加载中…
个人资料
九爷就系Eason麻麻
九爷就系Eason麻麻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,423
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
*0*
一个人最好的样子就是平静一点,哪怕一个人生活,穿越一个又一个城市,走过一条又一条街道,仰望一片又一片天空,见证一次又一次别离。然后在别人质疑你的时候,你可以问心无愧地对自己说,虽然每一步都走的很慢,但是我不曾退缩过。
博文
(2014-08-24 13:48)
标签:

感恩

情感

昨天陪男友加班,我们聊到小时候。

我问他,假如现在我们俩可以穿越回20年前。并且可以分别对20年前的自己说一句话,你会说什么?

他想了想,说,我会对20年前的你说,做你自己就好了,我会一直喜欢这样的你。

他会对20年前的自己说,1994年或者1995年表白不表白没关系,但是2005年那次一定要表白。

2005年那次是他一直后悔没有和我表白的一个机会,这一错过就是十年。

他问我,我会对20年前的两个小屁孩说什么——

我会对20年前的他说,一定记得表白,越早越好。

我会对20年前的自己说,擦亮眼睛别瞎谈恋爱,2005年那次聚会,主动和他说话。

 

时间好像沙漏,只有一个方向。我们只是说说,回忆,淡淡的勾起浪漫的情节。但是现实是,我们错过了10年又10年,彼此都伤痕累累,略记斑斑。

但是现实也有另外一个面,因为我们伤痕累累略记斑斑,于是这一个时刻相遇的我们更加珍惜眼前的这个人。

他从20年前开始喜欢我,我从20年前开始信任他。

这是上帝赐给我们的缘分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 04:21)
新的生命赋予的慈爱正在一点点感召我依旧灰色的部分,
灰色正在慢慢退去。
而顽固不化的是我的骄傲,
我深感它的恶,
也知这毒害很危险,
请将我救拔出来,
使你的道路在我面前正直。

因我知你护庇我们,
你必赐福与义人,
你必用恩惠如同盾牌四面护卫我。
请骄傲远离我,
让我更加感恩欢欣。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    (出于无奈,只能小小声明一下。请转载我的博文或者将这篇文章发到其他网站的朋友,能事先告知我一下,或者标明我的网络署名和博文地址,和本博客相连的我的微博是 泊小豆。另外,很多人联系我希望能够买下我这篇博文的版权,拍成电影。就此,首先谢谢能看完我这篇冗长文章的朋友,谢谢提出合作的诚意。非常抱歉,我拒绝把博文的故事拍成电影或者出书,同时谢绝纸媒转载。这只是我私人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-06 03:01)
去年这个时候,浮躁的心情如烈日,
灼伤着很多人。
如今,烈日早已隐去。
晴空下,平静,充实的度过每一天。
知足。
去年后来的时候,当我说,我不愿把生活过成日子。
我变成了世界的罪人。
无可怨,
因为当时自己也以为拒绝“日子”,
最好的方法只是“生活在别处”的逃避,
那时,还没有参透。
不光去年,没有参透的日子很长,
四五年之多吧,
异常痛苦混沌的时光。

其实答案很简单。
不愿把生活过成日子,
下半句是,
要把生活过程段子。
每天每天开心着,充实着,自由着,努力着。
知足。
理解我的人自然会理解,
不理解的也都已走开,
很好。

于是,
头脑和心都开始运转了,
在这个还“有可能”的年纪,
我已预感到“转变”已临近。

感谢三十岁这一年,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
到那天一切都不存留, 
比一閃光,一息風更少 
痕跡,你也要忘掉了我 
曾經在這世界裡活過。
——林徽因

是誰笑成百層塔高聳, 
誰不知名雀來盤旋?是誰 
笑成這萬千個風鈴的轉動, 
從每一層琉璃的簷邊 
搖上 雲天?
——林徽因

很难得的引两小段林徽因的诗。一直并不喜欢这个“话唠”的江南女子,可能是先入为主吧,总觉得江南女子一旦过了30岁就会变成《神雕侠侣》里的黄蓉——牢骚颇多尖酸刻薄自作聪明,同时脑海中还会跳出一幅画面:一大婶双手叉腰语速超快的说着些叽里呱啦听不懂的南方话,虽不懂但明白绝不是好话。
虽然后来知道她不是,也尊敬她感激她对建筑的贡献,但是,总也不够喜欢。
如今,我自己也30多岁了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-14 03:35)
哇,有点高了。
这首歌真好听啊。
原本想去洗个澡就死觉了,结果有点伤感但是更多的是兴奋。
有很长一段时间,我开始讨厌自己了,厌恶自己的性格,自卑,也感到年华老去,一事无成,混沌度日···
今天回忆起以前上学时快乐的时光,忽然觉得青春的痕迹其实这么明显的刻在我的骨里,那时的快乐悲伤期望勇敢,直到现在还都保留在我的呼吸里,伴着珍贵的一吸一呼,这些特点其实从来没有离开过我。
街道的车,潮湿的空气,夏天的风,轻松的心情···怎么觉得有种时光倒回的感觉呢?
假如我还是18岁?或者28岁?或者38岁?无所谓了,反正总是有这样的灵魂,有点孤独,有点清高,又有点傻里傻气的感受着新一段旅程的芬芳。
芬芳?真的闻到了。因为世界很大,很清楚,很明朗,很动人,好久没有这样的感觉了。
站在街边,对着路灯,也能感到太阳般的温暖和明媚。
古耐,北京,古耐,家乡,古耐,未来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 00:50)

