加载中…
分类
个人资料
道通神明
道通神明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,423
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 六壬

王艺博

         既然六壬是数学,那么就具备科学性和逻辑性。六壬的推演过程就是科学推理和逻辑思维的过程。

数学中存在公理理论,公理就是不需要任何证明,必须加以承认的某些规律,这些规律无法被证明或者至今还没有被证明,却被实践证明是正确的。比如1+1=2、两点成一线、对顶角相等规律。欧几里德在《几何原本》中就规定了五条公理和五条公设。数学理论系统就是借助公理和由公理所推导出来的定理所组成。数学就是借助公理和定理来运算的学科。

逻辑思维是人们在认识世界的过程中借助概念、判断、推理等思维形式反映客观现实的过程。只有通过逻辑思维,人们才能对对象本质有所把握,才能正确认识客观世界。逻辑思维具有确定性、一致性、条理性,人们的逻辑思维常用到概念、判断、推理等思维形式和比较、分析、综合、抽象、概括等方法。比如观察到太阳每日从东边升起,从西边落下,那么我们就可以归纳出明日的太阳依旧从东方升起的结论;即使没有到现场,人们也通过电视、网络等媒体可以知道千里之外所发生的事,通过逻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

观照当下一念心
       世界上唯一不变的是一切都在变,我们要用每个当下心观每个当下的我,世界和身边的人,一切以心观世界,一切变为一切当下之心投射,我们内在都有一些对过去的记忆,潜意识中也有我们对过去的评判,用过去的心看待我们现在的事情和人,往往我们被束缚,而且带有标签,抗拒,评判不是来自于当下,而是来自于我们对过去的总结,过去的记忆,虽然我们身心在现在,在成长,也许很多的经验和记忆还停留在过去的,也许是小时候,所以当下我们觉察观照,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

陋室空堂,当年笏满床;衰草枯杨,曾为歌舞场。蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又糊在蓬窗上。说什么脂正浓、粉正香,如何两鬓又成霜?昨日黄土陇头送白骨,今宵红灯帐底卧鸳鸯。金满箱,银满箱,展眼乞丐人皆谤。正叹他人命不长,那知自己归来丧!训有方,保不定日后作强梁。择膏粱,谁承望流落在烟花巷!因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长:乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡。甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 轉載


        老君曰:大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物;吾不知其名,强名曰道。夫道者:有清有浊,有动有静;天清地浊,天动地静。男清女浊,男动女静。
降本流末,而生万物。清者浊之源,动者静之基。人能常清静
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 轉載
天下未有无理之气,亦未有无气之理。(原注:气以成形,而理亦赋焉 )    
先有个天理了,却有气;气积为质,而性具焉。
  合天地万物而言,只是一个理,及在人则又各自有一个理。
    理未尝离乎气,然理,形而上者;气,形而下者。
    或问:必有是理,然有是气如何?曰:此本无先之可言,然必欲推其所从来,则须说先有是理,然理又非别为一物,即存乎是气之中,无是气,则是理亦无挂搭处。气则为金木水火,理则为仁义礼智。
  又问:理在气中,发见处如何?曰:如阴阳五行错综不失条绪,便是理。若气不结聚时,理亦无所附着。

  银滩纪行(6)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

六壬

文化

星座

预测

杂谈

分类: 六壬


闲聊中,一位朋友突然说某高官官司即将宣判,希望我以六壬课看看结果如何。以正时未时,起课如下:
 
公历:2013年8月6日
阴历:六月三十
四柱:癸巳 己未 甲辰 辛未
月将:午将甲辰旬寅卯空
年命:己丑命午年

 合 勾 青 空
 辰 巳 午 未   蛇 朱 后 贵   父 壬子 后 
朱卯    申虎  寅 卯 子 丑   父 辛亥 阴 
蛇寅    酉常  卯 辰 丑 甲   财
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 13:50)
标签:

文化

六壬

杂谈

预测

星座

分类: 六壬

大六壬中以天将为吉凶之本,支神为生克之源,神煞则是独立于神将之外的类象系统,能够起到辅助判断的作用。神煞者,神是吉神,煞为凶煞,神煞就是吉神凶煞之意。吉神与吉象相并,吉上更吉;凶煞与凶将相临,凶上更凶。常见披刑带煞之说,其中的煞就是神煞中的凶煞。神煞大多是以年、四季、月建、日建、占时等时间要素的干支、气数来定,如寅午戌马在申,就是以日支来推断驿马在申位;“天喜春戌夏骑牛,秋在辰兮冬未求”即是以四季来定天喜。

无论风水、四柱、奇门还是择日,古代的术数学都用到神煞。据传从汉代就出现了神煞,在这么多年的发展过程中,神煞变得越来越复杂,并且开始滥觞。神煞之庞杂完全超出人的想象。据统计,古代占卜术中居然有300来种神煞,择日学中的神煞更是多如牛毛。《六壬大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 轉載
    为什么气功一直被认为是假的而受到压制?其实他们很了解气功,自己也在研究,只是不想让百姓去了解而已。要是每个人都如此神通,就很难管理。而且视频里也讲到医药费减少了很多。如果大家都不去医院那医院吃什么?所以答案已经很清楚了。视频中一个个不可思议的表演,让人们觉得自己生活的物质世界倒是更像是个虚拟的世界(或许世界本来就是意识的产物)。最近刘谦日本街头魔术表演也有相
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 六壬



    既然六壬是数学,那么就具备科学性和逻辑性。六壬课的推演过程就是科学推理和逻辑思维的过程。

数学中存在公理理论,公理就是不需要任何证明,必须加以承认的某些规律,这些规律无法被证明或者至今还没有被证明,却被实践证明是正确的。比如1+1=2、两点成一线、对顶角相等规律。欧几里德在《几何原本》中就规定了五条公理和五条公设。数学理论系统就是借助公理和由公理所推导出来的定理所组成。数学就是借助公理和定理来运算的系统。

逻辑思维是人们在认识世界的过程中借助、概念、判断、推理等思维形式反映客观现实的过程。只有通过逻辑思维,人们才能对对象本质有所把握,才能正确认识客观世界。逻辑思维具有确定性、一致性、条理性,人们的逻辑思维常用到概念、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有