加载中…
个人资料
马兰草
马兰草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:615,346
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

欢迎光临马兰草的家园。本园属于淡淡的清香——马兰草自家园子,如有进园采摘者,请在博客留言处或评论处留言!谢谢!

新浪微博
漂亮宝贝

我的爸爸在这里

第一个画面,中间拿着锹站着讲话的那个人就是我的爸爸。这可能是爸爸留下的唯一影像。好珍贵啊!

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2021-10-06 23:28)
分类: 相思绵绵

      今天看了长津湖,不是因为它目前票房高,而是因为我的爸爸参加了长津湖战役,爸爸的同乡和战友杨根思就是在这场战役中牺牲的,电影再现了那段历史。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-05 15:33)
分类: 真情流露

好久不来了,还能发文吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 真情流露

       周三晚上就开始下雨,周四早晨转成中雨,但是必须要去医院,因为不去就要等一周。

     我坐早上7点50的车先到妈妈家,然后和小妹妹一起去医院。一路上都在下雨,到了医院雨停了。

    先去一楼自助拿出片子和结果,去三楼军人挂号处挂号,再去四楼骨病科。

    专家看了核磁共振检查结果和片子,还是原先的老毛病,说年纪这么大了,不适合做手术,只能保守治疗,开了一些药。

    然后又去呼吸科和眼科开了药,回到家已经12点多了。

    至此,这次检查到此告一段落,总的结果是:没有出现新的问题,旧的毛病也没什么办法。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

情感

分类: 真情流露
      第二天我和小妹妹乘公交去医院,先去一楼拿了结果和片子,然后去四楼。这次我们要了专家号。专家是个和蔼可亲的老头,态度非常的好,她询问了一席病情,因为老妈没去,我就代劳了。他看了看CT片子说,不是很清楚,需要做个核磁共振,还给开了一些药。
    核磁共振在地下一层,我们去那预约,开始一个年轻的护士说这周都不行了,军人都预约到下周了。我说只要不是今天就行,因为老妈今天没有来。等了一会开始给我们预约,换了个老一点的,她翻看着预约的本子看了很长时间后说,明天上午11点,或者明天下午,我说就上午吧,留下电话号码我们就走了。
    回家后吃完饭,去调度室要了第二天10点的车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-25 14:10)
标签:

健康

情感

分类: 真情流露
        第一项是去心内科开化验单,心内科就在挂号这层楼。到分诊台护士问是看专家还是普通,因为只是拿些常用药开个化验单,所以普通就行,完成这些后,让小妹妹在那陪着,我赶紧去买吃的,抽完血就要吃饭吃药。
    医院外边的街上几乎都是卖吃的,事先征求了老妈意见,她想喝豆浆,吃包子。买了后赶紧回来,这时已经抽完血了,看着那长队,军人优先体现的非常好。
    接着去四楼骨病科,到那后等了一会,一直不叫号,怎么回事呢,一问先去那的人说,里面没有医生,我开门一看,还真的没有,然后我就去分诊台问了一下,护士过去看了看说上厕所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

健康

分类: 真情流露
       上周二我们单位组织查体,我周一回到妈妈家,第二天从那里去医院。老妈的腿一直不好,最近几个月疼的很严重了,走路都困难,她怀疑是不是血管堵了等等,为了放心,决定周三与小妹妹一起陪她去医院检查一下。
   周二我查完体回来,妈妈还在卫生所做理疗,然后去要了第二天的车,7点半出发。干休所这点还不错,用车有保障。
    第二天不到7点老妈就准备好了,我和小妹妹吃了饭,老妈因为要抽血,没吃早饭,带了鸡蛋和一些吃的。7点20我们就推着老妈出去了,司机也在等着呢。司机把轮椅放在车后面,把辣妈安顿好,出发。当车行驶到七里山时,小妹妹突然想起,装吃的和水的包没有带!一说,老妈就生气了,说这么多人都记不住。饭和水都是小事,关键是药,吃了饭要吃药的,忐忑不安的问了一下老妈,她说药在我口袋里呢!还在生气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-23 18:47)
标签:

美食

擀面条

分类: 厨厨动人
         上周因为陪老妈去医院检查,在老妈那住了三个晚上,周一去的,周四才回来。回来后梦爷爷说他想吃擀的面条,他要自己擀,让梦爸爸给买个擀面杖,我说我才几天不在家,就变天了吗?
    第二天就买来了,然后他就和面开始擀。结婚40多年了,从不知他会擀面条,这第一次会是什么样的呢?我们都在拭目以待。面开始和软了,他问我这样行不行,我说不行,他又加了一些面,然后也没再问我,我也是眼不见为净了,管他什么样呢!
    终于擀好了,他跟我说累,我说这下你可好好体验一下做饭人的辛苦了。然后他说他不会下面条,让我下,我就只好去下,没想到面条非常的筋道,得到普遍好评。
    这下来劲了,第二天继续擀,今天第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-08 21:59)
分类: 真情流露

      今年清明,大妹妹一家都回来了,四世同堂,最老的是老妈,87了,最小的是侄女的孩子才三岁。我们兄妹四个,三个都60多了,小妹妹也58了,岁月流逝也太快了吧!

       日子真是不经过啊,感觉只是一转眼的功夫。

      不过虽然自己这么大年龄,但是感觉不到,当听到别人60多岁时,好像与己无关,感到自己还很年轻,不知别人是不是也有这样的感觉。感觉归感觉,事实上自己已经步入老年了。人生的三分之二多都过去了,不知还能不能有三分之一?我看悬。

       整个世界万物都是这样,一代一代,老的走了,新的来了,周而复始。

     好好珍惜当下吧。


      

        

       

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-20 15:38)
分类: 闲言碎语

       我一个同学加同事,这个同学上学时就特别的老实,实在,没有一点坏心眼。毕业后我们一起被分到了马兰中学,他教数学。后来我们又一起回到红山中学,21所搬到西安,红山中学也整体去了西安,他跟着去了西安,因为他父母是三部工厂的,而我则又回到马兰中学,因为梦爷爷和儿子在马兰。

        昨天大妹妹微信跟我说起他来,奔7的人了,还是原先那样,不管在哪里都说了不算,这次好不容易做了一回主--------不给儿子看孩子!(这里具体原因就省去了)。

    送梦梦上学回来的路上,我跟梦爷爷说起这事,我都不知道用什么词来形容他在家的地位,然后顺口说了个他家里是他老婆主持工作。说完我就笑的不行,梦爷爷说你这词用的好太绝了,太到位了,比起那些什么怕老婆啊,妻管严啊等等都文雅的多了

事后我越想越觉得自己挺有才的,哈哈!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-14 23:20)
分类: 真情流露

        今天二月二,是要剃龙头的,我前几天就跟梦爷爷说,二月二给你理发。今天要给他理呢,他说等我洗澡的时候再理,今天不理了。

        不理发了就赶紧干我的活吧,昨晚泡了江米,今天包了一些粽子。为什么现在包粽子呢,是因为梦梦学校门口,每当放学时都有一个卖粽子的人在那用济南话喊着'江米粽子,将出锅的热粽子''。梦梦把这句话学的惟妙惟肖,时间长了就馋了,今天她们班去植物园植树,需要自驾梦爸爸带她去,我在家就包粽子,等她回来已经煮好了,可能是饿了 也可能是馋了,一气吃了两个,然后说明天的早饭还吃粽子。

      二月二龙抬头,据说今天要烀猪头,吃炒豆什么的,我们没弄这些,今天晚饭吃的鲅鱼饺子,平生第一次包鲅鱼饺子,非常成功,好吃。以后可以经常包了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有