加载中…
Clouduolc

文件同步

端端官网

个人资料
lijiachuan
lijiachuan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,048
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

分布于不同云计算中心的多台云服务器,通常需要进行文件同步,以满足业务的需要。传统的文件同步方案,部署繁琐,同步实时性差,无法令人满意。

端端Clouduolc,一款纯p2p方式的文件实时同步和实时备份软件,以最简单、最灵活、最安全的方式,成为广域网上多设备数据同步备份的不二选择。而且部署超级简单,只要10秒钟,不需要精深的专业知识,普通小白用户即可操作。最令人开心的是,它是免费的。

用户只需要到端端Clouduolc的官网,下载最新客户端以后,安装到Windows server上(目前还未支持Linux),然后运行客户端登录(如果没有用户,可立即注册一个),然后,如果还没有组建云,那么就给自己的云取一个名字进行创建(请参考博文),然后,给其他的每一个云服务器都注册一个用户,并添加为云成员;最后,您可以根据自己的需要设置同步目录(请参考博文),大功告成,一个由多台云服务器组成的私有云就这么华丽丽的部署完成了。您还可以将PC也加入云中,进行多设备双向实时同步。您往同步目录下复制一个文件试试,是不是立即同步到其他在线的成员服务器(PC)上了。哇哦,小于1秒,非常夸张有木有!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为最新p2p同步软件,两者有相似的特点:采用点对点技术在不同设备之间直接同步文件;不需要云缓存;文件在同步过程中将自动加密;文件大小不限;同步容量不限;文件传输速度不限,免费。

端端Clouduolc有明显的优势:

1.   BitTorrent Sync无法处理冲突文件,容易发生数据丢失,而端端Clouduolc对文件冲突的处理非常好;

2.   BitTorrent Sync的同步实时性差,在双方设备均在线的情况下,需要几十秒才能感知到对端文件的变化,端端Clouduolc小于1秒即可感知到,是真正的实时同步软件;

3.   BitTorrent Sync无法看到对端同步目录内的文件同步情况,端端Clouduolc可以看到所有参与同步设备的同步详情。

 

BitTorrent Sync的优势:

1.   BitTorrent Sync无需注册,端端Clouduolc需要注册,每个用户对应一台设备。Bt sync适合分发共享文件,端端Clouduolc适合个人电脑之间,或者朋友同事之间文件同步;

2.   BitTorrent Sync多个平台下客户端都有,而端端Clouduolc目前只有Windows平台下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端端Clouduolc实时文件同步,不通过云缓存进行双向同步,通道加密,实时性强,是目前最好用、最安全的p2p同步软件,对于广大站长来说,用于网站的更新是再合适不过了。

  • PC电脑上的HTMLPHP等文件同步到服务器上;

端端Clouduolc在替换文件之前,对同步到服务器上的文件做hash校验,确保对端接收到的文件与源文件一致,然后瞬时替换,干净利落,有保障。

而且,服务器端文件的同步状态在本地PC端就可以清清楚楚看到,情况完全掌握。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在使用端端Clouduolc的过程中,可以看到云成员的图标会有好几种不同的颜色,那么这些颜色有什么含义吗?回答是肯定的。这个主要表示p2p技术中的结点之间建立通信的连接方式。建立连接是有方向性的,比如A和B,A首先发出连接请求,B可以接收到,然后建立连接;但是如果B 首先发出连接请求,可能A就接收不到,那么就无法建立连接。

当前登录的用户名的图标颜色含义:

  • 蓝色:该用户具备公网IP,其他成员用户可以直接连接过来;
  • 绿色:该用户通过路由器UPNP,其他成员用户可以直接连接过来;
  • 粉红色:虽然该用户具备一个公网IP,但是该IP是伪公网的,其他成员用户基本上无法直接连接过来,除非是同一个nat之后的或者同一个局域网内的;
  • 红色:该用户是纯内网用户,其他成员用户无法直接连接过来;
  • 白色:系统还在测试该用户是属于何种类型的用户,请稍等。

其他的成员用户的图标颜色含义:

  • 蓝色:本地用户首先发起的直接连接;
  • 绿色:对端成员用户首先发起的直接连接;
  • 红色:双方无法建立直接连接,是通过第三方中转而建立的连接,这种连接是有限
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阿里云的ECS弹性计算云,价格极其低廉,又有阿里巴巴云计算团队的技术保障,许多站长选择租用ECS部署自己的网站。但是,往往带宽和存储空间有比较多的富余,白白躺在那儿睡大觉,能不能有效利用一下呢?

本文介绍一款软件--端端Clouduolc,只需要10秒钟,您就可以拥有一个具备实时同步功能的私有云,配合阿里云强大的性能保证(服务可用性99.95%,数据可靠性99.999%),瞬间您就拥有了一个私人专用的Dropbox。由于端端Clouduolc采用vc++编程,无需php、数据库等其他软件辅助,执行效率高,占用资源少,完全不会影响您的网站的正常运行。

安装极其简单,您下载了端端Clouduolc的最新客户端以后,安装到Windows server上(目前还未支持Linux),然后运行客户端登录(如果没有用户,可立即注册一个),然后,如果还没有组建云,那么就给自己的云取一个名字进行创建(请参考博文 人人可组建自己的云),然后添加云成员并设置同步目录(请参考博文 5秒搞定文件同步),大功告成,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端端Clouduolc与百度云盘、Dropbox等公有云同步相比较,主要区别在以下几个方面:

