加载中…
个人资料
天下有雪
天下有雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,136
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友

泊堂语业

殊同兄的博客

燕然山

桓大司马的山头

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-10-25 14:02)
 地址:北京市西城区三里河东路8号 
邮编:100820 
电话:86-10-68052266 86-10-68027820 
传真:86-10-68013623 
网址:www.ctmo.gov.cn或www.saic.gov.cn 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-22 15:12)
分类: 法条集存

第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。

用人单位与劳动者协商一致,可以订立无固定期限劳动合同。有下列情形之一,劳动者提出或者同意续订、订立劳动合同的,除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,应当订立无固定期限劳动合同:

(一)劳动者在该用人单位连续工作满十年的;

(二)用人单位初次实行劳动合同制度或者国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的;

(三)连续订立二次固定期限劳动合同,且劳动者没有本法第三十九条和第四十条第一项、第二项规定的情形,续订劳动合同的。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法条集存

删除了原第三条:“已在报刊上刊登或者网络上传播的作品,除著作权人声明或者报刊、期刊社、网络服务提供者受著作权人委托声明不得转载、摘编的以外,在网络进行转载、摘编并按有关规定支付报酬、注明出处的,不构成侵权。但转载、摘编作品超过有关报刊转载作品范围的,应当认定为侵权。”

因与《信息网络传播权保护条例》第二条冲突:“权利人享有的信息网络传播权受著作权法和本条例保护。除法律、行政法规另有规定的外,任何组织或者个人将他人的作品、表演、录音录像制品通过信息网络向公众提供,应当取得权利人许可,并支付报酬。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-13 15:25)
分类: 零散之作
  

流水華年已自知,漸無一事敢成癡。泥坯骨相雕龍日,滄海塵煙轉眼時。
     

猶抱書如初識字,卻藏筆似未諳詩。等閒亦有秋風痛,只可思量不可醫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-01 17:30)
分类: 闲杂人等
搜来版本诸多,最喜这一版,不修不饰,自足风流,不怨不诽,戛然而止。诗之正法也。
 
那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言  
那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖
那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖  
那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-19 17:25)
独占许可:许可人不得使用,亦不得许可他人使用
排他(独家)许可:许可人可以使用
普通(一般)许可:许可人可自行或许可他人使用
 
非独占许可:可能是排他(独家)许可,
            亦可能是普通(一般)许可
 
非排他(独家)许可:普通(一般)许可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 律者法也
 

1、物权法第181条增加规定了浮动抵押制度。浮动抵押,是指企业以其全部资产,包括现有的和将来可以取得的全部资产为标的设定抵押的一项新型担保制度。浮动抵押的标的物范围很广,包括机器、设备、原材料、库存、应收款项、产品、半成品、土地合同权利、专利权、商业信誉等;

2、规定在建工程、船舶可抵。物权法180条第1 款第5项;

3、基金份额可质押。物权法223条4项;

4、应收账款可质押。物权法223条6项,包括路桥收费经营权;

5、担保法第41、76、78条等规定,抵押合同自登记之日起生效,质押合同自质物(权利凭证)交付之日起生效。物权法区分了合同生效与物权变动,第15条规定,合同自成立时生效。物权变动原则:不动产登记,动产交付;

6、抵押权的实现途径和方式:担保法第53条规定,抵押权要经诉讼才得以实现。物权法第195条规定,可依抵押合同直接要求法院拍卖、变卖;

7、担保法第54条与物权法第199条规定的拍卖、变卖价款清偿顺序不同;(与担保法解释吻合,未登记的,不按抵押合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-06 13:43)
分类: 闲杂人等
君子国在其北,衣冠带剑,食兽,,使二大虎在旁,其人好让不争。
有薰华草,朝生夕死。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-15 15:44)
分类: 诗词旧体部
整理旧作,口占一绝充序。
一样清欢酒尚支,未妨寂寞到相思。新来但觉柔肠老,怕读当年才子诗。
沁园春·输棋
方寸灵台,颦鼓旌旗,演作相逢。叹珠连五子,真成绝杀,棋分两色,多少机锋。
阵列星罗,兵行诡道,能写屠龙一战功。逡巡处,更偏多束手,未许从容。
重来应悔穷攻。已错着兵戈万事空。纵枰交黑白,能逾生死,人非草木,怎负枯荣。
落子千机,回肠百转,谁醒扶头一梦中。从今后,向凌烟阁上,不问英雄。
时近寒食,作两绝寄停云兄
阴凉天气试清明,被酒寻花谢不能。或是迩来真禁火,使人心事冷如冰。
深宵独坐一灯垂,料也如君不展眉。人间各有伤心事,只许沉湎未许医。
寒食
非关君子远庖厨,独寓他乡兴不如。偶有客来询冷落,笑言旧习未能除。
清明几个
A
桥下车轮流水过,桥头乐者十指黑。一弄胡琴沧海声,满城灯火无颜色。
生于泥土死归尘,麦子花开又一春。蓦地天风吹海雨,十年来哭旧诗人。
一片冰心唤不回,文章聊拟纸灰飞。静安赴水纳兰死,天下何人重布衣?
四十年来水不兴,至今犹有圣贤名。想君一世真如戏,唱罢铜锤唱老生。
兴亡未肯吝头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-24 15:42)
分类: 零散之作
海上风烟几万层,何时吹雪到京陵。拈花颜色年年老,放马闲怀得得增。
两厢白眼无情对,一样红尘未剃僧。只恐春来愁似酒,渐颓筋力不能凭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有