学院做了《邮资票品的辨伪》讲座。此次讲座有30多人参加,他们大多是中国社会科学院退休的老领导、老职工,许多人是硕士、博士学位,在科技领域中有着重要的贡献。能在他们面前分享知识,是我的荣幸。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2018年炒房受到了政策性封杀,股市也受到了宏观调控,大量社会资金没有去处。而中国邮政在2018年大幅减少新邮发行量,似乎注定了2018年是邮市崛起的历史机遇。可实际情况是,2018年进入邮市的资金被频发的新邮和各种“短腿”不断吞食,文革、编号、JT、编年票跌跌不休,就连号称邮市“定海神针”的猴票价格也接连下跌。只要走进邮市,就有一股“寒气”袭人之感,用“穿着棉袄逛邮市”来形容2018年中国邮市的不景气,非常恰当。

  与2018年邮市的低迷形成鲜明对比的是拍场的热点频出,一些精品受到极力追捧,价格屡创新高。有7种邮品成交价突破400万元,最高价格达1897.5万港元,平均成交价694.67万元。而2017年中国邮品拍卖十大高价,仅有2种邮品成交价突破400万元,最高价格仅为483万元,平均成交价240.23万元。下面,我来盘点一下2018年中国邮品拍卖十大高价(同名拍品多次上拍,取最高价)。

第十名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2018年12月26日,在北京报国寺“中国收藏会馆”隆重举行了“首都邮学沙龙”成立大会。

  中国邮政邮票博物馆首任馆长孙少颖、原中共中央宣传部文艺局副局长成志伟、原国家邮政局邮资票品司司长刘建辉、圆明园邮学会名誉副会长王厚邦、著名邮票设计家马立航、北京市集邮协会学术委员会负责人王秀军、天津文献集邮研究会会长张效建、北京崇文集邮协会原会长鄂文江、北京市东城区集邮协会会长刘大有、北京市西城区集邮协会会长罗贻声、北京市丰台区集邮协会常务副会长张路明、北京崇文集邮协会会长田胜利、北京原地集邮研究会会长张明明、北京大运河集邮研究会会长韩国光、龙的传人集邮研究会会长汤瑞华、万维生邮票艺术研究会负责人何梅、《集邮》杂志主编丛志军以及集邮界的专家、学者和《中国邮政报》、《中国集邮报》、《集邮博览》、《邮币资讯》等新闻媒体近80人,共同见证了这一振奋人心的时刻。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,国家邮政局审定批准了2019年纪特邮票发行计划。全年计划发行30套,其中纪念邮票16套,特种邮票14套。另外,2019年11月3日安排发行《精准扶贫》纪念邮票一套6枚,主要表现内容为陕西延川县梁家河村、福建宁德市赤溪村、宁夏永宁县闽宁村、湖南花垣县十八洞村、河南兰考县、江西井冈山市,体现扶贫工作重大里程碑意义,展现精准扶贫工作重大成就。

  从2019年的邮票发行计划来看,题材非常平庸,几乎没有亮点。如果邮票设计的也平庸,发行量还多,那中国邮政的高管们,明年底就回家种地吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天(12月16日),一件1897年汉口寄奥地利维也纳红印花及万寿混贴挂号实寄封在上海华宇2018秋拍中以540.5万元高价落槌。此件实寄封共贴中国邮票83枚,面值共计98分;法国客邮3枚,面值共计1.75法郎。它是目前唯一一封贴红印花大贰分最大方连及贴最多万寿改版票的实寄封,为关道华先生所著《慈禧寿辰票暨其加盖票信封图鉴》中册第1058页原件(书上对所贴的票描述有误)及台湾邮政总局编着红印花邮票下篇第989页(书上对所贴的票描述不清)原件。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,中国嘉德2018秋拍邮品专场中,一枚西藏西格孜寄江孜清四次片经过多轮竞价,以92万元高价落槌。中国嘉德曾经在2003年春拍时推出过一件1910年西藏西格孜寄江孜清四次片,估价9-10万元,成交价为20.9万元。

  这枚1910年西藏西格孜寄江孜清四次片,销西格孜双圈无日期小型汉英藏文戳,有江孜到达戳。由于大清西藏邮政创办时间非常短,外加西藏环境地理恶劣,故清四次片在西藏地区使用数量很少,从西格孜寄出的清四次片目前已知存世的仅有十枚左右,是见证清代邮政系统在西藏建立的珍贵实物资料。
  通
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有