今天看到一句话,生活就像一个长镜头。

一直觉得长镜头是导演炫技用的空把式,又臭又长还没有什么意义,这么一想多少有点等同于生活的特征。

不过记得看过一部很牛的电影,整个电影90分钟是一个长镜头,电影有个很好听的名字——《俄罗斯方舟》,讲的什么故事已然记不得了,只记得镜头很美,尤其中间穿插了一场欧洲古典的舞会,几十上百人在大厅里跳着舞,主人公和镜头穿插其间···看的时候,我都有点愕然了,这尼玛得排练多少次才能保证几十上百人跳舞的时候都不踩到摄影机的轨道,而且不能有一个人出错,而且跳完了还得赶紧清场,而且后面的轨道也得铺好了,而且演员也不能说错台词···这尼玛给自己找多少事啊,导演却对是个处女座···

好吧,但是我得承认,这部电影还是很精彩的。

好吧,长镜头也有精彩的时候。

好吧,生活也可以很精彩。

 

扯远了,其实我想写的是今天看了一部短篇小说,开端、发展、高潮都非常精彩,原本很期待结尾,要是结尾写好了,这绝对是欧亨利式的完美小说,但是可惜,结尾太苍白了,铺的这么好,点睛没点好。

有点想把它改成微电影的剧本,不过要先想想结局,其实就差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:宋朝开封的房价作者:李开周

闲读宋人诗文,发现很多大文豪在开封定居时都是租房住。

比如说欧阳修,他二十一岁到开封赶考,是租的房子;二十三岁再次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

美国e online网站评选出了今年的十佳电视喜剧:

 

1.《废柴联盟》   Community

 

本剧同样由一对艾美奖获奖搭挡--Joe Russo和Anthony Russo(Arrested Development)--打造。以往情景喜剧大多以「爱情」、「家庭」、「生活」、「工作」四大元素为主,但是本剧却独辟蹊径,将目光锁定在高等教育上。CBS的《The Big Bang Theory》就是近年来这种类型的成功典范之一。美国怎样解决「读书难」的问题?那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-05 03:13)
标签:

行尸走肉

分类: 随意下笔

从昨天起,鼓起勇气开始看《行尸走肉》。

一直不太敢看是因为反感带有恐怖元素的东西。但是这个剧并不让人反感,相反是动人的,只是有点太动人了,让人直想哭。

面对无比恐惧的世界,人显得可怜,弱小,无力,面对生存,活下来的人却顽强,勇敢,生生不息。

末日情结再次泛滥,就像小时候看《太空堡垒》一样。面对熟悉的世界一瞬间变了摸样,从天使变成魔鬼,人,该如何找到自己该走的路,自杀以示“退出”,还是努力依靠自己客服困难解决问题?这是一个永恒的难题。

所以,这是一部大型既定情节的真人秀。但是又比矫情的真人秀节目更跌宕起伏。

行尸自然是可怕的,更可怕的却是人的心,你不知道那一秒钟,你就要面对亲人的消逝,也不知道哪一秒钟,你身边的人就会对你举起枪,更不知道下一秒,你是应该向左还是向右。

我开始幻想自己也在这个世界中,会怎样?是她?是他?还是它?

思考着,然后发现居然第二季也快看完了,只觉得好累。一波一波的僵尸不比一波又一波的难题,在那里没有童话故事,血粼粼的只有危险,再危险,更危险····

剧中有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友

金牌大猜想

很无意发现我们的节目在百度百科里的介绍居然这么全!而且还引用了我的博文!哈哈特别崩溃,也特别高兴。!~~祝金牌的朋友们都一切顺心。

三国三人行视频

三国确实比红楼好看!

老梁故事汇

又一个曾经战斗的地方

夫妻天下的博客

我曾经战斗的地方~

老梁

真不老·····

王小石

大硕儿

默然

老朋友 一如往昔

梁梁

首先是朋友,所以我们不论怎样不离不弃,之后是工作的伙伴。

陶子

督促我学习的领航者

海艺人

亮,喜欢他有磁性的声音

源源

俺表哥,有一种莫明的亲切

帅帅

帅帅大记者

苏大丹

永远站不直``哎

calfine

罗罗宁宁

玺文

美女

朋友的作品

拍,不停地!

刚爷

生活得很不错呦~

漂亮的薇薇

长得像赫本

宇欣

留胡子的不帅哥

黄飞飞

戏虫,演得感动

策儿

他说他叫狸猫,但是一看他俺就想起小时候吃的小浣熊干脆面

家人

妹妹

也许我有女儿也不能如妹妹一般像我

访客
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有