加载中…
个人资料
乖猫猫
乖猫猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,595
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
友情链接
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6219天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.06,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.06,我写下了第一篇博文:《很高兴也赶上了!》。
  • 2006.06.08,我上传了第一张图片到相
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-19 16:56)
标签:

杂谈



谢谢可爱而善良的朋友们,这两年我过得很好!现在太懒,基本都在QQ空间,很少来博了。不过我会定期来锄草滴……呵呵
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-05-08 00:58)
标签:

杂谈

我回来了!希望博友们都有好心情!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    最近很忙,以致于遗漏了上博的时间。
    我来了,
    我想说:
    原来,
    幸福可以离我这么近!
    ……
    祝大家一切都好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    吼吼,2007年来啦!
    去年的最后一天是我和他分手的日子,我过的很不好,应该说是幸存下来了。如果没有一帮爱我的死党守在身边,估计我真的再也看不到新年的春光明媚……
    那天,我很痛苦,也很傻,出奇地傻……
    元旦节对我来说是一种讽刺,觉得上天多么荒唐,失去了爱情竟然还要奖励我一个节日!于是我近乎绝望地想要逃避所有人……
    其实,在和他分手前我就和几个朋友约好了走龚滩古镇去旅行,看看风光旖旎的“西部画廊”,不过这样惨重的打击让我根本无法调整心情去快乐地行走,于是我躲在房间里不想见任何人。我的朋友们就坐在我没开灯的房间里和我僵持了许久,想尽办法让我加入他们的队伍一起出行。我极其固执,蛮横而抓狂,有时甚至不可理喻。他们一点点地忍受,他们说他们需要我,他们会用快乐吞噬我的阴霾,如此云云……
    还是僵持……
    我说,算了,要上火车了,你们走吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-12-26 13:25)

    刚洗床,没什么气力。

    昨天是圣诞节,西方的新年。

    多美好的日子!

    而我在干嘛……

    早早准备好了suprise等待在美妙夜色下与他共享浪漫,想像亲爱的他打开礼物时惊喜的笑容会多么可爱!好容易挨到下班,兴冲冲地跑到大都会跟他会合。等了一个多小时,他来电告诉我:今天不能陪你过圣诞节了,很抱歉!……(我知道是什么原因)我们在电话两头沉默了一分钟,我说:好吧,圣诞快乐哈!他楞了一下,突然接不上话,于是我先挂了电话。挂上电话心就难受,很难受,我开始责怪自己也责怪他,我们彼此似乎都太软弱,谁都小心翼翼,却在不断地伤害和受伤害……

    疯狂地在屈臣氏买了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-12-22 00:40)
 呵呵,好久没回来坐坐了,都长草了!
    我想说:我恋爱了!
    就在半个多月前,一次偶然的去越南的机会,认识了他。
    真的很喜欢他。
    他自称“小猪”。
    我爱上了一只猪,呵呵!
    最近,喜欢上了一首歌,歌名颇为震撼,叫“死了都要爱”,他喜欢的歌手唱的。
    所以,我就天天听,越来越喜欢!
    “把每天当成是末日来相爱,一分一秒都美到泪水掉下来;不理会别人是看好或看坏,
    只要你勇敢,跟我来……爱,不用刻意安排,凭感觉去亲吻相拥就会很愉快;享受现
    在,别一开怀就怕受伤害,许多奇迹我们相信才会存在!死了都要爱,不淋漓尽致不
    痛快,感
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-06-27 15:37)

    老人说,农历七月生人是属荷花的。我是这个季节出生的。

    是的,荷花,我喜欢极了。

    她不像茉莉,清香淡雅但略嫌小气

    亦不像牡丹,美艳大气却太过雍容

    她大朵大朵地绽放,却只着纯粹的白和优雅的粉

    清雅地妖娆着,安静地张扬着

    她盛于水中,因而分外灵动润泽

    她高高在上,所以格外冷艳高贵

    她的美,不沾一丝尘气,不带半点矫情

    绝色,完美,很东方,很中国,极致优雅,极富韵味,

    难以捉摸……

    她的“另类绝美”还在于——

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 17:10)

    人们只知道有快乐,不知道有慢乐。快乐是快意的,稍纵即逝;而慢乐是享受的过程,尽情而持久。在一切都讲究效率和速度的世界中,慢乐已被人们遗忘,人们记不起曾有一种乐趣叫做“慢乐”。

    小和尚因为不能修成正果而苦恼不已,整天里闷闷不乐。一天老和尚问他,在你心目中什么才有乐趣呢?小和尚说,修成正果的一刹那最有乐趣!老和尚说,错了,出家人修行是一个持久的过程,在这个过程中修行者应该采取慢乐的心态,以修行的本身为乐,而不是以修行的结果为乐,只有这样才能体味到修行的真谛。

    人的一生也如和尚的修行,要注重过程中的持续而长久的乐趣,切不可为了快乐而忽略慢乐。快乐是一种当下的乐趣,乐后思味,只觉得空虚无聊又复袭来,快乐似乎不曾有过。而慢乐却是长久的乐趣,如雨露般滋润生命,填满了人生的缝隙,愈品愈浓,历久弥深……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006-06-24 00:48)
     我哭了,能想象吗?因为一本言情小说!  
    念大学时我是嗤之以鼻的,我只看古典文学和世界名著,觉得言情小说恶俗、低级趣味。而现在,我竟然掉泪……  
    这本雪小禅的《无爱不欢》是即将远赴加拿大的女友推荐的,我竟然买来看了。这是我第一次买言情小说。  
    这几天一直在看,看到四分之一时,我说,这样的写作手法不是我喜欢的style。只是,既然看了就不能半途而废。奇怪的是,看到三分之一时,我就不自觉地把自己当作女主角林小白,跟她一起哭一起笑一起感动一起悲伤,最后甚至一起呼吸一起疼痛……  
    书中记录了三个青梅竹马的女孩的情爱成长史。她们经历了各自不同的爱情,真挚勇敢,缠绵悱恻,夹杂着欲望都市中的挫折、失望、堕落、背叛、放纵、挣扎……  
    突然忧虑我的爱情,在浮华都市的洗礼下也会充斥着无奈、失落、背叛和
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有