加载中…
个人资料
清影石间
清影石间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,174
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

吕燕

吕燕,特开朗,喜欢!

静蕾

老徐,特友善,喜欢!

韩寒

韩寒,特出位,喜欢!

洪晃

洪晃,特精辟,喜欢!

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-22 06:31)
标签:

随笔/感悟

头很痛,不知道什么原因。可能天气变得太快,冷的吧。
 
需要好好定定计划了。没有什么时间剩下了,每每想到这里就觉得不能干下去了。需要人陪,但是不太可能。所以,我很痛恨现在的生活状态,很没有质感的在找寻不知道什么东西。
 
好了,今天的安排是把自己的model part写完。既然不能静下来把empirical做完,就花点时间写东西吧。好的。
 
我还是觉得压力太大,不能呼吸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-21 13:15)
标签:

文学/原创

 一年多了,从上次我的blog,到现在。
 
时间在流逝,不知道为什么会这样,我想,这过去的一年里面,我有自己的很多想法,很多的问题。所以,我需要停下来想想,停下来思索。
 
有一天,我能够自在地再出现了,比如今天。那我想,那时候地问题,我可能就能够淡然一点了。
 
有时候,有一种选择叫“突破”。我原来不知道。很好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-23 23:33)
我怎么感觉我的心情这一段就没有好过。
 
烦乱的心境让人苦闷。
 
就这样了。这日子什么时候到头呀?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-22 00:46)
呼呼哈哈,这么忙乱,我真没想到。不过好像事情慢慢做,就总能够做完,我还是能行的,我对自己说。
 
娃哈哈,期待5月26日呢!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-17 23:59)
这里的春天来得太晚,前两天自己还穿sweater呢,这几天才琢磨着啥时候到了30度自己才能穿穿裙子。盼呀盼,盼不着。反正室内成天都是空调,所以我觉得我得长年穿薄毛衣,尤其夏天那室内空调的温度简直是冰窖,我每次穿凉鞋都冻得半死。
 
好了,还是喜欢这么样子的春天,15度左右,时不时20度可以出去打棒球。这几天成天吃薯片,长胖了5磅,一定戒了,好好保持身材。
 
就这样了,不温不火的。周末去扔飞盘。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-16 23:29)
春天总算到了,给人的感觉是很奇妙的,很懒懒的味道,有点新的颜色和味道。其他没有什么了。
 
要好好学习。这几天总是做很奇怪很奇怪的梦。很有意思,可以写成一部探险小说的样子。
 
有时间再给大家讲出来听。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-15 03:53)
妈妈过节了。节日快乐!上次在Disney给爸妈一人买了一个漂亮的娃娃,给爸爸的是米老鼠娃娃,给妈妈的是一只漂亮的小兔子娃娃,呵呵。回国时带给他们。
 
昨天到Marshall Field逛到晚上10点才回家,本来给妈妈买套Lancome的化妆品作为节日礼物,最后想想还是妈妈下次自己来美国的时候让她自己挑比较好。最后给自己买了一套晚礼服(不要批评我,我其实非常孝顺)。晚礼服很不错的样子--哈哈,自我欣赏严重。结帐时,cashier的黑大妈直夸我买的dress好漂亮,也不知道真的假的。
 
跟爸妈打电话讲了很久,好在美国打国内的电话不是很贵。嗯,做人要执着坚强的努力--给爸妈争气!
 
收到上海财大会议的邀请,暑假时间很紧张,不知道又去清华又去财大开两个会能不能安排得过来,想想再说。其实很想让姥姥去上海玩,不知道有没可能。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没啥好说的。
 
不想结婚,喜欢自己一个人的生活。
 
不想长大,喜欢那种无忧无虑的状态。
 
人生得意需尽欢,莫把金樽空对月。
 
无聊。甚是无聊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-10 03:28)
原来总觉得有了问题,抱怨一下什么问题。渐渐的明白,有时候事情多了,忙了,其实最好的解决办法就是啥也不想,做就好了。
 
抱怨如果有用,就没有天理了。像一个朋友说的,“上帝也没注定聪明人就一定成功的;笨人总应该有活路吧。”嗯,很对的样子。所以别再抱怨自己聪明没机会了,还是把事情做起来就行了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-04 14:15)
Faint, just talked with my boyfriend over phone for 5 hours. Damn, my life is doomed. Again and again. The same topic: the future of my career.
 
I am really not sure what is the future of the life. What will I do in the next year? May I find a decent academia job? Or may I finally earn my own dignity?
 
Life is really tough, to everyone, and now to me especially. Like the leaves in the fall, it is doomed to lose its green. So is my life. I rather die than to make it happen. I just feel the future and the possibility is so slim. I am not sure if I really can make it.
 
I don't like the opinions of my boyfriend's. Basically it is not comforting, but just commenting. If there is no cure to it, please keep it silent---which is always my rule. So follow it please. Thanks.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有