加载中…
留言
加载中…
个人资料
林万木
林万木 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,393
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
置顶: (2011-06-13 15:39)

语文老师的疑问什么样的地方才是家?为什么你对那个地方有那么的固执的眷恋?我还是没弄明白。

【题记】与很多家有学童的人家一样,我们从女儿出生到现在,因我工作调动、单位分房子,为了让女儿上好的初中校、读好的高中校,我们搬了不下5次的家,如今,我们仍客居仓山。女儿知道:在我们的家里的时间,不会因为她明年高中毕业而变多,反而会随着时间的推移,她就要到他乡异国求学,创业,直至组建属于她自己的小家,在父母家里呆得时间会是越来越少了。她珍惜家给她的童年,给她的快乐,给她的抚慰,给她的鼓励,也少不了父母的唠叨、“窥探”她成长的点点滴滴,而伴随着成长的烦恼。其实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    狗失去自由,但能保全性命,也不会挨饿。深夜主人放它在小区里活动。凌晨,有人开车进小区,它溜了出去,大概是想到外面嗅嗅新鲜的味道。好长一段时间了,不见得狗回来。现在正是食狗肉的旺季,狗恐怕是进入了狗肉店,店老板做了无本生意。我们经常给狗食,算是为店老板和食客打工。自由的代价太大了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

您好!请教一个物理题:

一根弹簧在其二端各加100N的力后变长了2CM,问若一端固定,在另一端加200N的力,它变长了多少CM?谢谢
林春森 16:03:27
稍等
花花花 16:04:36
还有重心跟支点的关系怎样?

林春森(137060409)  11:30:57
解此题的关键是要分析弹簧的受力情况,同时,必须清楚作用力与反作用力的关系。还要,注意到作用力与反作用力不是一对平衡力。
答案:4cm。
林春森 16:43:00
重心的位置,与物体的质量分布有关,也与物体的几何形体有关。当支点恰好在物体的重心位置时,物体将处于平衡状态(位置),即不偏也不斜(不会倒);支点不在重心位置,物体会失去平衡,会倾倒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 11:16)

  近日读2011年11月2日,《中华读书报》第11版“书评周刊●文学”栏目的蓝冰先生的《孤独的,不仅仅是质数》一文,文中:
    

    质数只能被一和自己整除,在自然数的无穷数列中他们处于自己

  孤独的位置,哪怕离得最近一对孪生质数,也因中间隔着一个偶数而

  互相守望,却永远无法走到一起。


  其中,“哪怕离得最近一对孪生质数,也因中间隔着一个偶数而互相守望”,存在数学常识性、知识性和科学性错误,请予以更正声明,以免误导读者。
  我们知道,2是最小的素数(质素),而且是唯一个偶素数(质数),要说孤独,恐怕2是孤独中的孤独,比其它的素数(质数)更孤独,幸运的是,素数(质数)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自然数

正整数

负整数

整数

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

1.  在三角形ABC中,角B90°,AB等于BCMAC的中点,DE分别是边ABBC上的点且DM垂直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.一同学在解方程组y=yx+by=-2x的过程中,错把b看成了6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听完公益讲座录音,听出社会的一种不信任感,
虽有一种说不出的伤感,为这个社会感到悲哀,

但我仍要歌唱,用爱去温暖那些不应该因学习而受伤的心灵
他们都是可爱的孩子,只是他们被爱得不够
他们还在成长
他们被考试分数伤透了心
伸出你的手,温暖他的心
他们一样能有灿烂的明天
他们都是未成年人
本来就需要我们的呵护
我们有什么理由去斥责他们呢
在这个物欲横流的社会里
我们忙着那几个铜臭
匆匆忙忙,常忘记他们需要我们的真爱
我们只盯着考试分数,而忘了问寒问暖
他们或许在外受伤了

他们或许身体不是了
他们或许一时不适应新的学习环境
我们同他们恳谈过吗
大家都静下心

寻找钱学森世纪之问的答案
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-04 14:58)
第一,方程
第二,方程的解(根
第三,列方程
    帮助小孩解决如何寻找题目的数量关系,分析哪些量是变的,哪些量是不变,从一个量,可以得另一个量,这些量之间通过加、减、乘、除,组成一个等式,就列出方程。
第四,解方程
  第一,移项(移到等式的另一边,注意改变符号),
  第二,合并同类项(将未知数系数,放在一起运算)
  第三,未知数的系数整数化(ax=b,x=b/a,这里a不等零)
没有涉及分式方程,不需要验根。
解方程的灵魂是等式的恒等变换。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

锐角、直角、平角、钝角、周角、任意角

余角、补角

对顶角、内错角、同位角、同旁内角、内角、外角、圆心角、圆周角、仰角、俯视角

 两条异面直线所成的角、两个平面所成的角:二面角

 角的度量,角的计算,等分角,角度制,弧度制,三角函数

 特殊角:30、45、60、72、90、120、180、270、360度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
万木春欢迎您来西湖畔喝喝茶叙叙旧
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有