加载中…

加载中...

个人资料
何国辉
何国辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245,428
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有25年的邮币卡市场阅历,对邮票收藏投资鉴定有着丰富的经验,特别是对《贵州错片》的研究上斩获颇丰,2009年1月出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,2014年被聘为江苏省文交所评审专家。QQ313566299
新浪微博
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
关注博主
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
汽车遥控器
加载中…
全球股市
基金回报排行
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2009-03-06 14:04)
何国辉,有着20多年的邮票市场阅历,对邮票钱币收藏、投资、鉴定有着丰富的理论知识和实战经验。在《集邮》杂志、《中国集邮报》、《收藏》杂志、《中国商报》等媒体上发表文章及论文数百篇,一些研究成果填补了国内空白,特别是对FP7《贵州错片》的研究上斩获颇丰。2006年与他人合著出版了《古玩收藏鉴定丛书》一套三本,2009年出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,该书在当“收藏•集邮类”图书销售排行榜上名列第二。
 
在这里何国辉为收藏者提供一个学习交流的互动平台。我会把一些收藏知识写出来一块与你分享,也希望您记住我的博客地址http://blog.sina.com.cn/2000vip
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  本人撰写的文章《中国流通硬币中的珍稀币简介》投稿给《中国钱币》杂志,经过了初审、外审(外聘钱币专家审核)、编审等层层审核,历经了180天,终于刊登在了刚出版的2017年第6期《中国钱币》杂志上。在确定刊登时,编辑多次和我沟通、确认文章中的细节,在杂志正式出版的前几天,稿费就汇给了我,这种做法在国内期刊中是极少见的,不愧是国家级期刊,做事很讲究、很有效率。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2017年,我国的邮票市场仍处于调整阶段,虽然不景气,但从各大拍卖公司的邮票拍卖成交情况来看,也不是很悲观。一些精品受到买家的极力追捧,价格屡创新高,让集邮者倍感欣慰。下面,我来盘点一下2017年中国邮票拍卖十大高价。

第十名:孙悟空未发行邮票  成交价161万港币
  2017年4月2日,香港Interasia Auctions上拍了特62《京剧脸谱》邮票中的“孙悟空”未发行邮票,经过多轮竞价,以161万港币成交(折合人民币134.8万元)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天(12月23日)中国嘉德2017秋拍上,一枚1919年唐努乌梁海都护使署寄北京的明信片以218.5万元成交,刷新了全球明信片拍卖纪录。上个世界纪录保持者是一枚费拉尔设计呈阅批改的大清国洋壹分邮资明信片样片,它在2017北京保利十二周年春拍中,以174.8万元成交。
  这枚唐努乌梁海都护使署寄北京的明信片原是集邮家赫崇佩旧藏,为民国一版帆船国际邮资明信片,销科布多八年九月三十日戳,有库伦十月十九日、张家口十月二十八日中转戳及北京十月二十九日到达戳。此枚明信片是我国收复唐努乌梁海初期,政府在乌梁海设官邸实行完全统治的实物史料,片中提到正在筹办邮政一事更是考证我国在乌梁海创设邮政的第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2017年11月10日,国家邮政局在其官网上公布了2018年纪特邮票发行计划。经国家邮政局局长办公会议审定,2018年纪特邮票计划发行32套,其中纪念邮票12套,特种邮票20套。
  2018年1月5日将发行戊戌年(生肖狗)邮票,这套邮票现在已经印刷完毕。在集邮周期间,来自中国邮政集团公司邮票发行部负责人宣称,该套“生肖狗”的发行量将会是目前已经发行的第四轮生肖邮票中的最低量。我国1980年开始发行第一轮生肖邮票,1992、2004、2016年分别发行了第二、第三、第四轮生肖邮票。生肖文化源于中国,已有两千多年的历史,它是中华民族文化及民俗的重要组成部分,影响极大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  原定1998年11月25日发行的《贵州风光》邮资明信片,由于重庆市和陕西省辖下的部分邮局违规,竟然提前20多天就对外出售。公开销售数日后,有集邮者发现《贵州风光》邮资片的志号FP7与7月30日发行的《武陵源风光》邮资片志号相同,便打电话给《重庆商报》,该报立即向国家邮政局反映《贵州风光》邮资片志号错误问题。当时的国家邮政局已经被“连体玫瑰”、“良渚玉琮”连体片事件弄得焦头烂额,正处于一片指责声中,万万没想到,在这么短的时间内,又发生了把两套风光片志号印重的低级错误,这就犹如把两个人的身份证号码弄重,以后会带来许多问题。如果将错就错发行,事必会给国家邮政局带更坏的影响。于是在1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  9月8日至11日,第三届中国国际集藏文化博览会在具有浓郁历史积淀和文化底蕴的金陵古城南京举办,“传承、交流、合作、发展”成为本届博览会的主题。

  9月7日,我坐了4个多小时的高铁从北京奔赴南京参加此次博览会。与前两届一样,中国邮政于博览会开幕当日发行了JP230集藏博览会纪念邮资明信片1套1枚。相关部门在片的下方加印了各省市具有代表的标志物,推出了“地方版”邮资片。这套邮资片全套共31枚,发行价格1.2元/枚。每天博览会一开门,最火爆的便是各地邮政的展台。

  9月8日,博览会第一天。我8点就到了南京国际展览中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1957年12月1日,中国人民银行发行了新中国第一套流通硬币。这套硬币正面图案为国徽,背面为麦穗,面值分别为1分、2分、5分。对于它们,大家都不陌生,即使是没有刻意收藏的人,也可以在家里找到几枚。
  我对硬分币最早的印象是小时候父母或姥姥有时会给几个硬币作为零花钱,揣在兜里蹦蹦跳跳的在大街小巷中玩耍,听着兜里哗哗作响的声音很是快乐。渴了就用它们买冰棍,3或5分钱一根,只有白糖和麻酱两种口味。还买过1分钱两个的汽水糖、2分钱一个的玻璃球、5分钱一个的泡泡糖,以及甜杆(甜高粱的茎秆)、爆米花、小鞭炮等。上初中时我喜欢上了集邮,有天中午去邮市,在地摊上买了张钱币价格表,简单看了一下,发现有些硬币标价很高,比如1981年1分硬币价格竟然高达150元。那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有