加载中…
个人资料
limin-cui
limin-cui
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,509
  • 关注人气:631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-10-12 17:04)
分类: 品味人生

   偶遇九哥

大凡60岁以上的天津人,都会在记忆中想起一位“奇人”,他蓄着长发、留着胡须,每天以竞走的速度在天津的街道上疾走如飞,长长的须发在疾走中随风飘逸。他左手提着一个当时工薪族上班时常提着的那种人造革提包,包里的饭盒装着的从家中带来的“剩饭”,用于中午在单位的午餐。右臂则呈90度弯曲,随着步伐在胸前飞快地摆动。

当时国家贫困,街道上的汽车不多,上下班的人基本上是骑自行车作为交通工具。他就在马路的中心线上疾走,熟人见到他,高呼“九哥!”,他就:“唉!”的大声答应一声,继续飞奔疾走。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 人生感悟

   谨以此文献给知识青年上山下乡50周年

 

6月27日,朋友在微信中发个我一段话:“50年前的今天上午10点钟,我们带上简单的行李在海淀区革委会门前集合,准备奔赴北大荒。那时的情景历历在目,挥之不去”。那场不堪回首却又刻骨铭心的上山下乡运动已经50周年了。

今年不断有老知青们举行各种聚会,撰写各种文章,纪念这50周年。

随着时间的流逝,我已经懒于参加这样的活动。不愿意参加“有悔”、“无

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 15:24)
分类: 人生感悟

          发段连环画

        无意中发现自己的博客中被人家删除了很多文章。隐隐约约记得有博友说:祝贺你的博客发表满二百篇文章。昨天一看我的播客目录,共有文章159篇。其他的文章哪里去了?

        再看其他博友的博客里面,经常使用大量的汉语拼音代替min gan ci以防止文章被删除。所以随着网络环境的恶化,我已经懒于动笔。

        这两天在微信群中看到一篇流传得很热的文章《再不整治,会让China道德倒退50年》,我有感与当今社会现状,以连环画的形式发段自己亲历的一段故事吧!。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-08 09:54)
分类: 艺术人生

  我的音乐故乡在天津

       -—资中筠音乐生活分享会

 

连续两天精神大餐。

三月三日下午,在松间书院听完了资中筠先生的钢琴演奏会,三月四日又在天泽书店参加了资中筠先生题为《我的音乐故乡在天津》的音乐生活分享会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-06 21:31)
分类: 艺术人生

        音乐 是听的书

    正月十六,天气阴霾。

    刚过完元宵节,资中筠先生从北京赶到天津,在天津松间书院,携天津成人钢琴学会举办一场名为“音乐. 是听的书”钢琴音乐会。

三月初的天津,春寒料峭,乍暖还寒的时节,这场音乐会犹如一场春风,吹开了春的大门。

资中筠先生以她88岁的高龄,先后演奏了李斯特的《安慰》,鲁宾斯坦的《石岛》,麦克道尔的《女巫之舞》,肖邦的《摇篮曲》,贝多芬的《热情奏鸣曲》,柴可夫斯基的《四季之十一月》。还为小提琴演奏家刘宏波伴奏了莫扎特K317

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有