加载中…
个人资料
白茶西
白茶西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,117
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告


静听水无声
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

【写在前面】
唇膏数量、色系稍多 所以分成两篇写 
姑娘们就根
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-09-23 18:13)
标签:

杂谈

时间:6:00起床,7:30到午门,排到400号段。11:10进武英殿,11:30看到清明上河图,开始看展。12:40出武英。

常规排队6-7小时,按我的时间其实也排了4小时(我原以为我都开门第一波了,顶多一小时)。听说前50号4:30就到了,其实时间差不多。

故宫开放时间是8:30,但是8:10左右工作人员有序引领专入武英殿的游客先进去。武英殿8:30准时开放。所以早进去的就和上朝一样看到空无一人的太和门。

秋分,天朗气晴,故宫很安静,排队也惬意,可以看到中国文艺老中青年百态。

故宫文创有进步,还是远远无法达到我对它的期待。

其实不是冲着清明上河图,伯远帖,洛神赋,游春图……一长串从小听过名字连数码版都不易得见的国宝才更令人期待。进去还有无数新的发现。

组织非常有序,没有开门赛跑,不用狼狈不用着急抢,只是如果不想锻炼体力的还是要自带马扎,好跟队伍随时移动。故宫工作人员很辛苦,态度也好。他们从早上不到六点工作到晚上十点甚至更晚,回答各种奇葩问题,还保持乐观和观众开玩笑,真的很棒。

几个往前挤插队的都是年轻小姑娘,妆画美美的那种。老同志的话
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

支持周老师。昆曲无曲,还算什么?背后是TW方面多年以来面对大陆的优越感自负感和这个社会追捧名人急功近利的结果。就算法院没有最后有利于周老师的判决,真相要大白于天下,理要普知于公众。另外我觉得北大传承计划昆曲课应该包含一节音乐课
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-12 10:39)
标签:

杂谈


越是宣扬北京的空气有多糟,偶有好天气就越是珍惜,越觉得幸福。事实上北京的好天气何以是偶有,依然是郁达夫在南方思念的北平。于是在这里常常很幸福。因此我依然爱这座城市。

数落妈妈,电话那头听着不太专心。我说我刚才教训你你听见了没有?妈说,你说我不好的话我不听,我要快乐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-27 14:57)
标签:

杂谈


一、


“戏园子在开演前,有一种奇特的静谧。四周的天窗是开的。戏不能见光,所以有阳光的时候,它就隐藏起来。”

--英儿 《夜奔》


第一次去后台,看到不一样的装扮,不一样的演员。普通人-演员-角色 在这里过渡、串联。朋友、家人都在一起,家长里短。轻松、喜悦,有些过于平淡。以往评说后台的人总爱加上自己的感情去渲染,渲染出一种神秘庄严,而显得凝重了。

我在旁边静静地看他们化妆,抚摸挂在衣架上的戏服——事实上触摸起来并非我原想像中那般精致的。人们来来往往,没人顾得上一个外来的闯入者。我确乎也很渺小——在后台,我是局促的,到了某一刻我直想逃。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-26 23:33)


“明眸皓齿的你们这几位女青年,你们可是上苏州去的么?”郁达夫心里如是说。

他希望的是女同胞们“用《西厢》《牡丹亭》上的说白来表现她们的思想,把《红楼梦》上言文一致的文字来代替她们的说话”,然而令他极为

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 15:51)
标签:

杂谈


惊蛰就蠢蠢欲动,春分就发芽新绿,清明就细雨纷纷清新爽朗,谷雨就湿润大雨——近年记忆中的春天有三月五月,从没有过如此彻底的四月天。从学校那一行玉兰开始,继而樱花、桃花、海棠、二月兰,还有好多我说不出名字的花。鲜妍,明艳。人间四月春色满园,春色如许。

这个时节惠风和畅、天朗气晴;杜丽娘没乱里春情难倦,牡丹亭上梦会情郎;上巳节青年男女出门踏青--穿汉服的女孩子越来越多了。这个时节连我这样状态的人都能感到那春潮的动涌,从心底里开出花来。四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软。星子在无意中闪,细雨点洒在花前,轻灵,在春的光艳中交舞着变。虽然已被广为传颂,但不得不承认,最透彻的四月,还是林徽因的那句爱的赞颂。

春意的盎然终不能长久,人间四月轻盈娉婷后芳菲便尽,等不及我的时间。只有对自己说,于己无关,于己无缘,能
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-12 11:19)
I 花儿

Way到的前一天晚上,我练完TKD之后和小J一起吃九点的晚饭。穿越人潮拥挤的五道口地摊阵回家,遇见小J曾经买过百合的卖花女。那时候还是冬夜她冻得发抖站在路边卖花,小J说很冷吧?就买了一束百合。后来我去他家看见百合摆在装满初春阳光的阳台地上,用一个塑料瓶子装起来,怒放着。

小J买了百合,我俩一人一半。到家门口又碰见卖花的一大哥,又买了束白玫瑰让我拿回家了。百合配玫瑰插在农夫山泉新包装的瓶子里,放在双反相机旁边。我花了一晚上收拾好屋子,第
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 16:19)

    英儿:知道今秋是你的归期,心里有莫名的高兴。

    少东:我该送什么当做见面礼。
    英儿:真是不可思议,我们那么熟悉,怎么可能还没有相遇。告诉我,你最想念什么?关于家乡的事。
    少东:我离家太久,家乡对我比异国还要陌生。很多看来理所当然的情感,其实并不纯粹。比方家愁、亲情,虽然读过许多对它的描述,但我找不到属于它的声音、 颜色和气味。还有爱情,理所当然的爱情。这对我是另一个讽刺。哼!我的感知依靠接触。好比琴弓压在弦上擦出来的声音。至少我可以听见它,感觉到它震动我的 指尖和胸口。我不迷恋虚构的世界。
    英儿:你的话让我惭愧,我是这么心甘情愿的,臣服在一个虚构的世界里。那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有