  1. 安全性:存储在公有云上,数据存在泄露的巨大风险;而端端Clouduolc因为数据只存在于用户端,没有这个风险。
  2. 实时性:公有云同步端到端的实时性一般较长,几十秒到60秒不等;而端端Clouduolc因为p2p的优势,一般在1秒之内,实时性很好。
  3. 传输速度:公有云同步的瓶颈在于服务器端的接入带宽,使用的人越多,速度越慢;使用p2p技术的端端Clouduolc则可极速传输。
  4. 增量同步:公有云同步如果要实现增量同步,则服务器端势必要明文存储用户的文件,带来巨大的安全风险,并且对云端的计算能力负荷巨大,所以国内的公有云同步大部分不提供增量同步;而端端Clouduolc依靠客户端设备强大的计算能力,天然的具备增量同步功能。
  5. 容量和文件限制:国内的公有云同步在存储容量上的大方承诺,已经没有了节操和底线,总让人有虚假宣传的感觉。端端Clouduolc的容量的限制完全掌控在用户自己的手上,文件大小也无任何限制。
  6. 方便性:应该说,公有云同步带来的一个最大的好处就是方便,云永远在线。端端Clouduolc要求至少有一个同步的用户在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    用VC开发Windows客户端软件许多年了。由于项目研发时需要几台电脑进行联调,一直使用端端Clouduolc进行文件同步和远程控制,有几点比较深刻的体会:

  1. 双向实时文件同步功能太给力了,联调时几台电脑都是用源代码在debug模式下进行的,每台电脑都可能对代码进行修改调整,修改完之后,只要一保存,瞬间(肯定小于1秒)其他电脑上的相应代码也同步好了,效率实在是太高了,而且关键是文件不会同步到云端,保障源代码的安全性,让我用的很安心。
  2. 同步设置中的文件过滤功能非常实用,可以只同步指定文件扩展名类型的文件,剔除无关文件。由于代码编译时会产生许多的obj等文件,这些文件多而且有的很大,没有必要进行同步。
  3. 双向同步和单向同步可以自己指定,很灵活,两者结合使用,有不错的效果。
  4. 可以设置多个同步文件夹,每个同步文件夹的同步用户可以分别指定,很方便。
  5. 远程控制功能使用非常方便,使得联调时人不需要在各台电脑之间来回奔波,而且有时候因为需要广域网的环境调试,那么远程功能更加不可或缺了。

 

端端Clouduolc,真的是技术宅的好工具、好帮手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端端Clouduolc在文件同步中,对删除操作的逻辑,是这样设计的:

  • 双向同步用户,删除了同步目录下的一个文件或者子文件夹,如果当前在线,那么立即触发删除的同步,通知其他在线同步用户进行删除操作,如果是离线状态,那么在下次上线的时候,Clouduolc在扫描同步文件夹的时候,会发现文件被删除,那么也会触发删除操作。所以,无论在线或者离线,删除动作都会被准确无误的同步,请您务必想清楚了再进行删除操作。当然,Clouduolc同步的其他同步用户的文件删除都是放入回收站中的,存在恢复的机会,您反悔了,只要恢复到同步目录中,其他同步用户的同步目录下也会恢复回来。
  • 单向同步用户,那么删除动作是不会被同步给其他同步用户的,反而在下次同步时会把文件从其他同步用户处下载下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    Openssl心脏流血漏洞掀起了互联网安全的轩然大波。安全问题又一次实实在在的摆到了大家的面前,也彻底暴露出服务器模式的弊端和隐患。将自己的数据、秘密、隐私放到公有云上,真的安全吗?我们每个人都要好好的想一想。

    端端Clouduolc坚持一个理念,即提供给用户一个选择将数据安全保存在自己的设备中的途径。所以,整套安全机制的设计,下了很大的功夫。

在注册用户时,服务器上不保存密码,而是密码的hash值,确保任何人无法窥探。服务器不使用常规的数据库系统,不管是开源的,还是商用的,而是自己开发了一套高效的系统替代。服务器分层设计,分布式系统,可动态扩展。

    端端Clouduolc与服务器的交互,没有采用ssl协议,而是自己设计的一套安全协议。当握手成功后,服务器发送Challenge给客户端,然后客户端产生对称密钥,将数据包加密后传送给服务器,整个登录和后续的交互过程绝对不会传送密码等关键信息,使得第三方嗅探者只能获取到垃圾数据包。每一次会话的持续时间很短,一般只有几秒,不同的会话密钥动态变化。极短的密钥生存期进一步保障通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    端端Clouduolc启用同步功能后,云内会产生一个同步索引,通过同步索引来协助实现双向同步功能。同步索引内保存了文件目录结构和文件名字等信息。整个同步索引经过压缩加密之后保存在私有云的各个云成员硬盘空间内,一般每个云成员上都会保存一份。处于隐私和安全的考虑,同步索引不会存储到服务器上。同步索引由端端Clouduolc发现同步文件发生变动后自动产生并且启动保存动作,同步索引保存遵循以下原则:当前在线的云成员都会保存一份;不在线的云成员,在下次登录时,会自动从其他云成员处备份一份最新的同步索引。

    举例A、B两台电脑进行同步的例子,发生无法获取同步索引的情况,一般是由于以下原因引起的:A电脑在线,B电脑不在线;A电脑上同步目录下文件发生了更改,于是产生了最新的同步索引,并且只保存于A电脑上(由于B不在线),然后A电脑下线;之后某一时刻,B上线,由于最新索引在A上,所以B无法获取到同步索引。解决方案,让A上线,当A、B相互找

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有