加载中…
个人资料
爻爻
爻爻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,219
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
【山百合】

与人无争 静静地开放
一朵芬芳的山百合
静静地开放在我的心里

没有人知道它的存在
它的洁白
只有我的流浪者
在孤独的路途上
时时微笑地想起它来
 
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-09-10 23:04)

教师节啊 第29个 还没我年纪大

当了这么些年老师 总的说来 挺失败的!

不过认真想想 这么多年来 有什么是成功的吗?

所以不是当个老师失败 是什么都挺失败的 最最最糟糕的是失败到麻木!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 23:52)

不能再这么过了

要好好想想到底需要什么

除了自己 谁都帮不了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-13 11:37)
标签:

美食

分类: 美食——不住的诱惑

    法式橙酒班戟

 

    原料:白兰地、橙子、牛奶、糖霜、鸡蛋、细砂糖、淡牛油、面粉

 

    操作:(1)在容器中加入适量的牛奶、面粉和牛油,调制成糊状。把剩余的牛油放在班戟煎锅中,只需薄薄一层,以慢火加热。

          (2)把锅再次烧热,将调制好的奶糊倒入锅中煎烙。一次倒入的量不宜过多,否则班戟会太厚;也不可太少,否则班戟回有洞眼出现。

          (3)左右摇动煎锅,使奶糊均匀地铺展在锅底。倒出多余的奶糊。

          (4)以中高火把班戟煎约一分钟至略硬,底部金黄,然后用方头刀弄松边皮。

          (5)煎炸三十至六十秒,然后翻转至另一面,继续煎炸,直至金黄色为止。

          (6)将煎好的班戟滑进碟中,继续煎其他的。班戟黏锅才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-12 11:23)
标签:

美食

分类: 美食——不住的诱惑

    准备自己做下,找来资料记录下来。

 

    主材料: 大白菜、蒜、盐、鱼露、辣椒粉、糖。

    步骤:

    第一步:买5斤大白菜,分成一片一片的,用适量的盐腌起来,放大约15~24小时,白菜萎缩了以后最初步的的材料就好了。

    第二步:把磨细的蒜(多一点,五斤大白菜大约3两蒜),辣椒粉(根据自己口味而定),放在锅中搅拌,然后放糖,鱼露(就像放酱油那样多),根据自己的口味还可以再放一些盐,和生姜末,把这些调料放在一起搅拌,就像和饺子馅一下就可以了。

    第三步:把搅拌好的调料和腌好的白菜混合在一起,充分拌匀。

  第四步:发酵 发酵要密封,发酵的时间视温度而定,一般春天4~5天,夏天3天,冬天就需要一个星期了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 18:08)
标签:

美食

分类: 美食——不住的诱惑

    意式咖啡奶酪布丁

 

    原料:意大利浓咖啡、牙买加咖啡香甜酒或咖啡酒、白兰地、可可粉、牛油、面粉、盐、鸡蛋、细砂糖、玛士加邦奶酪、云呢拿香油

   

    制作:(1)烤制蛋糕:烤箱预热至180摄氐度,把蛋糕盘四周涂上牛油,贴上牛油纸,再在纸面上涂上牛油,加入二汤匙面粉,让它均匀地粘在蛋糕盘四周。倒出剩余的面粉,盐一起筛过。用电动搅拌器把蛋搅匀,加砂糖,继续快速拌打蛋白至粘稠变浅色,拿起搅拌器会滴下长长似尾巴的蛋液时停止。把三分之一的面粉筛在蛋液中,一只手用刮铲在中间由上而下地搅拌。另一只手握住碗不停地朝逆时针方向转动,再把其他面粉分两次加入拌匀。把拌匀的蛋粉混合物倒进蛋糕盘摇匀,去气泡。把蛋糕盘放入烤箱中烤三十至四十分钟,直至蛋糕体积膨胀、结实取出,倒在铁丝架上,撕去牛油纸晾晾。

 

    (2)制作玛士加邦奶酪混合料:将蛋黄和糖放在耐热碗中搅拌。把耐热碗放在一锅热水上继续搅拌,直至颜色变淡,物料变粘稠,约需三至五分钟。把耐热碗拿离热水继续搅拌,直至热水冷却下来,约需一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-07 17:56)
标签:

美食

分类: 美食——不住的诱惑

    西餐的烹调中经常要用到各种酒类,而尤以白兰地的应用最为普遍。在烹饪时加入适量的白兰地,可以突出西餐的风味,增添色、香、味感。

    白兰地在西餐烹调中用途非常广泛,如腌制肉类时、冻肉加工时、煎扒肉类时加入白兰地,都能去除异味,增加肉类的香味;在调制汁水类,如黑椒汁等时,将白兰地倒入锅内令其沸腾,会散发更浓的香味。

