加载中…
新浪微博
个人资料
幽谷乔木
幽谷乔木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,730
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

中医

中药

中医药

说明书

龙胆泄肝丸

同仁堂

健康

中药说明书:龙胆泻肝丸

药品名称:龙胆泻肝丸

企业名称:北京同仁堂制药有限公司

生产地址:北京市通州区宋庄镇辛店村

批准文号:国药准字Z11020653

 

说明书查询地址:(北京市药品监督管理局)

http://www.bjda.gov.cn/tabid/521/Default.aspx

 

说明书下载地址:

http://www.bjda.gov.cn/Portals/0/bianminchaxun/manual/1430.doc

 

 

药品广告

1.京药广审(文)第2007050319号 (北京同仁堂制药有限公司龙胆泻肝丸 )

2.京药广审(文)第2010060459号 (北京同仁堂制药有限公司龙胆泻肝丸 )

 

 

广告图样:京药广审(文)第2010060459号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-25 11:27)
标签:

牛肉面

买房

房产

杂谈

    前两天我的一位老李同事大谈物价飞涨、金融崩盘、房价腰斩、民不聊生。我听着可气,主要是逻辑不对,拿他的理论说了一套:“
    按老李的理论,物价飞涨,房价下跌,那情况可就太有趣了:牛肉面五千元一碗,北京房价五十万一套,那一百碗牛肉面就可以买一套房子。如果真这样,那做梦都流口水——这房子不会是牛皮纸做的吧?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

中医

fda

 

    近期关于美国FDA承认中医是科学体系的假新闻闹得是沸沸扬扬,中医信徒好不尴尬——明明FDA说的是“文化”,偏要偷改成“科学”,偷鸡不成蚀把米。

“科学”,一切都因为这俩字,搞得是昏天黑地,说白了,就是一个英语单词嘛,据说还是从日本传来的。但就是这个单词,引发了“存废中医”的大讨论。很多人发现,“科学”的定义在这场讨论中已经改味。以前“科学”是代表的正确,代表着先进性,拿起来就说,不需要理由,不需要原因,趾高气扬,那是一种魄力。而现在,发现要成为科学的认可,需要一大堆的条条框框。科学不代表对与错,它的定义还未完全明确,但这些条条框框只要触犯一个,立刻踢出圈外。现在的“科学”已不是当年的“科学”,世道变了,弄得是人人自危,这俩字(或是一个单词)真不是什么好玩的。

    中医信徒在这场大讨论中,诚惶诚恐地看着高贵的“科学”一点点离自身而去,心中滋味肯定是百感交集。搜一下新浪的博客,“同仁之后”段向群质问中医科学研究院为什么对这场讨论不理不采,火已经烧进门,却还纹丝不动(典型文章《中医药局属驴粪蛋的》、《中医药局抓哪几项中医工作》)。“净面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

erp

sap

ides

分类: SAP资料

   自有一套SAP服务系统,干净并且专属于自己,是每个ERP咨询顾问做梦都想得到的。今年4月,终于在我的笔记本上装上了,并且将其中的14万张表、视图、结构等全部导出,做出离线帮助。这期间历经千辛万苦,包括

   1.准备好SAP IDES 4.71;

   2.笔记本更换大硬盘(120G),升级内存至1.5G;

   3.Oracle及SAP系统安装;

   4.用Delphi导出表信息并制成Html(14万张);

   5.用Delphi生成帮助项目文件(.hhp)和帮助目录文件(.hhc);

   6.用HTML Help Workshop 制成帮助文件。

 

   这只是第一期,规划第二期是帮助中加上Dom、Roll并进行关联,目前已在做。并建个网站,让ERP顾问共享资源。

   当年,我有一个梦,有一个属于自己的SAP系统!终于,今天拥有了,虽然只是 IDES !

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新雨丝收录

    (此文已被《新雨丝》收录于2007.3.14)

   2006年初张功耀发起了反中医运动,中医的弊病被一点点揭露出来。在这些弊病被揭露出来后,管理部门卫生部和中医界都有很大的委屈。卫生部认为中医界不象西医那样可以标准化管理;而中医界则认为卫生部不理解中医的特色,限制了中医的发展。这些争论并不是自张功耀始,在此之前就已是老生常谈了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-17 17:03)
   (仅以此文纪念第一次ERP上线的风火岁月)
   ERP模块分工:MM(采购及库存管理)、SD(销售及分销)、PM(设备管理)、FI(财务会计)、AM(资产会计)、CO(管理会计)。本人是MM组内部顾问。
  
   10月3日下午从河北的家出发到北京,晚上11点半坐T77次火车,次日晨到青岛。

   10月6日中秋节下午准备模拟上线,两个点:青岛和济南。给我分配工作,共4项:(1)用Access计算库存物料价格;(2)初始化库存。这两项在青岛完成。我知道非我莫属,推是推不出去的。(3)技术支持济南模拟上线;(4)在济南进行MM培训辅导。这两个工作时间段相同,而且模拟上线要早走,与青岛工作还冲突。我急了,没有分身术,怎么完成青岛、济南两边的活?我又不是神仙。最后决定让休假的LQ坐飞机回来支持济南,我干完青岛的活再去济南。
   晚上喝酒,喝多了,呕吐多次直至半夜才舒服。

   10月7日晚8点开始计算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化漫谈中医

    大刀、长矛、弓箭、战马等兵器装备伴随中国战争史几千年,赢得无数战争,功勋卓著,有着无尚的荣耀。现在如果一个士兵上战场,他会选择这些装备吗?当然不会了,他会选择现代化的冲锋枪和装甲车辆;至于大刀、长矛,他连瞧都不瞧上一眼。对于决定自己生死的选择,正常人当然会有正常的选择。

    也许有人不服:匕首、弓箭、战马不也还在用吗?是的,它们还在用,不过使用范围已经很小了,对于整个战争来说已经边缘化了,不到特殊的场合是不会用的。战马虽然退出了现役,但在祁连山脉还保留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 文化漫谈中医

    今年从张功耀始,存废中医的网络大战此起彼伏,好不热闹,用的最多的词莫过于“科学”。废中医的天天用“科学”作标签,挺中医的用“文化”大旗作为回应。“科学”一词用腻了,大家也有些反感。今天我来谈变中医,不过得换个角度,用文化的角度来谈。

    文化嘛,当然你可以说,我也可以说。公说公有理,婆说婆有理。社会已到如此开放的程度,为什么偏要按照一条路走到黑。咱来次脑筋急转弯,让你看看这世界的精彩。急转弯嘛,有时博人一笑,有时意味深长,当然有时也会让人不屑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新雨丝收录

(此文已被《新雨丝》收录在2006.12.02)

尊敬的西安市长安区法院张德军法官,您好!首先衷心地祝贺您——您出名了,成为一位全国闻名的大法官,可喜可贺!您不用谦虚,许多忙忙碌碌的法官终生默默无闻,可您一步登天,一案惊天下。人生在世,无非名利二字。想必大法官名已得到,至于利嘛,之前之后均不在话下。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 21:27)

    连续两篇文章被《新语丝》收录,甚喜!通过百度查了一下,除《新雨丝》外,有几处引用了第一篇文章《人不能无耻的像中国法官一样》。其中还有一篇评论,看后哑然失笑。最近有些忙,有空闲时间再评一评。

 

附:

http://www.yangtse.com/pub/yzweb/zt/xyfc/cmlj/t20061124_201522.htm

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有