加载中…

加载中...

个人资料
何国辉
何国辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,655
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有25年的邮币卡市场阅历,对邮票收藏投资鉴定有着丰富的经验,特别是对《贵州错片》的研究上斩获颇丰,2009年1月出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,2014年被聘为江苏省文交所评审专家。微信号:gh2000vip
新浪微博
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
关注博主
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
汽车遥控器
加载中…
评论
加载中…
基金回报排行
黄金原油
玩玩小游戏
加载中…
博文
置顶: (2009-03-06 14:04)
何国辉,有着20多年的邮票市场阅历,对邮票钱币收藏、投资、鉴定有着丰富的理论知识和实战经验。在《集邮》杂志、《中国集邮报》、《收藏》杂志、《中国钱币》等媒体上发表文章及论文数百篇,一些研究成果填补了国内空白,特别是对FP7《贵州错片》的研究上斩获颇丰。2006年与他人合著出版了《古玩收藏鉴定丛书》一套三本,2009年出版了个人专著《中国邮票收藏投资解析》,该书在当“收藏•集邮类”图书销售排行榜上名列第二。
 
在这里何国辉为收藏者提供一个学习交流的互动平台。我会把一些收藏知识写出来一块与你分享,也希望您记住我的博客地址http://blog.sina.com.cn/2000vip
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,在北京诚轩春季拍卖会“机制币”专场中,1975年第二版人民币硬分币“工农学”未采用稿试铸样币1分、2分、5分,均为PCGS评级SP65分,以59.8万元成交;1975年第二版人民币硬分币“农作物”未采用稿试铸样币1分、2分、5分,分别为PCGS评级SP65分、SP66分、SP65分,以63.25万元易主。“工农学”和“农作物”样币裸币上次上拍是在2017年6月21日,同样是在北京诚轩春季拍卖会中,分别拍出了64.4万元和73.6万元。不知这次上拍的两套样币是否是去年上拍过的裸币(评级后再次送拍)。
  “工农学”硬币全套三枚,面值分别为1分、2分、5分,直径为18毫米、21毫米、24毫米,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  《浴马图》小型张发行于2014年3月1日,面值6元,发行量1150万枚。《浴马图》原画出自元代著名画家赵孟頫之手,现藏故宫博物院。此画溪水一湾,清澈透明,梧桐垂柳,绿荫成趣;骏马数匹,姿态各异、神态生动;奚官九人,唐人装束、牵马临溪,轻松自如。画面布局讲究,构图精妙,是幅形神兼备、妙逸并具,风格高雅的艺术精品。

  《浴马图》小型张设计颇佳,清晰地再现了原画精美绝伦的神采,整个画面舒展大气,气韵生动极具艺术感染力,让绘画艺术的无穷魅力在方寸之间得以淋漓尽致地展现。它是继《仕女图》、《步辇图》、《捣练图》等中国传统名画之后又一枚古代名画小型张。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  由人民邮电出版社出版,狄超英编著的《新编中国邮政贺年邮资封片卡目录(2015-2018)》今天(5月11日)正式出版发行。众所周知,邮电部和新闻出版署曾经明确规定,《中华人民共和国邮票目录》和《中华人民共和国邮资封片简目录必须由人民邮电出版社出版。其他出版社想出邮资票品方面的图录,书名不能冠以“目录”,只能叫“图鉴”、“图典”或“鉴赏”。所以,《新编中国邮政贺年邮资封片卡目录》的权威性不容置疑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  T28《奔马》和T81《民族乐器——拨弦乐器》是我很喜欢的邮票,特别是《奔马》邮票第五枚画面上的马,犹如疾风闪电、雄健激昂、气势磅礴,仿佛要破纸而出;《民族乐器》邮票中的第三枚“琴”,背景以白描手法绘出弹琴的古代仕女,风韵飘然、形象生动、素色相衬。整个画面主次分明,虚实得当,静中有动,优雅和谐的色调为画面增添了清新的韵味,给人一种仿佛身临其境的艺术感受,让我魂牵梦萦。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  3月22日,中国人民银行在其官网上发布了[2018]第6号公告:经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。这意味着使用31年的第四套人民币大部分券别即将退出流通领域,成为收藏品。

回顾
  对于中国来说,第四套人民币见证了经济腾飞三十年;对于80后、90后的人来说,第四套人民币承载着他们对钱币的最初记忆和许多欢笑与泪水;对于60后、70后来说,第四套人民币见证了家庭财富的增长。下面,让我们简单回顾一下:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  提起新中国十大珍邮,可谓无人不知,无人不晓。它们存世量稀少、价格昂贵、誉满全球。但要提到新中国珍贵的明信片,没有多少人能说出5个,这主要是因为国内集邮者重邮票轻封片的结果所致。但是在国外,收藏明信片的人数远远超过了收藏邮票的人数。新中国成立至今已经发行了上千套邮资明信片,其中不乏设计精美、人见人爱的优秀品种,但珍贵的并不多,什么样的明信片能称上珍贵呢?角度不同、立场不同、知识面不同,衡量的标准和结论也不同。

  下面,我列举出新中国最珍贵的十套邮资明信片。评判的标准,第一,必须由邮政主管部门发行,国家封片目录给予收录的正宗邮品。第二,2007年开始发行的普通邮资明信片,许多普片跟本没有在邮政窗口销售过,被“高手”从邮政内部一窝端,在少数人的小圈子内被分掉或是送到了文交所,人为囤积炒作痕迹过于明显、价格波动非常厉害,如PP184《贵妃醉酒》从最高时的6500元跌到了1500元,PP167《携手慈善 共创和谐》从5500元跌到了320元,所以不列入在内。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  近日,中国邮政公布了2016年10月至2017年4月纪特邮票发行量,如下:2016-19中国灯塔邮票发行量2295.39万套、小版张499.91万版;2016-29中华孝道(二)邮票1849.82万套、小版张299.07万版;2016-30扶贫日邮票2000万套;2016-31中国工农红军长征胜利八十周年邮票2199.43万套、小版张349.93万版;2016-32孙中山诞生一百五十周年邮票1997.9万套、三地共同印制小全张56万枚;2016-33中国2016亚洲国际集邮展览邮票1779.22万套、小版张259.95万版、小型张1349.95万枚、特种珠光纸小型张60万枚。
  2017-1丁酉年邮票发行量8948.78万套、小版张750万版、赠送版880万版、小本票1259.39万本;2017-2拜年邮票2978.94万套、小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有