    沙拉在西餐中是不可或缺的,讲究的沙拉一定要用自己调制的沙拉酱来拌制,而在调制沙拉酱的时候,加入适量的白兰地,会使沙拉酱格外鲜美,从而使拌制出来的沙拉味道非凡,令人大快朵颐。

    此外,在加工制作西点,如蛋糕、饼干、布丁、冰淇淋等的过程中,西点师也喜欢加入适量的白兰地,这样烘制出的西点香气浓郁,味道诱人。

 

    法式鱼卷

    原料:净鱼肉、葱头、芹菜、鸡蛋、白兰地、盐、黄油、胡椒粉

    制作:(1)将净鱼肉切片,用肉拍子拍成长方形薄片。

          (2)葱头、芹菜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-28 13:13)
标签:

美食

分类: 美食——不住的诱惑

    白兰地与威士忌、金酒、伏特加、朗姆酒、龙舌兰这六种酒经常被用来做鸡尾酒的基酒,并称为“六大基酒”。一白兰地为基酒的鸡尾酒在鸡尾酒家族中占有很大的比例,下面是几种比较简便易学的以白兰地为基酒的鸡尾酒的调制方法。

   

    挎斗摩托

    原料:白兰地——30毫升

          橘香酒——15毫升

          柠檬汁——15毫升

    调制:把配料放在摇酒壶里摇动使之充分混合,再倒入酒杯中即可。

 

    白兰地亚历山大

    原料:白兰地——30毫升

          可可酒——15毫升

          鲜奶油——15毫升

    调制:将原料倒入摇酒壶摇匀,在倒入酒杯中即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 17:58)
标签:

文化

分类: 文艺——积淀的传承

    《论语》告戒我们,无论对朋友还是对领导,都要保持一定的距离,掌握好亲疏的尺寸。

    那么,对待自己最亲近的家人,是不是就可以亲密无间了呢?

    父母和子女之间、夫妻之间、恋人之间,也需要保持适当的距离吗?

    心理学上有一种界定,说现代人的交往中,有一种行为叫做“非爱行为”。什么意思呢?就是以爱的名义对最亲近的人进行的非爱性掠夺。这种行为往往发生在夫妻之间,恋人之间,母子之间,父女之间,也就是世界上最亲近的人之间。

    夫妻和恋人之间经常会出现这样的场面:一个对另一个说:你看看,我就为了爱你,放弃了什么什么;我就为了这个家,才怎么怎么样,所以你必须要对我如何如何。

    不少母亲也经常会对孩子说:你看看,自从生了你以后,我工作也落后了,人也变老变丑了,我一切都牺牲了,都是为了你,你为什么不好好念书呢?

    所有这些,都可以称为非爱行为,因为,它是以一种爱的名义所进行的一种强制性的控制,让他人按照自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 12:40)
标签:

杂谈

分类: 美食——不住的诱惑

    咖啡是西方世界最重要的不含酒精的饮料,而在白兰地盛行的法国和意大利,人们却喜欢在咖啡里加入白兰地,这样调制出的咖啡醇厚馥郁,令人难以释怀。

 

    法国别尔缤咖啡

    原料:(1)烹煮好的深度烘焙的热咖啡

          (2)自己喜欢的白兰地

    制作:在咖啡里滴上几滴自己喜欢的酒即可。

 

    弗莱明咖啡

    原料:(1)烹煮好的热咖啡

          (2)做成螺旋状的柠檬皮

          (3)白兰地

          (4)砂糖

    制作:(1)将咖啡杯内加上适量的砂糖,加入热咖啡,搅拌均匀。

          (2)在深杯子中加入白兰地,将柠檬皮浸泡于酒中。

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-19 18:36)
标签:

杂谈

分类: 人物——可爱的人们

    蒂塔·万提斯(Dita Von Teese),女,美国著名脱衣舞娘。活跃在电影、电视、舞台、杂志等多个时尚事业中的传奇脱衣舞娘。多栖发展的蒂塔·万提斯受到各界关注,她性感的身材,传奇的恋情让人们津津乐道。她彻底完成了从艳星到时尚名媛的华丽转型,她从装扮、眼神、动作甚至到挑逗观众的把戏,无不充满了对二十世纪四五十年代美国鼎盛时期脱衣舞娘的顶礼膜拜。蒂塔·万提斯除了在时尚界惹人注目外,她在话剧歌剧舞台上也是常客。蒂塔·万提斯与著名的摇滚恶魔歌手玛丽莲·曼森的恋情、结婚、离婚的传闻更是人们津津乐道的传奇故事。2009年11月7日,美国传奇脱衣舞娘脱衣舞娘蒂塔·万提斯首次在中国亮相。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有