加载中…

加载中...

个人资料
何国辉
何国辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,178
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有25年的邮币卡市场阅历,对邮票收藏投资鉴定有着丰富的经验,特别是对《贵州错片》的研究上斩获颇丰,2009年1月出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,2014年被聘为江苏省文交所评审专家。微信号:gh2000vip
新浪微博
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
关注博主
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
汽车遥控器
加载中…
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2009-03-06 14:04)
何国辉,有着25年的邮票市场阅历,对邮票钱币收藏、投资、鉴定有着丰富的理论知识和实战经验。在《集邮》杂志、《中国集邮报》、《收藏》杂志、《中国钱币》等媒体上发表文章及论文数百篇,一些研究成果填补了国内空白,特别是对FP7《贵州错片》的研究上斩获颇丰。2006年与他人合著出版了《古玩收藏鉴定丛书》一套三本,2009年出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,该书在当“收藏•集邮类”图书销售排行榜上名列第二。
 
在这里何国辉为收藏者提供一个学习交流的互动平台。我会把一些收藏知识写出来一块与你分享,也希望您记住我的博客地址http://blog.sina.com.cn/2000vip
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,在中国嘉德2018秋拍邮品专场中,一枚西藏西格孜寄江孜清四次片经过多轮竞价,以92万元高价落槌。中国嘉德曾经在2003年春拍时推出过一件1910年西藏西格孜寄江孜清四次片,估价9-10万元,成交价为20.9万元。

  这枚1910年西藏西格孜寄江孜清四次片,销西格孜双圈无日期小型汉英藏文戳,有江孜到达戳。由于大清西藏邮政创办时间非常短,外加西藏环境地理恶劣,故清四次片在西藏地区使用存世实物极少,从西格孜寄出的大清明信片存世量仅有十枚左右,是见证清代邮政系统在西藏确立的珍贵实物资料。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在今天(11月22日)刚刚结束的中国嘉德2018年秋拍邮品专场中,大一片红邮票拍出了1380万元,再次创出中国单枚邮票的拍卖纪录,也让中国单枚邮票第一次跨入了千万元时代。大一片红上一次创拍卖纪录的时间是在2016年12月8日,在北京保利2016秋拍中,大一片红旧票(销辽宁沈阳1969年4月戳)拍出了920万元。
  大一片红邮票是根据全面胜利邮票修改而来的,修改办法是将全面胜利邮票图案上的毛泽东、林彪像去掉,改为以工农兵形象作为主图,并在背景上画了一幅中国地图,上有“全国山河一片红”字样。此图是全面胜利邮票第二稿,俗称大一片红(票幅仍为60×40mm)。李富春当天批示:“请邮电部
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  笔者关注《贵州错片》近二十年了,为了她,我放弃了许多休息时间,全国各地去寻找、购买。在这个过程中,听到了许许多多关于她的奇闻趣事。下面我来讲一则,是真是假,请看官们自己判断。

  1998年11月初,一位重庆的张姓邮商来到了本市万州区集邮公司准备花十万元购买些JT票和当年发行的《生肖虎》版票、《三国演义(五)》小型张等。他和集邮公司经理很熟,来之前已经打好了招呼。经理见到他后说:“你想买的东西我都可以卖你,就按你说的数量,但公司前些天来了一些贵州风光邮资片,你也知道,年底了,都在冲业绩,就按售价卖你A组和B组各一箱,也算帮帮兄弟的忙。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  《全国山河一片红》是中国最著名的珍邮,稀少的存世量、特定的历史背景使其屡创天价。正因如此,引来一些不法之徒的趋利欲望。他们将同规格的其它邮票背面底纸通过技术手段取下,然后将其换到揭薄的一片红邮票背面。换底的一片红,底纸和票面往往出现不吻合的现象,在齿孔处会露出马脚(见下图)

  还有人将几枚有残损或是盖过邮戳的一片红,通过裁剪,拼接成一枚品相好的一片红新票。拼接的一片红,邮票上的图像有时会出现重影现象,而有些拼接的邮票则做的很好(见下图)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,中国邮政集团公布了2018年1-2月邮票发行量。备受关注的狗年生肖邮票发行量为6866.62万套、小版张460万版、赠送版750万版、小本票1019.74万本;拜年邮票发行量为2178.54万套、小版张209.98万版;中国剪纸发行量1148.05万套。
  去年12月,邮票发行部负责人在接受央视采访时宣布将大幅下调2018年邮票发行量,平均降幅27%。并特意提到了2018狗年生肖邮票发行量比2016年猴票减少600万套,比2017年鸡票减少30%。2016年猴票发行量为7499.66万套、2017年鸡票发行量8948.78万套,从公布的2018年狗票发行量6866.62万套来看,比猴票少了633.04万套,比鸡票少了2082.16万套。2017年拜年邮票发行量297
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,在北京诚轩春季拍卖会“机制币”专场中,1975年第二版人民币硬分币“工农学”未采用稿试铸样币1分、2分、5分,均为PCGS评级SP65分,以59.8万元成交;1975年第二版人民币硬分币“农作物”未采用稿试铸样币1分、2分、5分,分别为PCGS评级SP65分、SP66分、SP65分,以63.25万元易主。“工农学”和“农作物”样币裸币上次上拍是在2017年6月21日,同样是在北京诚轩春季拍卖会中,分别拍出了64.4万元和73.6万元。不知这次上拍的两套样币是否是去年上拍过的裸币(评级后再次送拍)。
  “工农学”硬币全套三枚,面值分别为1分、2分、5分,直径为18毫米、21毫米、24毫米,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  《浴马图》小型张发行于2014年3月1日,面值6元,发行量1150万枚。《浴马图》原画出自元代著名画家赵孟頫之手,现藏故宫博物院。此画溪水一湾,清澈透明,梧桐垂柳,绿荫成趣;骏马数匹,姿态各异、神态生动;奚官九人,唐人装束、牵马临溪,轻松自如。画面布局讲究,构图精妙,是幅形神兼备、妙逸并具,风格高雅的艺术精品。

  《浴马图》小型张设计颇佳,清晰地再现了原画精美绝伦的神采,整个画面舒展大气,气韵生动极具艺术感染力,让绘画艺术的无穷魅力在方寸之间得以淋漓尽致地展现。它是继《仕女图》、《步辇图》、《捣练图》等中国传统名画之后又一枚古代名画小型张。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有