加载中…
个人资料
逆时针
逆时针
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,383
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

     海攀,终于读完了。有一种意犹未尽的感觉。感觉就像高考结束那年(1999年)读完射雕英雄传的感觉一样。想着看看郭、蓉如何行走天下的时候,故事就已经结束了。5年的高潮,3年的平淡,就如同我们的生活一样。台上的人来了,去了换一套衣服,演一演自己的角色就划归了平凡,无处寻找到踪影。
     我最后看到的是本书的后记,另一个让我感到触动的地方。两个国家人的对这个国家的执着与信仰。在一个国家靠的是文化和社会的张力,一个国家靠的是长久以来的“士大夫”情怀。
     我们的国家也需要这样的张力,需要执着和信仰,更多的是要靠很多代的人,用他们的双手和大脑去完成。很多人在无法用手选择人生的地方,用自己的脚选择了自己的归宿,这太好了。因为这样对大多人都有最好的收获。
     今天,我就把这本书借给我第一个学生,以后还会更多,我会鼓励我的学生们出国,尤其去美国。以我的经历,只有经历过那样的生活,才会明白。
     祝福一鸣、祝福海攀
亲爱的网友们,《我在美军航母上的八年》已经正式上架,各大书店及网站全面开卖,请想要了解航母战斗和生活的网友们购买阅读。下面请看本书的海报、简介和目录,作者海攀,一鸣也愿意与大家网上交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

京东收到书啦!V587!爽!一定要好好的阅读,那么从第八章开始!然后推荐给我的学生们读,当做奖励!恭喜博主!
亲爱的网友们,《我在美军航母上的八年》已经正式上架,各大书店及网站全面开卖,请想要了解航母战斗和生活的网友们购买阅读。下面请看本书的海报、简介和目录,作者海攀,一鸣也愿意与大家网上交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

看到这则博客,实在是太遗憾了。第一次看的时候,由于工作太紧,为了阅读把吃饭都放弃了。记得大概这样一句话:一个热衷于宫廷女人争斗的民族是没有希望的,只有热血男儿,才是复兴之动力....我总把这句话说给我的学生们。博主,支持你停帖,因为依靠剽窃的民族,比看女人争斗民族,更没有希望。希望博主早日出版,并在博客上贴出通知,最好有经销网站什么的,我一定第一时间购买!并且推荐给我的学生们.

新年伊始,万象更新,在全国人民准备喜庆佳节、迎接新春之际,编辑朋友也向远居国外的我送来了热烈地祝贺,并随便告诉我,一本与《我在美军航母上的八年》极为相似的书已经被某出版社隆重推出。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6233天了,我领取了徽章.  

  • 2006.01.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.18,我写下了第一篇博文:《实验室的狗4-18(初遇)》。
  • 至今,我的博客共获得3,383次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自己偷偷摸摸的计划了好多回国后的生活计划,直到几天前,才发现竟然全是花钱的项目,没有理财挣钱什么的项目。想想自己这几年,还真没有什么好的理财行为。于是乎,查资料,上MSN理财学院,了解了不少,制定了坚持的计划,希望把理财的方式延续下去。而且,为我心仪的爱国者建立起稳定的支持!

    那么,我就想到了一个问题,背景是这样的:首先,我们应该把蛋分批分期的放到多个篮子里,而且要把握风险,合理分配比例。因此,定期定投基金,或者定期定投基金理财的方式是不错的选择。那么,如果在10年理财的过程中,第五年需要大额消费时,按照何种组合比例消费不同篮子里的蛋,可以使在这10年的理财中获得更多收益呢?

 

题目:

从现在起,选取不同风险收益的定期定投(股票型基金、债券型基金、定期存款or货币基金),攒了60个月后。需要支出一大笔费用,费用从这3个篮子里支取,比例自定。之后按照这一方式继续保持定期定投的习惯,那么再60个月后,按那种比例支取的银子会在此时有最大的收益?

 

    工科的就是好啊,可以运用MATLAB轻松的建立出数学模型

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 10:50)
标签:

美国

候鸟

威斯康辛大学

初春

和谐

校园

    这个星期六,是个初春的光景,阳光很好。但是,天空有些发灰,倒不是因为空气不清新,估计是因为初春的原因吧,草地和天空都显得有些慵懒。这个星期,发生和知道了很多事情,大都不是好消息,但是有什么办法呢?该发生的总要发生,只是时间的早晚不同罢了。因此,放松自己的心态,在大自然和生活中多寻找点希望和憧憬,总会是有意义的。于是,带着这样的思考,拿起心爱的相机,去周围寻找那片平静和清新的生活。




    初春的候鸟,就是这样的情景:飞翔吧,自然的精灵和我们心中的希望。这个是抓拍到的美丽瞬间,是怎样发生的剧情呢?很有趣的经历。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 14:05)
标签:

健康

美国

积累

科研

锻炼

    在美国已经120天左右了,社会的、人文的、文化的、科学的、技术的一些状态已经耳濡目染了一些,前面的文章里已经有点端倪了。慢慢的,会被这些东西所感染,一点点的以适合自己的方式,把这些东西融入到自己的习惯里。

    昨天是个典型的春天,有些风,不是很冷,高处的树枝在摇曳。于是,在煮上了绿豆粥后,我也出去跑步了,今天也是,已经开始有一段时间了。最早的一次是在零下10度的一天,不过那次差点把这老心、肝都快弄散架了。其实,在阳光和温度都不错的日子里,出去跑步时一件非常惬意的事情。感受风吹过的感觉和对面的微笑,或者在美国的各种住宅见穿梭,欣赏他们自己的创意居所,也很有趣。有时,路上就我一个人,只有偶尔开过的车。

    今天早上,不知道是什么比赛,平时跑步的路上多了很多区分“赛道”的标记,各种各样的人参与其中,健壮的、肥胖的、推着婴儿车的年轻父母,可惜,当时我去了另外的地方跑步,不然,记录下这些瞬间,会非常的有意思。

    有的时候,想想,美国为什么有这么强大的科研和经济实力?他的大学为什么这样的生机勃勃?为什么总能把握创新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 02:29)
      在美国的所体会的最深入的东西,是一种open的态度。无论在科研还是生活中,当然,我要解释下,这里的open不是生活的放荡,或者做事情的为所欲为,这里的open 是一种态度。
      从外而内的表现,是一种可以真诚接受别人意见和看法的态度,无论是什么样的的意见和看法。世界是多元的,作为世界的个体—人,是富有个性的。因此,产生千差万别的想法和意见是很正常的。作为一个世界人,或者说是有所发展和建树,就需要了解这个世界,那么如何了解这个世界,与每一个个性的人交流,了解他们的想法和意见,这就是最好的了解世界的方法,外而内的open。在美国才了解到,其实我们在很长时间里,是相当的保守的。不愿意听别人的意见、看法,或者以自我为“高峰”,别人都是“浮云”。因此,学霸、肖铁锤等层出不穷。一方面,已经占领高地的,认为自己是权威,不容挑战;另一方面,新兴的群体,在新的社会知识层面上,要挑战“原有的权威”。这就造成了作为学术研究的中流砥柱们的无意义争执,造成了科研的低效率,把精力都花费了在争执上面,很痛心啊!在美国的经历,给我的很大的震撼。首先,作为一名di
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-21 11:29)
标签:

春天

美国

威斯康辛大学

随笔

校园

对春天的遐想

    在北京久了,对春天的感觉就很淡了,不知道什么时候就换上了短袖的衣服,到了夏天。但是记忆里有比较清楚的画面,那个时候还是在清华那里,做博士课题的时候。在那条路上,有熙熙攘攘的上下学的队伍。还有,新绿色,充满新生命色彩的杨树和叶子,排成整齐的队形。路,单纯而憧憬的学生,新绿色的树木,以及斑驳的穿过半透明叶子的阳光,这就是我记忆中最美妙的春天。不过,这样的景色只存在了几天,当黄沙和大风到来的时候,树叶老了,学生少了,憧憬没了。

    几天前,天气变得暖和了,冬天积攒的暴雪融化了,外面跑步的人多了,变瘦了的松鼠开始频繁的出来觅食。让我感觉到,春天的到来,于是,在电梯里问教授:春天来了么?教授说,估计到4月才可以,然后,非常绅士的说了好多关于春天的话题,结果我还是没有听太明白,但是那一定是非常幽默的语言,因为他旁边的美国mm都笑的很开心。

    星期六是个晴天,我出去跑步了,我已经很长时间没有跑步了,身体变得沉重且笨拙,身上的肉,随着不大的步幅,不快的频率一起抖动。但是,在跑步的时候,所能体会到的慢慢掠过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

威斯康辛大学

校训

uw-madison

seal

motto

威斯康辛大学(Madison)的校训【God our light】

    来到这里的时间不短了,上个星期突然突发奇想,想看看UW-Madison的校训是什么?问了几位同仁。和我估计的一样,大家均不知道校训是什么。确实,平时的Research那么紧张,很难有人像我这样去查一查大学的校训,看看他们文化和大学精神的积淀是什么。于是,上了学校的主页,查到了关于校训的文字(这里就不贴原文了,免得让人看到掉牙)。

   校训的拉丁语原文是“Numen Lumen”,但是这两个拉丁单词是没有对应的英文单词的,因此,不知道是哪位牛人把他意译成为一下的文字“God our light”。现在可以在UW-Madison的图书馆二层北侧的信息台看到他的原貌。很遗憾啊,我还没有目睹过他的真容,希望再有机会的时候,去看看。

那么,拉丁文字的“Numen Lumen”和英文的“God our light”是什么意思呢?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有